Glowing series muncul di awal tahun 2020. Belum banyak yang tahu sih manfaat paket ini untuk apa. Ya maklum saja, Ertos skincare baru sekarang membuat produk perawatan wajah dalam bentuk paket.

Biasanya kan eceran.

Misalnya krim malam pakai dermo night cream, sementara untuk krim siang kamu pilih sendiri sesuai selera, mau CC cream atau sunscreen.

Konsep ini sebetulnya Korea banget.

Nah sekarang, paket kosmetik isi 4 ala skincare Indonesia.

Yang bikin bingung, bedanya dengan yang lama apa. Apalagi krim malam yang dulu itu memiliki efek samping seperti bikin mengelupas di awal pemakaian.

Terus gimana dengan glowing cream ini. Apa hasilnya sama saja atau lebih bagus ? simak review ini.

Review Ertos Glowing Series


Dalam satu paket Ertos Glowing Series kamu akan mendapatkan 4 jenis produk.

  • Facial Wash Glowing dengan isi 100 ml
  • Toner 100 ml
  • Day Cream isi 12.5 gram
  • Night cream 12.5 gram

ertos-glowing-paket-lengkap

Berbeda dengan dermo night cream yang mengandung AHA, glowing cream mempunyai bahan aktif arbutin dan Niacinamide. Gak istimewa sih sebenarnya, belum ada inovasi baru.

Arbutin sudah biasa digunakan sebagai whitening agent. Dan ini cukup kompatibel dengan semua jenis kulit.

Ia bisa masuk ke kulit kering hingga berminyak. Bahan tersebut juga lebih ramah muka sensitif.

Pemakaian bahan yang sedikit berbeda inilah yang membuat dermo cream dan glowing cream memiliki fungsi yang tidak sama.

krim-glowing-ertos

Jadi gampangnya gini ya girl,

Ertos dermo night cream ini lebih bagus untuk memutihkan wajah. Reaksi awal terjadi pengelupasan karena kandungan AHA yang tinggi.

Sementara, glowing cream lebih bagus untuk mencerahkan wajah. Jadi warna kulit itu tetap. Hanya keliatan segar, lembab dan bersih. Tidak terjadi peningkatan tone.

Beberapa review singkat dari pelanggan yang masuk ke whastapp gue pun kayak gitu.

Bagus nih buat melembabkan wajah, efeknya jadi kinclong gitu.

Coba lihat testimoni dibawah ini.

Testimoni


Hasil uji coba sementara dan testimoni pelanggan mengatakan : Bagian terbaik dari memakai Glowing series adalah minimnya efek purging.

Jadi kamu gak akan mengalami pengelupasan, gatal, jerawatan atau memerah.

testimoni-ertos-glowing-series

Resiko breakout atau  detox di awal pemakaian juga nyaris gak ada girl.

Reaksi krim ini begitu smooth dan hasilnya ga begitu mengecewakan. Manfaat yang paling terasa umunya sih seperti ini.

Manfaat Paket Glowing Ertos


Memang secara umum ertos glowing series mempunyai manfaat untuk mencerahkan wajah.

Ia bisa dipakai untuk semua usia mulai remaja 17 tahunan hingga ibu-ibu diatas 30 tahun.

Wajah akan bebas kusam dan setingkat lebih cerah.

Selain itu, paket glowing memiliki beberapa fungsi untuk :

  • Membuat kulit nampak halus, tidak kasar dan lebih elastis
  • Melindungi muka dari photoaging atau kerusakan kulit akibat radiasi matahari.
  • Mempercepat regenerasi sel kulit sehingga wajah tampak cerah dan muda.

Pengalaman Pakai : Hasil Mulai Terlihat


Seperti pada umumnya cream pencerah wajah, tekstur ertos glowing cukup ringan. Diperlukan waktu 1-2 menit agar krim terserap sempurna.

kandungan-ertos-glowing

Kamu bisa mengaplikasikan cream ini sembari melakukan pijatan ringan. Pijatan yang lembut pada wajah akan meningkatkan hasil penggunaan sebuah skincare.

Efek glowing akan terasa sejak minggu kedua pemakaian. wajah akan terlihat lebih lembab dan segar. Jerawat yang sering muncul juga hilang.

Pada minggu ketiga, kulit nampak lebih kencang dan kenyal.

Dan jangan bayangkan paket ini akan memberikan efek yang super cepat.

Setelah pemakaian 5 minggu, cream ini ternyata cukup bagus untuk memudarkan tanda hiperpigmentasi seperti flek dan bintik hitam ringan. Namun untuk flek berat jenis melasma yang parah itu susah.

Flek hitam melebar di pipi umumnya muncul setelah memakai kosmetik berbahaya yang mengandung merkuri atau hidrokinon dosis tinggi.

Solusi untuk itu, kamu bisa menambahkan produk lain yang kusus menangani flek seperti ertos dark spot treatment concentrate.

Jika ingin lebih putih ?

Untuk meningkatkan tone wajah. Kamu bisa menambahkan ertos niacinamide serum, glowing gel atau serum kinclong.

Disamping itu, ada juga retinol serum yang super ampuh untuk mengatasi tanda penuaan.

review-ertos-retinol

Kamu bisa memakai produk-produk ini bersamaan dengan paket glowing. Tinggal sesuaikan saja cara pakainya.

