Selain skincare, Ertos kosmetik juga membuat produk make up yang kaya manfaat. Misalnya baked powder, EE Cushion, BB Cream, ataupun mascara.

Faktanya memilih make up yang pas buat wajah tidak seribet menentukan skincare yang paling match dengan kondisi muka.

Kecil kemungkinan kamu jadi jerawatan saat memakai bedak.

Hal pertama yang paling sering diperhatikan ketika memilih sediaan make up, erutama bedak, adalah shade-nya.

Dan entah kenapa, untuk soal warna, ertos ini kayaknya pelit banget. Baked itu powder itu hanya satu shade.

Itu cocok buat siapa ?

Dengan menggunakan bedak, menjadikan wajah gelap jadi super putih dalam tempo yang sesingkat-singkatnya bukanlah perkara mustahil. Kamu dapat merubah wajah gelap (black) menjadi kulit masuk kategori Fitzpatrick tipe II.

Dan ini aman asal bedak yang anda pakai tidak mengandung merkuri.

Meski begitu, tindakan ini juga membutuhkan prasyarat super: anda mesti memiliki level kepedean tertinggi.

Jadi kalau dilihat dari skala yang di terapkan  Fitzpatrick berikut, maka bedak ertos bakal sangat cocok untuk kamu yang memiliki rona muka dengan no 3 atau 4 atau olive.

skala-fitzpatrick-dalam-nilai-bedak
jenis kulit berdasarkan tingkatan warna

But, you don’t have to worry, fair skin is still ok. Kalau kulit saya brown alias sawo kematangan gimana ?

Kami kira masih masuk kok.

Review Ertos Baked Powder


Ertos kosmetik membuat bedaknya dengan proses pemanggangan, oleh sebab itu mereka memberi label ‘baked’.

Bedak padat ini punyai nuansa warna yang natural matte.

Kelebihan lain : ia memiliki ketahanan pemakaian hingga 8 jam.

Jadi pantaslah banyak beauty blogger yang memberi review positif setelah memakai ertos baked powder.

Banyak yang bilang ada kesan bling-bling gitu setelah memakai. Karena terlihat ada kesan glowy gitu, beberapa menyangka bedak panggang ini mengandung merkuri.

Padahal ya enggak.

4 Manfaat Bedak Ertos Baked Powder


No bukan merkuri.

Tampilan bling-bling gitu sebetulnya efek dari proses pembuatanya yang di panggang.

Sebetulnya bedak panggang memiliki sejumlah kelebihan daripada bedak biasa, diantaranya :

1Meratakan warna kulit

Sebenarnya kami tidak usah menyebutnya pun anda sudah tahu kalau fungsi utama bedak adalah meratakan warna kulit.

Sejak jaman Ken Dedes main hati dengan Ken arok, manfaat ini belum bergeser.

Bedak ertos baked powder akan membuat kulit lebih cerah merata, menutupi bekas-bekas jerawat anda atau sekedar menyamarkan wajah kusam karena terlalu malas mandi.

Untuk urusan coverage, ertos baked powder terbilang yang bagus. Ia akan ngeblend seakan mendekati warna asli kulit yang tidak bakal menampakan kesan memakai topeng.

Beda dengan EE Cushion yang ga tahan lama dan terlalu putih.

2Bahan yang cocok untuk kulit sensitif dan berminyak

Bedak ertos baked powder bisa di pakai untuk kulit sensitif dan berminyak. Jadi meski tergolong compact powder alias bedak padat, sudah banyak review yang membuktikan jika bedak ini bisa match dengan si oily skin.

Reaksinya justru mirip loose powder (bedak tabur), ringan, sehingga tidak akan menyumbat pori-pori.

Tapi kalau berminyakmu sudah keterlaluan parah, mending kamu pakai Ertos sebum reducer deh.

3Tekstur yang ringan

Tekstur bedak ini ringan dan tidak full bahan kimia. Jadi untuk kamu yang mempunyai alergi terhadap kandungan sintetis, baked powder akan cocok.

Ia mudah sekali dibersihkan dengan toner ringan meski secara ketahanan terbilang baik.

Mungkin karena masih belum waterproof juga ya, jadi mudah di hapus dengan liquid.

4Perlindungan ekstra terhadap radiasi dan polusi

Selain berguna sebagai tabir surya karena terpendam komposisi seperti Titanium Dioxide sebagai UV Protection, bedak ertos ini juga mengandung Phytosqualane dan Jojoba.

Komposisi ini bagus sebagai antioksidan alias penangkal radikal bebas.

Meski begitu, sebaiknya kamu tidak meninggalkan sunscreen.

Testimoni Ertos Baked Powder


Produk ertos yang paling sering di endorsed artis adalah facial treatment dan serum kinclong.

Untuk Baked powder, mereka memilih Ririn Dwi Ariyanti.

