Ada yang tanya :

Pakai Ms Glow Acne Series kok Malah Jerawatan ?

Kami jawab : Apa kamu beli barang palsu atau sekedar detox.

Jadi begini.

MS Glow awalnya  bernama Cantika Skincare. Dan itu belum legal. Baru setelah PT. Ekos Jaya asal Sidoarjo mendaftarkan merk ini ke BPOM. Transaksi penjualanya meledak.

Namun bukan tanpa resiko.

Semakin populer suatu produk, maka akan banyak pihak yang membuat versi KW. Begitu juga dengan MS Glow Acne, produk yang memiliki manfaat untuk mengobati jerawat.

MS Glow Acne palsu kemasan baru disinyalir banyak beredar.

Dan bagaimana cara membedakan produk yang asli dengan palsu. Simak review berikut.

Ms Glow Acne Asli Vs Palsu


Untuk mengenali ciri Ms Glow acne itu asli atau palsu cukup susah. Bahkan banyak pihak pemalsu yang mengaku agen atau distributor resmi.

Repot kan kalau sudah begini.

Dan setidaknya, 5 langkah sederhana ini bisa kamu terapkan untuk mengenali ciri MS Glow acne itu asli atau palsu.

1 Cek Aroma dan Tekstur

MS Glow Acne facial wash asli memiliki tekstur yang cair. Jadi ga kental padat seperti gel atau scrub. Kalau kamu menjumpai sabun muka kusus jerawat dari MS glow dengan tekstur yang padat atau seperti scrub.

Sudah pasti itu palsu.

Aromanya mirip pepaya. Itu yang kami rasain. Tetapi bisa saja hidungmu mencium bau yang berbeda.

Misalnya kalau sedang pilek, mungkin kamu seperti mencium aroma apel. Bisa jadi.

Dan lihat juga foto facial wash di bawah.

Coba tebak deh mana yang asli dan mana yang palsu.

ms-glow-facial-wash-palsu
Kemasan lama

Sementara pada kemasan baru, sudah tidak hologram. Pabrik menggantinya dengan barcode yang berada di samping kemasan.

sabun-muka-ms-glow-original
Barcode pada kemasan baru

Then, if you indeed inspect other ms glow products like face toner,

Untuk toner ini ya, yang asli justru bau alkohol dan sedikit menyengat.

Memang kadar alkohol pada toner ms glow terbilang tinggi. Baik itu dalam paket MS Glow acne, whitening luminous, ataupun ultimate.

Jadi kalau kalian menemukan toner ms glow acne mirip parfum yang wangi sepanjang hari. Yakinlah, itu palsu.

Oke kita lanjutkan.

Tekstur Whitening Day Cream terasa seperti foundation. Gak jauh beda dengan krim kelly yang murmer itu.

Sementara, acne night cream teksturnya mirip gel namun tidak terlalu rich.

Saat dipakai malam, bangun tidur muka mungkin akan sedikit berminyak.

2 Perhatikan Label di Bawah Kemasan

Pada bagian bottom, bawah kemasan, terdapat label yang menjelaskan ingredients apa saja yang terdapat produk tersebut.

Disitu terdapat juga website resmi ms glow, yaitu msglowbeauty.com.

Jadi kalau ada pihak yang menjual MS glow secara online, melalui website, kemungkinan itu hanya agen atau distributor. Ya seperti kami ini.

Kalian lihat lagi kemasan ms glow.

Di bagian samping ada tanggal kadaluwarsa serta no produksi. Cek foto yang asli di bawah ini.

ciri-ms-glow-palsu

3 Cek Siapa Pembuatnya

Banyak orang mencoba mencari perbedaan ms glow acne asli vs palsu dari siapa pembuatnya. Dan ini bisa benar.

MS glow diproduksi oleh 3 perusahaan berbeda yaitu MS Derm, Asia Skinlab, Komsetika Global dan Ekos Jaya. Jadi kalau kamu menemukan MS glow yang tertulis pembuatnya Pt. L´essential, pasti itu tidak ori.

