Harga dan Jenis Produk Ertos Skincare Yang Wajib Kamu Pakai di 2019


Ertos skincare sebetulnya menyediakan perawatan wajah ataupun badan dengan status super lengkap.

Kamu bisa menemukan berbagai jenis produk ertos mulai facial wash hingga serum. Untuk pemutih badan ada body cream, buat si mata panda ada eye bag.

Dan semua ini dibandrol dengan harga yang mungkin bisa di bilang murah.

But, it’s not like mediocre cosmetic, alias produk abal-abal.

Kualitasnya masih terbilang bagus.

Yang bikin bingung itu, ini skincare kok banyak banget produk yang dirilis, baru pakek yang ini, eh yang terbaru muncul.

produk-ertos

Terus kalau wajah jerawatan atau ingin memutihkan, gue harus pilih yang mana ?

Nah, ertos skincare tidak menyediakan paket perawatan, kecuali untuk yang why acne. Sebab itu, kamu mesti tahu masing-masing produk ertos itu manfaatnya untuk apa.

Misalnya kamu berjerawat, maka beli ertos why acne juga disertai dengan masker jerawat. Jadi bukan membeli masker jerawat saja.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa langsung berkonsultasi kepada CS ertosindo.com mengenai hal ini.

Dan pastikan produk ertos yang kamu pilih cocok dengan jenis serta masalah yang terjadi pada kulitmu.

15 Jenis Produk Ertos Skincare Terbaru


Dan ini produk ertos yang bisa kamu coba.

New Comer : Dark Spot Treatment

kandungan-ertos-dark-spot

Ertos membuat produk kusus penghilang flek hitam dengan nama Dark Spot Treatment Concentrate. And yes, ini jawaban buat kamu yang sering tanya, produk ertos buat bekas jerawat dan flek itu apa.

Mengandung 3 komposisi whitening agent : glutathione, arbutin dan niacinamide. Sepertinya ia bersiap bersaing dengan dark corrector kenamaan yang lebih dulu muncul seperti Kiehls Clearly Corrective Dark Spot Solution.

Secara performa, sebetulnya dark spot ini ga wow banget. Flek hitam memang pudar, tapi ga cepet. Dan kamu tetap butuh bantuan perawatan harian lain untuk hasil terbaik.

But, please be calm. Sediaan skincare ini punya harga yang murah. Jadi budget mu masih ada sisa buat beli produk yang lain.

1 Pore Minimizer Serum

Dikemas dalam botol kecil isi 20 ml, Ertos pore minimizer jelas lebih awet dibanding serum kinclong. Minim habis di pakai selama 3 bulan.

Tapi dengan waktu selama itu apa produk ini benar-benar bisa mengecilkan pori  ?

Klaimnya sih, ia mampu meminimalkan penampakan pori-pori yang besar hingga 70 % dalam satu bulan.

But, sebetulnya ini agak berlebihan.

serum-ertos-pengecil-pori

Memang sih bagus. Wajah terasa lebih kenyal dan glowing pasca pemakaian.

Tetapi ini gak hanya pakai pore minimizer aja ya girl. Minim kamu perlu Astaxanthine cream yang di pakai malam hari sebelum serum.

Ketika siang, kamu bisa menambahkan glowing gel sebab pore minimizer gak ada kandungan dengan fungsi UV Filter.

2 Facial Treatment

Ertos Facial Treatment berisi cairan pembersih wajah yang sebetulnya lebih mirip peeling. Produk ertos kosmetik satu ini diklaim mampu memperbaiki skin tone wajah menjadi 2 kali lebih cerah.

Meski kenyataanya enggak.

Ia lebih bagus buat mengangkat sel kulit mati. Hal tersebut membuat wajah bebas kusam.

ertos-facial-treatment-asli

Facial treatment telah banyak mendapat review positif. Maklum saja, kan diendorsed artis.

Secara keamanan, facial treatment juga tidak berbahaya. Namun beberapa ada yang bilang jika kulitnya jadi mengelupas dan kering setelah pemakaian.

Terus gimana untuk yang berkulit sensitif atau sedang menjalani peran sebagai ibu hamil dan menyusui ?

