Goji cream adalah salah satu produk anti aging paling populer di pasar online. Yakin deh, kamu gak bakal nemuin krim ini di apotik, apalagi Indomaret.

Yang bikin bingung itu, harga Goji cream kok beda-beda. Mana jauh lagi bedanya. Apa yang murah itu palsu ? terus yang mahal pasti asli ?

Gak begitu girls,

Di pasaran ada dua jenis krim, buatan Rusia dan Indonesia. Secara manfaat sih sama saja, mencegah penuaan dini.

Namun jarang sekali ada yang nulis review serta perbandingan beda keduanya itu dimana.

Ehmmm, begini penjelasanya.

Review : Goji Cream Indonesia vs Rusia


Goji cream sebertulnya memang produk Hendel Garden Rusia. Di bagian belakang semua keterangan tertulis dengan bahasa Rusia dan Bahasa Inggris.

Coba cek foto di bawah.

goji-cream-hendel-ori

Goji cream dibuat di pabrik Clever Company LLC atas permintaan Hendel. Jadi, Clever company ini kayak maklon kosmetik gitu.

Kedua perusahaan ini berada di Moscow. Namun distribusi Goji cream sudah menyebar ke banyak negara. Produk Hendel juga banyak.

Bagi para pria mungkin mengenal Titan gel. Ini cream pembesar alat vital. Atau Black Fresh Mask, masker dengan kemasan hitam.

Kalau kalian di Amerika, produk Hendel´s garden bisa dibeli lewat amazon. Website resmi mereka hendel.pro juga jualan di market place itu.

Lalu bagaimana dengan Goji Cream Indonesia

Ini beda lagi. Lihat foto di bawah

goji-cream-indonesia-bpom

Goji cream Indonesia dibuat oleh PT SJA Global Cosmindo atas permintaan KEOLA International LLC.

KEOLA adalah perusahaan distributor yang terletak di kepulauan Karibia. Ini dekat dengan USA. Tepatnya di Charlestown, Nevis.

Produk Hendel’s Garden di pasarkan oleh Keola ini, termasuk yang ada di Indonesia.

Kenapa kok dibuat di SJA Indonesia ?

Jadi begini, distribusi produk hendel langsung dari Rusia ke daerah Asia membutuhkan biaya yang tidak murah. Akhirnya, Keola meminta salah satu pabrik kosmetik di Indonesia untuk membuatkan goji cream.

Dan kita harus bangga. Sebab perusahaan luar negeri percaya pada orang Indonesia untuk membuatkan mereka produk kecantikan.

Bukan cuma hendel sih, tapi banyak. Nike dan Adidas juga memakai jasa konveksi dari Indonesia. Jersey made in Indonesia bahkan di pasarkan kusus untuk orang Eropa.

Artinya kualitas pabrik kita itu ga main-main.

Namun sayang, Goji cream Indonesia justru kurang peminat. Padahal produk ini di pasarkan bukan hanya untuk Indonesia, tapi Asia Tenggara lho.

Banyak orang terbuai review palsu yang bilang buatan Indonesia gak ampuh. Padahal secara kandungan itu sama.

Keduanya punya bahan utama, yaitu ekstrak buah berry (Lycium barbarum)

Tapi memang kadar berry pada produk lokal masih di bawah yang Rusia. Jadi efektifitasnya tidak bisa menandingi krim yang lisensi Hendel.

Hanya saja, harga goji cream indonesia juga jauh lebih murah.

Harga Goji Cream Asli


Untuk goji cream Rusia, tentu harga yang di patok akan mengikuti standart international. Yaitu sekitar $45 USA. Kalau di rupiahkan ya sekitar 600 ribu.

Itu jika membeli eceran.

Bagi distributor seperti ertosindo.com, pembelian langsung dari luar negeri selalu dalam standart grosir. Jadi kami dapat harga wholesale yang turun hingga 30%.

Di tambahkan tarif cukai masuk, biaya kirim dan sejumlah pengeluaran lain, kami masih bisa menjual goji cream asli Rusia dengan sedikit lebih rendah.

Harga Goji Cream Rusia : bukan Rp. 600.000 tapi Rp. 420.000.

Harga Goji Cream Rusia Indonesia : Rp. 160.000

Beda cukup jauh memang.

Beberapa Apotik ada yang menjual goji cream di rentang harga normal yaitu 550 ribu.

Watson juga belum memasukan skincare satu ini di etalase mereka. Kalaupun mereka menjual via apotik atau ke supermarket, harganya juga berkisar 500 ribuan.

Jadi jangan pergi ke Watson buat nyari cream ini.

Kalau tanya goji cream beli dimana ?

Sebaiknya beli via online shop saja. Biasanya lebih murah dari apotik. Ini pun adanya di apotik kota besar seperti Jakarta atau Bandung.

Kenapa harga goji cream di apotik lebih mahal ?

