Meski skincare lokal terus bermunculan, merk satu ini tak pernah sepi peminat. Alasan untuk itu so simple : manfaat cream HN platinum benar-benar terasa dan minim efek samping.

Biasanya, krim pemutih itu membuat ketergantungan atau bikin muka kemerahan. Reaksi awal pemakaian pun kadang memicu pengelupasan.

Contoh saja, LC Beauty atau HN original yang cuman label kertas.

Hasil pemakaian kedua paket ini memang lebih cepat dibanding HN Platinum, tapi ya gitu, gue rasa gak terlalu aman.

HN Platinum asli lebih aman, sudah terdaftar BPOM juga.

Review tentang HN Platinum rata-rata bagus. Kecuali kamu beli barang palsu. Ini mungkin malah membuat jerawatan.

Ia bisa digunakan untuk usia remaja hingga ibu-ibu 30 tahunan.

Namun, selain berbagai kelebihan tersebut, brand kosmetik ini juga memiliki kekurangan telak : ia tidak dijual bebas di apotik. Nama yang digunakan pun terlalu pasaran.

Kamu pasti bingung bedain antara HN Crystal, HN Original, HN Super ataupun Premium. Padahal faktanya, ketiga produk dengan label HN itu berbeda lho.

Review Cream HN Platinum


Kalau kamu menemukan orang bernama Siti atau Joni. Itu luar biasa banyak. Dan sama dengan cream HN platinum.

Orang bingung, kok banyak sekali produk pemutih dengan sebutan HN. Yang asli mana ?

Oke jadi begini.

Di pasaran ada Lotion HN dari PT. Adev Natural Indonesia yang dipakai untuk memutihkan kulit badan. Ada pula HN Premium buatan Cv Skin Solution Beauty Care Indonesia. Keduanya berbeda dengan HN platinum.

Sebelum semua produk ini muncul di pasaran. Ada Cream HN Crystal yang belum BPOM. Seperti gambar di bawah.

cream-hn-crystal
Cream HN Crystal belum BPOM

And wait, masih ada satu lagi.

Kalian pernah lihat Cream HN original yang dikemas dengan pot ditempeli kertas.

Beberapa menyebutnya Cream HN biasa.

Lihat gambar di bawah.

cream-hn-original
Cream HN original belum BPOM

Dan bayangkan, kalau kamu beli krim kiloan lalu dimasukan ke dalam wadah.

Itu udah mirip banget dengan cream HN ini.

bahaya-cream-pemutih-merkuri-kiloan

Tentu saja krim ini belum terdaftar BPOM. Atau mungkin tidak berani mendaftar ke BPOM.

Alasanya kenapa ?

Ya mungkin ada kandungan berbahaya. Siapa tahu.

Di pasaran, banyak yang menyebut cream ini buatan Hetty Nugrahati.

Dan setelah melacak kesana kemari lewat mbah google, jujur gue bingung. Ini Hetty Nugrahati siapa ? biodata gak ada. Lalu tahu-tahu udah meninggal.

Hello girl,.

Jangan Jadi korban Cream HN Gajebo Ini

Silahkan kamu searching di internet gimana korban cream HN pada muncul dan berbicara.

Itu bukan hoax. Bukan janji bohong pemerintah,

Tapi pengalaman pemakai yang merasakan reaksi negatif dalam proses pemakaian cream HN abal-abal.

Ulasan negatif yang mereka berikan begitu jujur. Dan mereka bicara sebagai korban setelah baca lebaynya review toko online.

Oke, gimana. Dari sini sudah paham kan. Dan kali ini yang kami review adalah Cream HN Platinum BPOM. Bukan cream dengan tempelen kertas ga jelas.

Apa kosmetik yang sudah BPOM ini benar-benar bagus ? let’s chek it.

Apa itu HN Platinum ?

Cream HN Platinum paket basic terdiri dari 2 jenis, day cream dan night cream yang digunakan pada waktu berbeda.

Ukuran terbilang sedang, sekitar 12.5 grm sama dengan ertos dermo night cream

Produk ini sudah terdaftar BPOM sejak bulan Maret 2017. Cukup lama. Keduanya mempunyai warna dan komposisi yang berbeda.

cream-hn-platinum-asli-plus-serum

Day cream mengandung Octyl Methocinnamate yang memiliki fungsi sebagai UV Filter. Sementara krim malam ada arbutin yang dikenal bagus untuk memutihkan wajah.

Krim ini punya tekstur yang lembut dan tidak lengket. Saat dioleskan ke wajah akan terasa dingin serta meresap dengan cepat.

Tidak ada bau menyengat seperti bahan kimia, alkohol atau bahkan wangi berlebihan.

Kandungan parfum pada krim terbilang kecil. Dan ini bagus sebab parfum cenderung mengiritasi kulit. Secara umum komposisi cream ini terbilang safe.

