Mitos terbesar yang sering berhembus saat memakai extension adalah bulu mata asli akan ikut rontok. Apalagi harga prosedur ini tidak murah.

Ertos menjawab persoalan tersebut dengan mengeluarkan produk berlabel ertos eyelash & eyebrow enhancing serum.

Yup, bukan sekedar untuk bulu mata. Tapi ia juga berguna untuk melebatkan alis.

Dan tenang girl, harga Eyelash Serum ini masih murah kok.

Bisa di bilang, penebalan bulu mata melalui metode ini mirip dengan pemakaian eye cream. Bedanya, cara pakai eyelash diteteskan tepat di kelopak mata dan alis bukan disekitar mata.

Penggunaan eyelash serum juga lebih aman daripada lash lift. Plus, reaksinya terbilang cepat.

Gak percaya? Lihat testimoni dari orang-orang yang telah memakainya di bawah ini.

Testimoni Ertos Eyelash Serum


Pemakaian serum bulu mata dengan waktu yang tidak terlalu lama sudah terbilang efektif untuk membuat bulu-bulu ringkih itu makin panjang. Dan disini kinerja serum memang tepat.

testi-serum-bulu-mata-ertos
Hasil pemakaian 3 bulan. Rutin 2x sehari.

Saat awal di pakai memang sih ada kesan perih. Tapi tekstur eyelash serum ini cukup lembut kok.

Ingat girl, Mata adalah daerah yang sensitif yang wajib hukumnya untuk membuat skincare se-soft mungkin.

Ia juga memiliki daya resap lebih tinggi. Setidaknya daripada pelebat alis berbentuk cream.

Paling penting, pemakaian serum terbilang hemat biaya. Cocok banget untuk remaja SMA.

Oke bayangkan berapa ratus ribu yang mesti kamu keluarkan jika melakukan extension di salon.

Belum lagi resiko keamananya.

Kalau kamu ga terlalu yakin dengan yang namanya public tools, alias alat yang di pakai rame-rame. Mending jangan.

Pengerjaan bulu mata yang benar dengan menaati cara-cara melakukan extension lewat prosuder matang pun belum tentu tidak memiliki efek apa-apa pada mata.

Demi jaminan terbaik, kamu mesti mencari salon yang mempunyai bahan berkualitas dan dilakukan oleh terapis yang sudah bersertifikat.

Ini pun harus memakai alat-alat pasang yang higienis. Baru disini resiko kerontokan bulu mata akibat salah tanam bisa dihindari.

Namun sekali lagi, harga untuk melakukan terapi ini tidak murah.

Jadi, bila ada eyelash serum yang memiliki hasil setara kenapa tidak dicoba?

Review Ertos Eyelash Serum


Kalau kamu baca review serum ini di forum kecantikan seperti female daily, ulasanya banyak yang positif kok.

Molekulnya berukuran sangat kecil dengan tekstur gel. Jadi ia tidak terlalu cair. Warna serum ini bening dan transparan, tidak berbau sama sekali.

Jadi kalau kamu menjumpai serum tersebut sudah beraroma menyengat kemungkinan ia telah kadaluwarsa.

Maklum, sejak pertama dibuka, daya tahanya hanya 3 bulan, mirip jatah usia mascara.

Eyelash serum ini dikemas dengan botol kaca serta pipet yang terpasang pada botol. Cara membuka tutup botol juga tidak sulit, cukup putar pelan.

Untuk isi sendiri cuman 10 ml. Sedikit ya girl.

Bisa enggak dicampur dengan bahan alami ?

Penggunaan serum sendiri saat ini lebih direkomendasikan daripada perawatan pelentik bulu mata yang lain.

Dr. Jacqueline R. Carrasco, ahli bedah oculoplastic di Wills Eye Hospital di Amerika Serikat (AS) mengatakan bahwa proses melebatkan bulu mata dengan extension atau lift mata memiliki kemungkinan risiko alergi.

Penggunaan bahan kimia untuk proses nya ditengarai menjadi salah satu sebabnya.

Memang sih, ada beberapa bahan alami yang dikenal bagus untuk menebalkan bulu mata, bahkan alis. Misalnya saja, minyak zaitun yang banyak mengandung vitamin A dan E.

