Dalam rangkaian produk kosmetik, cream pemutih wajah adalah yang terlaris jika di lihat dari statistik penjualan.

Jangan tanya kok bisa.

Sebab gini ya. Sebagian masyarakat Indonesia masih percaya jika satu-satunya skincare yang punya fungsi untuk memutihkan muka adalah cream.

Bukan essence, serum, booster apalagi ampoule.

Dan dari sekian banyak brand perawatan wajah tersebut, mungkin kamu menjumpai sejumlah merk yang fenomenal di Instagram atau Market Place seperti Shopee dan Tokopedia.

Alasanya sih rata-rata sama : harga jual produk tersebut murah.

Malah ada beberapa yang bisa dibilang super terjangkau, bahkan untuk remaja yang masih minta uang jajan ke orang tua.

Apa saja itu, lets check it.

Cream Pemutih Wajah Terlaris 2019


Review ini dibuat setelah mengamati trend kecantikan 6 bulan terakhir. Dan apa yang kami temukan ?

Gak semua cream wajah yang laris itu punya ijin edar dari BPOM. Banyak yang berupa racikan dan menyebutnya sebagai krim dokter.

Oke ini bohong.

Cream dari dokter itu ga boleh dijual bebas.

So that, jika kamu nemuin krim abal-abal yang cuman pakai label kertas hasil print super sederhana. Bisa di pastikan itu gak aman.

Tapi kok laris ? berarti bagus dong.

Oke gini ya girl.

Cewek atau mungkin cowok, itu suka kalau pakai produk yang punya reaksi super cepat. Kalau bisa 3 hari atau 1 minggu udah glowing.

Akhirnya mereka terjebak pada cream racikan dengan kandungan berbahaya.

Kami yakin, elu semua ga mau gunain perawatan wajah kayak gitu.

Jadi daftar ini hanya berisi sediaan kosmetik yang sudah BPOM saja. Umumnya punya efek yang ga instan. Tapi aman digunakan dan permanen hasilnya.

  1. Eleora Platinum

cream-eleora-platinum

Rating : 7.8

Harga : 300.000

Klaim Manfaat :

Jika kamu ingin menghilangkan jerawat coba eleora acne yang punya komposisi green tea.

Buat flek hitam ada eleora anti aging melasma. Dan kalau mau memutihkan wajah secara instan, eleora platinum wajib dicoba.

Paket Platinum terbuat dari Asorbic acid, zaitun dan arbutin murni dengan dosis super tinggi. Jadi jangan heran, bila harga paket ini menjadi salah satu yang paling mahal dari rangkaian produk eleora skincare.

Cara kerja cream eleora tersebut adalah dengan merombak sel-sel kulit wajah.

Biasanya akan muncul pengelupasan di awal pemakaian. Sejumlah orang menyebutnya detox, padahal ya enggak.

Pengelupasan terjadi untuk menghilangkan sel kulit mati yang menumpuk parah. Jika wajahmu relatif bersih dan ga pernah pakai skincare abal-abal. Efek eksfoliasi jarang terjadi.

Kelebihan :

  • Efek memutihkanya sangat cepat. Seminggu juga sudah mulai terlihat
  • Krim mudah meresap.
  • Ga bikin jerawatan.
  • Pria dengan kulit lebih tebal pas banget pakai cream wajah ini.
  • Day cream eleora mengandung SPF hingga 30. Ini juga berita bagus buat cowok yang sering kepanasan.

Kekurangan :

  • Untuk kulit sensitif, ibu hamil atau sedang menyusui bayi sebaiknya jangan pakai.
  • Kadang ada rasa gatal dan panas 3 hari pertama pemakaian
  1. Ertos Dermo Night Care Whitening Cream

ertos-dermo-night-care-whitening-cream

Rating : 6.9

Harga : Rp. 75.000

Klaim Manfaat :

Hari gini siapa yang ga kenal ertos. Skincare yang hits banget di Instagram dan di endorsed sejumlah artis tanah air.

Produk milik CV. Erto ini mulai populer saat membuat ertos facial treatment. Inovasi pembersih wajah yang di lengkapi sikat pada kemasanya.

Tapi bagian terbaik yang dicari cewek bukan sekedar membersihkan muka. Namuncara memutihkan wajah dengan ertos.

Buat urusan satu ini, mereka menciptakan Ertos Dermo Night Care Whitening Cream.

Menggunakan komposisi alami seperti arbutin dan niacinamide, krim malam tersebut bisa mencerahkan wajah dalam waktu satu bulan.

Ia bagus juga untuk melembabkan wajah.

