Ada dua jenis serum kinclong dengan label yang berbeda. Kemasan lama memiliki tagline, glow & radiance, yang baru :  glow and firm.

Namun secara kandungan sama saja.

Dan dari sekian banyak review beredar tentang serum kinclong, ada yang bilang jika pakek produk ini malah jadi jerawatan.

Akhirnya mereka menyimpulkan jika : serum kinclong ertos ini berbahaya serta memicu efek samping buat si pemakai.

Jangan tanya kenapa bisa seperti itu  ? sebab kami sendiri sedikit heran karena testimoni pelanggan kami, juga hasil pengalaman pakai staff etosindo.com, 90 % bilang :

Ok, it´s qualified product with affordable price.

Namun jika kamu mengalami hal-hal tidak mengenakan setelah menggunakan serum ertos SK, itu bukan karena kandungan serum ini tidak aman digunakan.

Bisa jadi, ini penyebabnya.

Review Serum Kinclong Ertos Glow and Firm

Serum SK ini mempunyaiwarna kuning dengan isi nya 15 ml, cukup lama untuk menghabiskan kalau diaplikasikan secara tipis.

Packagingnya terdiri dari box berwarna putih serta font berwarna hitam. Terdapat informasi cukup lengkap mulai komposisi, cara penggunaan, klaim produk, netto, nomor BPOM, perusahaan yang memproduksi, hingga perusahaan distributor.

Dari sisi kandungan, kamu akan menemukan beberapa baris bahasa ilmiah berikut :

Aqua, Alkohol, Propylene Glycol, Acetyl Hexapeptode, Qarylyl Glycol, PEG 400, Dimenthicone, parfum, etc

Oke, kami ga akan jelasin satu persatu kandungan ini. Kalau mau lebih detail silahkan cek sendiri pakek ingredients skincare testing tools di Cosdna atau EWG.

Dari sekilas kandungan diatas, bisa kau lihat ada aqua dan alkohol sebagai senyawa yang paling banyak jumlahnya.

Tidak dirancang sebagai serum yang oil-based, awalnya kami mengira produk ini bakal super light dan pas banget buat mereka dengan kulit berminyak.

Tapi faktanya tidak.

Serum ini memiliki tekstur yang agak kental namun masih mudah meresap saat diaplikasikan. Setelah meresap sempurna,  wajah jadi kelihatan mengkilap.

Dalam beberapa jam, kira-kira 5 jam, muka jadi berminyak dan mulai sedikit lengket.

Nah lho, seharusnya serum water-based seperti ertos SK ini ga terlalu lengket. Kami menduga, komposisi  Propylene Glycol, yang biasa digunakan sebagai pelembab, terbilang cukup tinggi.

Hal inilah yang memunculkan rasa lengket pada wajah.

Aroma ertos SK glow & firm juga agak menyengat, sedikit sih.  Gak terasa wangi seperti Innisfree green tea seed serum itu.

Meski pada komposisi terdapat parfum. Tapi sepertinya wajar, presentase parfum terbilang super kecil.

Jadi jangan termakan berita hoax yang disebarkan oleh toko online tak terpercaya itu, yang menyebut bila produk kosmetik palsu isinya menyengat.

What the hells.

Kalau cuman ngomong produk palsu isinya menyengat karena mengandunga bahan kimia, anak TK juga bisa keles.

Plis mikir !!

Justru, kalau bau serum kinclong ini wangi banget, itu malah palsu. Kalau menyengat pakek banget, itu juga varian produk KW.

Atau mungkin, isinya sudah ditukar dengan salep panu.

Cara termudah membedakan serum kinclong yang asli atau palsu paling mudah adalah dari kemasanya. Yang ori, ada kode produksi di bawah botol.

Oke, cukup. Back to topic.

Apa Klaim Manfaat Dari Pihak CV Erto Tentang Serum Glow & Firm ini ?


Jika kalian membaca klaim manfaat yang di sodorkan oleh pabrik, maka akan ditemukan sejumlah poin seperti berikut :

  • Bisa membuat kulit wajah terlihat kinclong alias glowin
  • Memiliki manfaat untuk meratakan warna kulit
  • Ampuh buat mengatasi flek hitam di wajah
  • Mengatasi masalah jerawat dan noda bekas jerawat
  • Mengatasi masalah penuaan dini
  • Mampu mengatasi masalah komedo
  • Dapat menghidrasi atau melembabkan kulit
  • Terakhir, untuk mengontrol minyak berlebih
  • Itu adalah kegunaan serum ini menurut versi pabrik. Namun, setelah mencoba sendiri, kami rasa ada beberapa klaim yang sepertinya kurang cocok.

Fakta : Pengalaman Setelah Memakai Serum Kinclong


Aturan pakai seharusnya dua kali, pagi dan malam. Tapi mengingat serum ini mengandung Dimenthicone, semacam bahan tabir surya,kalian bisa memakainya pagi hari saja.

