Banyak yang tanya produk ertos untuk menghilangkan flek hitam itu apa ? dulu kami agak susah menjawab sebab mereka belum membuat skincare yang khusus dark spot.

Solusi untuk itu bisa memakai serum kinclong atau night cream.

Yang jadi masalah, kedua sediaan kosmetik ini sering membuat wajah berjerawat. Bahkan, ertos dermo night cream saat awal di pakai kadang terasa panas dan gatal.

Akhirnya banyak yang bilang, ertos tidak bagus atau berbahaya.

Padahal ya enggak.

Namun beda cerita dengan keluaran akhir-akhir ini. Kami rasa kualitasnya sudah oke. Misalnya soothing cream yang mengaplikasikan shea butter.

Ertos-Soothing-Cream-Asli

Atau astaxanthine whitening essence yang bisa kamu gunakan sebagai pengganti krim malam dermo itu.

And you know that astaxanthin is best antioxidant ingredients today. Yups ia mengalahkan glutathione sebagai master antioksidan.

Akan tetapi, kandungan glutathione kembali digunakan ertos buat produk terbaru mereka Dark Spot Treatment Concentrate.

Apakah ia ampuh mengatasi flek hitam atau bekas jerawat ? simak review ini.

Review Ertos Dark Spot Treatment Concentrate


Di pasaran Indonesia, ada beberapa skincare yang punya label dark spot corrector.

Sebut saja Kiehls Clearly Corrective Dark Spot Solution, Paula’s Choice Triple-Action Dark Spot Eraser atau SulwhasooSnowise EX Brightening Spot Serum.

Ketiganya memiliki harga yang ga murah girl, di atas 700 ribu. Bahkan Sulwhasoo hampir mencapai 2 juta untuk sebotol serum isi 50 ml.

Terdengar gila ? enggak juga.

Kiehl’s-Clearly-Corrective-Dark-Spot-Solution
Dark corrector by Kiehl’s

Kalau kamu perawatan wajah di salon, itu bisa ngabisin biaya berjuta-juta namun hasil belum tentu bagus.

Bahkan kadang malah bikin ketergantungan.

Sering denger pendapat kayak gini : kalau gak ke klinik kok muka kembali gelap dan jerawatan.

Okay, back to topic.

Jadi begini. Setiap cara menghilangkan flek hitam baik itu dengan bahan alami macam masker lidah buaya, kunyit, dan susu beruang ataupun memakai skincare paling bagus,

Gak ada jaminan flek hitam, bintik-bintik, melasma serta bekas jerawat akan memudar.

Flek hitam pada dasarnya akumulasi tahunan. Ia ga muncul tiba-tiba.

Penyebab yang paling umum ada 4 :

  1. Terkena paparan UVB sinar matahari
  2. Faktor genetik alias keturunan
  3. Memakai obat kontrol kehamilan atau pil KB
  4. Memakai cream racikan yang ga BPOM dan mengandung bahan berbahaya seperti merkuri atau steroid.

Mungkin saja kamu bahagia setelah memakai cream abal-abal, wajah langsung putih kinclong dalam waktu seminggu. Bahkan ada yang 3 hari.

Tapi setahun kemudian.

Muncul flek di wajah. Kamu yang sebelumnya ga pernah denger kata acne jadi jerawatan. Kulit pun jauh lebih sensitif serta kemerahan saat terpapar panas.

Efeknya itu jangka panjang. Maka proses penyembuhanya pun juga LAMA.

Berbeda dengan mengobati jerawat yang cepat terlihat hasilnya. Memudarkan flek hitam bisa berbulan-bulan.

Dan Ertos Dark Spot Treatment Concentrate dibuat dengan fungsi memangkas waktu yang lama itu menjadi lebih cepat.

Produk ini mengkomposisikan beragam bahan pemutih seperti glutathione, arbutin serta niacinamide.

Saat menggunakan dark spot treatment concentrate, ini yang mereka rasakan.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ertosindo (@ertosindo_review) on


Aroma :  Semua produk dari ertos memiliki bau yang berbeda. Serum kinclong agak menyengat. EE Cushion terlalu wangi. Kalau dark spot treatment sih biasa saja. Plain istilahnya.

Kemasan :  Seperti yang terlihat. Dengan warna dominan putih, produk satu ini terlihat lumayan mewah. Plus, kamu ga perlu takut pecah sebab wadahnya termasuk kokoh.

Reaksi Awal :  Tidakbikin jerawatan, tidak ada efek detox, purging atau apapun namanya itu. Testimoni dari pemakai kompak bilang jika semua fine-fine aja.

Dari pengalaman dan review yang kami kumpulkan dari pemakai, efek memudarkan flek terhitung lumayan. Satu bulan sudah mulai terlihat.

Namun dengan syarat, kamu memakai paket lengkap, bukan sebiji ya.

Ibaratnya gini. Kamu ingin menghilangkan jerawat terus hanya membeli ertos acne mask. Mana mungkin sembuh ?

Cara Kerja dan Komposisi


Ertos Dark Spot Treatment Concentrate memiliki 3 komposisi besar : Arbutin, Glutathione, dan Niacinamide.

Arbutin merupakan bahan kosmetik hasil ektraksi buah bearberry. Fungsi arbutin sendiri buat menekan pertumbuhan tyrosinase.

Ini warna pigment cokelat yang dihasilkan oleh selmelanosit.