Untuk pemakaian siang, Ertos Skincare menyediakan CC Cream yang juga berguna sebagai foundation. SPF krim siang ini mencapai 50.

Kelebihan :

  • Efek melembabkan terbilang bagus.
  • Lumayan bikin glowing jika di pakai secara rutin.

Kekurangan :

  • Beberapa pengguna merasakan efek seperti gatal, panas serta mengelupas pada 3 hari pertama pemakaian.
  • Menyumbat pori. Bisa memicu jerawat dan komedo.
  • Kulit sensitif sebaiknya juga tidak memakai cream malam ertos. Pilihan yang lebih baik kamu bisa mencoba astaxanthine cream.
  1. MS Glow Ultimate

ms-glow-ultimate

Rating : 7.4

Harga : 275.000

Klaim Manfaat :

Salah satu skincare lokal terlaris di tahun 2019 masih dipegang MS Glow. Untuk paket pemutih kamu bisa mencoba yang brightening series.

Jika belum ngefek juga, bisa naik kelas ke paket ultimate.

MS Glow Ultimate sebetulnya memiliki fungsi utama untuk anti aging serta menghilangkan flek hitam.

Namun saat di aplikasikan pada kulit wajah yang normal, efek mencerahkanya terbilang cepat.

Dan berbeda dengan paket acne yang kadang terjadi pengelupasan. Menggunakan ultimate series, efek samping seperti itu cukup jarang terjadi.

Jika ingin hasil yang lebih baik, biar glowing, cukup tambahkan Red Jelly sebelum ultimate night cream.

Kelebihan :

  • Bagus untuk menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat
  • Reaksinya terbilang cepat. 2 minggu sudah terlihat.

Kekurangan :

  • Beberapa bilang efek kurang permanen.
  • Kadang muncul sensasi ketergantungan. Kalau ga pakai agak gimana gitu.
  1. Theraskin Glowing

Theraskin-Glowing

Rating : 7.1

Harga : Rp. 125.000

Klaim Manfaat :

Bukan hanya di toko online, Theraskin juga menduduki nomor wahid sebagai skincare lokal paling laris setelah Wardah.

Produk ini memiliki label BPOM dan sertifikat halal.

Beberapa apotik sudah menjualnya. Indomaret atau Alfamart ? belum masuk sih. Kecuali kamu nyari Pond´s atau Loreal disana. Itu banyak.

Satu-satunya yang bikin bingung dari theraskin adalah lini produk yang mereka sediakan luar biasa banyak. Sampai-sampai calon pembeli ini bingung harus mulai dari mana.

Tapi kalau kamu masih remaja 16 atau 17 tahun dan sekedar ingin membuat wajah cerah ala mbak-mbak di drama korea. Cukup pakai theraskin glowing.

Theraskin glowing adalah racikan standart pabrik. Bukan racikan dokter yang belum terdaftar BPOM.

Jadi paket ini aman di pakai dalam jangka panjang.

Gak ada efek samping berbahaya sebab nihil komposisi ekstrem seperti hidroquinone dan merkuri.

Kelebihan :

  • Theraskin glowing yang non racikan terbilang aman dan ga bikin ketergantungan.
  • Untuk ibu hamil dan menyusui bisa memakainya
  • Harga super murah
  • Terdiri dari 4 produk. Jadi cara pakaianya juga ga ribet.

Kekurangan :

  • Hasil pemakaian terbilang lama. 3 bulan baru terasa.
  • Kadang bisa memicu jerawat.
  • Toner masih terasa aroma alkohol yang kuat.
  1. Laneige Water Sleeping Mask

Laneige Water Sleeping Mask

Rating : 8.4

Harga : Rp. 50.000 / travel size

Klaim Manfaat :

Laneige Water Sleeping Mask ? Korean Addict mana yang ga tahu.

Produk terlaris dari Laneige ini bisa disebut sebagai masker tidur. So kamu mesti memakainya pada tahap paling akhir dalam korean skincare routine.

But, jangan salah.

Meski sering dianggap sebagai pelembab biasa. Produk asli Korea ini mampu mencerahkan wajah dengan efek yang super permanen.

Tapi wajib rutin ya pakainya. Hehehe.

Teknologi Sleep-Tox nya dikenal mampu merevitalisasi kulit sehingga membuat wajah tampak lembap, kinclong dan always fresh.

Ingredients di dalamnya juga bakal memperkuat kemampuan kulit untuk beregenerasi.

Hasilnya, kamu akan mendapatkan muka yang bebas keriput, kencang dan yang penting, bikin glowing.

Pelembab korea ini punya manfaat besar untuk mereka dengan kulit kering dan kusam.

Don’t worry about price.

