Banyak review blogger yang menyebut gimana bagusnya Eleora. Produk itu lantas booming dipasaran.

Namun di tahun 2019 kemarin distribusinya dihentikan. Ada yang bilang digantikan Marwah skin treatment.

Ternyata tidak.

Keduanya produk berbeda meski mirip banget.

Dan ketika mantan pemakai Eleora itu pindah ke Marwah, mereka kecewa. Kok manfaat skincare ini gak begitu terasa. Hasilnya lama, lebih bagus Eleora kemasan lama.

Ya memang betul.

Tapi kamu gak akan mengalami efek samping seperti kemerahan pasca pemakaian Marwah, ia juga aman untuk dipakai jangka panjang.

Terpenting kamu wajib tahu jenis produk Marwah yang kamu pilih, biar bisa cocok dengan kondisi kulit.

Review Produk Marwah Skincare


Marwah membuat setidaknya 8 paket untuk perawatan wajah dan tubuh. Mereka juga membuat E-clinic, aplikasi yang terhubung untuk pemesanan marwah klinik.

Dengan menggunakan E Voucher, kamu bisa memesan marwah racikan dokter berupa krim malam. Ia memiliki label biru.

marwah-krim-malam-klinik-label-biru

Dan marwah klinik inilah yang lebih mirip dengan eleora kemasan lama itu.

Tapi sebelum memesan marwah klinik, dari perusahaan mewajibkan kamu membeli paket biasa. Ini jenis-jenisnya.

  1. Platinum Series

marwah-diamond-bright

Harga : Rp. 240.000 update harga 2020

Klaim Manfaat :

Krim malam Marwah Platinum mengandung Peptide.

Peptide berfungsi untuk mendorong produksi kolagen serta meminimalisir kerutan pada kulit.

Cara kerja peptide memang cukup unik, ingredients ini akan mengirimkan “sinyal” pada sel kulit dan memicu kolagen yang hilang.

Sepertinya paket ini hanya bagus buat orang tua yang mulai kerutan ?

Tapi faktanya tidak.

Platinum series bagus juga untuk mencerahkan wajah serta memudarkan flek hitam tingkat menengah.

Kelebihan lain, ia tidak akan membuat wajah jadi merah seperti memakai Eleora Platinum.

  1. Diamond Bright

marwah-platinum

Harga : Rp. 230.000 update harga 2020

Klaim Manfaat :

Diamond Bright merupakan paket paling laris dan paling banyak dapat review positif. Cream ini cocok buat remaja karena teskturnya sangat soft dan langsung meresap.

Pemakaian rutin selama 2 minggu, kulit akan setingkat lebih cerah dan glowing. Bahkan flek hitam ringan dan bekas jerawat lebih cepat pudar.

Dalam satu paket diamond bright terdapat 4 produk yaitu : Brightening facial wash, Brightening toner, Platinum Sunscreen Pink dan Daily 2, krim malam berwarna kuning.

Dan jika kamu memiliki kulit yang gampang jerawatan sebaiknya memilih Diamond bright tea tree. Bedanya ada di facial wash dan toner.

Paket biasa memakai brightening, sementara untuk tea tree, facial wash menggunakan acne.

  1. Diamond Acne dan Derma Acne

diamond-acne

Harga : Rp. 265.000 update harga 2020

Klaim Manfaat :

Marwah acne memiliki 2 paket jerawat : Diamond dan Derma Solution.

Bedanya dimana ?

Diamond acne menggunakan Serum Acne 4, sementara Derma Solution terdapat Serum Acne Whitening Premium.

Kalau dilihat sih seperti tidak ada bedanya.

Namun untuk jerawat super parah, sebaiknya mencoba Derma acne. Namun paket Derma Solution kadang memicu pengelupasan.

Reaksi awal pemakaian biasanya ada kesan clekit-clekit. Pengelupasan akan terjadi saat 2 minggu pertama.

  1. Anti Aging Special Untuk Flek

Review 8 Produk Marwah Skincare, Apa Sebagus Eleora

Harga : Rp. 230.000

Klaim Manfaat :

Paket Anti Aging menggunakan night cream yang sama dengan seri Birght yaitu, Daily 2.