Asal digunakan dengan aturan dan cara pakai yang tepat, reaksi awal seperti pengelupasan gak akan terjadi.

3 Serum Kinclong

Serum kinclong kemasan baru ataupun kemasan lama memiliki kandungan yang mirip.

Keduanya sama-sama mempunyai daya serap 20x lebih tinggi dari serum wajah biasa.

serum-kinclong-asli

Manfaat serum  ini adalah untuk membuat wajah menjadi lebih lembab. Tentu, ini bagus untuk mencegah penuaan dini macam keriput dan kulit yang tidak kencang.

Cara pakai serum ini lebih baik saat siang hari sebelum CC cream. Sebab, dia ada kandungan UV filter.

Efek awal pemakaian wajah memang langsung glowing. Tapi setelah 5 jam, jadi terasa lengket.

Berita buruknya, hal ini bisa menyumbat pori – pori dan membuat jerawatan.

Dengan isi hanya 15 ml dan harga 100 ribu. Benton Snail Bee High Content Essence atau Phytoniacin Whitening Essence jauh lebih baik dari serum kinclong.

Satu lagi kalau kamu sudah cukup berumur, sebaiknya coba Serum Gold. This is better.

4 Ertos CC Cream

Manfaat cc cream ertos yang utama adalah sebagai foundation. Meski begitu, ia juga dipakai layaknya cream pemutih.

Mirip-mirip day cream.

Bedanya, CC cream whitening memiliki fungsi yang lebih beragam.

Ia bisa di pakai sebagai pelembab, alas bedak dan tabir surya.

cc-cream-halal

CC Cream memiliki kadar SPF hingga 50 yang bakal memberi perlindungan maksimal dari pengaruh buruk sinar matahari.

Wajah akan bebas kusam, flek hitam dan kamu bisa berlama lama di luar ruangan.

Sebetulnya selain CC cream dan EE whitening air cushion, ertos juga membuat BB Cream Hydrating. Namun BB creamini tidak banyak mendapat review berarti dari beauty enthusiast.

5 Night Cream Whitening

Banyak yang bertanya, ertos night cream bagus ga? Kok terasa panas dan gatal di awal pemakaian?

Kami bisa bilang, secara kandungan bagus. Cream malam ini punya komposisi deoxyarbutin dan niacinamide mampu membuat kulit menjadi jauh lebih putih.

Oleh sebab itu tak salah jika mereka memberi label ‘whitening’.

Selain itu, ada juga Propylene glycol yang bisa mempercepat proses regenerasi serta pengelupasan sel kulit mati.

Nah, karena mengandung zat zat perombak itulah, night cream kadang menimbulkan reaksi yang buruk di awal penggunaan.

Night cream yang kemasan baru berlabel dermo. Tapi kami rasa kok sama saja, kadang bikin panas serta gatal.

ertos-dermo-night

Solusinya?

Kamu bisa pakai tipis sekali. Atau bisa juga mencoba Astaxanthine cream yang gak akan memicu iritasi.

So, buat kamu dengan dengan kulit sensitif atau sedang hamil. Krim malam ini bukan pilihan terbaik.

6 Baked Powder

Ertos baked powder adalah bedak yang memiliki shade pas banget buat kulit orang Indonesia yang sawo matang ataupun kuning langsat.

Dan hanya ada satu warna saja.

Tampilanya terkesan matte dan ada sedikit bling-bling saat dipakai.

Meski berjenis compact, bedak padat ini masih cocok kok untuk wanita dengan kulit berminyak. Kami duga, ini karena proses pembuatnya dengan cara di panggang.

Tapi, kalau kulit berminyak parah sebaiknya coba Ertos Sebum Reducer.

Cara pakai bedak ini adalah setelah CC cream.

bedak-ertos-baked

Bedak yang original dilengkapi dengan spon lembut di dalam kemasan.

Untuk urusan ketahanan, kamu ga perlu khawatir.

Baked powder mempunyai daya tahan pemakaian hingga 8 jam. Kulit wajah bakal jauh dari kesan berminyak atau kusam.

Kelebihan lain : Bedak buatan lokal ini bebas merkuri. So don’t ask, ini aman ga ya.

