Dari namanya juga jelas, Ertos pore minimizer serum diklaim punya manfaat untuk mengecilkan pori. Dan ini penting, sebab hampir semua persoalan wajah berasal dari pori-pori.

Kalau wajahmu berjerawat, keriput, dan berminyak, itu semua muncul karena lubang-lubang kecil itu makin besar.

Coba lihat bayi, tekstur kulit mereka lembut seperti ga berpori. Kenyal banget kan.

Nah, serum ini dibuat agar kulit muka dapet sensasi kayak gitu.

And could it be proven ?

Review Ertos Pore Minimizer Serum


Di pasaran banyak produk dengan label pengecil pori berjenis serum. Diantaranya adalah Kiehl’s Precision Lifting & Pore-Tightening Concentrate yang dibanderol dengan harga sejuta untuk kemasan full jar.

Ada juga Clinique Pore Refining Solutions Correcting, harganya sih ga jauh beda.

Kiehl's-Precision-Lifting-&-Pore-Tightening-Concentrate
Produk Pengecil Pori dari Kiehl’s.

Dan berapa harga Ertos Pore Minimizer Serum ? dibawah 100 ribu.

Ini murah.

Meski begitu, belum banyak blogger yang membuat review tentang Ertos Pore Minimizer Serum. Maklum produk baru, takut ga cocok kalau terlanjur beli.

Jadi mereka nunggu aja. Kalau ada yang kasih testimoni positif, baru deh pada ngikut.

Serum ini termasuk ringan saat di aplikasikan dan bebas minyak. So far, hasil uji coba menunjukan jika produk terbaru dari Ertos tersebut cocok untuk kamu yang memiliki muka dengan seksresi sebum berlebih.

Dengan komposisi utama Hamamelis virginiana extract, produk ini di klaim mampu membangkitkan elastisitas pada dinding pori-pori. Hasilnya tentu saja, kulit jadi kencang, lembap, serta memiliki tekstur yang lebih baik.

Ini terbukti atau enggak ?

This is what you get in a jar.

  • Kemasan

Cukup elegan. Dengan perpaduan warna biru dan putih. Itu jauh dengan produk ertos kemasan lama yang terkesan murahan. Pore minimizer lebih mirip Korean skincare.

Botolnya terbuat dari plastik acrylic tebal dan terlihat sturdy. Ga gampang pecah.

Dilengkapi juga dengan pipet jadi kamu gak perlu kawatir bakal terlalu banyak menuangkan di telapak tangan.

serum-ertos-pengecil-pori

Kemasanya juga cukup informatif, kamu akan menemukan ingredients, manfaat, dan cara penggunaan produk ini.

  • Tekstur

Ga begitu cair. Tapi juga ga sepadat dan selengket serum kinclong. Jadi untuk melembabkan wajah, serum SK ertos jauh lebih oke.

Teksturnya sendiri ringan dan gampang meresap.

Aroma serum ini nyaris plain, gak wangi. Kadang ada yang bilang mirip lem.

Dan itu bagus sebab ia ga mengandung banyak parfum yang bisa mengiritasi kulit.

Nilai plus lain. Isi serum ini 20 ml. Setidaknya bisa awet 3 bulan pemakaian.

isi-serum-pore-minimizer

  • Reaksi Awal Pemakaian

Hasil dari penggunaan serum ini tidak instan. Inget ya girl, skincare itu bukan magic yang dalam 1 malam bisa bikin kamu cantik serta kinclong. Perlu kesabaran juga waktu untuk mendapatkan hasil yang manis.

But, tidak ada breakout atau purging di awal pemakaian. So far, it’s okay.

Manfaat


Ertos pore minimizer serum mengandung Hamamelis virginiana extract (Witch hazel) dan Niacinamide yang ga akan menimbulkan kesan greasy saat dipakai.

Witch hazel sendiri berasal dari ekstrak bunga Hamamelis yang tumbuh liar di sebagian besar Amerika Utara dan Asia.

Seperti banyak zat yang berasal dari tumbuhan, witch hazel adalah sumber antioksidan yang kuat. Dari beberapa zat antioksidan yang dihasilkan bunga ini, tanin menduduki presentase terbesar.

Seperti dlansir jurnal The International Encyclopedia of Adverse Drug Reactions and Interactions terbitan tahun 2016, ketika tanin diaplikasikan pada kulit, ia memiliki efek pengeringan.

Zat ini akan menekan protein di kulit dengan menghilangkan lemak kulit. Cara kerja tersebut disinyalir dapat meminimalkan tampilan pori-pori yang membesar.

Bahkan ertos sendiri mengklaim jika serum ini bisa mengecilkan pori – pori hingga 70% dalam 1 bulan pemakaian. Kulit bakal terlihat lebih halus dan flawless.

Klaim tersebut ga salah. Asal, kamu gunain paket lengkap.

Diantaranya astaxanthine cream untuk pemakaian malam, facial scrub sebagai weekly routine serta glowing gel saat pagi hari.

Dan hasilnya bisa membuat :

  1. Kulit menjadi jauh lebih kenyal dalam 3 minggu
  2. Pori-pori mengecil secara signifikan
  3. Ga ada kesan berminyak dan kusam.
  4. Flek hitam dan bekas jerawat yang ga parah banget juga sedikit memudar. Kami rasa ini karena Niacinamide di dalamnya.
  5. Bisa menghaluskan bopeng

Gimana Cara Pakai Yang Tepat ?