Alasanya ? ya mungkin karena warna kulit doi yang paling masuk dengan shade bedak ini.

Lihat saja foto testimoni di bawah.

testimoni-ertos-bedak

Cara Pakai


Cara memakai ertos baked powder sebetulnya ga usah dijelasin semua cewek juga udah paham.

Yang bikin bingung mungkin adalah urutan pakai yang tepat berbarengan dengan produk ertos lain.

Jadi begini,

Bedak ini sebetulnya bukan berjenis two way cake.

Two way cake adalah sejenis bedak padat yang sekaligus mengandung foundation. Oleh sebab itu, kamu mesti memakai foundation.

Yang disediakan ertos sebagai foundation ada 2 : Ertos CC Cream dan Ertos EE air cushion.

Kusus buat CC Cream, fungsinya ga hanya sekedar foundation atau krim siang.

Ia juga berguna untuk menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.

CC cream  juga bisa membuat bedak menempel sempurna di kulit wajah.

Harga Bedak Ertos Baked Powder


Harga ertos baked powder ini hanya 95.000 per kotak.

Kalau dibilang mahal ya relatif sih. Mungkin kalau kamu masuk kategori ibu-ibu yang biasa pakai bedak Marcks, mungkin ga murah.

Tapi kalau udah biasa pakai Korean Cushion, harga segitu mah ga ada apa-apanya.

Dan satu lagi yang mesti kamu pikirkan sebelum membeli baked powder.

Kemasanya cenderung ringkih, jadi isi di dalamnya mudah pecah.

Padahal untuk produk buatan lokal, skincare satu ini layak dipertimbangkan.

Efek Samping Bedak Ertos Baked Powder


90% bedak di dunia memakai bahan yang dinamakan talcum powder atau talek. Talek lebih aman di pakai kulit daripada bedak zaman Cleopatra dulu yang memakainya dengan campuran timah.

Meski terbilang lebih aman, sebetulnya efek samping talek kemungkinan masih bisa nampak.

Apa itu talek yang ada pada bedak?

Talek merupakam sejenis mineral yang mempunyai komposisi seperti zat seperti magnesium, silikon, dan oksigen. Bahan satu ini memiliki memiliki kekerasan hingga 1 skala Mohs.

Itu artinya, talc merupakan salah satu mineral paling lembut di dunia.

Beberapa penelitian mengungkapkan bila partikel talcum dapat masuk menuju ovarium. Hal ini bisa meningkatkan risiko kanker ovarium.

Bahkan, perusahaan sekelas Johnson & Johnson pernah membayar denda sebesar USD72 juta kepada seorang wanita penderita kanker ovarium yang kemunculan penyakit dikorelasikan dengan produk talek dari perusahaan tersebut.

Meski terlihat menyeramkan, sebenarnya merokok dan konsumsi minuman berakohol memiliki potensi terkena kanker 30 kali lebih besar bila di banding sekedar mengoleskan bedak.

Peneliti dari Cancer Research UK, Sarah Williams, mengungkapkan jika kaitan antara wanita yang menggunakan bedak berbahan talc dengan kemungkinan terkena kanker masih teramat kecil. Hal ini juga diperkuat oleh riset dari EWG Center.

Efek samping yang menonjol malah pada bayi. Ketika bayi menghirup bedak dalam rentan waktu yang lama, resiko terkena gangguan paru-paru akan lebih besar.

Yang perlu di ingat lagi, tidak semua talek itu berbahaya. Talc yang bersifat karsinogenadalah jenis talek yang tercemar asbes.

Oleh sebab itu, pemakaian bahan ini sekarang dilarang. Sementara jika ertos baked powder ini menggunakan komposisi talc yang termasuk kelas karsinogen, sudah pasti BPOM tidak akan meloloskan saat menydorkan surat ijin edar.

Sekarang anda bisa lihat sendiri, bagaimana nomor registrasi BPOM sudah menempel pada bedak ini.

Oleh karena itu, bisa di tarik kesimpulan bedak ertos ini aman di pakai.

Kesimpulan ulasan bedak ini :

Ertos Baked Powder

score

Reaksi8
Keamanan8
Harga8
Summary :

Mungkin kalian pernah mendengar tentang bagusnya Ultima II, atau Wardah Transcullent. Dari Korea ada Innisfree zero sebum serta April skin. Dan bedak ertos tak kalah dengan merk yang lebih dulu populer itu.

Pengalaman pakai dari beberapa wanita, mereka rata-rata sepakat, Bedak ertos ini sangat ringan dan tahan lama. Tidak menimbulkan kesan ala pakai topeng.

Intinya bedak lokal ini bisa ngeblend dengan warna kulit cewek Indonesia.

Namun sayang, hanya ada satu shade saja yang disediakan oleh ertos kosmetik.

So buat kamu yang punya kulit wajah super putih mirip artis, sebaiknya jangan memakai bedak ini.

8

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Pemesanan : 089687017646