Sebetulnya, ertos skincare tidak menyediakan cream siang.

Sebagai ganti, mereka memberikan cukup banyak pilihan. Namun, ada dua produk yang paling diminati dan mendapat review positif : CC Cream Whitening dan Sunscreen Gel.

Kalau sunscreen gel, ok baiklah, anggap saja kamu udah paham ini model sediaan kosmetik seperti apa. Terus CC cream ?

Banyak yang bingung, ini produk apa dan manfaat CC cream Ertos Whitening ini untuk siapa ?

Padahal, dengan cara pakai yang benar, produk ini sebetulnya bagus lho untuk memudarkan bekas jerawat.

Warna ertos cc cream yang putih juga cepat membaur dengan kulit. Jadi ga kayak foundation yang mudah ngeblok dan luntur, lalu membikin wajahmu belang.

5 Manfaat CC Cream Ertos Whitening


CC cream, adalah kepanjangan dari color correcting cream atau kadang disebut juga dengan complexion corrector.

Jenis skincare dengan label CC cream mempunyai formula yang lebih ringan dibanding BB cream. Dibuat dengan teksturlembut nan halus, menjadikan produk ini tidak membebani wajah.

Sebagai color correcting, CC cream ertos whitening sendiri memiliki fungsi seperti :

1Sebagai Base Make Up

Bagi kamu yang mulai rajin merias wajah, wajib hukumnya untuk menggunakan base makeup.

Base makeup atau primer merupakan sejenis alas bedak.

Dan CC cream memiliki fungsi layaknya sebuah foundation. Bedanya, ia dilengkapi dengan bermacam nutrisi yang menyehatkan.

Jadi sederhanya, krim CC adalah alas bedak yang sudah dibumbui dengan vitamin kulit. Mungkin mirip gitu sama infused water.

2Menyamarkan Warna Kulit Yang Tidak Rata

Konsep dibalik munculnya krim CC adalah menyamarkan perbedaan warna kulit pada wajah.

Lalu setelah tidak pakai, muka dibasuh, kulit wajah akan kembali belang ?

Nah, inilah bedanya dengan foundation.

memakai-cream-pemutih

Apabila foundation hanya menutupi flek hitam ataupun warna kulit yang tidak rata hanya saat digunakan saja, CC krim dapat meresap lebih jauh ke dalam lapisan wajah.

Ia memiliki kegunaan untuk memperbaiki dan mengoreksi rona wajah dengan baik.

Hasilnya, muka akan memiliki warna yang merata secara permanen.

3 Mengatasi Kemerahan, Iritasi Dan Hiperpigmentasi

Ertos memiliki produk dengan nama shooting cream yang memiliki fungsi untuk menenangkan wajah kemerahan.

Meski tidak se-efektif shooting cream,CC Cream Ertos Whitening mampu melakukan fungsi itu.

Di dalamnya terdapat, lycopene serta turunan vitamin C agar kemerahan dan hiperpigmentasi dapat diatasi.

Hasilnya wajah akan tampak glowing, bercahaya. Oleh sebab itu, CV erto, pemilik brand ini memberikan label whitening.

4 Melindungi Kulit Dari Sinar Matahari Dan Radikal Bebas

CC cream ertos memiliki kandungan SPF hingga 50 plusantioksidan yang melindungi kulit terhadap radikal bebas dan kerusakan akibat polusi.

Ingat, polusi dan sinar matahari akan membuat wajah kering dan kusam. Dengan rutin memakai CC krim, masalah ini bisa diatasi.

5Mengatasi Garis Halus, Keriput Dan Tanda Penuaan

Produk krim CC bisa membantu permasalahan tersebut dan juga hasilnya bisa lebih bagus dibandingkan krim BB.

Ini karena ia mengandung komponen anti-penuaan seperti peptida dan licorice. Seperti dilansir pakar kecantikan, Paula Begoun, peptide memang dikenal ampuh dalam mengembalikan protein keratin, bahan dasar pembentuk kulit manusia..