Salah satunya adalah sewa tempat. Apotik tidak akan menyewa tempat untuk berjualan secara gratis. Kalaupun beli, modal awalnya juga besar.

Jadi sangat lumrah, jika harga jual goji cream di apotik tidak murah.

Dan dengan harga semahal itu, apa kelebihan goji cream dibanding produk anti aging yang lain ?

Manfaat Goji Cream


Goji Cream memiliki label revitalizing cream. Artinya, skincare ini mampu menyembuhkan tanda-tanda penuaan di wajah seperti keriput dan garis halus.

Klaim manfaat yang di promosikan pabrik, menyebut jika cream ini lebih baik daripada Botox.

Penggunaan secara rutin dalam 2 bulan, hasilnya :

1. Kerutan berkurang hingga 95%
2. Kulit menjadi lebih lembab sampai 73%
3. Flek hitam memudar hingga 84%

Selain itu, goji cream memiliki beberapa fungsi untuk :

  • Membuat kulit lebih halus, tidak kasar dan elastis
  • Melindungi muka dari photoaging atau kerusakan kulit akibat sinar matahari.
  • Mempercepat regenerasi sel kulit sehingga wajah tampak cerah dan glowing.

Tetapi ingat, ini semua adalah khasiat yang di gembor-gemborkan oleh pabrik, serta beberapa toko online yang memberi review super lebay.

Dan ternyata hasilnya berbeda dengan apa yang kami rasakan.

Pengalaman Pakai : Hasil Mulai Terlihat


Seperti pada umumnya cream anti aging, tekstur krim goji tidak bisa di bilang ringan. Diperlukan waktu hingga 3-5 menit agar krim terserap sempurna.

Kamu bisa mengaplikasikan cream ini sembari melakukan pijatan ringan. Pijatan yang lembut pada wajah akan meningkatkan hasil pemakaian.

Untuk menghilangkan kerutan di sekitar mata, efek mulai terlihat setelah pemakaian rutin minggu ketiga.

And, don´t imagine this skincare will give you super fast effect.

View this post on Instagram

 

A post shared by Ertosindo (@ertosindo_review) on

Reaksi goji cream memang cukup lama. But, kamu ga akan mengalami gejala seperti gatal, mengelupas atau panas sejak awal penggunaan.

Untuk mengencangkan wajah. Dalam 2 minggu saja sudah kelihatan.

Pada minggu pertama pemakaian, wajah akan terlihat lebih lembab dan segar. Jerawat yang sering muncul juga hilang.

Cream ini juga bagus untuk memudarkan tanda hiperpigmentasi seperti flek dan bintik hitam di wajah. Namun untuk flek jenis melasma yang parah itu susah.

Flek hitam yang melebar di pipi sering kali muncul setelah memakai kosmetik berbahaya. Biasanya mengandung merkuri atau hidrokinon yang terlalu tinggi.

Solusi untuk itu, kamu bisa memilih skincare lain yang kusus menangani dark spot seperti Kiehl’s clearly corrective dark spot solution atau Paula´s Choice RESIST Triple-Action Dark Spot Eraser 7% AHA Lotion.

Buat kantong mata, sepertinya kok ga ngefek. Beberapa review yang dibuat member female daily juga mengatakan hal yang sama.

Jadi kusus buat mata panda atau eye bag, sebaiknya gunakan produk kusus buat menangani masalah itu.

And is it enough ? NO.

Dengan pemakaian rutin, produk ini mampu mencerahkan muka. Tapi jangan berharap bakal seampuh menggunakan skincare yang punya label kusus sebagai cream pemutih wajah.

Hasil pemakaian Goji Cream Indonesia vs Rusia apa beda ?

Kami rasa iya.

Beberapa pengguna mengaku jika memakai produk yang asli Rusia memberikan hasil yang lebih cepat.

Flek hitam memudar dalam waktu 2 bulan. Sementara, krim goji buatan Bogor butuh 5 bulan.

Walau begitu, masalah hasil before and after itu kembali lagi ke si pengguna juga. Seberapa rajinkah kamu memakainya.

Dan pesan kami : apapun goji cream yang kamu gunakan, jangan tinggalkan produk perawatan wajah lain, seperti facial wash dan toner.

Cara Pakai Yang Benar


Dengan tekstur yang agak berat, kami menyarankan goji cream dipakai untuk malam hari saja.

Untuk siang sebetulnya juga masih bisa. Terutama untuk pemilik kulit kering dan normal.

Jika berminyak parah. Malam sebelum tidur sudah oke.

Dan langkah berikut bisa kamu lakukan :

  1. Hapus makeup dan bersihkan wajah dengan sabun muka.
  2. Gunakan toner wajah.
  3. Oleskan dari wajah sampai leher sambil dipijat. Tunggu beberapa menit kemudian tidur.

Jangan gunakan goji cream jika kamu memiliki luka terbuka seperti luka cakaran karena dilabrak istri selingkuhanmu, atau terkena benda tajam.