Herbal ini di kenal mampu menyerap jauh ke dalam akar rambut dan pori-pori kulit kelopak mata.

Atau bisa juga, memakai air teh hijau yang langsung di oleskan pada bulu mata dengan kapas atau cotton bud.

masker-lidah-buaya

Lidah buaya ? baiklah bisa.

Namun cara kerja bahan alami untuk memanjangkan bulu mata ini tidak ampuh, ribet dan memakan banyak waktu.

Untuk menumbuhkan bulu mata butuh usaha ekstra dan kesabaran yang tiada tara sebab lama. Iya lama. Apalagi, kalau bulu mata anda sudah bawaanya tipis.

Pengalaman Memakai Ertos Eyelash Serum : Kata Mereka ?

Sebagai penjual, mungkin banyak yang ga percaya kalau kami cerita tentang pengalaman memakai ertos eyelash serum.

Ada tuduhan : namanya juga jualan. Pasti reviewnya dibagusin, di bikin alay, ga jujur.

Oke, coba lihat review kami tentang Ertos EE Cushion yang dapat poin ga sampai 7. Artinya produk ini ga bagus

Dan silahkan cek, review beauty blogger di siasatkata.blogspot.com. Kalian akan menemukan review super jujur bagaimana cara kerja serum bulu mata dan alis ini.

Minggu pertama :

Pengakuanya : setiap hari selalu ada 2-3 helai bulu mata yang jatuh. Ini terjadi karena efek dari penggunaan eyeliner atau maskara. Dalam 3 hari penggunaan, cewek tersebut sudah merasakan efek dari serum ini. Bulu mata sudah tidak serapuh sebelumnya.

Minggu kedua :

Setelah pemakaian 2 minggu, bulu mata terlihat semakin panjang dan lentik. Akan tetapi, buat menebalkan dia belum merasakan efeknya karena memang volume bulu matanya sudah jarang sejak lahir.

Banyak Yang Tanya: Kak, Kenapa Bulu Mata Saya Tipis?


Ada beberapa hal yang membuat bulu mata menjadi tidak lebat. Kami mendapati setidaknya ada 3 faktor yang berpengaruh.

Pertama karena pengaruh genetik. Dan ini sudah bawaan lahir.

Menurut Gary Heiting dari Park Nicollet Medical Center di Minneapolis, kurangnya kadar asam amino lisin dalam tubuh juga bisa menjadi penyebab bulu mata tipis.

Lisin merupakan senyawa yang mempengaruhi pertumbuhan rambut. Kandungan lisin biasa ditemui pada daging, kacang, telur, biji-bijian, hingga ikan kod.

Kedua, menggosok mata terlalu kuat.

Terakhir, tidak membersihkan mata setelah memakai make up seharian juga berpotensi membuat bulu mata mengalami kerontokan.

Dan Apa Manfaat Ertos Eyelash Serum


Ertos menjanjikan proses penebalan bulu mata dengan reaksi yang cepat. Meski, harganya relatif murah. Manfaat Ertos Eyelash Serum terbilang masih bisa disandingkan dengan merk eyelash lain yang lebih dulu exist, macam Shiseido Adenovital , Etude lash Serum atau Estee Lauder.

Dan secara umum kegunaan Ertos Eyelash Serum bisa dirangkum seperti poin dibawah:

  • Serum bulu mata ertos pastilah mampu memanjangkan dan melebatkan bulu mata. Kelebihan dengan merk lain dengan harga yang sama adalah serum ini mempunyai reaksi yang lebih cepat.
  • Ia juga mempunyai fungsi untuk menebalkan dan melebatkan alis
  • Kandungan Camellia sinensis leaf extract di dalamnya bagus untuk untuk menguatkan bulu mata agar tidak gampang rontok
  • Membuat alis dan bulu mata menjadi lebih hitam. Ini mirip dengan khasiat minyak kemiri

Efek Samping yang Berbahaya?


 

Ada kesan perih saat di aplikasikan. Dan ini wajar.

Mata adalah daerah sensitif, kena apapun pasti perih.

Bahkan kalau kamu sekedar memakai eyebag yang di olesin di bawah mata, tetap saja ada kesan pedas.