Dan ini hanya beda nama.

Jika kamu ingin yang beneran ampuh untuk flek sebaiknya pakai anti aging spesial.

Paket ini menggunakan krim malam Daily SP White yang memiliki kandungan lebih tinggi daripada Daily 2. Tentu saja, harga juga lebih mahal.

Untuk hasil terbaik bisa juga menambahkan serum flek. Bisa juga memakai marwah klinik. Krim malam marwah klinik bisa kamu tukarkan dengan voucher.

  1. Diamond Oily Untuk Kulit Berminyak

diamond-oily

Harga : Rp. 230.000

Klaim Manfaat :

Manfaat Diamond Oily tentu saja buat pria atau wanita dengan kulit super berminyak.

Secara rangkaian, paket oily sebetulnya mirip dengan acne series. Dan paket ini kurang laku dibanding yang lain.

Padahal ia bagus untuk mengecilkan pori-pori.

  1. Serum Mutiara Lightening Essence Skin Treatment White

serum-mutiara-marwah

Harga : Rp. 155.000

Klaim Manfaat :

Serum ini mengandung serbuk mutiara yang biasa digunakan dalam pengobatan tradisional Cina.

Banyak penelitian menyebut Asam amino esensial pada mutiara mampu mengecilkan pori-pori serta mencerahkan wajah.

Kamu bisa mengoleskan serum ini sebelum krim malam dan hasilnya tentu akan lebih cepat dibanding memakai paket basic.

Isi serum ini cuman 15 ml, dan harga resmi dari pabrik adalah Rp. 155.000.

Terasa mahal ? tidak juga sebab mutiara adalah ingredients yang tidak murah.

  1. Marwah Facial Treatment

marwah-facial-treatment

Harga : Rp. 85.000

Klaim Manfaat :

Kami heran, kenapa Silk Massage Facial Treatment ini begitu mirip banget dengan Ertos Facial Treatment. Sekedar mendompleng ketenaran ? who knows.

Facial treatment merupakan peeling gel, bukan facial wash biasa. Kalau kamu pernah liat merk skincare import seperti the Body Shop Drops Liquid Peel ?, nah mirip ituah.

Produk ini memiliki tekstur yang cair (liquid) dengan komposisi Glycolic acid yang di tambahkan Solid carbondioxide. Dan seperti umunya peeling, ia memiliki kelebihan untuk mengurangi minyak serta komedo.

Dari pengalaman dan review kami setelah mecoba ertos facial treatment sih membuat jerawatan di awal pemakaian.

Namun kalau sudah cocok, hasilnya bagus.

Apa reaksi Marwah Facial Treatment juga mirip dengan produk andalan dari Ertos itu ? mungkin saja.

Satu lagi, Marwah pun membuat serum kinclong yang sejak lama jadi trademark ertos juga. Bedanya, serum ini dikemas dalam bentuk gel di dalam pot dan hasilnya bagus lho ternyata.

  1. Body Whitening Series

marwah-body-lotion

Harga : Rp. 100.000

Klaim Manfaat :

Marwah memiliki 3 jenis hand body yaitu : Tone Up Lotion Whitening + UV Filter, Marwah Body Lotion 30 Pink, dan Lotion Rejuv and Moisturizer.

Tone Up Lotion Whitening + UV Filter bisa dibilang lotion pemutih kulit. Dengan mengaplikasikan secara rutin pada area tangan serta kaki, perubahan akan terjadi dalam waktu satu bulan.

Ada benarnya jika Marwah memberi label `Tone Up` sebab ia memang mampu meningkatkan warna kulit.

Namun, jika kamu sering berjemur dan kepanasan, Marwah Body Lotion 30 Pink bisa jadi pilihan terbaik.

Terakhir ada Lotion Rejuv and Moisturizer yang lebih bagus untuk melembabkan kulit. Dijamin kamu gak akan ngalami yang namanya kulit bersisik.

Apalagi kalau kamu menambahkan Body Wash with Olive Oil, sabun mandi dengan kandungan zaitun yang bisa benar-benar melembabkan.