7 EE Cushion

Ertos Cushion memilki nama lengkap EE Whitening Air Cushion. Belum banyak yang memberi review positif pada produk kosmetik satu ini karena kualitasnya memang cukup buruk.

Di toko kami, Ertos EE Whitening ini adalah produk yang paling lama sold out.

EE Cushion sebetulnya mirip bedak two way cake. Yaitu bedak yang juga berfungsi sebagai foundation. Jadi teksturnya creamy mirip foundation.

ertos-ee-cushion

Hasil riasan memakai EE cushion ini kadang terlalu putih. Daya tahanya juga ga bagus.

Pemakaian awal memang ia bisa menutupi flek hitam dan bekas jerawat di wajah dengan sempurna. Hal ini bisa memberikan penampilan kulit yang lebih halus, putih serta cerah merata.

Tapi setelah 4 jam, ada kesan luntur.

Wajah jadi belang, dahi putih, pipi hitam. Aneh kan?

Selain itu EE Cushion juga tidak punya fungsi untuk menjaga kelembaban wajah. Sehingga, kami masih perlu memakai pelembab.

Secara kualitas, kami rasa bedak panggang baked powder jauh lebih baik.

8 Masker Jerawat

Masker jerawat atau acne mask ini memiliki kandungan Salicyd acid yang tinggi.

Sejumlah bukti medis menyatakan jika komposisi tersebut memang ampuh untuk mengatasi bakteri penyebab jerawat.

Hal ini masih diperkuat dengan ekstrak green tea seperti yang biasa di pakai oleh merk kosmetik kenamaan.

ertos-masker-jerawat

Masker ini bisa mengontrol kadar minyak dijaringan kulit wajah dan juga menghilangkan bekas jerawat. But, khasiat masker jerawat ini ga akan kamu peroleh dengan sekali pakai.

Ia akan bekerja dengan baik jika kamu tidak meninggalkan perawatan wajah harian.

Para pelanggan kami juga sudah membuktikan dengan testimoni yang cukup positif.

Berita baiknya, harga masker jerawat ertos pun murah. Apalagi pemakaian acne mask ini cukup seminggu sekali. Jadi bertambah hemat bukan ?

9  Facial Wash dan Toner

Ertos Facial Wash dan Toner sebenarnya merupakan produk wajib di setiap paket kosmetik yang kamu beli.

Bukan sekedar membersihkan wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up ataupun menjaga pH wajah, produsen kosmetik ini bahkan berani memberi label putih merona.

Ini artinya, saat fungsi facial wash brightening adalah pembersih sekaligus pemutih wajah. Ya mirip sabun pemutih seperti Black walet, Fair n Pink, Amoorea atau Gove itu.

ertos-facial-wash

Sementara toner ada 2 jenis, Refreshner yang berwarna putih. Serta Black Toner dengan warna hitam.

Bedanya, black toner memiliki keunggulan dalam melembabkan wajah.

Tetapi sayang, baik toner putih maupun toner hitam masih menggunakan alkohol yang cukup tinggi. Kalau kamu mencari alkohol bebas alkohol sebaiknya cari skincare Korea saja.

10 Body Cream

Ertos Body Cream adalah handbody pemutih yang kaya akan Glutathione. Senyawa ini merupakan rajanya antioksidan karena belum ditemukan kandungan lain yang mampu menyamai Glutathione.

Dikemas dalam wadah tube berisi 180 gram, yakinlah lotion ini bakal akan awet dalam waktu cukup lama.

ertos-body-cream-asli

Manfaat Body Cream ini sebenarnya bukan hanya untuk memutihkan kulit, namun ia juga bisa menghilangkan bekas luka ataupun stretchmark.

Komposisi termasuk ringan dan di klaim mampu menyerap jauh ke dalam lapisan kulit tubuh dengan cepat.

Efek samping seperti iritasi, kemerahan dan pengelupasan tidak akan terjadi saat memakainya.

Dan layaknya handbody, ertos body cream diperkaya dengan SPF yang tinggi.

11  Eyelash Serum

Ertos eyelash serum merupakan serum bulu mata yang juga bermanfaat untuk menebalkan bulu alis. Jadi alis yang terlihat gundul pun bisa menjadi lebat dengan serum ini.

