Ms glow ultimate untuk umur berapa ?

Sebagai paket anti aging dan flek sebetulnya rangkaian kosmetik ini ditujukan buat mereka dengan usia 30 atau 40 tahun ke atas.

Pengalaman awal memakai MS Glow Ultimate Series akan sangat berbeda dibanding menggunakan whitening series.

Dengan paket anti penuaan, wajah akan terasa lebih lembab dan kencang. Kadang mereka dengan usia remaja gak butuh manfaat ini.

Jadi kalau masih usia dibawah 17 tahun lebih baik pakai paket whitening yang punya khasiat untuk memutihkan wajah. Ini pilihan yang normal ya.

Paket ini gak akan bikin wajah berminyak.

Nah, yang repot itu, gimana kalau masih muda tapi sudah banyak bekas jerawat dan melasma. Terus gue mesti pilih yang mana ?

 

Review MS Glow Whitening vs Ultimate


Ms Glow membuat perawatan wajah super lengkap mulai paket pemutih, flek hingga jerawat. Dan gak berhenti disitu.

Mereka juga menawarkan produk add on, diantaranya adalah Eye Dark Circle Cream, Loose Powder, Moist Cushion, Green Tea Pore Clay Mask hingga Beauty drink.

Oke, masih ada lagi.

Untuk perawatan badan, ada Peeling Spray, Shower Scrub, juga Brightening Body Serum dan Easy white Lotion. Ini sejenis handbody gitu.

Apa itu berita bagus ? bisa jadi.

Tapi kalau kamu masih pemula di dunia skincare lokal, beragamnya produk MS Glow justru membuat bingung. Nah lho.

And this review will explain in detail about whitening vs ultimate series.

produk-ms-glow-brightening

Jadi gampangnya gini, kalau kamu masih di bawah 27 tahun atau remaja dan ingin sekedar memutihkan wajah maka cukup pakai paket whitening.

Rangkaian ini bisa masuk ke hampir semua jenis kulit, mulai normal sampai berminyak. Buat yang susah putih bisa memasukan dua produk sebagai tambahan, yaitu :

  1. Luminous Glowing Serum
  2. Radiance Gold Gel

Kamu bisa gunain serum luminous sebelum whitening night cream. Sementara Radiance gold bisa di aplikasikan seminggu 2 kali.

Radiance gold itu sejenis booster.  Warnanya emas. Mirip dengan Moreskin Clean n Glow dari NASA.

Fungsi utama produk ini adalah membantu perawatan wajah yang kamu aplikasikan terserap lebih maksimal.

So intinya, kalau kamu pakai paket whitening itu kok terlihat lama putihnya. Dengan menambahkan radiance gold ini, efek mencerahkan akan 2 kali lebih cepat.

radiance-gold-emas

Gimana kalau gue ada bekas jerawat ?

Bekas jerawat dan flek itu merupakan gejala pigmentasi. Kalau ga parah banget. Paket whitening plus serum masih oke di pakai.

Akan tetapi, jika sudah kebangetan, udah jadi melasma. Kamu bisa menambahkan Dark Spot Serum.

Cara pakainya : cukup totol pada bekas jerawat dan flek.

Sebetulnya ada juga sih MS Glow Flek Forte. Tapi ini mengandung hidrokinon di bawah 4% yang bisa saja beresiko jika kulitmu terlalu sensitif.

Beda cerita jika memakai paket ultimate yang didesain kusus buat flek hitam dan keriput. Efek memudarkan bekas jerawatnya lebih kuat daripada whitening karena mengandung licorice.

Jadi Manfaat Ms Glow Ultimate vs Whitening ?


Sudah jelas.

Yang whitening kusus memutihkan, yang lain untuk flek dan keriput.

Kalau masih 17 tahun gitu boleh ga pakai ultimate ?

Sebetulnya ga ada larangan kamu mesti pilih paket yang mana. Baik itu cowok atau cewek bisa menggunakan asal berusia 13 tahun keatas.

