Apakah cream malam Theraskin harus disimpan di kulkas ? Apa ia akan berubah warna ?

Jawabnya enggak jika krim yang kamu beli bukan racikan.

Theraskin menyediakan beberapa jenis night cream untuk kebutuhan kulit yang berbeda. Misalnya, whitening beauty cream untuk mencerahkan, renewal cream buat bopeng serta flek hitam. Ada juga acne cream.

theraskin-beauty-whitening-cream

Nah masalahnya, krim yang asli buatan PT. L Essential ini hasilnya lama. Itu gak banget buat kamu yang pengen cepetan glowing atau nyembuhin jerawat bruntusan.

Solusinya ? ya pakai krim malam racikan.

Apa Krim Malam Racikan Aman ?


Krim malam racikan bukanlah produk PT. L Essential melainkan hasil olahan apoteker atau dokter. Ya mungkin ada juga seller di Shopee yang meracik sendiri dengan warna bervariasi.

Ada pink, ada kuning pekat, hingga putih susu.

Ciri krim ini : kemasan hanya tempelan kertas, gak ada tanggal kadaluwarsa apalagi no BPOM.

Gak BPOM ya girl, jadi apa itu gak aman ?

Yang kami temukan di pasaran, 90% cream racik itu mengandung hidrokinon dalam dosis 1-5%.

Biasanya tertulis label :

  • HTCD (hidrokinon, tertrinoin, clyndamicin, dexamethasone) : Krim ini fungsinya untuk mengilangkan jerawat dan bekasnya.
  • HTMH (hidrokinon, tertrinoin, mometasone, hyco) : bermanfaat untuk mencerahkan wajah.

Selain itu ada SPC, Glow 1, Glow 2, atau Forte, fungsinya mirip. Buat memutihkan serta memudarkan flek.

krim-malam-htmh-0.1

Pada label krim jenis ini seringkali di ikuti dengan angka. Misalnya HTMH 0.1, HTCD 0.05.

Angka itu menunjukan dosis tetrinoin, semakin besar dosisnya maka akan semakin cepat keliatan hasilnya. Tapi tetrinoin yang tinggi bisa memicu pengelupasan serta kemerahan.

Berbahaya ?

Skincare dengan hidrokinon atau tetrinoin gak bisa digunain dalam jangka panjang. Gak bisa di pakai orang dengan kulit super sensitif, ibu hamil atau menyusui.

Penggunaan produk jenis ini hanya untuk jangka pendek. Maksimal hanya 6 bulan pemakaian.

Sebab, active ingredients seperti hydroquinone dapat menyebabkan ketergantungan. Bahkan dalam sejumlah kasus menimbulkan ochronosis.

Masalah gak berhenti sampai disitu. Tidak semua krim racik itu punya kualitas bagus. Harga di Shopee juga beda-beda.

Ada yang sama-sama HTMH tapi selisih harganya jauh. Bedanya dimana ?

Memilih Night Cream yang Bagus


Kami telah melakukan uji coba tak kurang dari 20 krim malam non label yang beredar di Shopee. So review, ini akan membedakan mana krim malam dengan kualitas terbaik, dan mana yang so-so aja.

  • Krim Malam Glowing

Untuk membuat wajah lebih glowing, normalnya memakai krim HTMH atau SPC. Selain itu ada sejumlah produk dengan label seperti glow 2, glow forte dan sejenisnya.

Semua ini memiliki bahan dasar yang sama yaitu hidrokinon.

Biasanya dilengkapi dengan momethasone untuk meredakan iritasi. Maklum, awal pemakain hidrokinon emang membuat muka merah.

Meski begitu gak semua krim malam glowing racikan itu memiliki kualitas yang bagus. Ada yang teksturnya kasar dan menjadikan kulit kering kerontang.

Coba perhatikan tekstur krim ini. Terlihat lengket.

spc-01
Krim SPC 0.1

Dari sejumlah krim yang kami tes ada beberapa yang memiliki kualitas prima salah satunya adalah night cream glowing ultimate.

krim-malam-glowing-ultimate

Krim ini kami beli dari salah satu seller di Shopee. Lemane Beauty nama toko itu.

Reaksi awal pemakain krim ini biasa saja. Gak ada iritasi, kemerahan atau kulit ngelupas.

Sepertinya tidak memakai tetrinoin melainkan retinol. Jadi kesan panas saat pertama di pakai juga tidak terasa.

Teksturnya lembut, cepat meresap dan efek melembabkanya so far sih oke ya girl. Ini cocok untuk kulit berminyak, kering atau normal.

Kalau kamu mau nyobain silahkan kunjungi toko mereka ya.

  • Acne Night Cream

Di pasaran ada sejumlah krim racikan gak berlabel dengan sebutan acne glow, acne white atau clynda cream.

Acne glow mengandung hidrokinon yang ditujukan untuk menyembuhkan jerawat sekaligus bekasnya. Jika kamu ingin menghilangkan jerawat saja tanpa berniat memutihkan wajah, coba aja krim TCD.

Isi cream ini cuman tetrinoin dan clyndamicin. Sama sih dengan Theraskin Ret Acne cream yang berlabel.