Cara Pakai

Mudah kok, ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Gunakan facial wash saat mandi. Jangan terlalu sering, 2 kali sehari sudah bagus. Sehari sekali saat pagi juga sangat baik.
  • Aplikasikan day cream di pagi hari. Kusus day cream, jika siang hari kamu membasuh muka, lebih baik oleskan lagi, tipis saja.
  • Untuk malam hari gunakan toner, dan akhiri dengan krim malam.
  • Jika ingin memakai serum, oleskan sebelum krim malam.

Step diatas wajib dilakuin setiap hari. Dengan kedisiplinan dan keteraturan, kemungkinan besar hasil akan terasa.

Bagaimana jika tidak ada hasil atau tidak cocok ?

Tidak ada hasil biasanya terjadi karena wajahmu sudah penuh dengan sel kulit mati dan tidak dibersihkan. Efeknya, kandungan baik pada krim malam tidak terserap secara optimal.

Solusinya sih mudah, cukup lakukan peeling.

Fungsi peeling sendiri adalah untuk mengikis sel kulit mati yang menumpuk di epidermis.

Meskipun terlihat berbahaya karena wajah jadi mengelupas pasca melakukan prosedur ini, kamu tidak perlu takut.

Toh kulit manusia memiliki kemampuan alami untuk memperbaiki sel-sel yang rusak.

The one and only, produk berjenis peeling dari ertos adalah facial treatment.

ertos-facial-treatment-asli

Mungkin sudah banyak yang tahu dan udah gak perlu dijelaskan lagi.

Gunain facial treatment seminggu sekali cukup. Wajahmu akan aman dan minim pengelupasan.

Ertos Glowing Ada Efek Samping ?


Jawabnya enggak.

Kandungan Ertos glowing sebagian besar adalah arbutin, niacinamide dan vitamin C.

sabun-muka-ertos-glowing

Arbutin merupakan ekstraksi tanaman bearberry yang biasa digunakan untuk pencerah kulit. Selain itu, ia juga bagus untuk meratakan warna kulit.

Studi klinis menunjukan jika arbutin  aman di pakai dalam prosedur perawatan wajah.  Tidak akan muncuk efek samping berbahaya.

Kemungkinan terjadi intoleransi kulit terhadap kandungan ini juga sangat kecil.

komposisi-ertos-glowing

Penggunaan komposisi seperti vitamin C juga aman banget. Dilansir American Journal of Clinical Nutrition, vitamin c terbukti mampu meningkatkan kolagen sehingga mampu membuat kulit nampak glowing dan lembab.

Untuk Ibu Hamil dan Menyusui ?

Tidak ada retinoid, hidrokinon atau steroid pada krim malam glowing series. Jadi ia bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusui.

ertos-glowing-series-night-cream

Night cream ini juga tidak membuat ketergantungan. Beda dengan memakai krim wajah yang punya embel-embel racikan dokter tapi dijual bebas di Shopee.

Itu kalau gak pakai sehari saja, wajah udah jadi kusam parah.

Kalau kamu masih gak percaya review ini. At least, kamu tahu jika Ertos sudah terdaftar BPOM.

Filter awal memilih skincare adalah ia wajib memiliki nomor BPOM. Mereka tidak akan meloloskan cream berbahaya dengan kandungan merkuri.

Kamu bisa mengecek no BPOM di belakang kemasan. Cukup scan dan munculah nomor BPOM nya.

no-bpom-ertos-glowing-asli

Kalau gak muncul, mungkin ertos yang kamu beli itu palsu.

Bedanya Ertos Asli dan Palsu


Gampang banget membedakan ertos yang asli dengan yang palsu.

Pada pot bagian bawah terdapat kode produksi yang nomornya sama dengan kemasan luar kardus.

Itu cara bacanya mudah.

Cukup liat ulasan dibawah.

Harga yang Asli


Dari pabrik sebetulnya sudah ada ketetapan jika harga resmi satu paket. Tapi kadang ada yang menjual dibawah HET.

Intinya kalau harga terlihat tidak masuk akal. Kamu sih wajib curiga.

Harga pembelian di toko resmi ertosindo.com adalah Rp. 280.000.

Kadang kita ada promo setrika wajah atau free ongkir.

Mau info lebih lanjut bisa klik nomor WA menggantung dibawah.

Kesimpulan


Dari review ini, sebetulnya kamu bisa mengambil kesimpulan sendiri apa kelebihan dan kekuranganya.

Kira-kira seperti ini.

√ Kelebihan

  • Kulit jadi lebih lembab dan nampak glowing.
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Tidak memicu purging, kemerahan, jerawatan atau mengelupas.
  • Harga masih cukup murah.

√ Kekurangan

  • Kurang bisa memutihkan wajah.
  • Untuk hasil terbaik kamu masih harus menambahkan produk ertos yang lain.

√ Score

7.8/10

Ulasan Jujur Pengguna


Kalau kamu pernah nyobain ertos glowing, silahkan share review kamu dengan mengisi kolom dibawah. Ulasan dan pengalamanmu bakal sangat membantu calon pembeli lain.

0
0.0 rating
0 out of 5 stars (based on 0 reviews)
Istimewa0%
Bagus0%
Biasa0%
Jelek0%
Buang Aja0%

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998