Sebab, perusahaan tersebut hanya membuat Theraskin.

Atau mungkin kamu menemukan PT. Immortal di balik label pembuatnya. Ini juga salah. Pt. Immortal memang maklon kosmetik, tapi tidak pernah membuat MS Glow, mereka memproduksi Ertos Skincare, dan Fair n Pink.

4 Cek Harga Yang Ori

Di ertosindo.com, harga MS Glow Acne sedikit lebih murah dari toko lain. Dan kami jamin original 100 %.

Kenapa kami menjual dengan harga murah ?

Alasanya sederhana, kami membeli dalam jumlah cukup besar sehingga mendapat harga wholesale atau grosir yang turun hingga 20 %.

Artinya, kami masih bisa mengambil keuntungan dengan margin yang cukup untuk menggaji karyawan.

Namun tidak ada paket MS Glow Acne yang dijual dengan harga di bawah 200 ribu.

Kalau dibawah itu, kemungkinan penjualnya hanya ingin jualan rugi, nambah teman, atau sekedar cari pahala.

5 Pakai MS Glow Acne Malah Jerawatan, Memerah, Bahkan Mengelupas

Pertanyaanya : kalau mendapatkan reaksi negatif setelah memakai MS glow acne apa itu produk palsu ?

No. Bukan palsu.

Pertanyaan ini sering diajukan oleh orang yang berkonsultasi dengan customer service extra ramah kami.

Jadi ceritanya,

Mereka beli di toko online lain di Shopee, Tokopedia, atau Lazada. Bukan di ertosindo.com. Jadi pas orang-orang ini mengalami keluhan setelah menggunakan MS glow acne, curhatlah mereka ke kita.

Kak, ini saya pakek ms glow acne untuk menghilangkan jerawat kok malah jerawatan ?

Lho mereka kok ga curhat ke penjual di Shopee atau Tokopedia ?

Ya mana mau mereka di ajak konsultasi. Yang penting jualan. Produk laku, urusan selesai. Di toko online kami, tidak seperti itu.

Kami pantau perkembangan pelanggan, sampai mereka mendapatkan hasil yang terbaik.

Prinsip di ertosindo.com sih cuman satu : pelanggan puas mereka kembali lagi.

Oke kembali ke laptop.

Intinya, kalau kamu mengalami alergi, malah jerawatan atau kulit mengelupas setelah memakai produk MS Glow Acne yang notabene buat nyembuhin jerawat.

Perhatikan cara pakai dan waktu pemakaian.

Jika pengunaan masih dibawah satu bulan lalu jerawatan. Itu wajar. Hal ini dikenal dengan nama purging. Atau mudahnya disebut detox. Intinya kulit masih menyesuaikan diri dengan skincare baru.

Namun bila telah memakai diatas 2 bulan masih saja jerawatan.

Pesan kami : udah nyerah saja, kamu ga cocok dengan ms glow acne. Solusinya ? contact us.

Review Jujur Ms Glow Acne


Sebelum membuat review ini, kami sejujurnya heran, kenapa masih saja ada yang bertanya apa itu ms glow acne ?, ya dari namanya saja sudah jelas. Acne itu jerawat.

Jadi Ms Glow Acne adalah produk perawatan yang berhubungan dengan jerawat di wajah.

Di wajah lho ya, bukan punggung.

Kemasan MS Glow Acne terbaru nampak lebih kalem. Paket ini memiliki beberapa step yang perlu kamu ikuti untuk hasil terbaik.

Dan berbeda dengan pada umumnya produk untuk merawat acne yang memakai Salicylic acid.

Ms glow acne menggunakan niacinamide.

Memang sih, pendekatan untuk mengobati jerawat sangat beraneka ragam. Sah-sah saja mau lewat jalur mana. Banyak jalan menuju Roma, bukan ?

Dari pengalaman kami mencoba berbagai skincare untuk menyembuhkan jerawat, biasanya masih memakai proses perawatan yang sama.