Secara komposisi, produk ini  terbilang aman. Cara memanjangkan bulu mata dengan serum yang sangat berbeda jika kamu melakukan extension, juga memudahkan si pemakai.

Tutorial cara pakai eyelash serum banyak bertebaran di youtube.

Tinggal oles, semua selesai. Sementara itu, pada proses pemanjangan bulu mata lewat jalur fisik seperti lash lift atau extension. Rentan terjadi kerontokan bulu mata permanen.

Kondisi ini traction alopecia.

testimoni-ertos-eyelash-serum

Mungkin bulu mata terlihat jadi lebih tebal, namun bulu mata yang asli justru menipis.

Beberapa kasus pemakai bulu mata palsu juga mengalami iritasi dan alergi. Terlebih bila wanita tersebut memiliki kulit yang sensitif.

Kandungan senyawa kimia formaldehida pada beberapa perekat extension sungguh tidak bagus buat kelopak.

Kondisi dermatitis ini lebih berbahaya jika sampai keratin masuk ke mata.

Bulu mata palsu maupun perekatnya juga rentan untuk terpapar keberadaan bakteri dan virus. Bahkan beberapa kasus ditemukan jika bulu mata palsu bisa jatuh masuk ke dalam mata dan sulit dikeluarkan.

Jadi lebih pilih mana, memakai serum bulu mata ertos yang menimbulkan resiko bahaya sangat minim, atau metode extension di salon yang tidak terlalu aman?

Masih kurang yakin ?. Kamu bisa menyimak video before dan after eyelash serum di youtube atau femaledaily.

Cara Pakai Ertos Eyelash Serum


Cara pakai Ertos Eyelash Serum yang tepat adalah pagi dan malam.

Namun sebaiknya gunain pada malam hari sebelum tidur saja.

Prosesnya,

Pertama : kamu bisa menetaskan langsung pada akar bulu mata dan ke alis. Namun, hati-hati jangan sampai diteteskan ke mata. Ingat serum bulu mata bukan pengganti Insto.

Kedua : Letakan di telapak tangan, baru usapkan tipis ke alis dan bulu mata.

cara-pakai-eyelash-serum

Yang perlu kamu lakukan untuk merawat bulu mata

Setelah memakai serum ertos, kamu juga butuh merawatnya agar hasilnya benar-benar maksimal. Beberapa langkah sederhana di bawah bisa kamu terapkan.

  • Bersihkan bulu mata dengan pembersih wajah berbahan ringan
  • Sebaiknya jangan berbagi makeup mata seperti eyeshadow atau maskara dengan orang lain untuk mencegah kontaminasi silang dan penularan infeksi.
  • Jauhi yang namanya bulu mata palsu. Ingat ya jeng, yang palsu-palsu pasti menyakitkan. Janji palsu si mantan? Apalagi.
  • Cobalah mulai pakai conditioner. Sudah terbukti, jika conditioner mampu membuat tumbuh sehat. Bisa mengoleskan produk dengan bahan petroleum jelly secara tipis-tipis.
  • Terakhir, bukan hanya wanita, pria juga perlu merawat bulu mata. Untuk apa? Ehm, apa ya. Kalian bisa menebaknya mungkin.

Kandungan Ertos Eyelash Serum


andungan serum bulu mata ertos ini bisa kalian lihat sendiri di bawah. Kalau kalian bingung dengan istilah-istilah kimia pada skincare ini, silahkan cek di website cosdna

Kalian bakal dapat meneliti sendiri kandungan mana yang benar-benar cocok dan aman untuk kulit kalian. Tinggal masukan nama-nama dibawah ini pada website tersebut.

Aqua, Butylane Glycol, dextran, acetly tetrapeptide, trifolium pretense, Camellia sinensis leaf extract, Ricinus Communis Seed Oil, alcohol, Olea Europaea Fruit Oil, methylparaben, PEG-400, propylena glycol, glycerin

Kalau kalian bingung melihat daftar kandungan kosmetik ertos diatas, lihat saja screenshot di bawah ini.

komposisi-ertos-eyelash

Dari situ akan terlihat bahan mana yang bakal memiliki efek samping pada kulit kalian. Yang berwarna hijau, artinya itu termasuk kandungan yang aman. Tidak menimbulkan iritasi, gatal-gatal dan sejenisnya.

