Sebagai merk skincare yang berada dalam range mid end, harga Cosrx terbilang murah. Beda tipis lah dengan Benton, Innisfree atau Laneige.

Jadi wajar, begitu release di Indonesia, brand ini tak pernah sepi peminat.

But unfortunatelly, banyak korean addict yang tampaknya masih bingung memilih produk Cosrx yang bagus buat mencerahkan wajah atau sekedar menghilangkan flek hitam.

Normal sih.

Sepertinya Cosrx juga lebih sreg membuat sediaan untuk kulit berjerawat.

Dan kamu ga perlu risau. Varian produk di bawah bisa kamu masukan dalam 10 steps korean skincare routine jika ingin mendapatkan kulit glowing maksimal.

Produk Cosrx Yang Bagus Untuk Mencerahkan Wajah Berjerawat


Rangkaian produk cosrx ini disusun berdasar urutan pakai, mulai pagi sampai malam.

And you can start using step by step from facial wash, lanjut ke toner,  essence, serum kemudian cream. Untuk perawatan mingguan kamu bisa memakai produk yang bersifat exfoliating seperti AHA 7 Whitehead Power Liquid.

Produk berjenis ampoule juga gak bisa kamu pakai setiap hari, seperti Cosrx Mela 14 White Ampoule dan Centella Blemish Ampoule.

Lalu apa macam-macam produk Cosrx yang bisa mencerahkan wajah berjerawat, let´s check it.

  1. Low pH Good Morning Gel Cleanser

Low-pH-Good-Morning-Gel-Cleanser

Rating : 8.7/10

Harga : Rp. 139.500

Klaim Manfaat :

Produk Cosrx ini memiliki level pH paling rendah di banding cleanser pada umumnya. Lalu apa pentingnya pH rendah pada sebuah facial wash ?

Dengan pH yang low, kulit tidak akan terasa kering setelah mencuci muka. Tidak ada efek seperti ketarik.

Selain itu, produk skincare yang kamu gunakan setelahnya bisa bekerja dengan maksimal di pH yang tidak terlampau tinggi.

Aroma low pH Good Morning Gel Cleanser seperti perpaduan antara tea tree dan citrus.Teksturnya gel nya bening dan yang penting, Gel Cleanser ini tidak mengandung Sodium laureth sulfate.

Mirip dengan sabun sebamed dan cetaphil yang bagus untuk kulit sensitif.

Low pH Good Morning Gel Cleanser ini bakal mengangkat kotoran dan minyak yang menumpuk di wajah tanpa merusak keseimbangan pH kulit.

Cara Pakai :

Walaupun nama produknya Good Morning Gel Cleanser, facial wash ini bisa digunakan tidak hanya di pagi hari tapi juga malam.

Namun, kalau kamu memakai make up, sebaiknya mengaplikasikan make up remover dulu sebelum mencuci muka.

Jika kulitmu super berminyak, bisa menambahkan Cosrx Oil Free Ultra Moisturizing Lotion di pagi hari.

  1. Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

Salicylic Acid Exfoliating Cleanser

Rating : 8.5/10

Harga : 139.500

Klaim Manfaat :

COSRX sebetulnya mengeluarkan tiga produk cleanser, Salicylic Acid Exfoliating Cleanser untuk kulit berjerawat, Good Morning Cleanser untuk di pagi hari karena memiliki pH rendah, serta Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit kering.

Especially for Exfoliating Cleanser, kandungan Salicylic acidnya mencapai 100 ppm. Jadi pembersih muka satu ini bakal mampu mengangkat sel kulit mati,  komedo serta jerawat pasir.

Cukup segitu ? tidak

Salicylic Acid Exfoliating Cleanser juga diperkuat dengan Tea tree oil, senyawa alami yang sudah malang melintang di dunia kecantikan.

So, gabungan terbaik ini akan membuat jerawat super parah macam apapun akan menyesal duduk manis di wajah.

Jika kamu memiliki wajah super berminyak serta penuh jerawat, cleanser ini bisa kamu coba. Ia juga akan mencegah bakteri P. Acnes, penyebab jerawat dan komedo, kembali lagi.

Cara Pakai :

Meskipun berlabel exfoliating cleanser, sabun muka ini cukup gentle untuk dipakai rutin setiap hari.

Kalau kulitmu termasuk sensitif serta kering, usahakan untuk memakainya secara berselang dengan cleanser lain mengingat level pH nya cukup tinggi.