Yaitu : menargetkan produksi minyak, mengurangi bakteri, mengurangi peradangan, dan melakukan pengelupasan untuk mengangkat sel-sel kulit mati.

MS Glow Acne tak jauh beda dengan metode ini.

Namun, fakta medis mengatakan.

Pengobatan jerawat topikal sering memiliki efek samping yang dapat memicu kulit kering, kemerahan, pengelupasan, iritasi, dan kepekaan kulit.

Hal inilah yang membuat beberapa dermatologist beralih ke perawatan yang lebih alami. Lalu bagaimana dengan MS Glow Acne ? kita lanjutkan review ini.

Rangkaian Ms Glow Acne


Rangkaian produk MS Glow Acne Series basic memiliki isi 4 produk. Sementara, paket premium, ada tambahan berupa ms glow acne salep atau acne cream forte.

Dan ini jenis produknya :

  1. Facial Wash

Facial Wash ms glow mengandung glycosphere-papain. Senyawa ini biasa ditemukan dalam pepaya.

Jadi bau dan warna emang mirip sabun papaya RDL itu. Bedanya ini cair.

Di dunia kosmetik, buah ini memiliki kelebihan dalam menembus lapisan kulit terdalam. Ia akan mengangkat sel yang sudah mati sehingga memudahkan kulit beregenerasi.

Dengan isi 150 ml, kamu bisa menggunakan sabun muka ini sekitar 3 bulan. Kalau mau lebih hemat, atau emang dasarnya pelit, okelah pakai sehari sekali gak apa-apa.

Di wajah terasa kesat. Tapi gak bikin kering.

ms-glow-acne-palsu

  1. Toner

Toner Ms Glow memiliki komposisi Glycolic acid, Lactic acid, Licorice extract serta ekstrak lidah buaya.

Kandungan ini diklaim memiliki fungsi sebagai skin conditioning atau mencegah kulit dari iritasi dan kemerahan.

Namun entah mengapa, ketika memakai toner ini rasanya kok perih dan clekit-clekit. Kami duga karena kandungan alkoholnya terlalu tinggi.

Jadi hati-hati buat kamu dengan kulit sensitif.

Isi toner 60 ml, kamu bisa memakainya saat malam saja.

  1. Whitening Day Cream

Whitening Day Cream adalah krim siang yang tinggi SPF dengan warna coklat kekuningan. Ini bagus untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Krim siang ini sama sekali gak melembabkan. Justru ia bisa mengatasi produksi minyak berlebih di saat matahari terasa amat terik.

Namun buat kamu dengan tipikal dry skin, krim siang ini akan memicu kesan greasy saat di aplikasikan dengan make up.

Saat pakai pagi, siang crack, pecah di garis senyum. Dan itu gak enak dilihat sebetulnya.

  1. Acne Night Cream

ms-glow-acne-night-cream

Krim malam yang mengandung Niacinamide dan tea tree oil. Kedua bahan aktif ini memang ampuh dalam mengobati jerawat.

Disamping itu, ia dapat menghaluskan scar atau bopeng serta meratakan skin tone.

Dan berbeda dengan produk perawatan jerawat lain, kandungan niacinamide pada ms glow acne cream tidak akan membuat kulitmu menjadi kering. Ia justru melembabkan.

Jadi kalau mukamu udah kayak kilang minyak, sebaiknya pakai tipis saja.

Berita baiknya, krim ini lumayan ampuh mengempeskan jerawat.

Dari 4 rangkaian produk MS Glow Acne, night cream ini rasanya paling bagus.

  1. Acne Salep

Pimple Spot Lotion Extra Clear atau Acne Salep adalah produk tambahan pada ms glow acne premium. Jadi kalau kamu memiliki jerawat tingkatan menengah ke parah.

Paket premium, wajib kamu gunakan.

Produk ini memiliki tesktur creamy, tapi masih tergolong ringan. Cara pakainya cukup totolkan pada bagian yang berjerawat sebelum memakai krim malam.