Kamu bisa memakai serum pengecil pori ini siang atau malam. Tapi sebaiknya menghindari make up tebal secara bersamaan.

Makeup memang ditujukan untuk menutupi kekurangan tekstur kulit. Sadar atau tidak, makeup jugalah yang memicu pori-pori jadi membesar. Jangan lupa mencuci wajah sampai bersih sebelum menggunakan produk skincare apapun.

cara-pakai-pore-minimizer

Dan pemakaian pore minimizer agar maksimal kamu cukup melakukan langkah sederhana ini.

  1. Pagi hari

Aplikasikan serum kemudian bedak. Kamu bisa menambahkan Glowing Gel sebab pore minimizer tidak di lengkapi dengan UV Filter.

  1. Malam Hari

Oleskan tipis merata setelah menggunakan toner. Dan akhiri perawatan malam ini dengan astaxanthine cream. Menambahkan serum gold bagi yang sudah berumur juga sangat bagus.

Kombinasi keduanya akan membuat kulit bebas keriput dan nampak lebih kencang.

Testimoni : Pengalaman Pelanggan


Rata-rata mulai terlihat ada perubahan setelah pemakaian 2 minggu. But, klaim mampu mengecilkan pori hingga 70 % dalam waktu satu bulan juga terasa berlebihan.

Kalau 50 % memang benar.

Hasil maksimal jika kamu juga melakukan diet ketat semisal : mengkonsumsi sayur yang mengandung vitamin C, Zinc serta menghindari makanan berlemak.

Dan jangan lakukan kegiatan berikut :

  • Mencuci muka dengan facial wash terlalu sering
  • Memencet komedo
  • Juga, malas memakai pelembab

Ketika kamu enggan memakai moisturizer, wajah cenderung memproduksi sebum lebih banyak. Ini memicu pori-pori membesar.

Efek pemakaian serum pun kurang terlihat dan kamu gak akan dapat testimoni seperti foto dibawah.

testimoni ertos pore minimizer

Hi sis Ifa, ulasan sista kami screenshot untuk di taruh di review ini ya. Cheers.

Efek Samping Pore Minimizer


Sejauh ini gejala breakout atau purging belum ada. Tidak terjadi efek pengelupasan atau malah jerawatan saat menggunakan serum pore minimizer.

Pengalaman pelanggan kami secara keseluruhan bilang bagus.

Ini jauh berbeda dari pemakaian serum kinclong dimana pengguna mengalami efek samping seperti muncul acne atau komedo.

Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan terjadi iritasi saat awal memakai pore minimizer.

Seperti yang kami sebutkan di atas, sebagian besar Witch hazel mengandung alkohol antara 14% dan 15% . Jumlah ini cukup signifikan untuk mengiritasi kulit. Jadi buat mereka dengan kulit super duper sensitif, perhatikan benar hal ini.

Untuk ibu hamil dan menyusui ?

Ertos pore minimizer mengandung Retinyl palmitate meski dalam jumlah yang sangat kecil. Kamu bisa cek gambar di bawah.

kandungan-ertos-pore-minimizer

Komposisi ini menduduki posisi buncit yang artinya presentasenya sangat kecil, dibawah 0,1 %.

Retinyl palmitate dibuat dengan menggabungkan asam palmitat dengan retinol. Ingredients ini dikenal dengan kekuatanya dalam mencegah penuaan karena mampu mendorong pertumbuhan sel-sel kulit baru.

Jadi, ia sangat umum dipakai dalam anti aging regime.

FDA memasukan zat ini dalam kategori C yang artinya bisa berbahaya bagi ibu hamil dan menyusui.

Nah, buat bumil sebaiknya berkonsultasi dulu dengan dokter kandungan.

Ingat juga.

Penggunaan Retinyl palmitate dapat membuat kulit lebih sensitif terhadap sinar matahari. Oleh sebab itu, sebaiknya pakai sunscreen atau produk yang mengandung UV filter saat siang hari.

Harga


Termasuk murah kalau dibandingkan dengan produk yang memiliki manfaat sejenis. Harga ertos pore minimizer ini cuma Rp. 85.000.

Dijamin original. Produk baru sepertinya belum ada yang palsu.

Kalau mau FREE ONGKIR, kamu bisa order lewat Shopee. Tinggal klik foto di bawah.

Manfaat dan Efek Samping Ertos Pore Minimizer Serum : Review Pemakaian

Kesimpulan

Produk terbaru ertos ini lebih safe dibanding pendahulunya seperti serum kinclong. Dengan harga yang lebih murah, sebetulnya pore minimizer benar-benar layak untuk dicoba.

√ Kelebihan

  • Tekstur cukup ringan sehingga tidak membebani kulit.
  • Dalam satu bulan, pori-pori menunjukan perubahan hingga 50%.
  • Bisa mencerahkan wajah.

√ Kekurangan

  • Ada kandungan alkohol meski tidak terlalu kuat. Sebaiknya pemilik kulit extra sensitif memperhatikan ini.
  • Mungkin beresiko untuk ibu hamil dan menyusui sebab ada komposisi Retinyl palmitate. Solusinya, kamu bisa memilih produk pengecil pori lain, misalnya COSRX BHA Summer Pore Minish Serum.

√ Score

7.9/10

Mau Pesan Klik No : 081290500408