  1. AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

AHA-BHA-Clarifying-Treatment-Toner

Rating : 8.4/10

Harga : Rp. 195.000

Klaim Manfaat :

Selain AHA BHA toner, Cosrx juga membuat Natural Bha Skin Returning A-Sol, namun tak ada yang lebih baik dari Clarifying Treatment Toner ini.

Fungsi toner pada Korean Skincare Routine sebetulnya berbeda dengan produk Barat yang masih terlihat old school.

Meskipun sama-sama di pakai buat membersihkan wajah, toner gaya barat umumnya hanya untuk double cleansing. Sedangkan toner ala Korea memiliki manfaat untukmenyeimbangkan pH wajah.

Kandungan BHA dalam Clarifying Treatment Toner ini cukup gentle, jadi bisa cocok ke semua jenis kulit, baik itu berminyak, sensitif, bahkan ibu hamil dan menyusui.  Hasil analisa CosDNA juga no red flag.

Manfaat Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner adalah untuk mencegah komedo, jerawat pasir serta mengecilkan pori.

Di samping itu, produk ini juga bagus untuk cewek atau cowok yang punya kulit kering. Ia bisa melembabkan wajah dengan baik.

Cara Pakai :

Setelah menggunakan sabun muka, gunakan toner ini dan tunggu sampai menyerap. Bisa pakai kapas atau langsung semprotkan ke wajah. Detailnya,

  • Perawatan pagi hari

Setelah memakai AHA BHA toner, aplikasikan produk yang punya kandungan UV Filter seperti  Aloe Soothing Sun Cream.

  • Perawatan malam hari

Oleskan essence, serum, kemudia cream sehabis AHA BHA toner. Untuk kamu dengan kulit berminyak dan penuh jerawat, bisa memakai Aloe Vera Oil-Free Moisture Cream.

  1. Galactomyces 95 Whitening Power Essence

Galactomyces 95 Whitening Power Essence

Rating : 8.6/10

Harga : Rp. 239.000

Klaim Manfaat :

And as the name implies, essence ini mengandung Galactomyces ferment filtrate. Jadi ga salah, kalau Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence memiliki manfaat buat memutihkan wajah dan menghilangkan bekas jerawat.

Tekstur Cosrx Galactomyces cair tapi nggak watery banget. Kekentalanya sedikit di bawah Benton Snail Bee High Content Essence.Tidak ada bau, plain saja.

Saat di aplikasikan, tidak terasa lengket kok, langsung meresap dan membikin  wajah lembab.

Kamu juga gak perlu takut bakal terlihat aneh karena kulit muka jauh lebih putih dari area kulit lain saat memakai essence ini.

Galactomyces 95 Whitening Power Essence tidak akan mengubah warna kulit. Ia hanya membuat wajah nampak putih, glowing dan bekas jerawat pudar.

Untuk flek hitam, essence ini juga cukup bagus asal dipakai secara rutin. Hasil pemakaian terlihat setelah 2 bulan.

Cara Pakai :

Kalau kamu mencari dupe untuk SK-II Facial Treatment Essence, produk Cosrx ini bisa menjadi pilihan. Untuk pemakaian siang hari sebaiknya menambahkan Cosrx Aloe Soothing Sun Cream. Sebab, ga ada kandungan SPF dari essence ini.

Pemakaian malam hari, sebaiknya menambahkan Cosrx Hyaluronic Acid Intensive Cream. Produk ini bagus untuk anti aging seperti menghilangkan garis halus dan kerutan.

  1. Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Advanced Snail 96 Mucin Power Essence

Rating : 8.8/10

Harga : Rp. 219.000

Klaim Manfaat :

Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence terbuat dari 96% Snail Secretion Filtrate (Mucin) yang di klaim bisa memberi kelembapan ekstra kepada kulit.

Dan ini bukan hanya isapan jempol. Lendir snail, sejenis bekicot, memang kaya Hyaluronic acid yang bagus dalam memperbaiki tekstur kulit.

Tekstur produk andalan Cosrx ini sedikit kental tetapi terasa ringan di kulit. Kalau kamu ingin kulit yang lebih kenyal dan sehat, Advanced Snail 96 Mucin Power Essence layak dicoba.

Produk Korea ini bakal memberikan kelembapan ekstra pada wajah sehingga cocok untuk kamu yang punya kulit super dry.

Essence ini juga bagus sebagai pelengkap perawatan anti aging. Garis yang nampak dipipi serta daerah sekitar mata perlahan menghilang.Kontur kulit juga bakal semakin kencang.

And don’t forget to use honey ceramide eye cream sebagai tahap akhir dalam cosrx daily routine.