Jika masih gak yakin ? cek foto testimoni di bawah.

Testimoni : Review Hasil Pemakaian


Sebagai produk baru, mungkin kamu gak bisa tanya ke temen tentang produk ini.

Review di google juga jarang banget.

And, the one you should remind.

Hasil pemakaian masing masing orang itu beda girl. Jangan mentang-mentang lihat testimoni Marwah anti aging bagus, lantas kamu langsung yakin pasti oke menggunakanya.

testi-pengguna-marwah

testimoni-marwah-skin-treatment

Mungkin saja, kamu pakai Marwah malah jadi kusam dan berminyak. Kondisi kulit masing-masing orang itu gak sama.

Penting untuk : Memilih paket yang pas dengan jenis kulit dan mengetahui cara pakai yang benar.

Cara Pakai


Biar kamu ga bingung, kami bakal membagi cara pakai ini dalam beberapa kriteria.

  1. Kulit Berminyak dan Berjerawat

Kamu bisa memakai paket Diamond acne dan Derma Acne Solution.

Gunakan serum acne pada malam hari sebelum krim malam acne 4.

Untuk komedo, Marwah menyediakan produk kusus berupa Serum For Oily Skin dengan isi 10 ml.

Pemakaian serum ini bisa di gabung dengan serum acne.

Buat siangnya, cukup pakai sunscreen. Kalau ingin pergi ke kondangan dan malu dengan jerawat di mana-mana. Bisa pakai BB Acne yang punya shade Beige serta Premium Loose Powder Acne.

  1. Kulit Normal Namun Kusam

Ini gampang banget.

Cukup beli paket Diamond Bright atau Platinum. Jika masih kurang tambahkan Serum Mutiara di malam hari sebelum night cream.

Cara pakai ini bisa di aplikasikan untuk cewek atau cowok dengan kulit kering.

Owh ya, Marwah juga membuat Radiance Gold Gel yang bisa kamu pakai di pagi hari sebelum sunscreen. Cream pemutih ini bikin wajah nampak glowing lho girl.

radiance-gold

  1. Kulit dengan Flek Hitam dan Bekas Jerawat

Diamond Aging adalah paket wajib untuk mereka dengan flek hitam serta bekas jerawat.

Untuk hasil yang lebih bagus, kamu bisa menambahkan :

Dan jangan lupakan perawatan mingguan seperti masker.

Marwah menawarkan masker charcoal yang terbuat dari arang bambu. Sediaan kosmetik ini mampu mengangkat sel kulit mati serta menangkan kulit.

Percaya deh, kamu akan merasakan manfaat seperti ini.

Manfaat Marwah Skincare


Manfaat Marwah ini tergantung paket yang kamu pilih itu apa.

Paket Diamond Oily yang ditambah Tone Pore Reducer Serum bakal membuat kulit wajah bebas minyak dan pori-pori makin mengecil.

Sehingga masalah kulit seperti :

  • Wajah yang kusam akan lebih glowing dan bersih.
  • Flek hitam dan bekas jerawat lebih cepat memudar
  • Secara keseluruhan, warna wajah akan setingkat lebih cerah

Kamu juga bisa membeli produk Marwah seperti :

  • Intensive Eye Cream : Untuk mengatasi mata hitam, kantung mata dan kerutan halus.
  • Lipbalm : Buat melembabkan bibir yang pecah-pecah.
  • Neck Cream : Biar leher juga ikutan putih. Gak belang. Masak wajah putih tapi leher hitam. Gak banget kan.

lip-balm-marwah

Marwah Apakah Aman ?


Jika kebetulan mendengar pengalaman teman memakai Eleora, mungkin kamu pernah denger selentingan macam nih.

  • Gue coba Eleora muka jadi merah kalau terkena panas.
  • Bener sih wajah berubah kinclong dan bersih tapi kalau gak pakai seperti balik lagi gitu.

Dan diantara orang-orang ini akan menyimpulkan Eleora ini punya efek samping berbahaya untuk jangka panjang. Gampangnya bikin ketergantungan.

Terus gimana dengan Marwah, bagus gak ?

