10 Produk Theraskin Lengkap BPOM : Berikut Daftar Harga dan Manfaatnya


Kalau kamu sampai gak tahu skincare asli Indonesia ini. Sumpah Kebangetan.

Theraskin adalah produk perawatan wajah dan badan yang terdaftar BPOM.

Merk satu ini punya harga murah, punya macam-macam paket bahkan kadang muncul di apotik.

Atau mungkin kamu sering nemuin di timeline temen yang jual brand lokal ini.

So gak perlu belanja online ?

Ups, jangan salah.

Meski sangat populer. Gak semua orang paham produk Theraskin dan manfaat lengkap masing-masing paket.

Alhasil 60 % pengguna pasti bilang, `gue ga cocok, ini produk ga bagus`.

Padahal, simple saja.

Semua ini terjadi karena mereka salah pilih paket Theraskin yang bisa pas dengan kondisi kulit.

Terus kalau gue pengen memutihkan mesti pakai theraskin glowing atau whitening gitu. Kalau ada jerawat wajib cobain paket acne ?

Gak mesti girl.

paket-theraskin-bagus

Kondisi kulit itu beragam. Misalnya, ada cewek atau cowok jerawatan, tapi juga punya flek membandel. Terus mesti coba produk yang apa ?

Paket flek atau acne !

Akhirnya mereka galau dan klik tombol WA yang menggantung disitu terus curhat, hi sis paket Theraskin yang paling bagus buat saya mana ?

Stop,

Daripada tanya mulu tapi gak jadi beli, bikin capek customer service kami, mending dikau lanjutin deh baca review ini.

Di bawah kami ulas lengkap katalog produk terbaru tahun 2019 yang bisa kamu coba. Plus apa saja manfaat, harga, kelebihan serta kekuranganya.

Check it girl,

Katalog Produk : Jenis Paket Theraskin


  1. Theraskin Glowing

Theraskin-Glowing

Rating : 7.8/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Theraskin glowing menduduki peringkat pertama sebagai paket paling laris di 2019. Manfaatnya adalah untuk mencerahkan muka dan bikin glowing.

Udah itu aja. Gak ada yang lain.

Ngilangin flek ? no.

Then, to be honest. Paket ini sebetulnya lebih cocok untuk kulit normal.

Dibungkus dengan tas kain warna hijau so simple, kamu bakal menemukan 4 produk, yaitu :

  • Facial Wash for normal skin
  • Suncare Cream
  • Toner for Normal Skin
  • Beauty Whitening Cream

Kandungan utamanya adalah niacinamide yang bisa di temukan pada Beauty Whitening Cream. Ini krim malam ya girl.

Dengan menggunakan rutin, skincare buatan PT L’essential ini memang dapat membuat tone wajah meningkat 1 tingkat.

But, berapa lama hasil mulai terlihat ?

The answer is : elu musti sabar.

Sebagai skincare buatan asli Indonesia. Theraskin merupakan salah satu merk yang termurah.

Jadi wajar lah, reaksi awal pemakaian theraskin glowing terbilang biasa-biasa saja. Gak wow.

Malah kayak gak ada efeknya.

Tapi jujur ya, 70% skincare lokal yang sudah BPOM memang seperti itu. Setidaknya perlu waktu 3 bulan untuk melihat hasil penggunaan paket ini.

Lama ?

Yups, bangets.

Apalagi buat cewek yang terbiasa pakai krim abal-abal. Krim kayak gitu kan bisa mutihin wajah dalam 3 hari.

Pasti mereka bakal protes, ngoceh di WA dan terus tanya,

‘sis, ini muka aku kok udah 3 minggu pakai masih kusam, masih item aja, dan masih-masih yang lain`

Oke akhirnya mereka menyerah, dan memilih skincare yang paling cocok dengan selera mereka, paket racikan.

Racikan : Glowing Forte Atau Double Glowing ?

Kamu mungkin pernah denger istilah glow 1, glow 2, glow 3, double glowing ataupun glowing forte.

paket-racikan-glow

Ini semua cream malam racikan yang mengandung hidrokinon dan tetrinoin.

Bahan ini sebetulnya bisa dipakai untuk perawatan kulit. Biasanya dalam bentuk krim racikan dokter.

Namun, cara pakai paket glowing racikan ini mesti diperhatikan.

Jika tidak, kulit bisa jadi memerah atau mengelupas.

Efek yang lebih lama bisa bikin ketergantungan.

