Setelah stok Eleora mulai langka di pertengahan tahun 2019. Ada kabar yang menyebut jika merk ini digantikan Marwah Skincare.

Benar atau tidak ?

Kami gak tahu.

Yang jelas, Marwah Skin Treatment punya label dan kemasan yang super duper mirip dengan Eleora.

Ada Diamond Anti Aging buat flek. Ada Bright dan Platinum yang memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah.

Marwah di produksi oleh Sagara Purnama. Perusahaan ini yang membuat kemasan Eleora lama.

Terus apa Marwah punya manfaat dan kualitas sebagus Eleora ?

Simak review ini.

Rangkaian Produk Marwah Skincare


  1. Diamond Bright

marwah-diamond-bright

Harga : Rp. 170.000 ( kusus reseller 12 paket)

Klaim Manfaat :

Salah satu paket paling laris dari Marwah Skincare adalah Diamond Bright. Tekstur cream ini sangat soft dan langsung meresap.

Cocok untuk mereka dengan kulit kering, normal atau kombinasi.

Pemakaian rutin 2 minggu, kulit akan setingkat lebih cerah dan glowing.

Flek hitam ringan dan bekas jerawat juga cepat memudar.

Dalam satu paket diamond bright kamu akan menemukan Brightening facial wash, Brightening toner, Platinum Sunscreen Pink dan Daily 2, krim malam dengan warna kuning.

Jika wajahmu gampang jerawatan sebaiknya memilih Diamond bright tea tree. Bedanya sih cuman di facial wash dan toner.

Paket biasa memakai brightening series. Sementara yang tea tree, facial wash memakai acne.

  1. Marwah Platinum

marwah-platinum

Harga : Rp. 190.000 ( kusus reseller 3 – 11 paket)

Klaim Manfaat :

Kandungan krim malam Marwah Platinum adalah Peptide.

Peptide dikenal sebagai skin-restoring ingredient yang fungsinya untuk mendorong produksi kolagen serta meminimalisir kerutan pada kulit.

Cara kerja peptide memang cukup unik, ingredients ini akan mengirimkan “sinyal” pada sel kulit untuk memproduksi kolagen yang hilang.

Jadi paket Platinum hanya bagus buat orang tua yang mulai kerutan ?

Enggak juga.

Faktanya, Platinum series juga bisa mencerahkan wajah serta memudarkan flek hitam tingkat menengah.

Kelebihan lain, ia gak akan membuat wajah jadi merah seperti memakai Eleora Platinum.

Tertarik nyoba ? klik tulisan Shopee diatas. Free ongkir lho girl.

  1. Acne Series : Diamond vs Derma

diamond-acne

Harga : Rp. 240.000

Klaim Manfaat :

Marwah acne series ada dua : Diamond dan Derma Solution.

Bedanya apa ?

Jika Diamond acne menggunakan Serum Acne 4, pada Derma Solution terdapat Serum Acne Whitening Premium.

Sekilas sih gak ada bedanya.

Tapi jika jerawatmu super parah, sebaiknya mencoba yang Derma. Namun paket Derma Solution bisa memicu pengelupasan.

Reaksi awal pemakaian, akan terasa clekit-clekit. Pengelupasan terjadi selama 2 minggu pertama.

  1. Diamond Aging

marwah-diamond-anti-aging

Harga : Rp. 180.000 ( kusus reseller)

Klaim Manfaat :

Diamond Aging menggunakan night cream, Daily 2.

Meski namanya anti aging, sebetulnya manfaat krim ini adalah untuk menghilangkan flek hitam.

Dan ini ampuh banget girl.

Bahkan flek hitam membandel bertahun-tahun bisa pudar.

Selain diamond aging biasa, juga ada paket anti aging spesial.

Paket ini menggunakan krim malam Daily SP White. Kandunganya lebih tinggi daripada Daily 2. Dan sudah pasti, harga juga lebih mahal.

Mau pilih yang biasa atau spesial ?

