Dari pabrik sebetulnya tidak ada Theraskin acne white glow, itu hanya istilah yang dibikin penjual untuk menyebut paket racikan.

Hal ini tentu tidak bisa dijadikan dasar buat menentukan produk tersebut asli atau palsu.

Pecinta skincare lokal pasti pahamlah. Memilih Theraskin yang full label bisa jadi pilihan terbaik jika jerawatmu tidak terlalu parah.

Tetapi rangkaian produk ini gak bisa membuat kulit lebih cerah.

Oleh sebab itu dibuatlah versi yang racik. Pada paket ini krim malamnya tidak berlabel BPOM. Cuman tempelan kertas dengan tulisan ala kadarnya.

Ada yang acne white, glow, forte atau express.

Namun faktanya, tidak ada perbedaan antara Theraskin acne white dan acne glow.

Semuanya sama. Menggunakan hidrokinon sebagai base ingredients.

Bahan ini bisa memutihkan wajah sekaligus memudarkan bekas jerawat dengan cepat.

Manfaat inilah yang gak di dapat pengguna jika menggunakan paket label yang dapat tas itu.

But, inget ya ini belum BPOM. Lantas apa berbahaya ?

Review Theraskin Acne White Glow


Coba saja tengok ke berbagai marketplace. Ciri krim dengan label acne glow.

Pasti seperti ini : kemasan hanya tempelan kertas, gak ada tanggal kadaluwarsa, gak ada emboss teratai, apalagi no BPOM.

90% cream racik itu mengandung hidrokinon dalam dosis 1-5%.

Disamping itu ada jenis krim malam racikan lain seperti :

  • HTCD (hidrokinon, tertrinoin, clyndamicin, dexamethasone) : Krim ini memiliki manfaat untuk mengilangkan jerawat dan bekasnya.
  • HTMH (hidrokinon, tertrinoin, mometasone, hyco) : berfungsi untuk mencerahkan wajah dan bikin glowing.

Nah sebetulnya basis dari acne glow dan HTCD itu sama.

Review Perbedaan Theraskin Acne White vs Acne Glow, Ini Yang Asli

Hanya saja beberapa krim acne glow memiliki bahan tambahan yang lebih lengkap. Karena itulah harga night cream ini lebih mahal daripada HTCD biasa.

Salah satu varian acne glow terbaik yang pernah kami coba berasal dari Lemane Beauty.

isi-theraskin-acne-perfect

Krim dengan label Acne Perfect ini memiliki komposisi tambahan seperti Azelaic 10%, Vitamin C 7%, Alpha Arbutih 7%, hingga Glutathione yang mencapai 5%.

Hasilnya tentu berbeda dengan HTCD biasa.

Reaksi awal pemakain krim ini bakal baik-baik saja. Gak ada iritasi, detox, kemerahan atau kulit ngelupas.

Sepertinya memakai tetrinoin dosis rendah atau mungkin retinol saja. Jadi kesan panas saat pertama di pakai juga tidak terasa.

Teksturnya lembut dan cepat meresap.

Ia tidak akan membuat kulit kering. Justru, krim ini terbilang cukup melembabkan wajah.

Berarti ini ga cocok buat kulit berminyak ?

No. Bukan begitu.

Menurut penelitian National Center for Biotechnology Information (NCBI) United States, jerawat punya korelasi dengan tingginya jumlah pori-pori wajah.

Semakin banyak jumlah pori-pori, maka kulit semakin tidak elastis, hal ini akan membuat kulit lebih rentan terhadap jerawat.

Gampangnya gini, cowok atau cewek dengan jerawat beruntus meradang itu pasti mempunyai elastisitas kulit yang buruk.

mengecilkan-pori
Proses mengecilkan pori-pori

Solusinya Gimana ?

Ya harus mengembalikan elastisitas kulit dengan memakai cream yang ada moisturizernya. Saat pori-pori semakin kecil, elastisitas akan lebih bagus.

Di kemudian hari kemungkinan jerawat tidak akan gampang menyerang lagi.

Seperti itulah cara kerja Lemane Night Perfect Acne Cream ini. Oleh sebab itu, kamu bakal menemukan komposisi Hyaluronic acid pada cream malam ini mencapai 10%.

Apa Krim Acne Glow Berbahaya ?


As we said before, hampir semua krim malam racikan mengandung Hydroquinone.