  1. Theraskin Acne

paket-theraskin-acne-asli-bpom

Rating : 7.5/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Theraskin Acne Series yang asli dari Pt. L`essential terdiri dari 4 produk. Yaitu :

  • Facial Wash For Acne Skin
  • Theraskin acne toner
  • Theraskin acne suncare with brightener
  • Acne Cream

Salah satu hal yang sering dikeluhkan pemakai paket ini adalah : saya pakai theraskin acne series bukanya jerawat hilang kok malah bruntusan.

Masalahnya dimana ?

Sebetulnya gak ada masalah. Kamunya aja yang gak paham musti pilih produk theraskin yang mana.

Paket jerawat diatas dibuat untuk cewek serta cowok dengan jenis kulit normal atau sedikit berminyak. Plus jerawatnya gak parah banget.

Terus kalau,

  • kulitmu sensitif dan jerawatan ?
  • Kering tapi muncul jerawat pasir dan beruntusan di dahi ?
  • Bekas jerawat banyak, tapi si acne juga masih kadang muncul ?

Nah lho bingung kan mau pilih yang mana.

Oleh sebab itu, theraskin membuat bermacam-macam produk. Krim malam aja, ada Ret Acne, Bio Acne, serta Acne Cream.

Dan kamu akan lebih bingung lagi kalau pergi ke marketplace seperti Shopee atau Lazada. Disana terdapat beragam paket acne racikan.

Ada acne glow, Acne white, juga Luxury.

Terus kamu inbox seller disana dan bertanya. Namun semua konsultasi itu berakhir dengan tidak memuaskan.

Lebih parah lagi. Kadang penjual di shopee itu di chat gak balas. Ini mau beli lho bukan mau ngutang !!

Galau ? chat WA menggantung di bawah. Beli juga ya, jangan konsul doang.

  1. AHA Series : Flek dan Kulit Kering

 

paket-flek

Rating : 7.1/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Manfaat Theraskin AHA adalah untuk memudarkan flek hitam. And as the name implies, paket basic ini memiliki komposisi utama yaitu Alpha hydroxy acid (AHA).

AHA sendiri sangat umum digunakan dalam perawatan wajah. Kandungan ini dikenal sebagai exfoliating ingredients yang berfungsi untuk mengangkat tumpukkan sel kulit mati.

Cara kerjanya adalah dengan mengikis lapisan epidermis sehingga memicu pertumbuhan sel-sel yang lebih fresh.

Namun ingat, AHA gak akan bisa membuat wajah putih dengan cepat. Ia tidak sekuat whitening ingredients lain seperti Arbutin atau Niacinamide yang memang memiliki fungsi utama untuk memutihkan kulit.

Paket flek ini bisa membuat melasma serta bekas jerawat memudar. Tapi wajah ya tetap pada warna naturalnya, kalau pun menjadi lebih cerah itu ga seberapa.

Buat flek parah, hasilnya tidak cepat terlihat.

Biasanya toko online memberi krim melasma racikan atau cairan fleksol untuk mempercepat reaksi pemakaian.

Cairan ini berisi hidrokinon hingga 4%.

And you know that :

Belum benar-benar ada skincare ingredients yang lebih ampuh daripada hidrokinon untuk memudarkan flek hitam membandel.

  1. Kulit Sensitif : Ibu Hamil dan Menyusui

theraskin-sensitif

Rating : 7.0/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Salah satu masalah kulit yang kerap menimpa ibu hamil adalah jerawat dan flek hitam. Ini gangguan hormonal sebetulnya.

Dan memilih skincare buat ibu hamil atau menyusui gak jauh beda dengan orang yang memiliki kulit sensitif.

Ribet banget.

Mereka pengen tetap terlihat cantik meski perut buncit. That´s the problem,

Beruntungnya, brand kosmetik lokal ini paham masalah tersebut, so mereka menyediakan paket kulit sensitif yang mengandung  Gluconolactone.

Bahan apa ya ini girl ?

Gluconolactone merupakan sejenis PHA (Polyhydroxy acid) yang berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit. Kandungan ini tidak sekeras AHA dan BHA sehingga aman untuk pemilik kulit sensitif.

Pengelupasan kulit dengan PHA bersifat ringan namun sudah cukup membuat kulit menjadi halus.

Ia juga bisa memperbaiki warna kulit yang belang, tidak rata.

PHA bersifat melembabkan, anti-inflamasi, serta anti-oksidan. Pemilik kulit kering bisa mencoba paket ini.

Kamu gak akan mengalami reaksi buruk di awal pemakaian seperti purging atau breakout.

