Cushion pertama kali diperkenalkan dalam inovasi korean skincare dengan harga tidak murah. Dan trend ini mewabah hingga kita mengenal yang namanya Ertos EE Whitening Air Cushion.

Ok, kalau bayangan kamu masih saja berada di level BB cream, saat nya naik tingkatan ke EE.

Dan kami yakin, yang membuat kamu bingung adalah : EE Cushion manfaatnya apa ? lalu bedanya dengan bedak atau dengan foundation ?

Simak review ini.

Apa itu Ertos EE Whitening Air Cushion


Ertos EE Whitening Air Cushion adalah liquid foundation berbentuk compact. Cairannya disimpan dalam spons, dan bisa kamu ambil dengan puff. Cara pakainya : cukup tekan puff ke spon.

EE cream sendiri sebetulnya memiliki dua pengertian :

Pertama, ada yang mendeskripsikan sebagai Extra Exfoliating sehingga fungsi utamanya adalah untuk mengangkat sel kulit mati.

Ada juga yang menyebut: EE cream sebagai Even Effect yang memiliki manfaat untuk menyamarkan bintik hitam dan memberikan coverage lebih maksimal.

Dan Ertos Cushion lebih mirip dengan pengertian kedua.

Ia mempunyai kegunaan untuk menyamarkan noda hitam, bekas  jerawat, bopeng, belang, kulit kasar dan segala jenis ketidasempurnaan tampilan wajah.

ertos-ee-cream-kandungan

Nah, gimana udah paham ?

Oke kembali ke laptop.

Ertos air cushion sebetulnya bisa digunakan sebagai pengganti bedak. Namun untuk tampilan yang lebih sempurna, kamu gunakan produk ini sebelum memakai bedak. Jadi urutan pemakaianya begini :

CC Cream Whitening –  EE cushion – Baked Powder.

Namun jika kulitmu berminyak parah, kamu bisa mengganti baked powder dengan Ertos Sebum Reducer Compact Powder.

Dan mari kita review ertos cushion ini

  • Kemasan

Packaging yang elegan membuat EE cuhion terlihat seperti high end product. Warna metalic putih dengan tulisan ertos bercorak silver yang tertempel di atas nya dipilih sebagai kombinasi.

Di dalam kemasan, ada kaca dan puff. Bagian kaca di lapisi seperti plastik dan kamu bisa menariknya.

kemasan-ertos-ee-cushion

Antara puff dan cushion dipisahkan oleh case agar keduanya tidak menempel erat. Puff ini terbuat dari bahan yang unik, lembut banget. Sepertinya memang khusus didesain untuk cushion, jadi bahannya berbeda dengan puff pada bedak.

  • Aroma

Aromanya wangi tapi nggak menyengat. Menurut kami seperti bau bunga, flowery gitu. Tapi gimana ya jelasinya. Tiap hidung kan beda penciumanya. Pokoknya bau ertos ee whitening air cushion ini enak. Ga ada aroma bahan kimia menyengat.

  • Shade

Tidak ada pilihan shade. Jadi kamu tidak bisa memilih warna yang cocok untuk kulitmu. Namun kalau untuk kulit sawo matang, shade ertos ee cushion ini terlalu putih. Saran kami :  kalau pakek mesti tipis banget.

Klaim Manfaat Ertos Cushion


EE whitening ini memiliki sejumlah manfaat. Kamu bisa langsung baca semua keterangan di bawah :

  • Menyamarkan kekurangan  kulit wajah seperti bekas jerawat, flek ataupun mata panda
  • Meratakan warna kulit yang belang. Terutama pada dibagian T-Zone (Dahi, Hidung, Dagu ataupun di sisi dekat bibir)
  • Cukup memakai 1 layer saja tingkat coveragenya sangat bagus, dan bebas  mengkilap
  • Teksturnya lembut dan dapat langsung menyatu dengan warna kulit wajah
  • Tidak membikin wajah tampak putih seperti topeng
  • Waterproof alias tidak mudah luntur meski terkena keringat
  • Melembabkan dan mencerahkan kulit wajah
  • Menyamarkan tanda-tanda penuaan dini seperti kerutan
  • Mengurangi produksi minyak berlebih
  • Menyamarkan pori-pori wajah
  • Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari

Terlihat Bagus ?

Namanya juga klaim pabrik.

Namun tidak semua fungsi ini bisa kamu rasakan dengan sempurna. Setelah mencoba beberapa kali ini yang kami temukan.

Pengamalan Setelah Memakai


Coverage biasa saja. Tidak benar-benar mampu mampu menutup bekas jerawat, kantung mata, ataupun warna kulit yang terlihat belang.

Jika ingin hasil terbaik, sepertinya kamu masih perlu menambahkan concealer.

Saat digunakan agak susah di baurkan jadi terkesan ngeblok di muka. Reaksi awal pemakaian, warnanya juga terlalu putih untuk ukuran orang Indonesia.

Tapi, lama kelamaan menyatu dengan muka. Kulit jadi terlihat halus, tapi pori masih kelihatan. Gak begitu flawless gitu.

Terasa ringan di wajah, dan setelah diaplikasikan rasanya sih biasa saja. Tidak membuat wajah makin berminyak namun juga tidak bisa melembabkan.

