Meski cukup jarang beauty blogger yang kasih review. Faktanya, memakai salep jerawat adalah cara paling ampuh untuk membasmi acne dalam waktu singkat.

-Oke girl, that is the point-

Bayangin deh, besok mau ada acara, terus jerawat nongol gitu aja. Nggak banget !

Lantas kamu pergi ke apotik dan dikasihlah obat jerawat totol. Produk jenis ini bekerja dengan super cepat sebab memiliki komposisi dosis tinggi.

Umumnya berupa Sulfur or Salicylic acid diatas 4%.

Di luar sana pun gak sedikit yang mengklaim jika produk mereka bisa menghilangkan jerawat hanya dalam waktu semalam.

Itu magic.

But wait, gak semua obat jerawat itu mampu bekerja maksimal lho. Bahkan ada yang memicu purging. Bukanya kempes malah timbul bruntusan dimana-mana.

Beberapa juga gak aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Lalu mana yang terbaik di pasaran ? ini rekomendasi kami.

Obat Jerawat Totol Ampuh


  1. Bebwhite C Acne Spot

Bebwhite-C-Acne-Spot

Rating : 7.9/10

Harga : Rp. 55.000

Bebwhite C Acne Spot disertakan dalam paket jerawat. Tekturnya creamy tapi mudah sekali meresap saat di aplikasikan.

Kandungan obat oles jerawat ini adalah Asam salisilat dan Clyndamicin. Biasanya sih, produk anti acne yang mengandung Asam salisilat cenderung membuat kulit kering mengelupas.

Tapi itu gak berlaku buat Bebwhite C Acne Spot, kalau kamu memakai satu rangkaian lengkap.

Obat totol ini di aplikasikan sebelum night cream.

Krim malam BBC sendiri berbahan ekstrak aloe dan niacinamide sehingga memberi soothing effect pada kulit. Kandungan ini juga dikenal bagus untuk mencegah iritasi.

  1. MS Glow Acne Spot Treatment

MS-Glow-Acne-Spot-Treatment

Rating : 7.8/10

Harga : Rp. 85.000

Sebetulnya sudah ada paket MS Glow Acne yang diformulasikan kusus buat kulit cenderung berjerawat. Tapi mencoba  Acne Spot Treatment gak ada salahnya.

Kamu gak perlu kawatir obat totol ini hanya bekerja maksimal dengan sesama produk MS Glow.

Kalaupun memakai Ertos Why Acne,  Acne Spot Treatment ini masih berfungsi dengan baik kok.

Sebab, komposisi di dalamnya Niacinamide dan Centela asiatica yang gampang nge-blend dengan skincare ingredients lain.

Oleskan tipis pada area jerawat sebelum night cream. Dan gak hanya jerawat batu yang mendem, bruntusan dan komedo pun juga cepat hilang.

  1. DR. JART+ Cicapair Night Re.Pair

DR.-JART+-Cicapair-Night-Re.Pair

Rating : 7.5/10

Harga : Rp. 25.000 / sachet 3 ml.

Kalau disebut salep jerawat ya enggak juga. DR. JART+ Cicapair Night Re.Pair itu lebih mirip moisturizer yang fungsinya untuk menenangkan kulit kemerahan plus membasmi jerawat bruntusan.

Teksturnya cukup thick dengan aroma rumput. Ini wajar sih mengingat DR. JART+ terbuar dari Centella asiatica. Di Indonesia, kita mengenalnya sebagai pegagan.

Reaksinya gak terlalu cepat. Tapi hasilnya bener-bener bagus. Skin barrier jadi lebih kuat. Kamu bakal lebih jarang jerawatan.

Tone muka juga akan nampak lebih glowing.

Kalau kamu gak suka dengan pakai obat jerawat totol yang cenderung keras.  DR. JART+ Cicapair Night Re.Pair bakal cocok.

Buat ibu hamil dan menyusui ini aman banget. Tapi jangan cari di drugstore atau indomaret, gak bakal ada.

  1. Theraskin Acne Lotion

Acne-Lotion-Theraskin

Rating : 8.2/10

Harga : Rp. 35.000

Acne Lotion Theraskin mengandung Salicylic acid dan Biosulfur. So baunya udah pasti gak enak. Namanya juga belerang.

Lotion lokal ini memiliki tekstur cair dan sedikit susah di aplikasikan. Tapi kalau manfaatnya jangan tanya. Kamu bisa cek review beauty blogger yang pakai produk ini.

Ampuh banget.

Ia bisa mengatasi jerawat ringan hingga yang meradang parah. Sangat efektif mengurangi bakteri penyebab jerawat.

Awal pemakaian biasanya akan terasa perih dan clekit-clekit. Area yang di olesin juga menjadi putih gitu. Namun gak apa-apa kok.

Gunain malam aja. Dijamin besok nya langsung kempes.

Berita baiknya lagi, harga Acne Lotion Theraskin murah. So buat remaja pas banget lah.

  1. Cosrx Acne Pimple Master Patch

Acne-Pimple-Master-Patch

Rating : 8.5/10

Harga : Rp. 45.000

Seperti Hansaplast yang wajib ada di kotak P3K, satu produk skincare yang bisa kamu miliki in case of emergency adalah Cosrx Acne Pimple Master Patch.

Sebetulnya ini gak masuk kategori salep ataupun cream jerawat. Bentuknya mirip plester

Tapi produk best seller dari Cosrx ini berguna untuk menyamarkan jerawat, blackhead, dan whitehead dalam semalam.