Kalau terlalu hemat buat beli yang full size, ada kemasan travel size yang murmer abis. Isi nya cuman 3 gram.

Owh ya, satu lagi. Sekarang laneige juga punya varian dengan warna ungu yang punya komposisi herbal dari ekstrasi bunga lavender.

Kelebihan :

  • Memberi efek yang menenangkan. Aroma herbalnya luar biasa.
  • Mampu meredakan kemerahan. Cocok di pakai malam hari kalau siangnya panas-panasan.
  • Meski punya tekstur yang rich, moisturizer ini bisa di pakai untuk mereka dengan kulit berminyak parah.
  • Mampu membuat wajah lebih sehat dan glowing
  • Wanita umur 30 atau 40 tahun ke atas wajib pakai. Ini superb.

Kekurangan :

  • Kemasan full size ga bisa dibilang murah
  • Untuk memutihkan wajah kamu mesti menggunakan skincare lain.
  1. Moreskin Clean n Glow

cara-pakai-moreskin-clean-n-glow

Rating : 7.0

Harga : Rp. 150.000

Klaim Manfaat :

Skincare dari NASA ini sebetulnya ga bisa di masukan dalam krim pemutih. Juga bukan sejenis produk kosmetik buat ngilangin jerawat dan bekasnya, atau mungkin cream rasa-rasa yang enak dijilat saat lapar.

Moreskin clean and glow adalah skin booster.

Nah lho, bingung.

Manfaat skin booster itu untuk meningkatkan kemampuan skincare lain agar lebih optimal.

Jadi misalnya gini ya. Kamu pakai cream pemutih wajah 2 minggu udah ada hasil. Kalau ditambah sediaan kosmetik berjenis booster, maka wajah bisa jadi cerah dalam waktu 7 hari.

Ajaib ? memang.

Namun ingat. Jangan tinggalkan perawatan wajah harian, tetap pakai facial wash, toner ataupun night cream.

Gunakan Moreskin clean and glow seminggu 3 kali saat malam hari.

Kelebihan :

  • Cukup efektif dalam menghilangkan bekas jerawat.
  • Menaikan tone wajah setingkat lebih cerah.
  • Mampu melembabkan wajah. Cocok untuk mereka dengan kulit kering parah.

Kekurangan :

  • Di awal pemakaian wajah akan terasa kusam.
  • Kadang bikin jerawatan
  • Efek mencerahkan wajah terbilang lama jika tidak pakai paket lengkap.
  1. HN platinum

cream-hn-platinum-asli-plus-serum

Rating : 7.3

Harga : Rp. 120.000

Klaim Manfaat :

Kamu pasti bingung sebenarnya cream HN yang ga berbahaya itu mana ?

Jadi ya girl, di pasaran itu banyak banget merek krim pemutih dengan label HN.

Ada HN Crystal dan HN Original. Keduanya belum BPOM jadi ga usah tanya lagi ini aman atau enggak.

Ada juga HN Premium dan lotion HN yang sudah resmi terdaftar BPOM tapi entah dimana mereka sekarang.

Yang laris ? ya HN Platinum.

Cream HN Platinum awal release hanya terdiri dari day cream serta night cream. Ups, so simple.

Sekarang mereka sudah melengkapinya dengan sabun papaya dan serum HN. Ga ada toner.

Oleh sebab itu, kamu mesti beli toner sendiri untuk membersihkan make up yang kelewat tebal.

Kelebihan :

  • Teksturnya ringan, ga comedogenic.
  • Resiko purging atau breakout amat kecil.
  • Harganya murah meriah. Jika cowok mu termasuk super hemat, minta belikan ini saja.
  • Cocok di pakai segala usia, mulai remaja sampai 30 tahun keatas.

Kekurangan :

  • Pengalaman pengguna rata-rata bilang efek memutihkanya cukup lama.
  • Jarang ada toko kosmetik offline yang menjualnya.
  1. SK-II Stempower

SK-II-Stempower

Rating : 9.0

Harga : Rp. 850.000

Klaim Manfaat :

Skincare asal Jepang ini terkenal seantero dunia dengan kandungan pitera-nya. Komposisi natural di dapat dari ekstrasi beras dan ragi.

Untuk pemula sebetulnya kamu ga harus langsung mencoba Stempower cream. Mulailah dengan Facial Treatment Essence.

Kalau cocok langsung lanjut ke tahap berikutnya.

SK-II Stempower sebetulnya bukan cream pemutih wajah. Namun produk anti-penuaan yang punya khasiat untuk mengurangi kerutan dan membuat kulit lebih kencang.

Ia akan merangsang kulit biar memproduksi collagen alami.