Cuman ya gitu, jika kandungan tetrinoin terlalu tinggi, awalnya akan timbul pengelupasan. Gak jarang juga yang malah jerawatan. Kelihatan lebih parah gitu.

Saran kami sih sebaiknya membeli krim anti iritasi. Atau langsung ambil produk di bawah sebab di dalamnya sudah ada anti iritant.

isi-theraskin-acne-perfect

Krim malam dari lemane diatas udah kami tes dan hasilnya so far sih bagus. Dalam 7 hari aja udah kerasa banget manfaat krim ini.

Mereka menamakan produk anti jerawat tersebut dengan sebutan Acne Perfect.

Dalam satu paket udah terdapat krim iritasi, jadi kamu gak usah beli secara terpisah.

Seri Perfect merupakan adalah yang paling mahal. Kalau mau harga lebih terjangkau bisa ambil Ultimate series.

Coba cek lagi foto dibawah.

krim-malam-htcd-0.1-theraskin

HTCD 0.1 cream kami beli salah satu seller Shopee dengan harga 29 ribu.

Krim ini biasa diresepkan untuk perawatan wajah berjerawat. Teksturnya kasar dan tidak efek melembabkan sama sekali.

Di sebelah samping, night cream acne ultimate kami dari Lemane beauty. Dari isi nya aja udah keliatan mana yang lebih bagus.

  • Krim Malam Flek

Theraskin sudah menyediakan AHA Series untuk memudarkan flek hitam. Namun ya gitu, setelah uji coba sana-sini, banyak yang bilang paket flek ini lama keliatan hasilnya.

Jauh lebih cepat paket racikan.

Disini kamu wajib hati-hati memilih jenis krim malam flek racik. Karena variasnya banyak dan tergantung jenis flek. Apa flek itu sekedar bintik hitam, bekas jerawat atau melasma.

Buat melasma tahunan yang membandel kamu bisa nambahin serum seperti fleksol atau dark spot serum.

theraskin-fleksol-forte

And once again, meski berlabel flek, sebetulnya paket ini juga cepat memutihkan wajah lho.

Apa Krim Malam Racikan itu Palsu ?


Kalau di bilang palsu sih mungkin enggak ya. Soalnya krim ini dijual tanpa label atau mengatasnamakan produk theraskin.

Oleh sebab itu, namanya krim racikan.

Untuk urusan pelabelan ya terserah penjual. Mereka punya trademark sendiri-sendiri. Ada tuh yang biar terkesan sangar dikasih label double glowing, flek forte, dosting alias dosis tinggi, serta yang lebih lucu lagi, whitening express.

Oh no, kita sendiri juga bingung mereka itu mau buat produk kosmetik atau mau buat jasa pengiriman.

Ok back to topic.

Salah satu yang kami tahu, untuk membedakan krim yang mereka jual, seller di Shopee juga menggunakan tanda kusus.

Misalnya Lemane, membuat barcode yang akan robek jika kemasan dibuka. Barcode ini juga berfungsi sebagai segel.

krim-malam-theraskin-asli-barcode

Layaknya barcode, sudah pasti itu bisa di scan ya girl. Jadi bukan sekedar pajangan untuk memperindah kemasan.

Kalau di smartphonemu ada aplikasi scanner, coba aja scan dan hasilnya akan seperti ini.

scan-barcode-theraskin

Rata-rata bau krim malam racik itu mirip obat. Walaupun ada yang berbau segar. Itu gak masalah semua bukan produk resmi PT. L essential.

Dan itu tetap asli. Asli racikan lho ya, bukan asli Theraskin.

Kok Gak Dilarang BPOM !

Aduh kita gak tahu ya, review ini hanya menyampaikan temuan dan uji coba setelah menjajal beragam krim malam racik.

Kita hanya memaparkan fakta : mana krim yang ampuh dan mana yang tidak ada hasilnya.

Urusan BPOM, sebaiknya ada koordinasi dengan pihak Shoppe, Tokopedia dan market place lain untuk ngopi sejenak membahas peredaran krim dengan status abu-abu ini.

Cara Pemakaian Krim Malam Theraskin


Skincare jenis apapun pasti punya resiko untuk mengiritasi kulit. Apalagi krim racikan. Sebaiknya kamu mulai menggunakan secara bertahap.

  • Minggu 1-2

Gunakan seminggu 3 kali. Jadi semalam pakai semalam enggak. Hal ini untuk memberikan sinyal ke kulit kalau kamu sedang pakai krim baru. Biar adaptasi gitu.

Untuk krim siang tetap pakai setiap hari. Rutin.

  • Minggu 3-4

Coba pakai setiap malam. Dan jangan pernah lupa memakai sunscreen. Krim racik biasanya membuat kulit lebih sensitif terhadap sinar matahari.

theraskin-day-cream-aha-kandungan

Jika terjadi pengelupasan, hentikan pemakain kemudian olesin krim anti iritasi untuk maintenance aja.

Dan itulah beragam krim racikan yang biasa beredar di online shop. Selama uji coba, ada beberapa yang benar-benar memberi hasil nyata.

Salah satu yang paling bagus kami beli di akun Shopee; Lemane Beauty.

Mau Pesan Klik No : 089531956998