Kandungan Yang Tidak Berbahaya


Kandungan utama cream HN platinum asli adalah Olive Oil. Di Indonesia, kita mengenalnya sebagai minyak zaitunPohon zaitun ini awalnya hanya tumbuh di wilayah Mediterania atau timur tengah

Minyak yang diekstrak dari hasil penggilingan buah pohon zaitun ini mengandung vitamin E yang berguna sebagai antioksidan dan antiinflamasi.

Senyawa pada olive oil juga penting untuk proses regenerasi kulit. Dengan regenerasi yang baik, muka tidak akan mudah keriput. Elastisitas kulit tetap terjaga sehingga kamu bakal terlihat lebih muda.

Disamping itu, minyak zaitun juga mempunyai kasiat untuk memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah. Tak salah, banyak yang mengaku, saat memakai cream HN wajah  jadi setingkat lebih putih.

Manfaat Cream HN


Cream HN Platinum terasa light dan tidak menyumbat pori. Dan ini penting, cream yang berat cenderung membuat pori-pori kulit tidak bisa bernafas.

Hasilnya, minyak akan terperangkap erat di dalam dermis lalu muncul jerawat.

Pernah kan pakai cream pemutih justru wajah jerawatan ?

Hal tersebut terjadi karena tekstur cream yang berat. Biasanya berbahan utama alcohol denat atau jenis petrolatum.

Sementara kompoisi utama cream ini adalah Aqua yang bisa cocok untuk kamu dengan kulit berminyak parah sekalipun.

Petrolatum atau mineral oil memang bagus untuk mereka dengan kulit kering. Namun jika kulitmu kombinasi atau berminyak, bakal tambah hancur.

Dan kalau biacara manfaat cream HN, tentu saja antara krim siang dan malam akan berbeda. Lha wong secara kandungan juga tidak sama.

  • Cream Siang

Day cream satu ini berguna sebagai tabir surya sebab memakai komposisi Octyl Methocinnamate. Kandungan lain pada krim, seperti Opuntia ficus Indica Stem extract bermanfaat untuk melembabkan kulit.

Bahan alami ini berasal dari kaktus Meksiko. Di klinik kecantikan, ia kerap digunakan sebagai alternatif terapi Botox yang lebih aman.

  • Cream Malam

Night cream yang kaya Alpha arbutin. Fungsi utamanya adalah untuk memutihkan wajah. Kamu tidak akan merasa addicted alias ketergantungan setelah memakai produk kosmetik dengan bahan arbutin.

Efeknya juga lebih permanen dibanding memakai bahan pemutih lain seperti Kojic Acid.

Manfaat lain dari merek skincare ini adalah kemampuanya dalam mengatasi jerawat. Cream yang mengandung Olive oil bagus untuk merawat jerawat beruntusan. Dan testi berikut menjadi buktinya.

Testimoni


Testimoni Cream HN Platinum berasal dari para pengguna yang telah merasakan kegunaan produk ini. Secara umum sih, mereka bilang bagus untuk mencerahkan wajah.

testimoni-cream-hn-platinum

Reaksi Awal Cream HN : Pengalaman Pakai


Reaksi awal memakai brand lokal ini sebetulnya tidak bisa di lihat dalam jangka pendek. Tidak 2 hari langsung putih seperti memakai cream merkuri.

Beda dengan cream HN biasa atau HN crystal yang langsung nampak glowing dengan cepat.

Setelah satu minggu memakai HN platinum, wajah juga masih terlihat biasa saja. Belum ada perubahan yang signifikan. Minimal 1 bulan akan terlihat hasilnya.

Meski begitu, tidak akan terjadi breakout seperti iritasi, pengelupasan ataupun gatal-gatal. Semuanya baik-baik saja.

Dan ini kelebihan cream HN Platinum dibanding produk lain.

Kalau kamu memakai Ertos night cream, awalnya wajah akan mengelupas. Setelah itu, akan baik-baik saja.

Kebaikan HN platinum baru benar-benar terasa setelah 2 bulan. Bekas jerawat memudar, wajah menjadi lebih lembut, tidak kasar dan lebih cerah.

Gimana ciri kamu tidak cocok memakai Cream HN ?

Kalau kamu sudah memakai HN platinum selama 2 bulan lalu ga ada perubahan. Itu artinya tidak cocok dengan merk skincare ini.

Beda lagi dengan HN crystal atau HN biasa.

Mereka dengan kulit sensitif akan langsung terasa panas dan gatal.

But, jika kulitmu tebal dan kurang sensitif, reaksi awal memakai HN crystal tidak terasa. Seminggu kemudian wajah jadi putih.

Efek samping terlihat jangka panjang.

Flek hitam muncul, wajah yang awalnya mulus jadi jerawatan serta lebih sensitif.