  1. Paket Whitening : Untuk Kulit Normal

theraskin-whitening-normal

Rating : 7.6/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Paket whitening cocok untuk kamu dengan kulit normal atau kering. Pada rangkaian ini terdapat 4 produk mulai facial wash hingga krim.

Baik suncare atau night creamnya, berlabel ´whitening´. So, manfaatnya sudah pasti untuk memutihkan kulit wajah.

Whitening ingredients pada paket theraskin kali ini adalah arbutin.

Dilansir NCBI, Arbutin merupakan salah satu bahan terpopuler untuk memutihkan kulit.

Ia masuk dalam category hydroquinone derivative sehingga bagus dalam mencegah hiperpigmentasi kulit, mengatasi bintik hitam hingga mencerahkan kulit kusam.

Arbutin berasal dari daun kering pohon bearberry atau blueberrry. Jadi bisa dikatakan bahan ini termasuk herbal. Alami gitu guys.

Dengan begitu, kamu ga perlu ragu akan menyebabkan ketergantungan. Gak ada lagi istilah muka menjadi merah kalau terkena matahari.

Meski termasuk turunan hidrokinon, arbutin pada paket ini relatif aman sebab arbutin hanya turunanya saja.

  1. Oily Series : Buat Jenis Kulit Berminyak Parah

theraskin-oily

Rating : 7.8/10

Harga : Rp. 125.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Banyak online shop yang menyebut jika Theraskin oily ini aman untuk ibu hamil. Tapi faktanya tidak. Why not ?

Begini, paket theraskin oily yang original menggunakan renewal cream sebagai krim malam.

Cream ini mengandung niacinnamide serta retinol yang bagus dalam mengontrol minyak. Tetapi, retinol bisa beresiko untuk ibu hamil.

Retinol merupakan turunan vitamin A, Zat ini ampuh untuk merangsang pergantian sel kulit serta meningkatkan produksi kolagen.

Oleh sebab itu, retinol biasa dipakai dalam skincare dengan label anti aging karena bisa menyamarkan tanda penuaan dini seperti kerutan dan garis halus.

Pemakaian retinol pada saat kehamilan akan beresiko pada perkembangan janin.

Sehingga, kalau kamu pernah baca review atau keterangan toko online di Shoppe serta Lazada yang menyebut krim malam ini aman banget. Itu jelas keliru.

Paket theraskin oily ini cocok untuk siapa ?

Untuk pria atau wanita dengan kulit berminyak. Cowok yang umumnya punya kulit lebih berminyak, bakal pas banget.

  1. Paket Peeling

theraskin-body-whitening

Rating : 7.9/10

Harga : Rp. 145.000 paket basic non racikan

Klaim Manfaat :

Kalau kamu pergi ke salon dan melakukan facial, kegiatan itu sebenarnya termasuk peeling. Dan metode perawatan wajah satu ini dinyatakan aman oleh para dermatologis.

Walaupun peeling nampak berbahaya sebab kulit bakal mengelupas serta kemerahan, itu gak masalah.

Pada dasarnya, kulit manusia dibekali kemampuan alami untuk menyembuhkan diri.

Manfaat peeling dengan Theraskin apa ?

Banyak banget. Beneran, Ia bisa :

  • Memudarkan bekas luka, bekas jerawat, serta flek hitam yang membandel.
  • Mengurangi garis-garis halus dan kerutan.
  • Mengencangkan kulit yang sudah kendur
  • Menyembuhkan jerawat
  • Mencerahkan wajah yang terlalu kusam

Prosedur ini cukup kamu lakuin sebulan sekali. Tinggal kamu pilih aja mau produk peeling dengan bahan apa.

Theraskin sendiri menyediakan Peeling GA (Glycolic acid) dengan kadar 20% dan 35%. Pada peeling ini proses pengelupasan tidak begitu nampak.

Cocok banget buat jerawat pasir yang gak parah.

Jika kulitmu penuh dengan flek membandel, melasma atau jerawat batu, kamu bisa mencoba peeling TCA yang berbahan tretinoin antara 5 – 10 %.

Jangan lupa mengaplikasikan nutri cream suncare pasca peeling wajah.

  1. Varian Masker Wajah

masker-theraskin

Rating : 7.3/10

Harga : Rp. 45.000

Klaim Manfaat :

Selain perawatan bulanan, Theraskin juga menyediakan perawatan mingguan dalam bentuk masker. Ada 5 jenis masker yang bisa kamu coba.