Kalau pernah nyobain Eleora Perfect Glow, hasil memakai Marwah Skin Treatment mirip-mirip itu.

Wajah jadi lebih lembab dan bersih. Namun efeknya gak instan.

Beda dengan memakai Eleora Bright yang hasilnya langsung keliatan. Menggunakan Marwah Bright, di awal pemakaian akan terlihat biasa saja

Reaksi kulit mengelupas tidak ada. Slow but sure.

Tapi Resiko Purging Sering Terjadi

Efek samping seperti purging atau breakout sering terjadi kalau kamu sebelumnya pakai produk non BPOM.

Misalnya, dulu kamu pakai krim dokter, Theraskin racikan atau LC Beauty, saat pindah ke Marwah akan muncul reaksi seperti :

  • Kulit jadi kusam
  • Jerawat muncul
  • Flek yang mulai memudar nampak lagi

Namun jika sebelumnya hanya pakai Wardah, Garnier, MS Glow atau produk drugstore lain. Marwah ini aman di pakai.

Kalau ada produk marwah yang membuat kemerahan, itu biasanya krim malam klinik label biru. Ya maklum, ia belum BPOM.

Tapi kalau yang bisa, pastilah

Sudah BPOM dan Halal

Gak hanya terdaftar BPOM. Marwah skincare juga sudah mendapat sertifikasi halal dari MUI.

no-bpom-marwah

Kalau rumahmu berada di Sekitar Sumedang, Bandung, Tangerang, Tasikmalaya atau Bogor, bisa datang langsung ke klinik.

Marwah skin clinic menyediakan beragam perawatan wajah dan badan.

Jika ingin sekedar mencoba produknya, gak usah jauh-jauh kesana. Cukup klik nomor WA di bawah, paket akan di antar ke rumah. Bisa Free ongkir seperti di Shopee.

Untuk ibu hamil dan menyusui ?

Ketika hamil, wanita cenderung mengalami kulit yang problematis. Beberapa makin glowing merona. Akan tetapi lebih banyak yang menjadi lebih hitam, kusam serta muncul jerawat.

Ini masalah hormonal.

Untuk kasus seperti jerawat, biasanya bumil memilih Diamond acne. Paket ini relatif aman. Namun sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan.

Buat flek hitam, paket yang bisa dipakai adalah Diamond Aging.

Tetapi, produk dengan label anti aging umumnya memiliki komposisi seperti  retinol.

Retinol merupakan salah satu skincare ingredients yang terbuat dari vitamin A. Fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati.

Bahan ini diakui secara medis mampu meningkatkan produksi kolagen pada wajah sehingga tekstur kulit jadi lebih kencang.

Meski bagus, vitamin A pada produk kosmetik tidak boleh dipakai bumil.

Jadi kalau bumil ada flek pakai yang mana ? Platinum series plus serum mutiara aja.

Ciri Marwah Asli vs Palsu


Sebetulnya belum ada Marwah palsu. Meski tidak menutup kemungkinan ada penggangguran abadi yang hidupnya tanggung banget. Yang hidup enggan mati tak mau, coba malsuin produk ini.

Dan membedakan krim itu asli atau palsu mudah.

  1. Cek kode kode produksi dan expired date.

Semua produk ori ada expired date, contoh seperti di bawah ini.

marwah-asli-palsu

Kode produksi : 0719050766

Exp : Jul 2022

Ini cara bacanya, 0719, artinya produk ini dibuat bulan Juli 2019 dan akan kadaluwarsa bulan Juli tahun 2022.

Masa pakai krim, terutama sunscreen, emang cuman 3 tahun.

Jadi kalau itu 0719 tapi Exp Okt 2026, ini pasti palsu. Soalnya udah gak nyambung.

  1. Cek hologram

Hologram ini menandakan jika produk tersebut belum pernah dibuka. Sekilas akan terlihat tulisan `Marwah Skin Treatment`.

barcode-marwah-original

Ini membuktikan produk yang kamu beli itu original.

  1. Cek Harga

Sudah ada harga resmi yang ditetapkan pabrik untuk per paketnya. Kamu bisa cek foto di bagian atas.