Sekarang semua terserah kamu girl,

Pilih cream pemutih wajah dengan efek yang sedikit lama tapi aman.

Atau,

Kosmetik yang bikin kulit kinclong dalam waktu 1 minggu tapi menyimpan bahaya ke depannya ?

Cara Pakai


Cara pemakaianya ya tergantung kamu membeli produk yang apa. Sebab paket cream HN ada 3 : biasa, plus sabun, atau dengan serum.

Hal ini membuat proses penggunaan menjadi berbeda. Tetapi, paket skincare ini masih mudah dipakai kok. Dan ini langkah-langkahnya :

  1. Bersihkan wajah dengan facial wash
  2. Gunakan toner agar sisa sabun muka dan debu benar-benar kalau kamu ga punya toner. Jika ga punya ya beli.
  3. Oleskan cream pada kedua permukaan tangan dan jari jemari kemudian gosok hingga terasa hangat. Suhu hangat dapat membuat penyerapan kandungan cream jauh lebih cepat.
  4. Gunakan secara merata keseluruh wajah dan leher. Sebaiknya hindari area sekitar mata dan bibir.Pijat lembut dengan gerakan memutar menuju muka bagian Tujuanya, untuk mengangkat kulit wajah agar tidak mudah kendur.

Itulah tips pemakaian yang super sederhana. Kalau kamu memiliki flek hitam cukup parah di wajah, bisa menambahkan Serum HN sebelum menggunakan cream malam.

Efek Samping


Dari sisi kandungan, cream HN terbilang aman. Jadi resiko terjadi efek samping berbahaya sangat kecil.

Yang membuat beberapa orang kawatir mungkin adalah komposisi paraben pada cream ini.

Paraben merupakan sejenis zat preservative (pengawet). Ia di klaim bisa mengakibatkan kanker payudara.

Akan tetapi, pernyataan tersebut masih menjadi kontroversi sampai saat ini. Bahkan Paula Begoun, seorang pakar kosmetika pencipta merk skincare Paula’s Choice, mengatakan jika paraben tidak berbahaya asal di pakai dalam batas wajar.

Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) dari Eropa juga tetap mengijinkan pemakaian zat ini dalam jumlah kecil. Mereka berpendapat bahwa penelitian yang benar-benar valid tentang efek samping paraben belum ada.

Untuk ibu hamil dan menyusui apa aman ?

Tidak berbahaya untuk orang normal, bisa saja pada bumil beresiko. Ibu hamil dan menyusui cenderung memiliki kulit lebih sensitif.

Dan untuk kasus cream HN, kami bisa bilang cream aman untuk busui sebab secara komposisi tidak mengandung bahan yang beresiko.

Kandungan Methylparaben dan Propylparaben pada cream HN juga sangat kecil. Selain itu jenis paraben yang bisa mengubah perkembangan organ reproduksi karena memiliki kemampuan untuk meniru esterogen adalah butylparaben.

Cream HN bisa tidak aman jika yang kamu beli adalah produk palsu.

Cream HN Platinum Asli vs Palsu


Pernah baca ada toko online yang bilang jika cara membedakan cream palsu dan ori hanya dari segi harga ?

Pesan kami tinggalkan toko online seperti itu. Kenapa? Karena kalau hanya bilang cream palsu harganya murah, anak SD pun tahu. Plis, mikir.

Kemudian mereka akan buat review cream lain hasil copas sana-sini. Hasilnya kamu akan melihat review Theraskin dan MS Glow ga ada bedanya. Mirip banget 99.9 %.

Lalu saat sampai bagian gimana cara membedakan produk yang asli dan palsu, mereka lagi-lagi akan copas kata ajaib : cream palsu harganya murah.

What the hell.

Sebetulnya, cara membedakan cream HN paltinum yang ori dengan KW cukup mudah yaitu dengan mencocokan nomor batchnya atau nomor produksinya pada bagian bawah kemasan dengan no yang ada di kemasan kardus.

hn-platinum-palsu

Simple kan.

Perbandingan : HN Platinum Vs HN Premium, Crystal & Biasa


HN Premium memiliki kandungan trace mineral dan Gold-Energy Fluid. Kedua komposisi ini dapat membantu proses regenerasi kulit serta menstimulasi produksi kolagen.

Hasil pemakaian  HN Premium kosmetik selama satu bulan, wajah menjadi lebih kencang sebab cream ini bisa meningkatkan serat kolagen kulit. Jadi ia lebih cocok untuk mereka yang mengalami masalah penuaan.

Untuk mengatasi jerawat, HN Premium juga memiliki paket acne.

Sementara HN Crystal dan HN biasa non label ini belum memiliki ijin edar dari BPOM. Seperti di ulas pada awal review, kami ragu jangan-jangan ia mengandung bahan berbahaya.