Ia akan membantu mengempeskan jerawat dengan reaksi yang cepat.

ms-glow-acne-premium
Ms Glow spot pimple ekstra clear

Tambahkan Serum Acne Clear Atau Acne Forte Premium untuk Jerawat Super Parah

Nah, kalau  Lotion Extra Clear diatas cuman buat jerawat dengan tingkatan menengah. Tambahan produk ini bisa di pakai bila si acne sudah parah banget.

Beruntusan, bernanah atau jerawat meradang plus bekasnya sudah melebar.

Namanya : Acne Clear Serum MS Glow dan Acne forte premium

Keduanya bisa di pakai sebagai pengganti cream totol. Manfaatnya sih mirip. Untuk mempercepat penyembuhan jerawat.

Mengandung Zinc sulfate yang bertanggung jawab dalam menjaga keseimbangan produksi sebum. Selain itu, ada juga Saffflower seed oil untuk meredakan kemerahan.

acne-serum-ms-glow
Acne clear serum

Red jelly bisa kamu pakai sebagai pendamping MS Glow Acne. Namun gunakan produk tambahan ini jika kamu bukan lagi remaja.

Setidaknya usia sekarang sudah diatas 30 tahun. Red Jelly bagus buat mengatasi kerutan.

Buat bekas jerawat atau flek hitam membandel wajib pakai Flek Forte.

Flek forte ini sebetulnya racikan klinik. Ia mengandung hidrokinon yang ampuh banget untuk memudarkan flek hitam dan bekas jerawat.

ms-glow-acne-forte-premium

Akan tetapi, krim satu ini gak bisa di pakai untuk bumil atau busui.

Kamu juga wajib menyimpan di dalam kulkas biar gak cepat teroksidasi.

Keunggulan : Cara Kerja Ms Glow Acne


Pada paket basic, yang kusus menangani acne adalah night cream.

Facial wash dan toner ya enggak. Dan kandungan acne night cream bukan Salicylic acid atau Benzoil peroksida yang kadang bisa membuat kulit kering.

Pt. Ekos Jaya mengaplikasikan  niacinamide atau vitamin B3.

Sebuah penelitian di Turki menemukan subyek dengan jerawat diobati 4% niacinamide gel. 82% menunjukkan penurunan lesi jerawat dan tingkat keparahan jerawat.

Hasilnya sebanding dengan gel clindamycin 1%.

Cara kerja niacinamide pada ms glow acne adalah dengan memperkuat lapisan luar kulit kita.

Vitamin B3 menyediakan ‘bahan bakar’ yang dapat meningkatkan ikatan seluler dan mengencangkan kulit.

Ia juga dapat meningkatkan hidrasi kulit. Caranya : niacinamide akan memicu ceramide di dalam kulit sehingga memungkinkan untuk tercapainya kelembaban normal.

Oleh sebab itu, kalau kamu pakai cream malamnya, esok pagi, wajah terasa lembab.

Dan inilah yang kami rasa menjadi keunggulan MS glow acne di banding produk perawatan jerawat lain.

Ia menghilangkan jerawat tanpa membuat wajah kering.

Dan yang patut di ingat adalah : jangan pernah memencet jerawat.

memencet-jerawat

Reaksi Awal Pemakaian Ms Glow Acne : Proses Detox


Efek pemakaian pertama ms glow acne pada step 1 kadang malah membuat jerawatan.

Banyak yang bilang itu detox.

Tapi istilah ini keliru. Bukan detox sebetulnya. Tapi purging.

Jadi kulit masih menyesuaikan diri dengan skincare baru. Reaksi seperti mengelupas mungkin terjadi.

Namun, saat dilajutkan ke step 2, reaksi negatif cenderung berhenti.

Hasil akan terlihat setidaknya 3 minggu untuk jerawat yang tidak parah.

Penggunaan lebih jauh, paket ms glow acne dapat menstabilkan aktivitas melanin di dalam sel sehingga dapat menurunkan hiperpigmentasi. Bekas jerawat serta flek hitam akan memudar.

