Pada kemasan Theraskin terdapat peringatan, hentikan pemakaian jika timbul rasa perih, gatal dan kemerahan. Apa itu ciri tidak cocok atau emang produk tersebut berbahaya ? Ada Merkuri ?

Memilih paket Theraskin itu gampang-gampang susah. Kamu wajib menyesuaikan jenis dan kondisi kulit.

Misalnya gini : kalau kulitmu berminyak tapi juga ada jerawat dan flek hitam. Kamu harus coba yang mana, Acne, Oily atau Flek series ?

Nah lho bingung kan.

Then, kalau kamu sampai salah pilih, kemungkinan gak cocok itu gede banget. Lantas bilang ini produk jelek.

Padahal masalahnya simpel aja, kamu gak paham paket yang pas dengan kondisi wajah.

Stop it girl,

Sebelum membeli, wajib konsultasi pada ahlinya. Cukup klik tombol WA menggantung dibawah.

Oke back to topic,

Lantas Gimana Ciri-Ciri Tidak Cocok Memakai Theraskin ?


  1. Kulit Terasa Panas Terbakar atau Menyengat

Ini artinya kamu memiliki alergi terhadap salah satu atau beberapa bahan di dalamnya. Biasanya terdapat pada krim malam.

Dr. Manjula Jegasothy, dokter kulit dari Miami Skin Institute menyebut istilah ini sebagai dermatitis kontak. Sensasi menyengat bertahan pada kulit selama satu menit.

Ini sebetulnya masih wajar.

Namun apabila sensasi ini muncul tiap kali memakai krim malam dan bertahan hingga berhari-hari, maka hentikan pemakaian.

kulit-mengelupas

Dan ingat, ini bukan efek dari merkuri.

Produk skincare yang mengandung Acid, kerap memicu kondisi tersebut.

  1. Kulit Kering, Mengelupas dan Gatal

Produk Theraskin dengan retinoid biasanya membuat kulit mengelupas.

Itu gak masalah.

Retinoid memang bekerja dengan memicu pengelupasan kulit mati sehingga kolagen muncul ke epidermis.

Theraskin ret acne ini salah satunya.

theraskin-ret-acne

Disamping itu, krim malam racikan yang diresepkan pada paket glowing, misalnya night cream HTMH juga mengandung retinoid.

Proses pengelupasan tergantung dosis retinoid dalam produk tersebut. Semakin tinggi dosisnya maka akan memperparah pengelupasan.

Kelebihan dalam siklus ini : setelah terjadi pengelupasan, wajah akan lebih cerah dan putih. Sebab, sel muda muncul ke permukaan.

  1. Timbul Jerawat

Ada beberapa produk Theraskin yang mengandung sulfur dan Benzoil peroksida. Kedua ingredients ini memang dirancang untuk mengempeskan jerawat, tapi reaksi awal pemakaian justru muncul jerawat.

Istilah ini biasa disebut purging atau breakout. Kulit belum terbiasa menerima skincare yang baru saja kamu coba.

Solusinya sih mudah, cukup kurangi pemakaian.

purging

Misalnya menggunakan krim malam seminggu 2-3 kali. Jangan setiap hari. Biasanya kulit akan menyesuaikan diri dalam waktu 3-4 minggu sejak pertama kali digunakan.

Kebalikanya, produk skincare berbahaya yang mengandung merkuri justru tidak memicu jerawat. Jerawat akan langsung kering.

Tapi tahu sendiri kan, merkuri menimbulkan efek samping jangka panjang.

  1. Kulit Menjadi Merah Jika Terkena Panas

Kemerahan yang timbul pada wajah biasanya timbul karena whitening agent yang ada pada kosmetik. Biasanya sih hidrokinon.

Hidrokinon biasa ditemukan pada krim malam racikan. Kandungan ini dipakai untuk memudarkan flek hitam membandel.

isi-theraskin-acne-perfect

Hasilnya memang jauh lebih cepat daripada Theraskin yang full label.

2-3 minggu sudah terlihat hasilnya.

Dan jangan lupa untuk mengaplikasikan suncare dengan SPF 30 jika menggunakan night cream racikan.

  1. Muncul Flek dan Wajah Jadi Lebih Gelap

Ketika melihat melihat bintik-bintik cokelat, atau flek di beberapa bagian, kemungkinan besar kamu tidak menggunakan tabir surya yang cukup kuat.

Atau bisa jadi kamu gak pakai suncare dengan rutin.

perawatan-flek

Solusinya mudah, hentikan beberapa skincare yang sedang kamu pakai dan tunggu kulit untuk menyeimbangkan dirinya sendiri.

Kamu cukup memakai krim siang dan bedak.

Apa Kondisi Diatas Berbahaya


Kalau dibilang berbahaya sebetulnya tidak. Sebab, semua krim Theraskin tidak mengandung merkuri.

Memang komposisi krim racikan itu hydroquinone, namun pemakaian hidrokinon dengan dosis dibawah 5% masih bisa digunakan jangka pendek.

Pemakaian dalam jangka panjang bisa memicu melasma, kulit lebih sensitif bahkan bisa memicu ocronosis.

Saran kami sih, setelah menggunakan krim racikan selama 6 – 8 bulan dan hasil sudah terlihat, pakai yang biasa.