Kalau mau dapat harga murah bisa jadi reseller.

Harga Reseller


Kalau tertarik mulai berbisnis Marwah, segera daftar menjadi agen atau reseller. Harga marwah tergantung pada jumlah pembelian.

Beli semakin banyak akan semakin murah.

Kalau sekedar mau coba-coba dan ingin ambil sepaket saja. Bisa beli lewat Shopee kami. Nama tokonya : Jung Today. Atau, bisa menghubungi nomor WA 081290500408.

Ulasan Jujur dan Pengalaman Pakai Pengguna


Kamu juga bisa berbagi informasi kepada calon pembeli lain mengenai marwah skin treatment. Ulasan dan pengalamanmu setelah memakai produk ini tentu akan sangat membantu.

Langsung aja ya isi form dibawah.

4
4.0 rating
4 out of 5 stars (based on 13 reviews)
Istimewa31%
Bagus54%
Biasa8%
Jelek0%
Buang Aja7%

Night Cream Klinik Bagus Tapi Gak Bisa Buat bumil

5.0 rating
January 2, 2021

Kebetulan temenku pake marwah klinik dan hasilnya bener² bagus, aku coba juga pakai marwah yg paket diamond bright dan serum mutiara.
Hasilnya bagus bgt, muka jadi putih glowing. Namun sayang, krim malam ini gak bisa di pakai buat bumil.

Octa

Pakai marwah bright awalnya timbul jerawat

4.0 rating
January 2, 2021

Dulu pertama pakai marwah bright beli di Shopee malah timbul bruntusan, gue bingung apakah itu purging atau produk yang gue beli palsu ?.
Terus konsultasi ke ertosindo. Disaranin pakai bright juga tapi yang klinik, awalnya ragu, kok dikasih bright lagi. Dan entah kenapa gue nurut aja.
Setelah 3 hari pakai jerawat pada kempes, gue pikir ajaib, nyata banget hasilnya. Terus gue lanjutin sampai sebulan, dan muka gue jadi kenyel banget kayak kulit bayi. Emang gak jadi putih sih, tapi kulit kayak cerah gitu. Suka pokoknya.

_safira

Diamond bright tea tree bagus

5.0 rating
December 29, 2020

Udah setahun langganan dimari dan selalu pakai yg diamond bright tea tree, cocok banget untuk kulit remajaku yang normal kusam sering dan sering muncul jerawat.

Indah

Pakai Marwah Acne Klinik, Jerawat Cepat Sembuh, Tapi Kadang Kemerahan

5.0 rating
December 19, 2020

Awalnya beli di lazada, coba marwah biasa dan gak ada hasil, terus sama cs ertosindo review di kasih tahu coba pakai yang marwah klinik.
Nah, aku pake marwah acne udah 1 tahunan dan emang bagus menurut aku efeknya kerasa banget gitu.
Cuman kadang kalau kenapasan, udah deh muka ku berubah merah.
Katanya itu kebanyakan pakek krim malam. Terus sama CS dikasih krim iritasi gratis, duh seneng banget langganan disini.
Akhirnya mukaku gak kemerahan lagi. Dan sekarang sedang pindah ke paket Marwah Bright Tea Tree.

Riana

Marwah Klinik ada Hidroquinon

4.0 rating
December 15, 2020

Apa night cream marwah mengandung hidroquinon yang artinya gabisa dipakai jangka panjang?? Aku pakai yang kemasannya polos cuma ada label night cream nya

Belaa

Response from Ertosindo

Hi sis,
Krim klinik ada hidrokinon yang gak bisa di pakai jangka panjang. Maksimal 6 bulan.