Jadi Ms Glow Acne Bisa Memutihkan ?

Tidak Bisa.

Bahkan. Jika hanya memakai Ms Glow Acne, bekas jerawat tidak bisa hilang sepenuhnya.

Jadi, kamu wajib menggunakan paket Ultimate, Whitening, Luminous, atau Red jelly.

Inilah yang menjadi  perbedaan ms glow acne dan ultimate.

Jika fungsi utama yang acne adalah untuk mengobati jerawat. Paket ultimate untuk memutihkan, terutama untuk wanita dan pria yang sudah berumur 25 tahun keatas.

Untuk remaja ? paket whitening bisa.

Manfaat MS Glow Acne


Manfaat Ms Glow Acne adalah untuk mengatasi jerawat, baik itu jerawat beruntus, meradang, atau jerawat pasir. Ya sesuai namanya lah.

Selain itu, pemakaian rutin paket ini akan memberikan khasiat yang bagus untuk wajah, seperti :

  • Menekan perkembangan Propionibacterium acnes, bakteri penyebab jerawat sehingga tidak akan muncul lagi.
  • Produk ini juga memiliki fungsi untuk mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah.
  • Untuk mengatasi komedo di hidung, pipi dan dahi juga terbilang cepat.
  • Memudarkan flek hitam dan bekas jerawat.
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV sebab cream siangnya mengandung SPF yang tinggi.
  • Mengecilkan pori pori wajah dan mengatasi bopeng

Namun ingat, manfaat ms glow anti acne ini juga dipengaruhi gaya hidup.

Terlalu banyak konsumsi makanan berlemak akan membuat jerawat sulit hilang. Makanlah buah dan pangan sehat lainya.

Kalau bisa konsumsi suplemen kulit.

Rekomendasi kami sih NAT C 1000 dari Mega We Care.

nat-c-1000-palsu
Suplemen jerawat

Cara Pakai Yang Benar


Aturan pakai berikut bisa kamu terapkan saat mencoba ms glow bio acne. Mengingat, paket ini hanya terdiri dari 4-5 produk, maka urutan pemakaianya sangat mudah.

Kecuali kamu membeli paket super lengkap, dengan serum atau red jelly.

Dan langkah paling sederhana, menurut kami seperti berikut.

1) Cuci wajah dengan facial wash. Sedikit saja 2-3 tetes cukup. Busanya sudah banyak.

2) Saat siang, pakai Whitening Day Cream, setelah itu dapat kamu tambahkan bedak. Ms glow beauty menyediakan bedak anti sebum kusus mereka dengan kulit berminyak parah.

3) Sore hari, tuangkan toner 2-3 tetes di kapas. Awalnya akan ada sensasi celekit celekit saat terkena bagian yang berjerawat. Ingat, jangan di gosok. Oles dengan lembut.

4) Malam sebelum tidur gunakan Acne Night Cream. Oleskan tipis sekali. Jangan terlalu banyak sebab teksturnya cukup padat. Jadi bisa menyumbat pori. Dan ini justru bisa bikin muka jerawatan.

Kalau kamu ingin memakai serum acne, salep jerawat gunakan sebelum cream. Jangan salah pakainya ya.

Tanpa mematuhi urutan pemakaian yang benar. Semua keunggulan dari produk skincare manapun akan sia-sia.

Untuk pemula ?

Sebaiknya gunakan paket basic saja.

Dan ingat, toner MS Glow mengandung alkohol yang cukup tinggi. Ini kadang bikin kulit mengelupas kalau kebanyakan menuangkanya pada kapas.

Solusinya, kamu bisa pakai super tipis. Atau, bisa juga menggunakan toner dulu baru setelahnya bersihkan dengan facial wash.

Namun, jika wajahmu terlalu sensitif dengan alkohol, sebaiknya gunakan face toner merk lain misalnya Garnier Micellar Water warna pink. Bisa kamu beli di Indomaret.