Lho kok di masukan ke daftar cream pemutih ini ?

Good question.

Jadi setelah melakukan uji coba rangkaian produk SK II lengkap, ternyata efek yang diberikan luar biasa.

Bukan hanya untuk kerutan, tapi kulit wajah juga jadi lebih lembut, kencang dan secerah bunga sakura.

Coba cek di luar sana. Berapa banyak beauty blogger dan member female daily yang memberi review, testimoni dan alasan super kuat kenapa kamu mesti mencoba brand satu ini.

Kelebihan :

  • Mampu melembabkan wajah dengan maksimal.
  • Membantu memudarkan flek hitam
  • Membuat kulit jauh lebih sehat dan awet muda

Kekurangan :

  • Harga mahal. Yang full size diatas 1 juta. Ini Ga masuk kantong remaja, kecuali punya tarif 80 juta.
  • Tekstur SK-II Stempower cukup padat. Jadi kalau di pakai siang hari terasa berat dan berminyak.
  • Sering terjadi purging di awal pemakaian.
  1. RD Rinna Diazella

cream-rinna-diazella-paket-toner

Rating : 7.1

Harga : Rp. 250.000 sepaket

Klaim Manfaat :

Bukan RD dari CV. Arni, melainkan milik RD milik Rinna Diazella. Wanita asal Kendari.

Ada dua paket yang disediakan RinnaDiazella : cleanser untuk kulit normal dan paket toner buat yang berjerawat.

Selain itu brand ini juga punya beberapa produk pendamping seperti serum vitamin A dan C, glowing gold sampai body lotion.

Cukup jarang yang memberi review lengkap tentang skincare satu ini.

Secara kualitas sih menurut kami pribadi ga WOW banget.

Gak ngeh juga sih kenapa kosmetik ini laris manis di pasaran. Mungkin harganya murah kali ya.

Satu-satunya yang layak buat di coba adalahBody Lotion Lightening w/ Claire Blanche. Handbody ini cukup ampuh dalam mencerahkan kulit badan.

Kelebihan :

  • Harga murah.
  • Mereka menyediakan toner T60 yang konon ampuh buat mengatasi jerawat beruntusan parah.

Kekurangan :

  • Efek mencerahkan biasa saja. Perlu menambahkan serum agar hasil maksimal.
  • Paket toner terasa agak panas dan kadang membuat jerawatan tambah parah.
  1. Temulawak

cream-temulawak-v-natural

Rating : 7.0

Harga : Rp. 90.000

Klaim Manfaat :

Dulu sempat beredar kabar jika cream temulawak ditarik BPOM karena mengandung merkuri.

Tapi temulawak yang mana dulu.

Banyak sekali merk cream dengan label temulawak di pasaran. Ada temulawak widya, ada yang dari Malaysia.

Dan salah satu yang sudah BPOM adalah cream temulawak V natural buatan Pt. Duty Saputra.

Mereka menyediakan beragam perawatan wajah dan tubuh.

Kusus memutihkan wajah, kamu bisa membeli satu paket temulawak yang terdiri dari krim siang malam, sabun muka batangan serta toner.

Harganya yang super terjangkau di jamin aman buat isi dompet. Ga bikin ketergantungan atau melarat dadakan.

Kelebihan :

  • Harganya super duper terjangkau.
  • Untuk mendapatkan hasil terbaik, kamu perlu menambahkan serum temulawak. Ini murah juga.
  • Ga bikin ketergantungan.

Kekurangan :

  • Hasil terlihat cukup lama.
  • Tentu kamu ga bisa nemuin merk ini di Indomaret, Alfamart atau Apotik seperti K24 dan Kimia Farma dekat rumah.

Dan itulah beberapa merk cream yang bisa buat wajah kinclong dan bening. Kalau krim terbaikmu ga masuk dalam list ini, bukan berarti itu jelek.

Merek diatas di atas kami kumpulkan sebagai yang terlaris di dunia jual beli online. Ingat ya girl, laku keras ga selalu berarti cocok buat semua jenis kulit.

Saran kami yang no 1 : pilih skincare yang bisa membuat kulit sehat. Jangan yang cuman fokus pada memutihkan wajah saja.

Kerap kali cream pemutih instan punya kandungan berbahaya seperti hidrokinon, tretinoin dan steroid.

Ingat girl, meski kamu terlahir dengan mukasawo matang, itu jauh lebih baik daripada punya kulit yang teramat kontras.

Muka putih badan hitam. Itu mutan atau makhluk jadi-jadian.

Who knows.

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk atau konsultasi.

Chat WA untuk Info & Pemesanan