Cara kerjanya adalah dengan  menjaga kelembaban kulit wajah serta memperbaiki kerutan.

Menarik bukan.

Dan semua manfaat ini bisa kamu peroleh dengan mematuhi aturan pakai yang tepat. Tanpa memahami ini, semua produk yang kamu gunakan akan percuma.

Cara Memakai Ertos CC Cream Bagaimana ?


Ertos kosmetik mengeluarkan banyak lini produk. Selain CC cream, sebetulnya ada juga EE whitening air cushion yang memiliki fungsi hampir mirip.

Perbedaan CC cream dan EE air cushion ertos terletak pada teksturnya.

cara-pakai-serum-ertos-kinclong

EE Whitening aircushion ertos merupakan produk medium coverage, seperti foundation, tapi dalam bentuk compact.

CC cream memiliki tekstur yang lebih kental dan kaya nutrisi. Sementara EE krim jauh lebih ringan, sehingga beberapa wanita memakainya sebagai pengganti bedak.

Dan kamu bisa menerapkan urutan pakai berikut untuk hasil terbaik

  1. Bersihkan wajah dengan facial wash serta toner.
  2. Gunakan CC cream dan oleskan merata ke seluruh wajah
  3. Lakukan pemijatan ringan agar krim meresap
  4. Aplikasikan EE air cushion
  5. Gunakan ertos baked powder.

Cara pakai ini bisa diterapkan jika akan berpergian di siang hari. Jadi anggap saja ini sebagai krim siang karena mengandung SPF yang tinggi.

Beda cerita kalau pekerjaanmu hanya duduk manis seharian di rumah, cukup gunakan serum kinclong lalu tambahkan ertos baked powder.

Lebih detailnya tentang cara pemakaian ini, nanti kami bikin tutorial di youtube.

Apakah CC Krim Ertos Aman Digunakan ?


Reaksi CC cream enak dan mudah meresap di kulit muka. Secara kandungan, ia aman di pakai bahkan untuk ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Hal ini berbeda dengan saat menggunakan ertos dermo night cream.

Meski terbilang ampuh dan cepat untuk memutihkan wajah, krim malam ertos terkadang menimbulkan alergi dan sedikit gatal buat mereka dengan kulit super sensitif.

Jadi kami biasanya tidak merekomendasikan bumil atau wanita yang sedang menyusui memakai krim malam ertos.

Tetapi mengelupas setelah memakai ertos dermo night cream sebetulnya masih wajar.

Jangan keburu menyimpulkan ia tidak aman dipakai dan memiliki kandungan dengan efek samping berbahaya.

Padahal tidak.

Efek mengelupas atau kemerahan setelah memakai produk ertos terjadi karena tingginya kandungan arbutin.

Hal inilah yang membuat kulit kadang susah menerima. Arbutin merupakan bahan pemutih alami dari tanaman yangmasih terbilang aman.

Komposisi CC Ertos Whitening Bisa Kamu Lihat Seperti Berikut :

Titanium dioxide, Aqua Cyclopentasiloxane, Cycloteltrasiloxane, Methicone, Propylene Glycol, Dimethicone, Cetearyl dimethicone Crosspolymer, Ethyhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Caprylyl Methicone, Cetearyl Methicone, Hydrogenated Polyisobutene PEG-9 Dimethicone, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin.

Kandungan yang paling tinggi adalah Titanium dioxide, senyawa ini menjadi penentu besaran SPF pada skincare. Ada juga Aqua Cyclopentasiloxane yang memiliki fungsi sebagai pelembab.

Semua komposisi ini terbilang relatif aman.

Apalagi Produk Ertos Ini Sudah BPOM


Dengan menyandang label BPOM, maka komposisi berbahaya seperti merkuri atau steroid tidak akan ada.