31 thoughts on “Review 8 Produk Marwah Skincare, Apa Sebagus Eleora”

  1. Kak aku kan pake paket bright tea trea sebelumnya aku konsul dulu ke resellernya, terus aku kirim foto kondisi wajah aku. Dia bilang itu jerawat biasa trus dia nanya berminyak gak kak?, Iya kata saya & kadang juga kulitku kering, tapi berminyakku parah, nah dia saranin aku pake paket diamond acne. Sebelumya aku ngumpulin dulu uang krna masih pelajar hehe, dan nenangin dulu kulit aku pake skincare sbm yang ijo. Nah disitu terjadilah purging 2mingguan lebih abis itu ilang tapi saking gregetnya aku, aku suka pegangin muka aku padahal itu gaboleh ah hasil setelah purging munculah bekas jerawatnya aja. Saran Kaka aku pake yg snail trucicanya utk ngilangin bekasnya dan itu skin sisa Kaka aku masih ada 75%an lagi. Tapi di aku ga ngaruh udh 2bulan lebih makenya.

    Bekasnya masih tetep ada, udah itu aku Konsul lagi masih tetep reseller yang sama. Aku bilang kak ini tinggal bekas jerawatnya aja masih tetep ada padahal udh aku nenangin dulu selama 3 bulan tapi tetep ada, aku mau pindah aja ke skin Marwah aku cocoknya pake paket apa ya kak. Dia bilang pake paket bright tea trea kak, tapi itu jerawatnya sudah tidak ada yang aktif katanya. Iya kak gaada, iya kamu pake paket yg itu.

    Aku pake skin Marwah awal pertengahan des. Jelang beberapa Minggu kulit aku ada perubahan tetapi sedikit semisal 1-2 Minggu yang menyamarkan 123 bekas jerawatnya aja kak kira² berapa bulan kak utk penyamarannya? Terus pake suncreenya boleh di reply? Terus pake skin nya dari fw sampai cream berapa takaran ya? Takutnya makenya kebanyakan. Terus kak dari pertanyaan diatas cream malamnya cuma bisa pake 6 bulan kak? Apakah creamnya disimpan dikulkas? Terus boleh pake moist dari produk lain? Sama kalo boleh nge reply suncreennya dari produk emina? Maaf kak banyak nanya soalnya khawatir😭

    Reply
    • Hi sis Nova Marhamah,

      Sunscreen, facial wash gak boleh simpan kulkas. Hanya krim malam saja atau toner juga bisa.

      Sebaiknya lanjut pakai brigt tea tree klinik sampai 6 bulan. Setelah itu berhenti dan pakai yang biasa.

      Facial wash dan toner itu pemakaian cukup sekali dalam sehari. Facial wash pagi, toner pas malam.

      Reply
  2. Saya mau tanya dong saya udah bingung banget padahal udah jatuh cinta sekali sama marwah

    Jadi cerita kulit saya di mulai dari, saya itu iseng iseng pake cuka apel,tapi gak sesuai aturan takaranya karna sy pikir akan lebih bagus hsil nya, tbtb malah rusak jerawat d mna mna,stress sy,udh nyba pke wardah acne yg menurut sya emg bagus tpi hasilnya lama.

    Akhirnya beralih ke marwah pas petrama beli sy d ksi yg bright tea tree karna jenis kulitnya sensitive bgt di kasilah yg itu udh jaln bbrpa bulan cocok tuh jerawat juga kempes ya..

    Tapi setelah bbrpa bulan ngerasa jdi kusam wajah sya dan ngerasa kering gtu,saya pindah beli ke agen yang lain dan coba konsul,trs kan di kasinya yg anti aging ya sy nurut aja krna gak tau,tpi malah jerawat ada tumbuh lgi di mana.

    Pas udh abis sya konsul..di tanya tanya emg awl bli d mna sy ceritain lah ya,nah di saranin udh aja pke yang diamond acne katanya nanti klo udh beresih mukanya bisa mke yg paket biasa ya sy coba tuh yg acne alhamdulillah beresih semula.

    Trs pas udh abis tuh sy bli lgi nah katanya pke yg anti aging aja buat ilangin bekas nya sy bingung setahu sy anti aging buat penuaan tapi yaudah gk ppa nurut aja, alhasil entahlah sy udh males jdinya karena sering merah”,kalo gerah merah,kalo ngerasa terburu buru merah,saat gelisah memerah pokonya dalam kondisi kondisi yg menegangkan suka merah merah wajah saya.