Testimoni Pemakai


Tidak sulit menemukan testimoni goji cream dari pemakai, baik di luar negeri atau di Indonesia.

Meski memiliki tekstur yang rich, produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Baik itu berminyak, kering ataupun normal.

Dan kamu bisa cek foto testi before after berikut.

testimoni-goji-cream
before and after using goji cream

Goji Cream Aman ? Ada Efek Samping ?


Studi klinis menunjukan jika ekstrak buah goji aman di pakai dalam prosedur perawatan wajah. Tidak ada efek samping berbahaya.

Kemungkinan terjadi intoleransi kulit terhadap buah yang memiliki nama latin Lycium barbarum ini juga sangat kecil.

Krim wajah dengan kandungan berry bisa berinteraksi dengan produk kosmetik lain.

Jadi kamu bisa memakai skincare merk lain berbarengan dengan goji cream. Produk ini bisa meningkatkan hasil penggunaan.

Misalnya : siang hari kamu memakai krim siang dari merk Wardah, dan malamnya memakai goji cream. Itu ga masalah.

Di Pakai Ibu Hamil dan Menyusui ?

Face cream yang memiliki label anti aging, seringkali menggunakan turunan vitamin A seperti retinol. Dan ini tidak aman buat ibu hamil.

Sementara, goji cream memakai ekstrak berry dan beberapa bahan alami lain. Kandungan ini terbilang tidak berbahaya buat busui.

Akan tetapi, penting untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan terlebih dulu. Kulit ibu hamil dan menyusui cenderung lebih sensitif.

Komposisi Goji Cream


Selain ekstrak berry, goji cream mengandung Coenzyme Q10, minyak alami portulaca, lidah buaya, Beta-glucan, Phyto-collagen serta Asam hyaluronic.

Lebih detail cek komposisi berikut.

Aqua, Cetearyl Alkohol, Caprylic / Capric Triglyceride, Minyak Jojoba Terhidrogenasi, Ekstrak Buah Lycium Barbarum Glycerin, Gliseril Palmitat / Stearat, Vitis Vinifera Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Isopropyl Palmitate, , Allantoin, Ceteareth-23, Parfum, Phenoxyethanol, Disodium EDTA , Citric Acid, Sorbitan Caprylate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Hydroxycitronellal, Linalool, Geraniol, Citronellol, Potassium Sorbate.

Untuk goji cream Indonesia malah sudah terdaftar BPOM.

No BPOM Goji Cream Indonesia


Jika buatan Rusia belum ada no BPOM.

Produk dari Indonesia telah tercatat di BPOM dengan no NA18170102501 berlabel Revitalizing Cream.

Cek foto dibawah ini.

krim-goji-indonesia-bpom

Dan tidak ada logo halal pada kemasan. Namun melihat dari sisi kandungan, kami rasa kamu ga perlu terlalu takut ini haram atau halal.

Apa Ada Goji Cream Palsu ?


Yang Indonesia sepertinya belum ada, kalau yang Rusia ya banyak. Dan untuk membedakan Goji Cream Rusia asli atau palsu ini mudah.

1) Cek hologram dan tulisan yang ada di dalamnya. Perhatikan gambar di bawah. Goji cream yang asli di dalam hologram terdapat tulisan ‘original poroduct’. Hologram ini terdapat pada kemasan luar.

goji-cream-asli-vs-palsu

2) Tekstur produk yang original ga terlalu cair. Justru sedikit padat. Kalau itu cair banget, ada dua kemungkinan : palsu atau mungkin terkena panas.

3) Pada kemasan goji cream yang asli ditulis dengan bahasa Rusia dan Inggris. Sementara yang Indonesia, semua full Bahasa Inggris.

4) Warna goji Indonesia ada yang sedikit krem (coklat kekuningan) dan putih. Keduanya asli dan masih beredar cuman beda tahun produksi saja.

Kesimpulan


Setelah melakukan uji coba pada Goji cream baik Rusia ataupun Indonesia, ini kebaikan dan kekurangan yang bisa kamu perhatikan.

√ Kelebihan

  • Melembabkan wajah dengan maksimal. Untuk kulit super kering, cream ini memberi hasil luar biasa.
  • Kandunganya terbilang aman.
  • Untuk memudarkan bintik di wajah, flek hitam dan bekas jerawat ringan termasuk cepat.
  • Membuat kulit terasa lebih lembut dan segar.
  • Memicu glowing effect pada wajah.

√ Kekurangan

  • Meski berlabel anti aging. Reaksi untuk menghilangkan kerutan dan garis halus tidak terlalu cepat. Hasil baru terlihat minimal 3 minggu.
  • Tidak ada SPF, jadi kamu mesti menggunakan sunblock atau sunscreen saat siang.

√ Score

8.2/10

Mau Pesan Klik No : 081290500408