Begitu juga dengan mereka yang sudah 40 plus. Udah uzur. Fine-fine aja kok pakai ultimate ini.

ms-glow-ultimate-series

Dan tunggu, bukan berarti Ultimate series itu ga bisa memutihkan lho ya.

Paket ini memiliki manfaat buat mencerahkan wajah. Di dalamnya ada Kojic acid dan Retinol.

Komposisi ini sejak lama diketahui sebagai agen pencerah. Tapi ingat, retinol ga bisa di pakai buat ibu hamil dan menyusui.

Terus Ultimate Series Berbahaya ?


Enggak juga.

Retinol adalah turunan vitamin A yang mampu menstimulasi sel kulit untuk beregenerasi. So, gak salah jika ingredients satu ini di pakai pada anti aging cosmetic.

Pori-pori pun bisa lebih bersih dan terlihat kecil jika rutin memakai produk kecantikan yang mengandung retinol.

But unfortunatelly, komposisi ini masuk dalam kategori C menurut FDA Amerika.

Itu artinya, ia gak aman buat ibu hamil dan menyusui.

Reaksi awal pemakaian retinol yang lain adalah kulit jadi merah serta mengelupas. Beberapa cewek mungkin ga sreg dengan efek samping ini.

Cara Mengatasi Pengelupasan Gimana ?

Sebetulnya pengelupasan MS Glow bukan hanya di akibatkan retinol saja. Namun juga kandungan lain. Misalnya alkohol.

Glowing toner brand lokal ini mengandung alkohol yang tinggi. Baunya agak menyengat. Dan pemakaian alkohol pada kulit juga kurang bagus.

Ia akan memicu kulit menjadi lebih kering. Disini kamu akan melihat wajah mengelupas, terutama di bagian bibir atas dan sekitar hidung.

Sebetulnya hal tersebut masih normal. Bukan detox.

Istilah medis tidak mengenal yang namanya detox. Kalau purging atau breakout memang ada.

Kondisi itu muncul pada fase awal penggunaan skincare baru. Seringnya kulit jadi lebih kusam atau jerawatan. Ini terjadi 3 sampai 4 minggu.

Jika lebih dari sebulan ? berarti kamu ga cocok.

Oleh sebab itu, penting banget paham kandungan dalam produk kosmetik yang kamu beli. Komposisi yang bikin mengelupas itu mana saja, yang mengirtitasi mana.

Kandungan MS Glow


Yang membedakan antara whitening dengan ultimate adalah krim malam. Kalau facial wash sih sama. Sabun wajahnya menggunakan ekstrak papaya.

Cek komposisi di bawah.

  1. Ultimate Night Cream

Aqua, cetaerath 20, collagen, glycerin, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, glycyrrhiza glabra extract, kojic acid, hydroxypropyl, methylcellulose, retinol, phenoxyethanol, pullulan, beeswax, aloe barbadensis extract, butyrospermum parkii, triethanolamine, disodium edta, , porphyridium cruentum extract.

  1. Whitening Night Cream

Aqua, cetearyl alcohol, glycerin cetaerath 20, cetyl alcohol, collagen Boron Nitride, aloe barbadensis extract, glycyrrhiza, beeswax, kojic acid, Niacinamide, Shea butter, phenoxyethanol,  (butyrospermum parkii), fragrance, triethanolamine, disodium edta.

Whitening Night Cream menggunakan komposisi Niacinamide dan Boron nitride. Sementara, krim malam ultimate punya kandngan Hydroxypropyl dan Retinol yang memang ampuh untuk mengencangkan wajah.

krim-malam-ms-glow-ultimate

Keduanya juga memiliki kesamaan yaitu, ada Kojic Acid di dalamya.

Pernah denger sabun Kojie san. Nah itu ingredient utamanya ya ini.

Menurut Dr. Alaina J. James dari University of Pennsylvania Medical Center, asam kojic bekerja dengan cara mencegah tirosinase memproduksi melanin secara berlebih.

As you know, melanin adalah penentu warna kulit seseorang. Dengan menekan produksi melanin, maka skin tone jadi setingkat lebih cerah.

Namun ini bukan tanpa resiko.