Dan semua itu bisa di dapat dengan biaya murah. Gak sampek 50 ribu.

Pada setiap kemasan Acne Pimple Master Patch, tersedia stiker bening dengan tiga ukuran berbeda. Jadi kamu bisa memakainya sesuai ukuran jerawat yang sedang meradang.

Cara kerja sticker jerawat ini adalah dengan mengempeskan jerawat serta menyerap minyak di area sekitar jerawat. Patch ini berwarna putih kemudian menjadi sedikit buram saat dilepas.

  1. Dermaluz Acne Spot Treatment

Dermaluz-Acne-Spot-Treatment

Rating : 7.4/10

Harga : Rp. 85.000

Wanginya enak, mirip vanilla atau coklat gitu. Bikin jerawat cepet kering tapi gak semalam ya girl.

Memakai Dermaluz Acne Spot Treatment butuh waktu 3 hari untuk kering total.

Jadi saat diaplikasikan pada jerawat matang, ia akan mengeluarkan isinya, setelah 3 hari tinggal bekas menghitam gitu.

Gak perih kok saat di pakai, hanya terasa clekit-clekit.

Kekurangan dermaluz ini membuat kulit sedikit kering sehingga ada kesan mengelupas.

Namun mengingat harganya yang murah dan mudah ditemukan di apotik. Salep jerawat ini bisa dicoba.

Selain Dermaluz sih, sebetulnya di apotik menyediakan Acnol, Verile, Nutrafor gel atau Oxy 10. Tapi kusus jerawat, Dermaluz sangat recommended.

Owh ya, meski namanya acne spot treatment, jangan ngarep produk ini bisa menghilangkan bekas jerawat.

  1. Adeeva Acne Spot

Adeeva-Acne-Spot

Rating : 7.9/10

Harga : Rp. 95.000

Cairan totol jerawat ini gak termasuk dalam rangkaian paket Adeeva Acne Series, kamu bisa membelinya terpisah.

Isinya cuman 10 ml. Bisa digunakan sekitar 2 bulan.

Klaim manfaat produk ini sih bisa menghilangkan bekas jerawat juga. Namun, rasa-rasanya buat flek gitu kok kurang ampuh ya guys.

Untuk jerawat cystic, pustule atau jerawat batu hasilnya cukup memuaskan. Mata jerawat bisa langsung keluar ketika mengoleskan di malam hari setelah toner.

Buat mengatasi komedo juga terbilang bagus.

  1. Kitoderm Acne Lotion

Kitoderm-Acne-Lotion

Rating : 7.9/10

Harga : Rp. 35.000

Tidak hanya sudah BPOM, tapi skincare lokal ini telah mengantongi sertifikat halal.

Packagingnya kecil, gampang buat dibawa. Super duper mirip dengan Adeeva acne spot. Tapi untuk mengatasi bruntusan ini lebih ampuh.

Kitoderm Acne Lotion mengandung Salicylic acid, sulfur dan zinc. Ingredients tersebut memang dikenal ampuh untuk mengempeskan jerawat.

Saat dikeluarkan, teksturnya cair namun ada butiran belerang.  Bau sulfurnya menyengat banget. Tapi ini beda dengan Theraskin lotion yang bikin perih.

Memakai Kitoderm Acne Lotion gak terlalu pedih di kulit. Gunain pada malam hari dan bruntusan langsung ambyar.

  1. Mario Badescu Drying Lotion

Mario-Badescu-Drying-Lotion

Rating : 8.3/10

Harga : Rp. 325.000

Mario Badescu adalah brand kosmetik asal Amerika yang ikonis banget dengan masalah jerawat. Bayangin aja berapa banyak lini produk mereka yang di desain kusus buat mengatasi lesi.

Mulai dari anti acne serum, driying cream hingga enzyme cleansing gel. Semua ini di pakai hanya untuk menghilangkan jerawat.

Di Indonesia, produk Mario Badescu yang paling populer adalah driying lotion.

Klaim mereka. Produk ini formulated with Salicylic acid, calamine and other quick-drying ingredients, yang artinya bisa menyembuhkan jerawat dengan cepat. Bahkan semalam langsung sembuh.

Namun Mario Badescu Drying Lotion bukan yang terbaik untuk mengatasi komedo atau blackhead. Ia lebih bagus digunakan buat whitehead.

Untuk harganya sendiri, gak murah dan gak cocok buat remaja. Tapi jika kamu nyari kualitas ini jagoanya.

  1. Innisfree Bija Trouble Spot Essence

innisfree-bija-trouble-spot-essence

Rating : 8.7/10

Harga : Rp. 220.000

Siapa Korean addict yang gak tahu Innisfree ?

Merk skincare satu ini lagi hype banget di Indonesia. Ia banyak mendapat review positif dari beauty vlogger, ataupun member di forum kecantikan macam female daily.

And special for acne, Innisfree membuat Bija Trouble Spot Essence.

Obat ini terbuat dari bahan alami “bija”, sejenis kacang yang hanya ada di Songdang-ri, Pulau Jeju. Bija sejak lama dikenal memilki kemampuan ajaib untuk meredakan kemerahan dan lesi.

Innisfree Bija Trouble Spot Essence sendiri memiliki tekstur yang transparan sehingga gak bakal mengganggu penampilan saat dipakai.

Ia juga bebas paraben, bahan-bahan hewani, mineral oil, pewarna buatan hingga wewangian.

Jadi untuk kamu yang punya kulit sensitif, ibu hamil dan menyusui, produk ini rekomendasi kami.

Mau Pesan Klik No : 089531956998