Kalau mau membeli Theraskin Flek di Shopee atau Lazada, umunya akan menemukan paket racikan

Paket tersebut diklaim memiliki manfaat lebih ampuh untuk memudarkan bintik hitam atau melasma yang tebal membandel.

Cirinya, krim ini hanya diberi label kertas sederhana. Biasanya tertulis : HTMH, HTDH, FORTE, FLEKSOL, MELASMA atau SPC.

Engkau galau dan ngasih kesimpulan, ini produk palsu !!

Padahal ya enggak.

Theraskin asli pabrik sebetulnya sudah membuat paket flek dengan nama AHA Series. Terdiri dari 4 produk mulai cleanser, toner serta krim siang malam.

Namun sayang girl,

Dari sejumlah review, testimoni serta pengalaman pengguna. Rata – rata sih memberi komen yang sama.

Paket AHA gak ampuh buat mengobati melasma ataupun bekas jerawat yang sudah lama.

Paket ini juga gak bisa memutihkan wajah, gak bikin glow dan gak cocok buat kulit berminyak.

Terus maksudnya, manfaat Paket AHA gak ada ?

Ada sih, cuman buat memudarkan bintik hitam yang super tipis atau melembabkan muka.

Tapi kalau kamu mau mencoba yang khasiatnya real, asli terbukti. Bisa membeli ini,

Review Theraskin Flek Glow


L`essential membuat theraskin AHA yang bagus buat bintik hitam ringan. Paket ini juga cocok untuk kulit kering sebab kandungan AHA (Alpha hydroxy acid) bisa menahan kelembaban wajah.

Hasil pemakaian terbilang lama. Ga instan, setidaknya butuh waktu 2 bulan hanya untuk memudarkan bekas jerawat.

Oh, NO. wanita gak sesabar itu.

Then, pilihan jatuh pada paket racikan dengan krim malam tanpa label.

paket-flek-theraskin-racikan

Tapi sebetulnya apa krim racikan itu ? apa betul racikan dokter ? terus apa kandunganya ?

Krim Racikan Melasma

Cream flek atau melasma memiliki label HTMH atau HTDH.

HTMH singkatan dari : Hidrokinon, Tretinoin, Mometasone, Hyco.

HTDH : Hidrokinon, Tretinoin, Dexametasone, Hyco.

Biasanya setelah kode HTMH akan ditambahi angka seperti, HTMH 0.1, HTDH 0.05 atau HTCD 0.025.

Angka ini menunjukan kadar Tretinoin di dalamnya. Tentu saja, 0.1 lebih besar dari 0.025. Dan ini menentukan tingkat keampuhan sediaan kosmetik tersebut.

Semakin tinggi presentase Tretinoin maka akan semakin ampuh. Tapi potensi terjadi breakout atau purging juga makin besar.

Kandungan yang paling besar pada krim racikan tentu Hidrokinon.

hidrokinon-baby-face
Hidrokinon baby face kadar 2 %

Seperti dilansir NCBI, Hydroquinone bekerja dengan menghambat tyrosinase, enzim penghasil warna hitam di kulit. Dengan dihambatnya enzim tersebut, maka melasma akan jadi menipis.

Hal ini jugalah yang membuat kulit lebih cerah dan glowing setelah memakai hidrokinon.

So, gak salah beberapa penjual di Shopee bilang ini paket flek glow.

Dan Amankah Hydroquinone ?

Komposisi ini aman dipakai dalam jangka pendek. Tidak lebih dari 6 bulan.

Biasanya bintik hitam akan mulai memudar setelah penggunaan 2 minggu.

Ingat juga,

Krim racikan diaplikasikan pada malam hari saja. Untuk siangnya, kamu bisa memilih suncare sesuai dengan jenis kulitmu.

Apa saja itu,

Manfaat Paket Racikan Melasma


Keliru memilih paket racikan, manfaatnya gak akan terasa. Jadi penting banget mengetahui kondisi kulitmu.