Tetapi perlu kamu catat : reaksinya lama.

Kalau ada yang mengklaim bisa melebatkan bulu mata dalam waktu 21 hari saja, oke girl, kamu mesti sadar kalau itu hoax.

Minggu pertama pemakaian, bulu mata akan terasa lebih kuat dan jarang rontok. Hasil baru benar-benar terlihat setelah 2 bulan dengan pemakaian rutin siang malam.

ertos-eyelash-serum

Dan yang bikin repot ini satu : cara pakai serum bulu mata ini gimana ?

Ehmm, untuk masalah pemakaian kamu bisa video tutorialnya di Youtube. Ingat juga, jangan sampai masuk ke mata sebab rasanya sedikit perih.

Lalu untuk harga ?

Sebetulnya masih cukup murah. Plus, kalau kamu rajin memakai serum bulu mata ini efek nya benar-benar kelihatan kok.

Kamu bisa cek sendiri review atau testimoni blogger yang telah mencobanya. Di forum kecantikan seperti Female Daily, produk satu ini juga banyak ulasanya.

12  Eyebag

Beda dengan eyelas serum, Eyebag and dark circle serum adalah jenis skincare yang memiliki khasiat untuk mengatasi mata panda dan keriput di ujung mata.

Terbuat dari retinol, sejenis vitamin A yang biasa di pakai pada kosmetika top macam Paula’s choice, ertos eyebag bahkan bakal mampu memudarkan kantung mata hitam setelah menangis semalaman.

ertos-eyebag

Dan penyebab terjadinya kantung mata bukan sekedar tangisanmu itu. Ada faktor yang lebih krusial yaitu usia. Saat orang bertambah umur, struktur jaringan dan otot yang menyokong penutup mata mulai melemah. Kolagen dan elastin jauh menurun.

Ertos sadar perkara macam ini. Oleh karenanya, eyebag and dark circle serum juga dilengkapi dengan collagen.

Lalu cara pakai eyebag ini bagaimana? Seperti eye cream, masker mata, atau eye gel, cukup oleskan di sekitar mata. Namun ingat bersihkan wajah dulu dengan facial wash serta toner.

13 Soybean Drink

Ada beberapa minuman serbuk kedelai yang beredar di Indonesia. Soybean mungkin pendatang baru. Namun produk ini menawarkan sesuatu hal yang beda daripada serbuk kedelai macam Melilea atau KK. Susu kedelai ini mengandung collagen murni.

Oleh sebab itulah, CV Erto memberi label produk satu ini dengan sebutan Soybean Powder Drink Whitening.

ertos-soybean-drink

Embel-embel whitening dipakai untuk memberi info apabila ini bukan sekedar berbahan kedelai yang biasa di pakai buat diet.

Kalau kalian pernah dengar Nat C 1000 Mega We Care, Nature E, atau Collaskin drink  cara kerja soybean seperti itu.

Efek samping yang muncul juga sangat minimalis. Kecuali, kamu super alergi dengan susu kedelai.

Owh ya, 1 box kecil soybean powder drink memiliki isi 5 sachet, yang lebih besar isi 25 sachet.

14  Payuda Bustee Serum

Kusus perawatan payudara, selain Payuda Bustee Serum yang memiliki manfaat buat membesarkan payudara. Ertos juga membuat Payuda Niple Cream yang berguna untuk memutihkan punting.

Yang lebih laris mana ? tentu Payuda Bustee.

ertos-payuda-bustee

Untuk yang memiliki payudara kecil juga bisa memakainya agar bentuk payudaramu lebih kencang dan besar. Dan yang membedakan serum dari yang lain adalah daya resapnya.

Serum ini memiliki kemampuan 2-3 lebih cepat dan efektif untuk masuk pada sel-sel di dalam payudara.

Kandungan akar Pueraria lobata dan pueraria mirifica akan secara aktfif merangsang produksi hormon esterogen.

Hasilnya tentu akan lebih cepat dari pembesar payudara pada umumnya.