Ini tergantung seberapa parah dark spot di wajahmu. Tapi sebagai awalan, kamu bisa mulai dari paket Diamond Anti Aging basic.

Bisa juga menambahkan serum flek agar hasil lebih maksimal.

  1. Diamond Oily

diamond-oily

Harga : Rp. 205.000

Klaim Manfaat :

Diamond Oily ? tentu saja buat pria atau wanita dengan kulit super berminyak.

Secara rangkaian, paket oily sebetulnya sama dengan acne series. Bedanya yang diamond oily gak ada serum.

Sehingga paket ini masih bisa digunakan untuk kulit berminyak dan berjerawat ringan.

Ia juga bagus untuk mengecilkan pori-pori.

  1. Serum Mutiara Lightening Essence Skin Treatment White

serum-mutiara-marwah

Harga : Rp. 155.000

Klaim Manfaat :

Sejak lama pearl powder atau serbuk mutiara dipakai dalam pengobatan tradisional Cina. Diketahui, serbuk mutiara memiliki komposisi 80 persen kalsium, magnesium, asam amino, serta mineral.

Asam amino esensial pada mutiara diketahui dapat mengecilkan pori-pori serta mencerahkan wajah.

Kamu bisa mengaplikasikan serum ini sebelum krim malam. Hasilnya akan lebih cepat dibanding memakai paket basic saja.

Isi serum hanya 15 ml, dan harga resmi dari pabrik adalah Rp. 150.000.

Terasa mahal ? tidak juga. Mutiara adalah ingredients yang nggak murah.

  1. Silk Massage Facial Treatment

marwah-facial-treatment

Harga : Rp. 75.000

Klaim Manfaat :

Kami heran, kenapa marwah membuat produk yang mirip banget dengan Ertos Facial Treatment. Sekedar mendompleng ketenaran ? kagak tahu.

Facial treatment bisa dibilang peeling gel, bukan facial wash biasa. Kalau kamu pernah liat merk skincare import, the Body Shop Drops Liquid Peel ?, ya itu, mirip gitu.

Produk ini berbentuk cair (liquid) dengan komposisi Glycolic acid yang di tambahkan Solid carbondioxide. Ia memiliki kelebihan untuk mengurangi minyak berlebih pada wajah.

Dari pengalaman dan review kami memakai ertos facial treatment, kadang sih membuat jerawatan di awal pemakaian.

Tapi kalau cocok, hasilnya bagus.

Apa reaksi Marwah Facial Treatment juga mirip Ertos ? mungkin saja.

Satu lagi, Marwah pun membuat serum kinclong. Trademark ertos juga. Bedanya, serum ini dikemas dalam bentuk gel di dalam pot.

  1. Paket Body Whitening

marwah-body-lotion

Harga : Rp. 100.000

Klaim Manfaat :

Ada 3 jenis hand body yang skincare lokal ini sediakan : Tone Up Lotion Whitening + UV Filter, Marwah Body Lotion 30 Pink, dan Lotion Rejuv and Moisturizer.

Tone Up Lotion Whitening + UV Filter merupakan lotion pemutih kulit. Dengan mengaplikasikan secara rutin pada tangan serta kaki, perubahan nampak dalam waktu satu bulan.

Gak salah juga, jika Marwah kasih label `Tone Up`.

Akan tetapi, kalau kamu sering berjemur dan kepanasan, Marwah Body Lotion 30 Pink merupakan pilihan yang bagus.

Lotion Rejuv and Moisturizer bisa jadi yang terbaik untuk urusan melembabkan kulit. Kamu bakal bebas dari kulit bersisik.

Disamping itu brand lokal satu ini juga membuat Body Wash with Olive Oil, sabun mandi dengan kandungan zaitun yang bisa kamu pakai setiap waktu.

Dan ini aman, sebab memakai sabun dengan bahan herbal memiliki resiko yang lebih kecil daripada menggunakan pembersih tubuh dengan Natrium dioksida yang bikin kulit kering.

Kurang yakin ? lihat testimoni di bawah.