Kojic acid kadang membikin kulit mengelupas.

Oleh sebab itu, kalau kamu berniat mencoba MS Glow perhatikan betul cara memakai face toner dan krim malam yang tepat.

Cara Pakai


Ms Glow basic memiliki 4 produk dalam satu paket jadi kamu ga bakal kebingungan gimana cara memakainya. Untuk menghindari pengelupasan kamu bisa terapkan cara berikut.

Step 1 : 3 Hari pertama

Cukup pakai facial wash setiap pagi dan malam. Hal ini juga berguna sebagai proses adaptasi kulit saat memakai skincare baru. Tapi kalau sebelumnya pakai MS glow ya langsung pakai saja semuanya.

Step 2 : Hari ke 4-7

Kamu bisa mulai mencoba facial wash dan day cream di pagi hari. Sementara saat malam gunain toner dan night cream. Lihat dulu reaksinya. Toner pakai 2 tetes saja.

Step 3 : Hari ke 8-12

Jika kulitmu mengelupas parah, coba hentikan memakai toner saat malam. Ganti dengan facial wash dan night cream saja. Namun jika mengelupasnya tipis. Teruskan cara pakai tahap 2.

Step 4 : Hari ke 13-90

Satu paket habis di pakai dalam waktu 3 bulan. Jika habis sebelum waktunya berarti kamu memakai kebanyakan. Kalau ga habis mungkin kamu ga rutin merawat wajah.

Pada tahap 4 ini kamu juga mulai mengambil kesimpulan. Kalau sudah masuk bulan kedua tapi belum ada perubahan signifikan. Bisa mulai menambahkan produk MS Glow yang lain.

Untuk ultimate series, bisa mencoba Flawless Glow Red Jelly. Udah tahu kan produk MS glow dengan warna merah menyala ini.

flawless-red-jelly

Fungsinya untuk memperkuat treatment wajah yang kamu lakuin. Jadi kalau flek tidak hilang dalam waktu 2 bulan. Red jelly benar-benar membantu.

Aplikasikan sebelum cream malam seminggu 3 kali.

Perawatan dari dalam juga perlu. Kamu bisa mengkonsumsi L Glutathione yang akan membuat tekstur kulit lebih kencang dan bebas keriput.

Kalau kamu benar tekun mempraktekan daily skincare routine seperti saran kami. Hasilnya seperti testimoni seperti di bawah.

Testimoni MS Glow Whitening


Rata-rata pengguna MS Glow sih bilang cocok. Dan dari pengalaman kami selama menjual skincare lokal ini, belum ada kasus seperti ketergantungan.

Nah tapi ada yang bilang, habis pakai MS glow terus berhenti wajah jadi kusam lagi ?

Ini harus dilihat dulu telah berhenti berapa lama.

Kalau berhenti di bulan Januari terus wajah jadi kusam di bulan Maret. Itu wajar.

Lha selama 2 bulan tidak merawat muka. Gimana ga kusam coba.

Testimoni di bawah adalah mereka yang telah menggunakan selama 1 atau 2 bulan. Hasil pemakaian memang terlihat dalam waktu segitu.

testimoni-ms-glow-pemutih

Disclaimer :

Ada beberapa kasus dimana hasil perawatan tidak terlihat sama sekali, masih detox terus, atau malah jerawatan. Padahal sudah 3 bulan dan sudah menambahkan produk yang lain.

Ini ga cocok kah ?

Betul.

Bisa jadi itu ga cocok. Umumnya itu terjadi karena kamu salah beli paket. Misalnya, kulitmu gelap, kusam dan berjerawat tapi kamu ngotot ingin tampil cantik dan putih karena sedang punya gebetan.

Akhirnya kau beli paket whitening. Jerawat jadi tambah parah.

Ini keliru. Harusnya ambil acne series dulu.

Dan ciri kamu tidak cocok memakai MS Glow itu ada dua :

Pertama, setelah pakai paket pemutih 2 bulan tapi wajah tetap kusam.

Kedua, purging berlangsung lebih dari 1 bulan. Normalnya, efek mengelupas atau jerawatan itu terjadi di awal pemakaian. Paling lama 3 mingguan.