Oil controlnya lumayan bagus tapi masih bisa menampilkan hasil akhir dewy dan berkilau. Tapi daya tahanya biasa saja.

Pemakaian 4 jam sudah luntur padahal cuma terkena keringat. Untuk urusan ini masih lebih bagus baked powder.

Review pengalaman pakai yang ditulis oleh beauty blogger di situs dinalangkar.com pun juga memperlihatkan hasil yang mirip.

Coba cek foto testimoni yang ia berikan.

testimoni-ertos-ee-cushion
foto : Yulini fahdina @ dinalangkar.com

Cara Pakai EE Cushion


Cara pemakaian EE cushion cukup mudah. Setidaknya ga seribet eyelash serum atau menggunakan mascara. Dan berikut langkah yang bisa kamu praktikan :

  1. Tekan ringan Puff  ke spon
  2. Oleskan tipis dan merata ke seluruh wajah hingga leher kemudian tepuk tepuk ringan ke seluruh wajah dengan Puff.

Untuk hasil yang lebih glowing, sebaiknya aplikasikan baked powder setelah ee cushion.

Kalau kulitmu kering banget, gunakan Ertos Shooting Cream atau CC cream whitening dulu sebelum mengoleskan cushion.

Efek Samping


Ertos EE Whitening Cushion original memiliki bau yang wangi. Ini berarti, ada komposisi parfum (fragrance) cukup besar dalamnya.

And, it does matter.

Banyak penelitian menunjukan jika parfum adalah penyebab paling umum terjadinya alergi. Terutama buat mereka dengan kulit sensitif atau redness-prone skin.

Efek samping kandungan ini sebetulnya tidak berlangsung dalam jangka pendek. Namun baru terasa pada rentang waktu yang lama.

Mirip dengan efek buruk sinar matahari. Pada orang dengan kulit normal atau masih remaja. Bahaya sinar matahari tidak akan terasa pada 5 tahun pertama. 10 tahun? Kamu akan menemukan bintik hitam, flek, serta bekas jerawat tak kunjung pudar.

Pada usia 30 tahun ke atas, keriput dan melasma akan tampak lebih parah. So, it affects on long period ya girl.

Kelihatan tidak aman ? nggak juga.

Kamu sebetulnya tidak perlu teramat phobia dengan kandungan kosmetik tertentu. Lha BPOM saja mengijinkan ertos ee cushion beredar bebas, mendapat testimoni artis lagi.

Efek samping dari pemakaian produk kosmetik berbahan kimia sejatinya tidak dapat dihindari. Bahkan kalau perusahaan pembuat kosmetik tersebut bilang produknya sangat aman, dengan bahan alami atau mendapat embel-embel herbal.

Tetap saja, bahaya ingredients lain dari kosmetik tersebut tidak bisa hilang sepenuhnya.

Lebih bahaya lagi kalau yang kamu beli itu ertos palsu.

Ertos Cushion Palsu ?


Mungkin saja ada. Untuk membedakan dengan yang palsu, setidaknya kamu harus paham bagaimana yang original. Cara terbaik untuk membedakan Ertos Cushion asli atau palsu adalah dari :

1) Cek baunya. Ertos Cushion yang original memiliki aroma yang wangi. Beda dengan serum kinclong yang agak sedikit menyengat.

2) Cek kode di bawah kemasan. Disana tertulis beberapa digit tanggal kadaluwarsa dan no produksi.

ertos-ee-cushion-palsu

Harga Ertos EE Whitening Cushion Asli


Harga resmi Ertos EE Whitening Cushion yang asli adalah 140.0000. Namun kami memberikan potongan 30% untuk pembelian produk ertos.

So, ertosindo.com menjual EE Whitening Cushion hanya dengan harga 100.000.

Murah ya ? pengen jadi reseller ? contact us.

Kesimpulan Tentang EE Cushion :


Hasil pemakaian ertos EE csuhion sebetulnya bisa berbeda tergantung dengan jenis kulit. Pada uji coba yang ertosindo.com lakukan pada wanita dengan kulit normal, nilai ini yang kami berikan.

√ Kelebihan

Tekstur ringan dan tidak membebani wajah

Bagus untuk mengontrol produksi minyak

Harga murah

Kemasan elegan. Namun sayang refill ertos cushion belum ada.

√ Kekurangan

Kurang bisa melembabkan wajah

Coverage tidak bagus

Daya tahan yang rendah. Mudah luntur hanya karena keringat.

Hanya terdapat 1 pilihan warna

√ Cocok untuk

Semua jenis kulit dengan warna cenderung putih.

Untuk kulit sawo matang sepertinya kurang cocok dengan ertos EE cushion. Kecuali kamu mengaplikasikanya dengan super tipis.

Jika kamu cukup sensitif dengan parfum. EE cushion kadang bisa membuat kulit mengelupas.

√ Rating :

6.9/10

Ertos EE Whitening Cushion memiliki harga murah, namun manfaat yang di tawarkan kurang terasa. Sebagai alternatif kamu bisa mencoba Missha M Magic Cushion atau April skin Black Magic Snow Cushion dari Korea.

Bioaqua cushion juga bisa di coba. Secara kualitas lebih bagus dari ertos ee cushion. Namun harga keduanya tidak terlalu jauh. Ya 11:12.

Mau Pesan Klik No : 089687017646