Testimoni : Review Hasil Pemakaian


Sebagai produk baru, mungkin kamu gak bisa tanya ke temen tentang produk ini.

Review di google juga jarang banget.

And, the one you should remind.

Hasil pemakaian masing masing orang itu beda girl. Jangan mentang-mentang lihat testimoni Marwah anti aging bagus, lantas kamu langsung yakin pasti oke menggunakanya.

testi-pengguna-marwah

testimoni-marwah-skin-treatment

Mungkin saja, kamu pakai Marwah malah jadi kusam dan berminyak. Kondisi kulit masing-masing orang itu gak sama.

Penting untuk : Memilih paket yang pas dengan jenis kulit dan mengetahui cara pakai yang benar.

Cara Pakai


Biar kamu ga bingung, kami bakal membagi cara pakai ini dalam beberapa kriteria.

  1. Kulit Berminyak dan Berjerawat

Kamu bisa memakai paket Diamond acne dan Derma Acne Solution.

Gunakan serum acne pada malam hari sebelum krim malam acne 4.

Untuk komedo, Marwah menyediakan produk kusus berupa Serum For Oily Skin dengan isi 10 ml.

Pemakaian serum ini bisa di gabung dengan serum acne.

Buat siangnya, cukup pakai sunscreen. Kalau ingin pergi ke kondangan dan malu dengan jerawat di mana-mana. Bisa pakai BB Acne yang punya shade Beige serta Premium Loose Powder Acne.

  1. Kulit Normal Namun Kusam

Ini gampang banget.

Cukup beli paket Diamond Bright atau Platinum. Jika masih kurang tambahkan Serum Mutiara di malam hari sebelum night cream.

Cara pakai ini bisa di aplikasikan untuk cewek atau cowok dengan kulit kering.

Owh ya, Marwah juga membuat Radiance Gold Gel yang bisa kamu pakai di pagi hari sebelum sunscreen. Cream pemutih ini bikin wajah nampak glowing lho girl.

radiance-gold

  1. Kulit dengan Flek Hitam dan Bekas Jerawat

Diamond Aging adalah paket wajib untuk mereka dengan flek hitam serta bekas jerawat.

Untuk hasil yang lebih bagus, kamu bisa menambahkan :

Dan jangan lupakan perawatan mingguan seperti masker.

Marwah menawarkan masker charcoal yang terbuat dari arang bambu. Sediaan kosmetik ini mampu mengangkat sel kulit mati serta menangkan kulit.

Percaya deh, kamu akan merasakan manfaat seperti ini.

Manfaat Marwah Skincare


Manfaat Marwah ini tergantung paket yang kamu pilih itu apa.

Paket Diamond Oily yang ditambah Tone Pore Reducer Serum bakal membuat kulit wajah bebas minyak dan pori-pori makin mengecil.

Sehingga masalah kulit seperti :

  • Wajah yang kusam akan lebih glowing dan bersih.
  • Flek hitam dan bekas jerawat lebih cepat memudar
  • Secara keseluruhan, warna wajah akan setingkat lebih cerah

Kamu juga bisa membeli produk Marwah seperti :

  • Intensive Eye Cream : Untuk mengatasi mata hitam, kantung mata dan kerutan halus.
  • Lipbalm : Buat melembabkan bibir yang pecah-pecah.
  • Neck Cream : Biar leher juga ikutan putih. Gak belang. Masak wajah putih tapi leher hitam. Gak banget kan.

lip-balm-marwah

Marwah Apakah Aman ?


Jika kebetulan mendengar pengalaman teman memakai Eleora, mungkin kamu pernah denger selentingan macam nih.

  • Gue coba Eleora muka jadi merah kalau terkena panas.
  • Bener sih wajah berubah kinclong dan bersih tapi kalau gak pakai seperti balik lagi gitu.

Dan diantara orang-orang ini akan menyimpulkan Eleora ini punya efek samping berbahaya untuk jangka panjang. Gampangnya bikin ketergantungan.

Terus gimana dengan Marwah, bagus gak ?