15 Barbie Lips

Warna barbie lips ini pink natural. Sebetulnya ini bukan lipstik namun lip cream. Bedanya apa ?, fungsi lip cream selain sebagai sebagai pewarna bibir juga bisa mencerahkan dan melembabkan bibir.

ertos-barbie-lips

Maklum saja, produk ini  diperkaya dengan emollient sehingga manfaat barbie lips jadi mirip moisturizer. Bedanya ini bukan untuk di wajah, cukup pakai di bibir saja.

Kan ada tuh, lipstik yang bisa di pakai sebagai blush on. Dan menurut kami itu bagus meski beberapa review blogger mengatakan kurangnya pilihan warna.

Namun kalau kamu suka yang natural looks, lipstik ertos ini dicoba.

16 Sunscreen Gel

Manfaat menggunakan suncreen bisa jadi tidak akan dirasakan dalam jangka pendek, tetapi 20 tahun baru terasa. Flek hitam atau belang sebagian besar disebabkan paparan sinar matahari.

ertos-sunscreen-gel

That’s why you must remind this advice : memakai sunblock atau sunscreen adalah hal wajib, meski faktanya skincare satu ini kerap dilupakan.

Dan sebaiknya kamu mulai berhenti mencari cream pemutih sebab tanpa perlindungan dari tabir surya, seluruh kandungan baik dari cream pencerah akan sia-sia.

Sunscreen ini bisa di pakai sebelum krim siang.

17 GG Glowing Gel

Ertos GG glowing gel sebetulnya memiliki fungsi yang mirip serum. Ia dapat di pakai untuk menggantikan serum kinclong.

Sebetulnya serum kinclong glow & firm itu lebih pas di pakai buat mengencangkan wajah.

Efek memutihkanya kurang terasa. So, kalau ingin wajah yang super kinclong sebaiknya pakai GG glowing gel.

ertos-glowing-gel-original

Hasil pemakaian, bukan hanya flek hitam dan bekas jerawat yang cepat pudar. Tapi wajahmu akan terlihat lebih putih merona. Plus efeknya permanen.

Remaja 17 tahun pas banget pakai produk ini.

Satu lagi, sekarang udah ada pore minimizer serum yang berfungsi buat ngecilin pori lho girl. Belum banyak yang kasih review, padahal harganya terjangkau juga.

Daftar Harga Ertos 2019


Berikut daftar harga ertos 2019. Silahkan cek cek tabel di bawah.

Harga ini sudah kami diskon 30 % dari harga resmi yang di sarankan pabrik.

Lalu apa masih bisa kurang lagi? bisa, jika kalian membeli dalam nilai tertentu atau menjadi agen ertos di tempat kami, akan ada komisi spesial.

Jenis ProdukIsiHarga
Facial Treatment100ml90.000
Serum Kinclong15ml100.000
Ertos Night Cream12.5 grm75.000
 Body Cream180 ml90.000
 CC Cream Whitening30 grm100.000
Facial Wash Brightening100 ml75.000
Ertos Facial Refreshner100ml55.000
EE Whitening12.5grm100.000
Baked Powder12.5 grm95.000
Why Acne (Paket 4 produk)4 jenis270.000
Ertos Eyebag30ml110.000
Eyelash Serum10ml95.000
Payuda Bustee100ml90.000
Soybean Drinksatu pack 25 bungkus380.000
Sunscreen Gel20 grm75.000
GG Glowing Gel20 grm75.000
Serum gold15 ml100.000
Aloe Vera Gel 90%200 grm70.000
Soothing Cream12.5 grm75.000
Ertos Dark Spot Treatment Concentrate15 ml85.000
Pore Minimizer Serum20 ml85.000

5 Manfaat Yang Bisa Kamu Coba


Oke bicara soal manfaat, sebetulnya akan ada update video youtube yang bisa kamu lihat di channel ertosindo.com ini.

Tapi buat kamu yang fakir kuota atau terlalu jauh dari akses internet yang layak pakai, bisa simak review tentang manfaat berikut ini.

1. Ertos Whitening

Ertos whitening adalah paket yang digunakan untuk memutihkan kulit. Seri pemutih ini terbilang paling murah sebab hanya berisi beberapa produk saja.