Saat sel melanosit terkena paparan sinar UV, maka ia akan berubah menjadi bintik  hitam. So, kalau produksi sel ini ditekan maka kemungkinan muncul flek juga semakin kecil.

cara-kerja-arbutin

Begitu juga dengan kandungan seperti niacinamide. Bahan ini bekerja dengan memblok terjadinya melanin dan penggelapan warna kulit.

Sementara itu, mungkin kamu sudah sering denger yang namanya glutathione.

Ingredients satu ini banyak di promosikan suplemen kulit asal Thailand. Ia biasa di sebut dengan gluta saja.

Manfaat utama glutathione adalah mempercepat regenerasi sel kulit.

Cara kerja ini memungkinkan sela baru yang lebih sehat muncul. Sehingga wajah setingkat lebih cerah.

Manfaat Ertos Dark Spot Treatment Concentrate


Seperti namanya, manfaat terbaik Ertos Dark Spot Treatment Concentrate adalah untuk mengurangi munculnya bintik atau flek hitam.

Ia memiliki komposisi whitening agent yang cukup kuat sehingga secara nyata mampu mengurangi jumlah dan intensitas bintik-bintik gelap. Bahkan muka yang belang sekalipun.

Entah itu belang karena kerudung atau KB.

Teksturnya sendiri terbilang ringan.

Dengan menggunakan secara rutin, kulit juga menjadi lebih cerah, merata, dan glowing.

Namun untuk mengecangkan wajah, jangan berharap. Produk ini tidak dirancang dengan khasiat anti aging.

kandungan-ertos-dark-spot

Cara Pakai Ertos Dark Spot


Meski dark spot treatment ini bisa di pakai pagi dan malam. Sebaiknya gunakan malam saja. Dan cara pakainya sebagai berikut :

  1. Bersihkan wajah dengan facial wash. Jika kamu masih memiliki jerawat yang meradang atau beruntusan, gunakan why acne facial wash.
  2. Aplikasikan toner. Black toner bisa di pilih jika wajah tidak terlalu berminyak.
  3. Oleskan dark spot concentrate di seluruh wajah sembari pijat ringan.
  4. Pakai astaxanthine cream untuk hasil terbaik.

Dengan menerapkan langkah sederhana ini. Hasil akan terlihat dalam waktu 4 minggu.

Dan tenang. Saat ini sepertinya dark spot treatment concentrate ini belum ada yang palsu. So beli di manapun pasti asli.

Efek Samping


Produk ini memiliki tekstur ringan serta tidak meninggalkan residu yang terasa lengket.

Oleh sebab itu, ia gak akan menyumbat pori sehingga kamu bakal aman dari komedo.

Namun, dari pengalaman pengguna dengan kulit berminyak parah serta rentan jerawatan,

Ertos dark spot bisa memicu acne muncul.

Alasanya kenapa kami juga kurang yakin, sebab pada skincare ini sebetulnya ga terlalu ada kandungan yang mengiritasi kulit.

Kalau ada mungkin hanya paraben dan alkohol.

Dua komposisi ini ada di sebagian besar produk ertos.

Tapi ingat, itu bukan alkohol denat melainkan Cetyl alcohol. Dan ia lebih ramah buat kulit.

alkohol-pada-skincare

Jumlah paraben pun juga relatif kecil. Kamu bisa cek sendiri di bagian belakang kemasan dimana zat preservative ini menduduki posisi buncit.

Tidak adanya retinoid juga membuat dark spot satu ini aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui.

Terakhir, dark spot treatment ini telah terdaftar BPOM dengan no NA  18191900048

Ya meski gak semua produk yang telah terdaftar itu aman sih.

Buktinya masih ada sediaan kosmetik yang akhirnya di cabut ijinya karena keamanan mutu.

Tapi setidaknya, memiliki ijin edar yang jelas bisa menjadi filter awal dalam memilih merk perawatan wajah.

Logikanya gini : kalau udah BPOM aja masih ada resiko punya kandungan yang bahaya. Apalagi kalau ga BPOM. Plis deh.

Harga Ertos Dark Spot Treatment


Kalau ngomong masalah harga, ertos bukan produk yang teramat murah seperti brand kosmetik yang mudah kamu temukan di Indomaret.

Termasuk dark spot treatment ini.

Dengan isi 15 ml, harga jual ertos dark spot ini adalah Rp. 85.000.

Terlihat murah atau mahal itu tergantung kebutuhan.

Kesimpulan


Produk terbaru ertos ini sebetulnya layak buat di coba buat kamu yang telah lama bermasalah dengan flek hitam atau bekas jerawat.

Ia bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Baik itu kering, normal, kombinasi, berminyak atau sensitif sekalipun.

√ Kelebihan

  • Cukup aman dan tidak mengiritasi kulit
  • Teksturnya ringan
  • Memudarkan flek hitam dan bekas jerawat secara bertahap. Tapi hasilnya bagus dan permanen.
  • Tidak menyebabkan ketergantungan.

√ Kekurangan

  • Reaksi untuk menghilangkan belang dan melasma parah terbilang lambat
  • Butuh perawatan lengkap untuk hasil terbaik. Jadi kamu masih perlu menambahkan cream pemutih.
  • Kadang bisa memicu jerawat pada orang dengan kulit berminyak.

√ Rating

7.8/10

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Pemesanan : 089687017646