Kalau pernah nyobain Eleora Perfect Glow, hasil memakai Marwah Skin Treatment mirip-mirip itu.

Wajah jadi lebih lembab dan bersih. Namun efeknya gak instan.

Beda dengan memakai Eleora Bright yang hasilnya langsung keliatan. Menggunakan Marwah Bright, di awal pemakaian akan terlihat biasa saja

Reaksi kulit mengelupas tidak ada. Slow but sure.

Efek samping seperti purging atau breakout terbilang minim.

So, produk ini aman di pakai.

Dan yang penting,

Marwah sudah BPOM dan Halal

Gak hanya terdaftar BPOM. Marwah skincare juga sudah mendapat sertifikasi halal dari MUI.

no-bpom-marwah

Kalau rumahmu berada di Sekitar Sumedang, Bandung, Tangerang, Tasikmalaya atau Bogor, bisa datang langsung ke klinik.

Marwah skin clinic menyediakan beragam perawatan wajah dan badan.

Jika ingin sekedar mencoba produknya, gak usah jauh-jauh kesana. Cukup klik nomor WA di bawah, paket akan di antar ke rumah. Bisa bayar di tempat dan Free ongkir seperti di Shopee.

Untuk ibu hamil dan menyusui ?

Ketika hamil, wanita cenderung mengalami kulit yang problematis. Beberapa makin glowing merona. Akan tetapi lebih banyak yang menjadi lebih hitam, kusam serta muncul jerawat.

Ini masalah hormonal.

Untuk kasus seperti jerawat, biasanya bumil memilih Diamond acne. Paket ini relatif aman. Namun sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan.

Buat flek hitam, paket yang bisa dipakai adalah Diamond Aging.

Tetapi, produk dengan label anti aging umumnya memiliki komposisi seperti  retinol.

Retinol merupakan salah satu skincare ingredients yang terbuat dari vitamin A. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati.

Bahan ini diakui secara medis mampu meningkatkan produksi kolagen pada wajah sehingga tekstur kulit jadi lebih kencang.

Meski bagus, vitamin A pada produk kosmetik tidak boleh dipakai bumil.

Jadi kalau bumil ada flek pakai yang mana ? Platinum series plus serum mutiara aja.

Ciri Marwah Asli vs Palsu


Sebetulnya belum ada Marwah palsu. Meski tidak menutup kemungkinan ada penggangguran abadi yang hidupnya tanggung banget. Yang hidup enggan mati tak mau, coba malsuin produk ini.

Dan membedakan krim itu asli atau palsu mudah.

  1. Cek kode kode produksi dan expired date.

Semua produk ori ada expired date, contoh seperti di bawah ini.

marwah-asli-palsu

Kode produksi : 0719050766

Exp : Jul 2022

Ini cara bacanya, 0719, artinya produk ini dibuat bulan Juli 2019 dan akan kadaluwarsa bulan Juli tahun 2022.

Masa pakai krim, terutama sunscreen, emang cuman 3 tahun.

Jadi kalau itu 0719 tapi Exp Okt 2026, ini pasti palsu. Soalnya udah gak nyambung.

  1. Cek hologram

Hologram ini menandakan jika produk tersebut belum pernah dibuka. Sekilas akan terlihat tulisan `Marwah Skin Treatment`.

barcode-marwah-original

Ini membuktikan produk yang kamu beli itu original.

  1. Cek Harga

Sudah ada harga resmi yang ditetapkan pabrik untuk per paketnya. Kamu bisa cek foto di bagian atas.

Kalau mau dapat harga murah bisa jadi reseller.

Harga Reseller


Kalau tertarik mulai berbisnis Marwah, segera daftar menjadi agen atau reseller. Harga marwah tergantung pada jumlah pembelian.

Beli semakin banyak akan semakin murah.

Kalau sekedar mau coba-coba dan ingin ambil sepaket saja. Bisa beli lewat Shopee, tinggal klik link di bawah. Atau, bisa menghubungi nomor WA 082234456911.

Mau Pesan Klik No : 089687017646