Memilih skincare bisa dibilang gampang-gampang susah. Sebab, salah sedikit bukanya muka jadi cerah justru bisa lebih kusam dari sebelumnya.

Barangkali begini, kamu melihat seorang teman memakai cream pemutih wajah dan hasilnya begitu bagus. Lantas kamu ikutan membeli dan sering kali produk tersebut tidak cocok.

Kamu kecewa dan bingung kenapa hasilnya berbeda.

Alasanya sederhana, kondisi kulitmu dan kulit temanmu itu beda. Sebelum memilih cream pemutih merk apapun itu, sebaiknya perhatikan hal-hal dibawah.

Tips Memilih Cream Pemutih Wajah

  1. Perhatikan Jenis kulit

Mengetahui jenis kulit merupakan bagian terpenting dalam memilih krim pemutih. Oleh sebab itu, produsen kosmetik pun menyesuaikan produk mereka agar bisa dipakai untuk si pemilik kulit kering, berminyak, normal, atau kombinasi.

Simpelnya, kamu jangan mencoba night cream yang banyak mengandung pelembab jika kulitmu terlalu berminyak. Pilih krim berbahan dasar aqua.

Produk rekomendasi untuk si kulit berminyak adalah MS Glow Whitening Luminous.

ms-glow-whitening-luminous-night-cream

Krim malam MS Glow memiliki kesan yang ringan dan tidak membebani wajah. Namun ingat, krim seperti ini kurang cocok untuk mereka yang berjerawat.

  1. Ada Jerawat, Flek atau Normal

Jika wajahmu normal, itu gampang. Pakai apapun gak masalah.

Beda cerita jika kulitmu bermasalah. Ada flek atau jerawat. Mungkin kamu harus menyelesaikan beberapa masalah tersebut.

Kamu bisa mulai mengobati jerawat. Setelah sembuh mulailah memakai krim pemutih. Dan pilihan krim wajah terbaik adalah yang non comedogenic.

Krim jenis ini tidak akan memicu jerawat ataupun komedo.

Kamu bisa mencoba Theraskin Acne Glow.

paket-theraskin-acne-asli-bpom

Satu paket Theraskin terdiri dari 4 jenis produk, facial wash, krim siang malam dan toner. Urutan pakainya sudah tahu kan.

Sementara untuk flek, coba aja Marwah anti aging. Memang fungsi utama paket ini adalah untuk memudarkan bintik hitam dan melasma.

Namun dengan pemakain yang teratur, wajah akan setingkat lebih cerah.

  1. Jangan Lupakan Perawatan Wajah Lain

Pada dasarnya kulit akan membuat dan menghancurkan sel secara terus menerus. Sel-sel baru berkembang untuk menggantikan yang lama.

Ketika sel-sel mati ini menumpuk, mereka cenderung membuat kulit kita terlihat kusam dan tak bernyawa.

Mencerahkan adalah proses, dengan demikian, hal lain yang perlu kamu lakukan adalah menyingkirkan sel-sel mati ini.

Sebab, percuma saja memakai krim pemutih super mahal tapi sel kulit mati menumpuk disana sini. Kandungan ajaib dari produk yang kamu pakai tidak akan terserap dengan maksimal.

Solusinya ?

Cobalah melakukan peeling seminggu sekali. Kamu bisa melakukan sendiri di rumah tanpa perlu ke klinik. Cukup pakai Ertos Facial Treatment.

ertos-facial-treatment-asli

  1. Jangan Percaya Hasil Instan

Segala hal butuh proses, termasuk perawatan kulit untuk mencerahkan wajah. Normalnya, dengan pemakaian rutin hasil akan mulai terlihat dalam waktu 2-4 bulan.

Jangan percaya kalau ada yang bilang produk ini bisa memutihkan dalam waktu 1 minggu. Kalau itu bisa, yakin deh pasti ada kandungan berbahaya seperti merkuri.

Bahkan pemakaian hidrokinon pun membutuhkan waktu diatas satu bulan.

Tahu kan Hidrokinon.

Hydroquinone adalah bahan pencerah kulit yang menghalangi fungsi tirosinase untuk memproduksi melanin secara berlebih. Melanin inilah yang membuat kulit jadi lebih gelap.

Saat produksi melanin ditekan, wajah akan nampak lebih cerah.

Pemakaian night cream dengan hidrokinon masih terbilang aman untuk jangka pendek. Namun ia beresiko bila dipakai ibu hamil dan menyusui.

Pada kondisi hamil, kulit menjadi lebih sensitif, kami sendiri lebih merekomendasikan Ertos Glowing Night Cream.

ertos-glowing-night-cream

  1. Hindari Krim Berbahaya di Marketplace

Banyak krim pemutih gak BPOM di jual bebas. Bisa di Facebook, Shopee atau IG.

Sering kali produk tersebut di iklankan dengan sebutan krim racikan dokter atau apoteker. Oke sebaiknya kamu gak membeli krim ilegal seperti ini.

krim-malam-htmh-0.1

Krim dokter gak dijual bebas. Untuk mendapatkan kamu butuh konsultasi dan gak bisa beli sembarangan.

Kenapa ?

Krim dokter yang asli dibuat sesuai kondisi kulit masing-masing pasien setelah dilakukan pengecekkan. Kalau kamu beli di marketplace, gak perlu konsultasi, langsung beli aja.

Dan itu bisa aja krim kiloan yang di kasih label kertas sederhana.

Cara agar tidak terjebak membeli krim pemutih berbahaya ini mudah, yaitu pastikan sudah terdaftar resmi di BPOM.

Itu udah jaminan pertama.

Harga skincare ber-BPOM ini gak mesti mahal kok. Contohnya HN Platinum. Ini produk jelas siapa pembuatnya, hasilnya pun bagus. Cocok untuk kantong remaja.

cream-hn-platinum-asli-plus-serum

  1. Perhatikan Kandungan

Banyak whitening ingredients yang benar-benar bekerja pada kulit. Namun gak semua orang bisa cocok.

Kojic Acid misalnya. Kandungan ini bagus tapi dalam dosis tinggi justru bisa memicu iritasi. Hal ini juga berlaku pada bahan kosmetik seperti Retinol atau Butylene glycol.

Krim dengan kandungan retinol akan menyebabkan pengelupasan di awal pemakaian. Kadang bisa menyebabkan muka menjadi merah saat terkena panas.

Meski begitu gak ada yang bisa membantah gimana ampuhnya bahan ini untuk mencerahkan wajah.

Sebetulnya ia masih aman kok jika digunakan dalam dosis yang tepat.

Dalam banyak literatur juga disebut jika Retinol bagus untuk mengencangkan wajah.

Salah satu produk yang bisa kamu gunain, yaitu Goji Cream.

goji-cream

  1. Tanya Pada Ahlinya

Jika kamu masih bingung memilih cream pemutih wajah yang tepat untuk kulitmu, sebaiknya berkonsultasi pada ahlinya.

Kamu bisa pergi ke klinik, menemui dokter dan membayar sejumlah biaya. Atau bisa mengklik tombol WA yang menggantung dibawah dan konsultasi.

Tapi ada syaratnya, kamu wajib membeli produk di tempat kami. Jika cuman tanya dan akhirnya bilang terima kasih infonya. Sudah sana minggat.

Emang dikau pikir customer service itu pekerja sosial yang hanya dibayar dengan pahala. Mereka juga butuh makan.

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998