Produk pada paket whitening series : Facial Treatment, CC cream dan Krim malam sudah cukup. Jika ingin memutihkan badan pakai Body cream.

Penambahan Soybean drink juga bagus sebab suplemen pemutih ini mampu merangsang pembentukan collagen dalam tubuh.

So it’s not merely topical remedies, tapi kayak iklan UC 1000; healthy inside beauty outside.

langkah-memakai-skincare

2. Ertos Glowing

Glowing juga varian kulit yang paling banyak diminati saat ini. Penyebabnya apalagi kalau bukan wabah Korea yang sempat menjangkit cewek-cewek di Indonesia.

Wajah glowing kurang lebih bisa di definisikan begini; kesan segar yang terlihat macam air mengalir pada sela-sela wajah.

Kalau bingung, oke lihat foto di di bawah saja.

wajah-glowing-ala-korea

Tipe kulit ini nampak kenyal dan lembut, tanpa noda bekas jerawat, flek hitam dan melasma.

Dari jauh, tampaklah pemiliki wajah ini berkilau bagaimana cermin terkena cahaya atau muslim taat yang mendapat Lailatul Qadar.

Dan yang perlu kita sadari hanya satu, tidak ada manusia di dunia ini yang lahir dengan wajah glowing alami.

Bahkan para artis Korea pun tidak tiba-tiba lahir dengan wajah glowing seperti di televisi.

Pilihan produknya bisa kamu cek pada review paket glowing di bawah.

3. Ertos Jerawat

Jerawat memunculkan krisis kepercayaan pada remaja yang sedang happy-happy bertemu cinta.

Dan karena ada pada masa itu, banyak orang mengira jerawat merupakan efek samping kamu jatuh cinta.

Namun faktanya, jerawat dapat timbul pada usia di atas 30 tahun. Tempat tumbuhnya jerawat sangat bervariasi, ia bisa ada di pipi, dagu, kepala, bahkan jerawat bisa saja muncul di punggung.

Beruntungnya, bagi remaja perempuan yang dalam level psikologis cenderung lebih minder, mereka mempunyai presentase antara 83-85% untuk berjerawat.

Jika kamu hendak memilih produk ertos buat mengatasi jerawat, cobalah Why Acne ditambah Masker jerawat.

Selain jerawat, paket ini juga bisa dipakai untuk menyembuhkan komedo, baik komedo hitam (blackhead) ataupun whitehead (komedo putih).

Owh ya, bisa tambahkan Soybean drink juga. Ini jauh lebih daripada konsumsi minuman bersoda.

4. Untuk Flek Hitam

Flek hitam atau lebih dikenal dengan dark spot dan melasma merupakan suatu kondisi dimana kulit berubah lebih gelap dari area kulit disekelilingnya.

Flek hitam dapat nampak di wajah khususnya pada area pipi, hidung, dahi atau bagian tubuh lain seperti tangan.

Penyebab utama flek hitam adalah meningkatnya produksi melanosome dalam melanin akibat paparan sinar matahari, bekas jerawat hingga konsumsi obat-obatan tertentu seperti pil KB.

Untuk mengatasi flek hitam, kamu bisa menggunakan ertos asli paket lengkap seperti Facial wash, Toner, Krim malam, serta Dark spot concentrate. 

5. Anti Aging

Anti-aging dapat terdefinisikan sebagai usaha buat mencegah proses penuaan.

Tujuanya tentu biar pemakai skincare regim ini lebih muda.

Walaupun, gejala penuaan dini identik dengan manusia dengan usia 30 tahun keatas.

Dan benar-benar nyata saat 40 atau 45, faktanya penuaan dini mudah pula muncul pada umur dibawah 30 tahun.

Wilayah dengan iklim tropis seperti di Indonesia dikaruniai sinar matahari melimpah. Apalagi di kota besar, tingkat polusi sudah sedemikian gila.

Gaya hidup yang buruk juga menjadi penyebab penuaan dini yang sangat masuk akal.

Solusinya? Konsumsi collagen. Dan Soybean Powder drink sangat layak masuk daftar ini. Selain itu, kamu juga bisa mencoba Serum gold atau Astaxanthine cream.