    Udh gtu di wajah saya jadi muncul urat urat gitu ,komedo di hidung juga terlihat jelas,trs ada benjolan merah gak bisa smbuh smbuh aku kira jerawat tpi entahlah kata org org itu efek dri marwah sya di iming imingi jadi takut.

    Meski udh kebukti sudah ber BPOM,akhirnya saya 1 bulan ini memilih untuk berhenti dar marwah kata org org jgn berhenti nanti wajah jadi makin rusak,tapi saya telah membuktikan gak ppa ko setelah berhenti dri marwah aman aman,saja tidak ketergantungan.

    Saya sekarang bingung mau pake marwah lagi ,dan sekarang setelah gk pke marwah urat urat di wajah serta benjolan merah hilang,tapi kusam sma ada jerawat whithead,jadi gimnanya peristiwa suka merah merah sma muncul urat d wajah itu karena krim marwahnya gak cocok di kulit saya apa bagaimana ya saya bingung padahal ush suka bgt sma produk marwah.

    Reply
    • Hi sis Riana Rahayu,

      Kemungkinan sista pakai Marwah klinik. Dan itu ada hydroquinone.

      Senyawa ini bisa membuat kulit makin tipis tapi hasilnya memang bagus.

      Kalau di liat dari kondisinya, paket marwah yang paling pas memang bright tea tree. Tapi cara pakainya yang diatur.

      Pertama, sista wajib menambahkan moisturizer, bisa pakai produk dari MS Glow Red Jelly.
      Kedua, kurangi pemakaian toner.

      Reply
  3. Hai kak saya mau tanya saya udah 6 bulan pake Marwah diamond bright.

    Saya suka ada jerawat setiap mau haid paling 1 atau 2 dan bekas nya susah ilang kak ,, tapi setelah saya coba paket yang ke 4 muka saya jadi banyak jerawat nya kak padahal saya beli Marwah di seller yang sama tapi malah banyak jerawat kak harus pindah ke Marwah yang lain apa gimana?

    Sebelum pake Marwah juga emang ada jerawat kak menurut kaka gimana?

    Reply
    • Hi sis Ita,

      Kemungkinan sista pakai marwah klinik. Kemerahan di awal memakai marwah bisa jadi karena kulit sis Ita terlalu sensitif, sebaiknya pindah ke marwah biasa.

      Reply
  4. Mau tanya kak.. mukaku kadang berminyak kadang kering. Ada flek dan bruntus sama seller waktu itu disaranin pake Marwah Aging Tea Tree..hampir satu bulan.

    Kok mukanya jadi kusem ya.

    Malah bruntusnya makin banyak. fleknya makin kelihatan, akhirnya sama mba sellernya disaranin pake red jelly marwah. Amankah kak?

    Reply
    • Hi sis Tika,

      Sebaiknya pakai Marwah Bright Tea Tree Klinik.

      Untuk red jelly, yang bagus itu dr MS Glow bukan dari Marwah skincare. Sista bisa mencampurnya kok, pakai marwah bright tea tree plus red jelly Ms Glow.

      Reply
  5. Kulit muka saya berminyak dan cenderung jerawat serta banyak brkas jerawat jg..ini saya msih pke krim dokter..saya mau beralih pke marwah..bagusnya pake apa yaa?mohon saran’nya

    Reply
  6. Maaf mau tanya, apakah benar kalau kulit kadang berminyak dan kadang kering pakai marwah diamond acne. Tapi saat pemakaian kulit saya jadi berminyak banget. Apakah ini aman kak?

    Reply
    • Hi kak Haia,

      Sebaiknya pakai marwah bright tea tree. Ini lebih bagus dibanding marwah acne untuk kulit kombinasi seperti sista.

      Reply
  7. Maaf mau tanya, apakah benar kalau kulit kadang berminyak dan kadang kering pakai marwah diamond acne. Tapi saat pemakaian kulit saya jadi berminyak banget. Apakah ini aman kak?

    Reply
    • Hi kak,

      Itu gak masalah kok, kalau jerawat udah membaik sebaiknya coba marwah bright tea tree. Ini lebih pas buat kulit berminyak.

      Reply
  8. Kenapa marwah klinik label biru tidak terdaftar di BPOM?