And then, jika poin diatas kamu alami, What you have to do is just stop it.

Kamu berhenti pakai dan coba produk lain, misalnya,

Perbandingan : Ertos, Theraskin dan Eleora


Statistik penjualan membuktikan jika MS glow bersaing dengan ketiga skincare lokal diatas. So kamu pasti bingung ini gue mesti milih mana.

  • Buat jerawat

Untuk mengatasi jerawat parah dan beruntusan, eleora acne lebih ampuh. But, jika masih tergolong ringan seperti jerawat pasir. Baik MS Glow Acne Series atau Ertos Why Acne bisa kamu pakai.

  • Untuk Memutihkan

Reaksi paket whitening terbilang oke punya. Daripada theraskin glowing, Ms glow lebih bagus. Wajar juga sih, harga nya beda. Apalagi kalau ditambah brightening serum complex. Uh, top markotop.

  • Menghilangkan Flek

Sama seperti Ertos yang punya Dark Spot Treatment Concentrate, kamu juga bisa menjumpai produk berlabel dark spot pda MS glow. Tapi kalau flekmu parah banget, membandel, bisa menambahkan cream flek forte.

cream-flek-forte

Apa Ada MS Glow Palsu ?


Saat tidak cocok itulah beberapa wanita atau mungkin pria, menyimpulkan gini, mungkin saya beli MS Glow palsu. Pantas kemarin saya beli di Shoope kok murah banget.

Nah lho gimana itu girl.

Sebetulnya sudah ada patokan harga resmi untuk member MS Glow dimanapun. Bahkan di klinik pun harganya sama. Meski begitu ada saja yang menjual di bawah sedikit harga resmi.

Kami ga tahu itu palsu atau enggak. Yang jelas kamu bisa bedain yang asli dan palsu dari ciri-ciri berikut :

  1. Facial wash yang asli punya tekstur cair banget. Jadi ga kental padat mirip gel atau scrub. Kalau kamu menjumpai sabun muka whitening atau ultimate itu memadat berarti itu palsu. Kalau gak gitu hampir kadaluwarsa.
  2. MS glow dibuat oleh 3 perusahaan berbeda yaitu MS Derm, Asia Skinlab, dan Ekos Jaya. Dan ini semua asli plus sudah BPOM.
  3. Baik kemasan lama atau pun kemasan baru, pada bagian bawah pot original, terdapat kode kadaluwarsa serta kode produksi. Bahkan yang terbaru juga ada barcode yang bisa di scan.

ms-glow-facial-wash-palsu

Harga MS Glow Asli


Harga 1 set ms glow baik itu whitening atau ultimate memang Rp.300.000. Tapi disini kamu bisa dapat dengan nominal Rp. 275.000. Sepaket isi 4 dan bisa kamu pakai dalam waktu 3 bulan.

Kalau ada yang habis duluan gimana ? Ya tinggal beli eceran.

Kesimpulan

Dan ini yang kami simpulkan dari review MS Glow paket pemutih dan flek.

√ Kelebihan

  • Sudah BPOM dan dapat sertifikat halal dari MUI. Jadi jangan tanya lagi aman atau gak.
  • Tekstur cukup ringan. Tidak membebani kulit.
  • Efek melembabkan tergolong bagus. Terutama ultimate series.
  • Reaksi cepat apalagi kalau menambahkan produk mereka yang lain. Hasilnya superb.

√ Kekurangan

  • Untuk ibu hamil dan menyusui sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter sebab ada retinol dalam paket ultimate.
  • Toner mengandung alkohol yang cukup menyengat. Buat kulit sensitif hati-hati.
  • Ada yang bilang bikin ketergantungan. Tapi menurut kami kok enggak ya. Coba deh tanya teman yang punya pengalaman pakai.
  • Harga sih lumayan apalagi kalau kirim ke Malaysia dan Taiwan. Shipping costnya itu lho. Kalau ke Hongkong sih free ongkir.

√ Score

7.8/10

Mau Pesan Klik No : 081290500408