Testimoni MS Glow Acne Series


Testimoni MS Glow Acne dibawah berasal dari pengalaman para pengguna yang telah merasakan manfaat terbaiknya.

Secara umum mereka mengatakan produk ini memang sesuai namanya, yaitu menghilangkan jerawat.

testimoni-ms-glow-acne

Masih kurang yakin?

Coba cek pengalaman pakai beauty blogger berikut. Ia memberi testi ms glow acne before dan after.

testi-ms-glow-acne
Felicia Gratianus @ fels-world.blogspot.com

Efek Samping


Kebanyakan produk Ms Glow mempunyai komposisi parfum di dalamnya. Meski dulu parfum dalam sebuah skincare dianggap lumrah.

Sebuah penelitian terkini memperlihatkan bila parfum adalah penyebab paling umum iritasi kulit.

Terutama, mereka pengidap kulit sensitif.

Sialnya, rata-rata produk skincare mengandung fragrance. Perusahaan kosmetik paham betapa menariknya produk dengan bau yang segar.

Disamping itu, bahan pelarut pada kosmetik mempunyai bau yang buruk tanpa bantuan parfum.

Lebih detail cek kandungan MS Glow Acne dibawah

Aqua, Cetearyl alcohol, Ceteareth-20, Glycerin, Cetyl alcohol, Sodium PCA, Niacinamide, Alpha arbutin, retinol, parfume, Phenaxyrthanol, Beeswax, Sulfur, Tea Tree (malaleuca Alternifolia) oil, disodium , Triethanolamine.

Kandungan Glycerine pada Acne Night Cream atau Brightening Night Cream juga tidak terlalu jelas di terangkan ia berasal dari tanaman atau hewan.

Gliserin dari tumbuhan tidak akan memiliki efek samping berbahaya.

Sementara gliserin dari sumber non organik atau bisa juga berasal dari hewan bisa menyebabkan berbagai macam efek samping.

Contoh paling kecil adalah iritasi. Collagen yang dihasilkan gliserin dari hewan ditengarai membuat kulit susah bernafas. Hal ini bisa mengahambat regenerasi sel secara alami.

Untuk Ibu Hamil Dan Menyusui ?

Ms Glow Acne mengandung retinol.

Retinol adalah turunan vitamin A yang biasa di gunakan untuk mengatasi keriput. Senyawa ini bagus.

Akan tetapi, ia tidak aman untuk dipakai bumil atau busui. So, sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan.

Untuk ibu hamil dan menyusui, masih lebih aman menggunakan rangkaian ertos why acne.

cream-pemutih-untuk-ibu-hamil

Harga MS Glow Acne


Harga MS Glow Acne setara dengan ertos why acne yang juga sama-sama memiliki fungsi untuk mengatasi jerawat.

Namun harga paket yang basic dengan premium sedikit berbeda.

MS Glow Acne basic isi 4, sementara yang Acne Premium isi 5 dengan pimple spot lotion atau forte cream. Dan ini sedikit lebih mahal.

Kalian bisa membeli eceran jika ga minat ambil sepaket.

Jika ingin yang super murah, sebaiknya membeli dalam jumlah besar atau grosir. Klik saja ada nomor menggantung disitu.

Nilai Yang Kami Berikan :

MS Glow Acne

score

Reaksi7.8
Keamanan7.0
Harga7.5
Kesimpulan :

Produk yang bagus untuk mengurangi jerawat. Reaksinya cukup cepat, bisa memudarkan bekas jerawat dan mengendalikan minyak berlebih.

Namun ia memiliki keunggulan dibanding produk lain : ms glow acne tidak membuat kulit kering.

Pada awal penggunaan, beberapa orang mengalami reaksi negatif seperti mengelupas atau malah jerawatan. Namun tidak perlu kawatir, ini hanya sementara. Selalu perhatikan urutan pemakaian yang benar.

Paket ini kemungkinan tidak bagus untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi konsultasikan dengan dokter kandungan.

7.4
Mau Pesan Klik No : 081290500408