Misalnya kamu membeli Theraskin glowing forte, dalam 6 bulan habis 5 paket dan kulit sudah putih maka bisa melanjutkan paket glowing label.

Namun ingat, dalam proses perpindahan dari yang racikan ke yang biasa ada langkah-langkahnya.

Mencegah Ketidakcocokan


Jika kamu belum beli, solusinya mudah. Cukup konsultasi ke kami. Dan kamu akan mendapat produk yang benar-benar pas.

Disini kamu harus memperhatikan :

  1. Kondisi kulitmu, berminyak, flek atau mungkin ada jerawat.
  2. Riwayat pemakaian skincare sebelumnya. Jika tidak pernah pakai krim dokter, racikan atau krim gak BPOM, sebaiknya gunain paket biasa.
  3. Kalau sudah membeli yang dirasa pas dan terjadi 4 kondisi diatas. Tanyakan langsung ke penjualnya apa produk yang kamu beli, asli atau palsu.

Selain itu kamu juga bisa melakukan tes sebelum memakai :

  1. Oleskan krim di belakang telinga atau bagian dalam siku. Area tersebut memiliki banyak jaringan saraf dan dianggap yang paling sensitif.
  2. Bila tidak menunjukkan reaksi apapun, maka produk kosmetik tersebut aman.

Bagaimana jika sudah terlanjur pakai ?

Dalam satu paket Theraskin gak semua memicu iritasi. Mungkin kamu gak cocok tonernya karena mengandung alkohol terlalu tinggi.

Tapi bisa saja kamu cocok dengan krim siang atau facial wash.

Jadi coba satu persatu dulu untuk mengetahui mana yang tidak cocok. Disamping itu kamu juga bisa membeli krim iritasi.

krim-anti-iritasi

Krim iritasi berguna untuk meredakan pengelupasan, kemerahan bahkan wajah yang lebam setelah memakai night cream. Isinya dexamethasone.

Bahan ini memang dikenal sebagai anti irritant yang ampuh.

Harga krim iritasi sendiri super murah, hanya 10 ribu untuk isi 5 gram. Kamu bisa membelinya di tempat kami atau lewat Shopee.

Salah satu toko yang kami rekomendasikan adalah Lemane Beauty. Klik saja foto dibawah.

6 thoughts on “Produk Theraskin Berbahaya ? Ini 5 Ciri Tidak Cocok Ketika Dipakai”

  1. Setelah 1 minggu memekai produk theraskin acne kenapa malah jdi bruntusan kemerahan dan gatal gatal apa itu artinya tidak cocok memakai produk ini,tolong jawab ya…

    Reply
    • Hi sis Rini,

      Theraskin acne jenisnya banyak sekali, ada acne glow, ada acne white ada acne 1 dan acne 2. Nah sista pakai paket yang mana dulu ?

      Kalau gejalanya jadi bruntusan kemerahan, kemungkinan membeli krim malam acne dengan kandungan retinol.

      Reply
  2. Knp wajah sy jd berjerawat…sebelum memakai therasin wajah sy tdk brjerawat tp flek dan sy mmakai theraskin flek.

    Saya fikir mmang reaksi awal brjerawat, tapi smpai hbs 1 pkt ttap sy lanjutkan mmakai theraskin pkt yg k 2. Hasilnya jerawat smakin banyak dan wajah jg merah sprti trbakar. Sbetulnya pkt yg k 2 fleknya mmang hilang tp wajah sy brjerawat besar2 dan sperti trbakar. Mohon solusinya…🙏🙏

    Reply
    • Hi sis Diva,

      Apa memakai krim malam racikan ?

      Kalau iya memang krim malam tersebut mengandung tretinoin, inilah yang kadang memicu jerawat dan ada sensasi panas. Ketika terkena sinar matahari, wajah kadang menjadi sedikit kemerahan.

      Solusinya gimana ?

      Sebaiknya pakai krim malam seminggu 2 kali saja. Sista juga bisa menambahkan krim anti iritasi untuk meredakan jerawat serta panas.

      Krim iritasi biasanya mengandung dexamethasone.

      Dexamethasone termasuk ke dalam golongan obat kortikosteroid. Ia adalah obat antiperadangan yang digunakan pada kondisi tertentu. Sista bisa memakai krim jenis ini sebelum night cream.

      Sista bisa memesan dengan mengeklik no wa dibawah.

      Reply
    • Hi sis Resti,
      Jika satu hari pakai sih tidak kelihatan sista. itu mungkin purging biasa, bukan detox ya.

      Purging merupakan reaksi awal yang kadang terjadi saat pemakaian Theraskin. Cirinya, muncul jerawat dan terjadi pengelupasan. Penyebabnya ada 2 :

      1. Fase pergantian produk skin care dari yang biasa sista gunakan ke produk baru.
      2. Sista memakai produk theraskin yang memiliki bahan seperti AHA, BHA atau Retinoid.

      Purging normalnya terjadi selama 3-4 minggu. Hal ini tergantung dengan siklus pertumbuhan kulit setiap orang. Namun, apabila kondisi tersebut masih terjadi lebih dari 4 minggu, sista patut waspada dan segeralah hentikan penggunaannya.

      Kemungkinan sista tidak cocok memakai Theraskin.

      Jadi untuk saat ini, kami tidak bisa dibilang sista cocok atau tidak.

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998