Selain BPOM, ertos skincare juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. So, you don´t need to worry about it. Foto di bawah adalah bukti nyata.

no-bpom-cc-ertos

Testimoni Ertos CC Cream Whitening


Kalau kalian tidak percaya testi dari para pemakai berikut. Silahkan bertanya pada teman, rekan kerja atau siapapun itu yang pernah punya pengalaman dengan CC cream ertos.

Rata-rata akan menjawab dengan positif. Kecuali, mungkin yang kamu beli itu produk palsu. Salah satu foto testi jujur dari beauty blogger di siasatkata.blogspot.com ini buktinya.

testimoni-jujur-ertos-cc-cream

Dia membeli dengan harga 160 ribu, di ertosindo.com, kamu cukup membeli 100 saja. Dan dijamin ori.

Cara Membedakan CC Cream yang Asli dan Palsu 


Ada dua cara paling mudah untuk mengetahui CC Cream yang kamu beli itu asli atau palsu. Pertama, silahkan cek :

Kode produksi dan tanggal kadaluwarsa. Setiap CC cream ertos yang ori ada no batch atau no produksi serta expired date di bagian bawah kemasan. Ini susah dimanipulasi.

Perhatikan teksur cream. Yang original, akan ada gelembung kalau diperhatikan dengan seksama. Beberapa orang menyebutnya berpasir. Sebenarnya sih tidak. Itu efek gelembung udara saja.

Harga Resmi CC Cream Ertos Asli


Harga resmi yang disarankan dari pabrik untuk CC cream adalah 140.000 ribu. Meski ada yang menjual diatas itu.

Di ertosindo.com, harga krim siang ertos ini hanya Rp. 100.000 per buah. Cukup murah bukan. Dengan isi30 mlkalian bisa memakainya dalam waktu kurang lebih 3 bulan.

Jadi Kesimpulan Review ini : Cocok Untuk Krim Siang


Kelebihan :

Bentuk kemasan cream ertos CC ini memakai pump sehingga cukup higienis. Bagian body terasa kokoh jadi gak akan takut kalau kamu menjatuhkanya.

Spesifikasi ini tentu pas banget buat kamu yang hobi traveling.

Secara ingredients, ia juga tergolong aman.

Klaim manfaat yang diberitakan produsen seperti melembabkan, mencerakan dan melindungi kulit juga terbukti.

Meski secara umum ditujukan untuk ibu-ibu yang sudah berumur 30 tahun keatas. Produk ini juga pasuntuk remaja yang membutuhkan koreksi warna wajah. Misalnya kalau ada bekas jerawat dan bintik hitam.

Buat yang memiliki kulit normal, masih bisa memakai produk lokal ini sebagai krim siang agar wajah terlihat fresh, cerah, glowing dan radiance.

Untuk kulit berminyak bagaimana ?

Beda dengan memakai serum kinclong di siang hari yang malah bikin berminyak, CC cream justru membuat wajah terasa calm dan rilex sehingga sebum tidak akan keluar dengan deras.

Kelemahan :

CC cream ertos hanya memiliki satu varian warna dengan medium coverage. Sayangnya, warna itutidak terlalu cerah.

Dengan demikian, skincare ini cocok untuk wanita dengan kulit sawo matang ke arah fair, agak putih gitu.

Nilai yang kami berikan :

Ertos CC Cream Whitening

score

Reaksi8
Keamanan8
Harga8
Kesimpulan :

Pengalaman pribadi, review blogger atau sekedar curhat di forum kecantikan female daily menunjukan jika CC cream ertos whitening ini termasuk bagus.

Tekstur yang cukup ringan saat di pakai cocok banget untuk kamu dengan kulit berminyak parah.

Karena cream ini mengandung SPF super tinggi, sebesar 50, kami menyimpulkan jika ia bagus dijadikan krim siang.

8

Baca Juga :

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk atau konsultasi.

Chat WA untuk Konsultasi