Beda dengan HN Platinum yang sudah BPOM

Foto no ijin edar BPOM berikut kami screenshot dari website resmi lembaga pemberi ijin edar tersebut. Bukan hoax, tidak bohong. Tidak percaya ? cek sendiri saja.

hn-platinum-no-bpom

Jadi kesimpulanya : kalau kamu ingin memutihkan wajah, masih di usia remaja, coba HN Platinum

Dan jika umur sudah beranjak tua 28 tahun ke atas, bisa mencoba HN Premium.

Namun sayangnya, HN Premium sudah gak diproduksi.

Solusinya, kamu bisa nyobain HN Platinum plus serum.

serum-hn

Lalu Berapa Harga Cream HN Original


Harga cream HN Platinum asli masih tergolong murah. Setidaknya masih dibawah ertos dan MS Glow. Namun untuk kualitas bisa kami katakan setara. Dan ini paket cream HN platinum ori yang bisa kamu beli:

1) Cream HN Basic isi 2 (Day & Night Cream) : harga resmi pabrik 145.000, kami diskon jadi 115.000

2) Cream HN isi 3 (Day & Night Cream plus Sabun Wajah ) : harga resmi pabrik 165.000, kami diskon jadi 125.000

3) Cream HN isi 4 (Day & Night Cream plus Sabun Wajah dan Serum ) : harga resmi pabrik 185.000, kami diskon jadi 150.000

Jika ingin membeli dalam jumlah besar atau grosir, harga akan turun lagi. Silahkan hubungi customer service.

Ulasan Jujur Pengguna Langsung


Jika kamu pernah nyobain HN Platinum gak ada salahnya berbagai pengalaman dengan calon pembeli lain. Review yang kamu tulis bakal berguna banget buat mereka.

4.5
4.5 rating
4.5 out of 5 stars (based on 2 reviews)
Istimewa50%
Bagus50%
Biasa0%
Jelek0%
Buang Aja0%

Reaksi Awal Pemakaian HN Platinum Bikin Jerawatan dan Panas

3.0 rating
September 15, 2020

Setelah pemakaian beberapa hari kenapa ya kulit jadi jerawatan padahal biasanya saya ga ada jerawat trs muka panas, sebaiknya dihentikan atau bagaimna? Mohon solusinya, trmksh

Emma

Response from Ertosindo

Hi sis Emma, apa HN Platinum yang sista beli itu asli ? bukan produk palsu ?
Jika itu asli, krim malam tidak akan terasa panas. Kecuali sista pakai toner HN original yang gak BPOM botol kaca.

Bagus, reaksi awal pemakaian enak

4.0 rating
August 31, 2020

Pernah coba Hn original yang gak BPOM. Kapok dah, wajah jadi mengelupas dan kemerahan. Jauh lebih bagus Hn platinum, ini udah BPOM juga.

Serly

Bagus banget hasilnya

5.0 rating
August 11, 2020

2 bulan setelah memakai hn platinum kulit lebih lembab dan cerah. Memang gak instan tapi so far ini aman banget. Love banget lah pokoknya. Salah satu krim yang wajib dicoba. Reaksi pertama memakai juga bagus gak memicu detox.

Heni

8 thoughts on “Review Cream HN Platinum BPOM yang Asli, Manfaatnya Untuk Usia Berapa ?”

  1. 2 minggu pemakaian tetap hitam dan kusam ga ada perubahan. Apakah tidak bereaksi menjadi putih ya, padahal saya juga memakai serumnya. Apa tidak bisa putih ?

    Reply
  2. Maaf kak mau tanya dong , saya baru saja coba HN platinum ini kenapa ya wajah saya gatal2 terus agak beruntus2 , apa itu reaksi pertama atau gimana ya kak , soalnya dlu saya pakai HN tanpa BPOM nya …tlong di jwb ya kak trimakasih…🙏

    Reply
    • Hi sis Diana,

      Krim HN Original yang gak BPOM itu membuat kulit lebih sensitif karena ada steroid. Jadi kulit seperti ketergantungan.

      Pindah ke skincare BPOM merk apapun akan seperti itu. Kalau mau pindah ya gunakan perawatan wajah yang belum BPOM, sebab kosmetik gak BPOM itu ada hidrokinon jadi masih nyambung sama hn original yang ada steroid.

      Reply
    • Hi sis Qeysha,

      Ya tergantung sebelumnya pakai skincare apa. Jika pakai skincare BPOM, gak masalah kok pindah ke HN platinum.

      Tapi kalau sebelumnya pakai krim racikan, nah itu baru berhenti dulu.

      Reply
    • Halo mbak rinjany, bisa kok mbak. Saran saya sih sebaiknya pakai paket lengkap yang sama serum. Serum hn bagus kok untuk mengencangkan wajah, usia 40 tahun keatas pasti cocok.

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998