Dari pengalaman pakai sekitar satu bulan, kami merasakan jerawat tidak berkurang. Dan ini tidak sesuai dengan klaim manfaat pabrik.

Justru, pada tahap awal pemakaian malah muncul jerawat kecil. Dugaan kami, kandungan alkohol dan Propylene Glycol membuat kulit merasa terbebani. Sehingga, serum ini bisa menyumbat pori.

Muka jadi susah bernafas lega, akhirnya jerawat muncul deh.

Ingat, hal tersebut bukan efek samping

Tapi anehnya, setelah pemakaian 1 bulan. Jerawat dan komedo mulai hilang. Disini kelebihan produk ertos skincare mulai nampak.

Wajah terasa lebih kenyal dan lembab, tentu efek ini bagus untuk mencegah keriput.

Flek hitam dan bekas jerawat pudar dan wajah mulai sedikit cerah. Kalau putih banget seperti habis memakai cream merkuri sih enggak.

Jadi putihnya tidak terlalu merona. Reaksi juga tidak cepat. Tidak seperti menggunakan cream abal-abal, tidak BPOM namun di beri label krim racikan dokter yang banyak beredar itu.

Kami bingung, ini darimana ceritanya, racikan dokter kok dijual bebas.

Dan keunggulan produk-produk ini : pakek 3 hari wajah mendadak putih, leher tetap hitam, mirip cewek jadi-jadian yang sering mangkal di pinggir jembatan.

Kamu mau ?

Mencoba ertos kinclong. Reaksi awal, muka hanya kelihatan bersih dan segar.

Sementara untuk mengontrol minyak berlebih, ini tidak terbukti.

Untuk mengontrol minyak malah jauh lebih bagus ertos CC cream whitening atau baked powder.

Testimoni Dari Beragam Pemakai Serum Kinclong


Kami juga membaca beberapa review blogger, curhat member female daily serta tentu saja pelanggan.

Testimoni yang mereka berikan juga mirip-mirip. Serum ini bagus pada pemakaian jangka panjang. Hasil baru terlihat nyata.

Salah testi jujur dari blogger di tampilcantik.com, bisa kamu cek fotonya :

testimoni-jujur-ertos-serum-kinclong

Jangan Lupa, Perhatikan Cara Pakai Yang Benar


Sebaiknya gunakan serum sebelum CC cream di siang hari.

Saat malam, buat kamu yang sudah berumur 30 ke atas juga bisa memakainya sebelum sleeping mask, seperti Laneige water.

Untuk pria juga bagus. Setidaknya daripada memakai CC cream ertos atau baked powder lebih baik kamu memakai serum.

Bagaimana jika sudah terasa lengket saat sudah 4 atau 5 jam penggunaan ?

Bersihkan saja dengan toner. Atau mencuci muka biasa.

Untuk dipakai ibu hamil serta menyusui apa bisa ?

Secara komposisi, ertos SK glow and firm mengandung alkohol dan itu sebenarnya kurang bagus untuk janin. Jadi silahkan berdiskusi dengan dokter bayi dan anak dulu favoritmu.

Kalau kulitmu normal-normal saja sih kami yakin efek samping tidak akan terjadi sebab kandungan ertos memang tidak berbahaya.

Kesimpulan Ulasan Serum Kinclong :

√ Kelebihan

  • Bisa mencerahkan wajah secara bertahap
  • Melembabkan wajah serta membuatnya terasa lebih kenyal
  • Dapat meratakan warna kulit, menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat

√ Kekurangan : Efek Samping Yang Mungkin Terjadi

  • Memicu jerawat di awal pemakaian
  • Terasa lengket setelah penggunaan 4 jam keatas
  • Aromanya sedikit menyengat

√ Cocok untuk

Semua jenis kulit.

Namun perhatikan jika kamu termasuk orang dengan kulit berminyak parah dan sensitif. Sebaiknya gunakan tipis saja.

Untuk mereka dengan kulit kering, serum ini adalah yang terbaik.

√ Harga Serum Kinclong Ertos

Tidak ada harga resmi yang di keluarkan CV. Erto untuk skincare yang mereka buat. Oleh sebab itu, kamu bakal melihat serum kinclong ertos dijual dengan range harga bervariasi.

Ertosindo.com sendiri tidak mengambil margin keuntungan terlalu tinggi. Kami hanya mematok harga 100.000 per botol dengan pertimbangan profit maksimal 15%.

Kok margin begitu kecil, keuntunganya dari mana ?

Tujuan menetapkan harga yang murah ini agar stock di gudang cepat habis. Kami mengejar jumlah pembelian. Dan ini lebih menguntungkan dari sisi bisnis. Modal dapat terus berputar.

Disamping itu, kami menerapkan sistem reseller atau agen di berbagai daerah untuk produk kosmetik dimana kami menjadi distributornya.

Ada yang berminat menjadi reseller dengan harga yang lebih murah lagi ?

Silahkan hubungi kami ya.

Chers-

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk atau konsultasi.

Chat WA untuk Konsultasi