  1. Masker Peel off Acerola : masker anti aging yang cocok dipakai wanita diatas 28 tahun.
  2. Masker Pasta Chammomile : Masker ini berbentuk pasta dalam tube yang cocok untuk kulit sensitif.
  3. Mask Peel off Acne : Buat yang punya banyak komedo jangan lewatin masker satu ini.
  4. Acne Mask Pasta : Jika ga doyan memakai masker peel off karena ada kesan ketarik. Acne mask bisa dicoba
  5. Masker Peel off Chocolate : Masker ini buat mencerahkan wajah.

Pemakaian masker berjenis pasta dan peel off sedikit berbeda. Untuk masker peel off kamu perlu menambahkan air dingin. Sementara yang pasta, bisa langsung oles.

Gunakan 2 minggu sekali. Jangan terlalu sering sebab akan membuat kulit menjadi kering.

  1. Make Up Series : Bedak & Foundation

bedak-theraskin

Rating : 7.1/10

Harga : Rp. 80.000

Klaim Manfaat :

Udah tahu kegunaan bedak ? oke gak perlu jelasin lagi. Cewek mana yang gak pernah pakai bedak. Bahkan beberapa cowok pernah memakainya.

Yang perlu kamu lakukan dalam memilih bedak adalah : sesuaikan dengan warna kulit wajah biar ga terasa memakai topeng.

Theraskin menyediakan 4 jenis bedak : Bedak untuk kulit normal, Theraskin loose powder whitening (pemutih), Bedak jerawat dan bedak tabur hi-grade.

Untuk shade sendiri, mereka hanya menyediakan 2 jenis KL dan KN. Kl buat kulit kuning langsat sementara KN adalah kuning natural.

Kuning natural ini lebih cocok dipakai untuk kulit sawo matang.

Bedak theraskin rata-rata memiliki ketahanan 5 jam. Kecuali yang jenis hi grade. Ini bisa awet 8 jam.

Jangan lupa gunakan foundation untuk mendapatkan hasil yang lebih long lasting. Kamu bisa memilih suncare with foundation atau liquid foundation.

Aplikasikan tipis saja biar ga terlihat cakey.

Pengalaman banyak pengguna : make up series ini beneran bisa menutupi kekurangan kulit seperti bopeng dan beruntusan.

Meski begitu, entah kenapa ada kepuasan tersendiri jika punya wajah mulus yang berani tampil pede tanpa bedak.

Iya gak ?

  1. Rangkaian Body Whitening

theraskin-body-whitening

Rating : 7.1/10

Harga : Rp. 145.000

Klaim Manfaat :

Gak lengkap rasanya kalau ngomongin produk pemutih kulit tapi cuman kasih review face care aja. Padahal theraskin juga membuat lotion yang oke punya.

Masuk dalam daftar ini yaitu : AHA lotion, Lactic Lotion dan Body Whitening Prima.

Semua handbody ini memiliki manfaat yang sama, untuk mencerahkan kulit badan. Semuanya, termasuk tangan atau kaki.

Kusus untuk AHA dan Lactic Lotion. Handbody ini punya fungsi untuk melembabkan kulit. Sehingga kamu bisa bebas dari kesan bersisik.

Untuk ingin hasil terbaik, bisa menambahkan Honey Soap, sabun mandi yang mengandung madu asli.

Harga satu paket, lotion siang malam plus sabun juga murah. Gak sampai 150 ribu rupiah.

Untuk daerah lipatan gimana ?

Sayangnya belum ada. Kalaupun ada pencerah ketiak dan selangkangan, umunya hanya cream racikan.

Cream racikan ini bukan palsu ya. Ia tetap produk original, cuman gak ada label aja. Jadi kalau kamu pakai ya gak masalah.

Yang mesti kamu perhatikan cuman satu. Tidak ada keterangan expired date pada kemasan. Jadi kamu gak bakal tahu ini masih baru atau kadaluwarsa.

Oke girl, itulah daftar produk theraskin original yang paling laris di Indonesia. Meski murah, brand ini ga murahan kok.

Bandingkan saja dengan Ertos, atau Ms Glow.

Secara harga, theraskin adalah yang termurah. Secara kualitas gak jauh-jauh banget.

Gimana girl ? yakin mau coba theraskin.

Mau beli silahkan chat no WA menggantung disitu. Kalau pengen gratis ongkir, bisa beli via shopee.

Pengiriman dari Jakarta, cek akun shopee kami : Ertosindo.

Happy shopping.

Mau Pesan Klik No : 089687017646