Efek Samping Ertos Skincare


Banyak yang bertanya produk ertos amankah? Apa ada efek samping berbahaya?

Kami bilang sih lumayan.

Pengalaman orang yang mencoba produk kosmetik ini mengatakan lebih banyak yang cocok daripada tidak.

Secara presentase mungkin 7 dari 10 orang cocok mengaku nyaman memakainya.

Resiko tidak cocok terjadi saat kamu salah memilih paket yang sesuai dengan jenis kulit.

Tapi secara kandungan, kami rasa cukup aman. Ga ada merkuri, hidrokinon atau steorid.

Oleh sebab itu kalau pertanyaanya diganti, bukan aman atau tidak. Namun produk ertos bagus ga?

Ini relatif.

ertos-baked-powder-manfaat

Purging atau Detox

Kami catat ada 3 produk ertos yang punya efek purging. Yaitu :

  • Facial treatment
  • Serum kinclong
  • Dermo night cream

Jadi ya girl, di awal pemakaian, kulitmu bakal sedikit kering, ada pengelupasan bahkan muncul jerawat.

But, it’s absolutely normal.

Ga bahaya. Itu proses alami dalam memperbaiki kulit.

Tapi kalau kulitmu termasuk jenis sensitif dan mudah baper jangan gunain ketiga produk tersebut.

Yang agak rawan justru alkohol pada produk ini. Menurut skincare expert, Paula Begoun, alkohol memang beresiko untuk kulit wajah.

Namun zat ini juga berguna sebagai reinforcement alias penguat kerja senyawa lain.

Apakah Aman untuk Ibu Hamil?

Secara komposisi, bisa dikatakan produk ertos yang asli memang aman di pakai oleh siapapun dengan jenis kulit apapun baik mereka dengan tipe kulit kering, berminyak dan normal.

Produk ini pernah di uji coba oleh tester kami sendiri yang kulitnya sensitif, dan menurut pengalaman pakainya, tidak menimbulkan efek samping negatif.

Namun tunggu dulu, apa yang mereka coba ? ini dia.

  • Astaxanthine Whitening Essence
  • Soothing cream
  • Glowing gel

Keempat skincare ini aman buat kulit sensitif.

Meski begitu, harap di ingat, kondisi wanita saat hamil dan menyusui itu bisa berbeda.

Wanita yang sedang hamil akan mengalami peningkatan sensitifitas kulit. Memakai produk paling alami pun bisa jadi kulit mereka menolaknya.

Lebih jelas mengenai hal ini bisa baca artikel,

No BPOM


Produk ertos kosmetik sudah terdafatar di BPOM.

Dan di bawah ini adalah foto screenshot no BPOM yang juga bisa kamu cek di website resmi mereka.

no-bpom-ertos

 

Ertos Halal ?

Selain sudah terdaftar di BPOM, ertos kosmetik baik itu yang kemasan lama ataupun kemasan baru ada yang memiliki logo halal.

Logo halal ini diberikan oleh MUI. Dan dengan memiliki logo halal inilah, ia bisa di pakai oleh siapapun.

Baik itu yang muslin ataupun non muslim.

Sayangnya, logo halal ini masih berbentuk sticker bukan dicetak langsung pada kemasan.

Oleh sebab itulah, kemungkinan sticker ini lepas atau pihak pabrik lupa untuk meletakan sticker bisa saja terjadi.

Sehingga, akan ada kemasan yang belum mempunyai logo halal.

Misalnya saja night cream, ada beberapa krim malam yang belum mempunyai logo halal ini. Namun itu asli, bukan  KW.

Dan apakah ertos yang tidak sticker ini lantas berubah statusnya menjadi haram?

Ya tidak, selama skincare tersebut tidak mengandung lemak babi ataupun jenis alkohol yang memabukan.

Hal ini dikuatkan dengan fatwa MUI No.: 11, Th. 2009. Fakta yang mereka temukan lebih mengejutkan.

Alkohol ini sebenarnya adalah zat yang suci selama ia tidak diproses menjadi salah satu bahan kandungan minuman keras. Sebab ia akan banyak mudharatnya dan statusnya menjadi tidak halal.