Memang ada juga, kandungan yang mungkin memberi rasa tidak nyaman pada kulit seperti Ricinus Communis Seed Oil. Namun itu porsinya kecil.

Oleh sebab itu, menyebut apa Ertos Eyelash Serum berbahaya sebetulnya cukup tidak masuk akal.

Kalau ertos berbahaya, logika kita bilang, tidak mungkin BPOM begitu saja meloloskan. Meskipun sistem penilaian BPOM saat ini adalah post market, dimana barang diedarkan terlebih dulu baru setelah ada yang komplain lantas di cek.

Sepertinya tidak mungkin merk skincare sekelas ertos berani mencampurkan bahan berbahaya. Toh, sebelum mendaftarkan kosmetik ini ke BPOM mereka juga mesti menyertakan lisensi laboratorium.

Ertos Eyelash Serum Sudah BPOM


Kamu bisa mengecek sendiri no BPOM Ertos Eyelash Serum jika masih ragu-ragu jika foto screenshot yang banyak beredar di internet itu adalah hasil editan photoshop.

Silahkan kunjungi website resmi BPOM nanti akan menemukan no registrasi ini : dengan Nomer POM 18161200517.

Dan untuk masalah apa ertos ini halal, sepertinya kandungan di atas tidak ada yang haram. Pemakaian alkohol pada sediaan kosmetik masih dalam taraf halal.

Ertos Eyelash Serum Palsu?


Memang ada? Kami tidak terlalu yakin jika ada Ertos Eyelash Serum palsu di pasaran.

Meski begitu, bukan tidak mungkin suatu saat nanti ada produk ertos yang palsu. Disini kalian harus melihat beberapa ciri ertos Eyelash Serum original, seperti :

Cek kode batch (kode produksi). Tiap produk ertos memiliki nomor kode produksi dan tanggal kadaluwarsa pada bawah botol dan kemasan kardus yang mirip.

Ertos Eyelash Serum palsu

Kedua, kalian harus paham jika ertos kerap merubah kemasan. Ertos eyelash serum ini ada yang kemasan baru ada yang kemasan lama. Dan anehnya, dua-duanya masih beredar.

Lalu bedanya apa kemasan baru dan yang lama?

Tidak ada. Secara tekstur sangat mirip, secara kandungan juga persis. Cuman beda wadahnya saja, isinya tidak berubah. Yan lama warna putih mirip eyebag, yang baru warna biru.

Oleh sebab itu, kalau kalian mendapat produk ertos kemasan baru atau lama dari ertosindo.com, jangan terlalu bingung atau kawatir.

Kami jamin semua produk yang kami jual dijamin keaslianya.

ertos-eyelash-serum-palsu
Eyelash kemasan baru warna biru

Harga Ertos Eyelash Serum


Harga resmi ertos eyelash serum adalah 130.000. Namun di ertosindo.com, kami hanya jual Rp. 95.000 , isi 10 ml.

Tentu ini biaya yang cukup murah untuk membuat tampilan bulu mata lebih lentik dan tebal. Daripada melakukan lash extension yang membutuhkan biaya besar.

Kami siap mengirim paket anda kemana saja. Ingin ke luar Jawa; Lampung, Medan, Makassar? Tinggal pilih mau JNE atau JNT.

Di kota besar macam Jakarta, Surabaya, atau Bandung. Kami akan memberikan potongan ongkir buat kamu. So, ini kesempatan bagus girl.

Nilai yang kami berikan pada ulasan Eyelash ini :

Ertos Eyelash Serum

score

Reaksi8
Keamanan8
Harga8
Kesimpulan :

Memangjangkan bulu mata dengan eyelash serum bisa jadi alternatif yang paling aman. Jarang sekali muncul reaksi alergi sebab komposisi dalam produk ini terbilang bagus.

Reaksi eyelash juga lumayan cepat meski tak secepat extension yang satu jam jadi.

Namun hasil yang kamu dapatkan jangan tanya. Bulu mata tumbul tebal dan pangjang.

Harga eyelash juga tidak terlalu mahal. Setidaknya masih jauh lebih murah daripada haircare buatan merk terkenal seperti Shiseido atau Etude.

8

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Pemesanan : 089687017646