Cara Pakai :

  • Pastikan juga wajahmu sudah bersih sebelum mengaplikasikan. Lebih baik gunakan toner.
  • Tuangkanke telapak tangan secukupnya kemudian usapkan ke seluruh wajah.  Tepuk dengan lembut agar essence meresap sempurna.
  • Gunakann Cosrx Advanced Snail 92 All In One Cream untuk hasil terbaik.
  1. Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Ultimate-Moisturizing-Honey-Overnight-Mask

Rating : 8.3/10

Harga : Rp. 219.000

Klaim Manfaat :

COSRX me-release 2 varian overnight mask, yaitu Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask dan Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask.

Seperti labelnya, Rice mask berbahan dasar besar, so lebih cocok buat mencerahkan wajah. Sedangkan yang Honey Mask terbuat extract propolis sehingga lebih cocok untuk muka yang masih berjerawat.

Isi masker tidur ini 50 gr dan dikemas dalam bentuk tube. So,  Ini penting buat menjamin kebersihan sebab cream ga akan langsung bersentuhan dengan jari.

Selain propolis, Cosrx honey mask juga mengandung panthenol untuk mempercepat penyembuhan luka. Dan adenosine yang bersifat sebagai anti aging.

Cara Pakai :

Kalau ditinjau dari urutan pakai yang tepat, produk satu ini digunakan pada bagian paling akhir perawatan wajah.

Cosrx sendiri melabeli mask ini sebagai 3 in 1 product for : Sleeping mask, Wash-off mask dan Moisturizer.

Jadi kamu bisa gunain dengan 3 cara yang berbeda.

  • Sleeping mask

Ini mirip sleeping mask biasa yang di gunakan paling akhir dari perawatan wajah malam hari.

  • Wash-off mask (Sebagai Masker)

Kalau kamu udah punya sleeping mask, Moisturizing Honey Overnight Mask juga bisa dipakai masker. Langkahnya juga seperti memakai masker biasa. Gunakan selama 15 menit kemudian bilas dengan air hangat.

  • Sebagai cream

Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask juga dapat di aplikasikan sebagai day cream. Jadi gunakan pada pagi hari sebelum sunscreen atau makeup.

  1. Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Rating : 8.2/10

Harga : Rp. 199.000

Klaim Manfaat :

Nah, kalau ini adalah masker tidur yang buat memutihkan. Kandungan Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask ini adalah ekstrak beras. Plus ada juga Niacinamide.

Dengan packaging berbentuk tube, Rice Overnight Spa Mask bisa dibilang travel friendly. Tentu lebih higienis juga dalam pengaplikasiannya.

Secara tekstur memang cukup creamy meski ga bisa di bilang thick banget.

Saat di aplikasikan, produk ini mudah meresap di kulit. Ga terlalu lengket juga.

But kamu ga akan merasakan sensasi dingin seperti menggunakan Laneige Water Sleeping Mask.

Kemampuan untuk melembapkan dari Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask juga masih di bawah Laneige. Tetapi, kalau niat awalmu untuk memutihkan wajah, masker satu ini bisa jadi pilihan.

Cara Pakai :

Mirip banget dengan Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Namun jika kulitmu berminyak parah, sebaiknya pakai Cosrx Aloe Vera Oil-Free Moisture Cream.

  1. AHA 7 Whitehead Power Liquid

AHA-7-Whitehead-Power-Liquid

Rating : 8.6 / 10

Harga : Rp. 210.000

Klaim Manfaat :

Yang membedakan produk cosrx satu ini dengan Blackhead Liquid Power Essence adalah fungsinya buat mengatasi jerawat.

Blackhead sudah jelas. Untuk komedo.

Sementara, Whitehead Power Liquid  adalah yang terbaik jika kamu punya jerawat pasir dan bruntusan.  Konsentrasi di dalamnya berupa sari apel dengan kandungan Glycolic acid alami hingga 7%.

Ini komposisi super tinggi dibanding produk exfoliator biasa yang hanya 4%.

Jadi AHA 7 Whitehead Power Liquid akan benar-benar mampu mengeksfoliasi kulit secara mendalam, menghaluskan pori-pori serta mengurangi penumpukan sel kulit mati.

Pemakaian rutin selama 3 minggu akan membuat wajar yang kasar akan terasa lebih halus. Bahkan garis-garis halus dekat mata juga dapat berkurang.

Tekstur Cosrx AHA 7 Whitehead Liquid Power ini sedikit mirip air. Tidak berwarna dan cair. Meski ga cair banget. Dan dengan isi  100ml, kamu bisa memakainya 6 bulan penuh.