Penelitian dari King Saud University juga menyebut jika penentuan kosmetik halal, tidak selalu di adopsi dari keberadaan alkohol dalam sebuah produk.

Jadi simpulanya adalah produk ini memang ada yang mengandung alkohol jenis cetyl dan cetearyl alcohol seperti pada toner atau serumnya namun itu masih halal.

Ia menjadi haram jika berasal dari industri khamar (miras). Selama tidak bersumber dari industri khamar dan di gunakan sebagai agen penolong serta tidak terdeteksi pada produk jadi, hukumnya ia dapat digunakan dengan aman.

Testimoni Produk Ertos Kosmetik


Pengalaman pakai produk ertos dari para pelanggan yang begitu baik juga berdampak pada testimoni yang bermunculan di internet.

Pelanggan kami sendiri juga menceritakan pengalamanya memakai skincare lokal ini.

Testimoni yang mereka berikan. 8 dari 10 orang cocok memakainya.

Berarti ada 2 orang yang ga cocok ?

Betul. Itu karena mereka bandel ga bisa di arahin, milih produk seenaknya sendiri tanpa perhatiin kondisi kulit. Misalnya, kami saranin coba Facial Scrub tetep keukeuh coba Facial treatment.

Tapi wajar juga sih, facial treatment yang endorsed artis jadi banyak yang kegoda.

testimoni-ertos-skincare

Ciri Asli dan Palsu


Mengetahui ciri-ciri  ertos yang asli dan palsu dibilang sulit banget ya tidak.

Kalau sudah pernah memakai sendiri pasti tahu bedanya. Sebetulnya yang KW hanya beberapa saja jenisnya.

Denger-denger sih, yang paling banyak dipalsukan adalah serum kinclong dan eyelash serum.

Untuk memastikan kamu tidak membeli yang gak original, sebaiknya membeli di agen terpercaya seperti kami.

Skincare yang kami jual terjamin keaslianya sebab langsung diperoleh dari pabrik. Ini jugalah yang membuat produk ertos di toko kami murah.

Kelebihan dan Kekurangan Ertos Dibanding Kosmetik Lain


Sebagai produk yang sedang naik daun, sangat wajar jika banyak yang membuat perbandingan dengan merk kosmetik lain yang lebih dulu tenar seperti Theraskin, Fair N Pink MS Glow hingga Jafra dari Amerika.

Menurut kami pribadi, kualitas ertos sedikit diatas Fair n Pink jika urusanya untuk memutihkan wajah.

Dibanding MS glow, untuk memutihkan lebih cepat MS Glow. Tapi ertos tidak membuat kulit mengelupas di awal pemakaian. Ini jika benar cara gunainya.

Bila dibandingkan dengan Jafra, kami rasa ia cukup berimbang.

Tapi jangan bandingkan dengan skincare high end seperti Sulwhasoo atau History of Whoo, beda kelas.

Agen Resmi Dan Beauty Clinic


Di Indonesia, sebetulnya sudah website resmi dari CV erto selaku pemilik, bernama Ertos Beauty Care.

Jadi mirip dengan Wardah, Avoskin atau Jafra yang mempunyai official website sebagai pengenalan produk.

Selain itu, semua proses pemasaran langsung di serahkan ke distributor. Dan distributor ini yang akan menyalurkan ke agen dan grosir seperti kami.

Selain itu ada juga Beauty Clinic. Klinik ini terletak di Jatiwaringin dan Duren Sawit Jakarta. Selain menjual produk ertos, mereka juga menyediakan jasa perawatan wajah.

Harga di clinic secara ketentuan memang lebih mahal dari harga grosir sebab mereka menjual dalam bentuk eceran atau retail.

Kalau kalian tinggal di daerah, bisa juga kok beli di agen resmi masing-masing wilayah. Mereka tersebar  merata di seluruh wilayah Indonesia seperti Makassar, Malang, Jogja, Bandung, Solo , Semarang, atau Medan.

Namun jangan cari di Indomaret atau apotik karena belum tersedia.

Dan membeli kosmetik memang lebih baik langsung dari agen resmi sebab kamu akan mendapat produk ertos asli.

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Pemesanan : 089687017646