Seberapa parahkah fleknya, ada jerawat atau tidak serta jenis kulit, berminyak apa kering.

  1. Flek Tipis dan Kulit Berminyak

Untuk kulit berminyak kamu bisa memakai Facial Wash Oily dan day cream Suncare for Oily Skin Prima. Sementara pilihan krim malam, ini tergantung kondisi kulit.

Jika dark spot tidak parah, sebagai awalan bisa mencoba krim SPC dengan dosis 0.025 atau 0.05.

cream-spc-0.05

Dalam hitungan minggu, bintik hitam tipis akan segera memudar.

  1. Flek Tebal Membandel

Gejala hiperpigmentasi ini biasa disebut melasma. Penyebabnya karena masalah hormon. Biasanya di alami wanita yang mengkonsumsi pil KB. Bisa juga karena sinar matahari.

Pada kasus tertentu, pemakaian kosmetik berbahaya dengan komposisi merkuri juga bisa menyebabkan flek tebal muncul. Kondisi ini biasa disebut ochronosis.

Ciri yang paling nampak, biasanya frekless melebar di pipi, hidung atas atau dahi.

Isi paket yang bisa kamu pilih :

krim-malam-htmh-0.1

  • HTMH 0.1
  • AHA Cleanser
  • AHA Toner
  • AHA Suncare
  • Theraskin Fleksol
  1. Theraskin Paket Flek dan Jerawat

Kusus masalah satu ini kamu bisa memakai krim racikan HTCD.

Night cream HTCD mengandung Clindamycin yang berguna untuk mengobati jerawat.

Kalau bekas jerawat tidak terlalu parah. Menggunakan HTCD 0.05 sudah cukup untuk menghilangkan bekasnya.

krim-htcd-0.05

Kamu bisa menambahkan Facial Wash Acne atau Suncare Greentea.

Sementara buat bekas jerawat, bisa dihilangkan dengan serum yang mengandung tetrinoin.

  1. Untuk Kulit Sensitif dan Ibu Hamil Menyusui

Oke kalau kulitmu sensitif, ini susah.

Hidrokinon dan Tretinoin bisa memicu iritasi pada orang dengan kulit sensitif. Untuk ibu hamil, jelas gak bisa dipakai.

theraskin-azelaic-cream
Azelaic acid pengganti hidrokinon untuk flek

Whitening ingredients satu ini masuk kategori C menurut FDA. Artinya, ia beresiko untuk bumil.

Sementara pada ibu menyusui, pemakaianya sangat dibatasi. Jika usia bayi diatas 1 tahun, kemungkinan masih bisa di pakai.

Lalu krim mana yang paling aman untuk kulit sensitif dan busui ? sebaiknya memakai Arbutin cream atau Azelaic Acid.

  1. Paket Normal Glowing

Sebenarnya sudah ada Theraskin glowing yang berfungsi untuk mencerahkan wajah. Namun, paket ini jadi gak berguna kalau berhadapan dengan yang namanya melasma.

Solusinya, kamu bisa menambahkan serum flek pada racikan ini. Hasilnya luar biasa.

serum-flek

Wajah lebih putih, dark sport juga memudar.

Tapi jangan hanya pakai serum ya. Kamu mesti menggunakan rangkaian yang lengkap.

Efek Samping Theraskin Flek Hitam


Theraskin basic AHA, relatif aman. Reaksi pengelupasan di awal pemakaian juga terbilang minim.

Sementara, paket racik tidak bisa di pakai jangka panjang. Lebih dari 6 bulan.

Pemakaian lebih lama akan memicu iritasi kulit dengan keluhan rasa kesemutan, terbakar, merah, serta kering pada kulit.

Pada beberapa kasus, pemakaian kandungan ini dalam waktu 3 tahun bisa mengakibatkan perubahan warna kulit menjadi kehitaman yang permanen (ochronosis).