Cara Pakai :

Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid ini bukan acid toner melainkan acid exfoliator. Oleh sebab itu, jangan gunakan produk ini setiap hari.

Cukup seminggu 2 – 3 kali.

Kamu bisa mengaplikasikanya dengan kapas sebelum tidur.

Untuk siang hari jangan lupa pakai sunscreen, agar jerawat ga bertambah parah. Owh ya, kamu juga bisa mengaplikasikan clear fit blemish cushion yang super aman buat jenis kulit berminyak atau sensitif.

Satu lagi : ibu hamil sebaiknya tidak memakai exfoliator ini.

  1. Acne Pimple Master Patch

Acne Pimple Master Patch

Rating : 8.5/10

Harga : Rp.49.000

Klaim Manfaat :

Seperti Hansaplast yang mesti ada di kotak P3K, satu produk skincare yangwajib kamu miliki in case of emergency adalah Cosrx Acne Pimple Master Patch namanya.

Produk best seller dari Cosrx ini berguna untuk menyamarkan jerawat, blackhead, dan whitehead dalam waktu semalam. Bahkan, ia mampu menghentikan pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

Dan semua itu bisa di dapat dengan biaya murah. Gak sampek 50 ribu.

Dalam setiap kemasanAcne Pimple Master Patch, tersedia stiker bening dengan tiga ukuran berbeda. Jadi kamu bisa menggunakan sesuai ukuran jerawat yang sedang meradang.

Cara kerja sticker jerawat ini adalah dengan mengempeskan jerawat serta menyerap minyak di area jerawat dalam waktu yang luar biasa cepat.

Jika jerawatmu masih baru, patch ini akan berwarna putih. Kemudian menjadi sedikit buram ketika dilepas.

Ini artinya, minyak-minyak sudah terserap. Tetapi kalau jerawat tersebut sudah mau meletus, ada putih-putihnya, semua nanah dan darahnya bakal terserap di plester.

Cara Pakai :

Bersihkan wajah dulu sebelum menempelkan pimple patch. Lalu pilih ukuran plester yang mampu menutupi jerawatmu sepenuhnya.

Sebaiknya pakai saat malam hari setelah toner.

Alasanya jelas. Kamu bakal terlihat freak jika ke kantor, sekolah, atau ikut les dengan plester menempel di wajah.

Kusus untuk komedo hidung, sebaiknya memakai Cosrx Blackhead Silk Finger Ball.

  1. One Step Pimple Clear Pad

One-Step-Pimple-Clear-Pad

Rating : 8.5/10

Harga : Rp. 219.000

Klaim Manfaat :

Dulu namanya, One Step Pimple Clear Pad. Yang kemasan baru Cosrx memberi nama One Step Original Clear Pad. Jadi kamu ga perlu bingung.

Sebetulnya Clear Pad ini termasuk daily toner. Secara fungsi, ia persis dengan AHA/BHA Toner. Cuman produk satu ini berbentuk cotton pad basah.

Komposisi utamanya adalah Willow bark  water dan Betaine salicylate (BHA). Willow Bark Water sejak lama dikenal sebagai obat penghilang rasa sakit.

Sementara, kandungan BHA nya bagus untuk mengangkat sel kulit mati serta mempercepat regenerasi sel kulit baru.

Isi satu pot Cosrx One Step Pimple Clear Pad adalah 70 lembar.

Tekstur plester ini disisi satu dengan yang lain berbeda. Kalau di lihat sih lebih mirip tisu daripada kapas. Ada bagian yang bergelombang, yang lain rata. Keduanya memang di desain dengan fungsi yang berbeda.

Cara Pakai :

  • Gunakan disi yang bergelombang rata terlebih dahulu untuk mengangkat sel kulit mati.
  • Setelah itu, aplikasikan bagian yang lembut untuk mengangkat minyak berlebih dan sisa kotoran di wajah.
  • Biarkan essence terserap. Kira – kira 3 menit
  • Oleskan Cosrx Propolis Ampoule untuk hasil terbaik.

Itulah beberapa produk Cosrx yang bisa kamu coba untuk mencerahkan wajah atau mengatasi jerawat.

Secara kualitas terbilang oke punya dengan range harga yang ga segila SK II, The History of Whoo atau Sulwhasoo

Kalau di rasa masih terlalu mahal, kamu juga bisa kok beli yang sample size. Selain lebih murah, kemasan tester ini juga ga ada yang palsu. Pasti asli semua.

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Pemesanan : 089687017646