    Apa saja kandungan cream klinik lebel biru?

    Saya sudah menggunakan 4 paket diamond agne dan memang terbukti walaupun bekas jerawat saya belum sepenuhnya hilang. Saya bingung mau ngelanjutin pake atau gak karna saya takut akan ketidak amanan cream klinik lebel biru dalam jangka panjang.

    Reply
    • Hi sis Annisa,

      Marwah klinik label biru tidak terdaftar di BPOM karena memang ada kandungan yang dilarang untuk dijual bebas. Makanya ini disebut krim klinik.

      Komposisi utama krim malam klinik adalah tretinoin.

      Tretinoin topikal adalah obat yang digunakan untuk mengatasi jerawat atau acne vulgaris.

      Ia akan mengurangi jumlah dan rasa sakit jerawat dan mendorong pemulihan cepat pada jerawat yang berkembang. Tretinoin termasuk dalam kelas obat yang disebut retinoid yang bekerja dengan memengaruhi pertumbuhan pada sel-sel kulit.

      Obat ini paling baik disimpan dalam kulkas dan jauhkan dari cahaya langsung.

      Efek samping tretinoin adalah pengelupasan serta kulit menjadi kemerahan saat terkena panas.

      Ibu hamil dan menyusui gak bisa pakai krim ini.

      Dan hanya distributor resmi saja yang mendapat krim klinik. Untuk agen memang tidak mendapat.

      Mungkin sista tanya apa bisa di pakai jangka panjang ? jawabnya tentu tidak bisa.

      Reply
  9. Saya pertama beli Marwah yg diamond acne karena waktu itu muka saya banyak jerawatnya gara gara pake kosmetik abal abal. Hasilnya lumayan bagus jerawatnya agak mending tapi waktu saya beli lagi paketan yg kedua, karena paketan pertama udah habis, saya belinya ke toko lain harganya emang lebih murah dari paketan prtama.

    Trs pas saya liat wadahnya krim nya sedikit beda sama paketan yg pertama, terus krim malam nya juga warnanya putih ke ijo ijoan. Pas saya pake krim siang nya, si krimnya itu kayak gak mau nempel dikulit gitu, jadi sementara ini saya berhenti. Jadi itu ori apa kw ya kak?

    Reply
    • Marwah skincare sudah ada harga resmi dari pabrik sista. Jadi setiap agen atau distributor resmi wajib menjual sesuai harga.

      Kalau ada yang menjual dibawah harga resmi, kemungkinan bukan penjual resmi. Jadi apa itu produk asli apa palsu ya kita gak tahu. yang jelas hati-hati saja jika ada yang kelihatan tidak wajar.

      Reply
  10. Saya mau pake marwah tpi sy bingung mau pke paket apa…jenis kulit berminyak dan brjerawat juga ada pnuaan ny..yg hitam melebar di bawah mata dan pipi..umur sy 40 thn..mohon kasih tau sy harus pake paket yg mn..terimakasih

    Reply
    • Hi sis Amelida, untuk pemesanan produk marwah dan konsultasi bisa chat langsung nomor WA dibawah. Untuk kondisi kulit sista pilihanya ada 2 , bisa bright tea tree atau anti aging. Kita perlu cek foto kulitnya juga, jadi lebih baik langsung chat nomor kami.

      Reply
  11. Marwah klinik buat bumil aman ga sih?
    Mau cek bingung ga ada nomor bpom sma ga ada komposisinya, jd ga tau bahan nya apa aja yg terkandung

    Reply
    • Hi sis Fina, untuk yang klinik gak bisa di pakai oleh ibu hamil. Buat ibu menyusui dengan usia bayi diatas 1 tahun, kemungkinan masih bisa.

      Reply
    • Hi sis fitri, kalau pakai marwah klinik memang bisa membuat kulit merah. Kalau pakai yang biasa,gak akan merah. Tapi hasilnya lama

      Reply
  12. Review yang bagus dan jujur, sesuailah dengan pengalaman saya selama pakai marwah. Kalau mau yang bener-bener bagus sih cobain Marwah klinik. Hasilnya mantap sekali, 3 minggu udah glowing.

    Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998