Dan skincare dengan hidrokinon tidak bisa digunain untuk jangka panjang. Gak bisa di pakai orang dengan kulit super sensitif, ibu hamil atau menyusui.

Penggunaanya terbatas pada jangka pendek ya, sekitar 6 bulan. Di atas itu justru memicu efek samping yang merugikan semisal ochronosis.

Gejala ini di tandai dengan kemunculan flek di masa datang.

Misalnya gini, kamu membeli satu paket theraskin glowing forte di Shopee atau IG, dalam 6 bulan habis 5 paket.

Biasanya jerawat meradang itu sudah sembuh. Mungkin sisa bekasnya sedikit saja. Disini kamu kulit melanjutkan paket jerawat label.

Proses perpindahan dari yang racikan ke yang biasa ini pun ada caranya, gak bisa sembarangan.

Gimana Jika Sedang Hamil atau Menyusui ?

Apabila sedang hamil atau menyusui sebaiknya gunain paket yang full label plus ditambah obat jerawat totol. Kayak foto dibawah.

Acne-Lotion-Theraskin

Acne lotion ini akan mengeringkan jerawat dengan cepat. Caranya mudah cukup totol ke area jerawat sebelum mengaplikasikan night cream.

Kalau kamu rajin memakai plus mematuhi cara penggunaanya, hasilnya seperti foto dibawah.

Testimoni Pemakai


Sebetulnya testi ini kami ambil dari pengguna Theraskin acne glow racikan ya, bukan yang full label.

Hasilnya emang bagus. Reaksinya juga lumyan cepat. Bahkan flek bekas jerawat pun juga memudar.

testi-theraskin-acne-white

Meski kadang muncul jerawat baru di awal pemakaian, selanjutnya akan membaik.

Cara Pakai Biar Selalu Cocok


Salah satu penyebab kamu tidak cocok memakai Theraskin acne white ataupun yang biasa adalah keliru dalam pemakaian.

Jika saat baca review ini kamu belum beli, solusinya mudah. Cukup konsultasi ke kami. Dan kamu akan mendapat paket yang benar-benar pas dengan kondisi jerawatmu.

Kalau sudah beli gimana ? cukup lakukan test berikut.

  1. Oleskan krim di area belakang telinga. Bisa bagian dalam siku. Daerah tersebut memiliki banyak jaringan saraf dan dianggap yang paling sensitif.
  2. Bila tidak menunjukkan reaksi apapun, maka Theraskin acne white itu aman.

Theraskin Acne White Racik itu Palsu ?


Jika dibilang palsu mungkin enggak ya. Alasanya, krim ini dijual tanpa label atau mengatasnamakan produk buatan Theraskin.

Karena itu pula namanya krim racikan.

beauty-whitening-cream

Untuk urusan pelabelan ya terserah seller. Mereka punya trademark sendiri-sendiri.

Ada tuh yang biar terkesan sangar dikasih label acne double glowing, acne flek forte, dosting alias dosis tinggi, serta yang lebih lucu lagi, acne white express.

Aduuh, kita sendiri juga bingung mereka itu mau buat produk kosmetik atau mau buat jasa pengiriman.

Oke, back to topic.

Rata-rata bau krim malam racik itu ya mirip obat. Meski ada juga yang memiliki aroma segar.

Sementara untuk warna, biasanya sih kuning atau putih. Semakin tinggi dosis tetrinoin dalam krim racikan tersebut, warnanya akan semakin kuning.

Ini  bukan Theraskin palsu, semua asli ya. Asli krim racikan maksudnya.

At last, pesan kami : gak semua krim malam racikan itu punya kualitas yang bagus. Kamu wajib waspada jika nemuin krim yang bisa bikin glowing dalam 3 hari.

Fix itu mengandung merkuri.

Krim acne glow yang asli dan aman digunakan, proses penyembuhanya bertahap. Salah satu yang terbaik ya dari Lemane Beauty diatas. Kamu bisa langsung cek Shopee mereka.

At last, silahkan berbagi pengalaman dan review kamu setelah menggunakan produk Theraskin ya girl. Kamu bisa mengisi kolom dibawah agar pengguna lain juga tahu gimana kualitas produk ini.

2 thoughts on “Review Perbedaan Theraskin Acne White vs Acne Glow, Ini Yang Asli”

    • Hi Ibu Ramlah,

      Untuk pemesanan bisa langsung kontak nomor dibawah. Sebaiknya konsultasi dulu, sehingga kita bisa menyarankan produk yang paling pas. 🙂

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998