Akan tetapi, Hydroquinone serta Tetrinoin yang digunakan sebagai obat umumnya aman, selama dosis dan cara penggunaannya tepat.

Cara Pakai ? Tergantung Isi Paket


Paket bintik hitam ringan atau sedang umumnya hanya terdiri dari 4 produk. Sementara flek tebal yang bandel kamu harus memakai lebih lengkap.

Dan begini langkahnya :

  1. Bersihkan wajah dengan Facial Wash yang telah kamu pilih.
  2. Oleskan Toner dengan kapas
  3. Oleskan cream pada kedua permukaan tangan lalu gesek hingga terasa hangat. Suhu yang hangat brmanfaat untuk memaksimalkan penyerapan krim ke kulit.
  4. Jangan lupa untuk selalu memakai day cream saat siang.
  5. Jika masih membandel setelah pemakaian 2 bulan. Kamu bisa menambahkan produk add on.

Menggunakan Fleksol dan Peeling GA Untuk Melasma

Fleksol merupakan cairan penghilang melasma. Anggap saja ini serum.

Dikemas dalam botol kecil, produk ini memiliki label Forte atau Solution Forte.

fleksol

Kandungan utamanya adalah Hidrokinon serta Salycilic acid yang memiliki kegunaan untuk meluruhkan kulit mati serta merangsang regenerasi kulit.

Cara pakainya :

  1. Teteskan cairan anti flek pada kapas tipis
  2. Oleskan kapas ke bagian wajah yang penuh dark spot. Jadi di totol gitu.
  3. Diamkan 5 menit dan lanjutkan dengan night cream

Selain itu, kamu juga perlu melakukan Peeling.

Peeling itu penting banget. Prosedur ini sama dengan facial di salon. Dan ini aman kok.

Fungsi peeling adalah mengikis sel kulit mati yang menumpuk di epidermis.

Meskipun nampak berbahaya sebab wajah jadi memerah atau mengelupas pasca melakukan chemical peeling, kamu tidak perlu takut.

Toh kulit manusia memunyai kemampuan alami untuk memperbaiki sel-sel yang rusak. Hasilnya wajah akan lebih glowing.

Theraskin sendiri membuat sejumlah produk berjenis peeling, salah satunya : Peeling GA.

theraskin-peeling-ga

As the name implies, peeling GA mengandung Glycolic acid yang mampu mengangkat sel kulit mati.

Kamu bisa memilih kadar yang paling rendah 15 % sampai tertinggi 35 %.

Disamping itu ada juga peeling TCA. Dalam dunia medis, racikan ini khusus di pakai untuk mereka dengan flek parah.

Cowok atau cewek bisa memakainya kok.

Cukup lakukan peeling sebulan 2 kali aja. Gak ribet kan.

So, kalau kamu ngerasa pakai racikan dosis tinggi kok ga hilang juga.

Mungkin kamu butuh perawatan satu ini.

Kapan siap mencoba chemical peeling dan kasih testimoni terbaik seperti foto di bawah ?

Testimoni dan Hasil Pemakaian


Pengalaman orang yang pernah coba paket racik pasti bilang. Ini hasilnya cepat terlihat.

And its true.

Beda dengan memakai paket basic yang woles banget.

Dalam 3 minggu saja, testimoni dari pemakai udah kayak gini.

testi-theraskin-glowing

Namun, perhatikan juga saat hendak berhenti.

Meski memiliki sejumlah kelebihan, krim racikan memiliki kekurangan pada faktor safety nya.

Sama dengan krim dokter, krim racikan dapat membuat ketergantungan.

Kamu gak bisa tiba-tiba stop gitu aja setelah pemakaian krim racik.

Kamu harus pindah ke skincare yang lebih aman dengan bertahap. Kalau ga ngerti konsultasi dengan kami.

Asal beli ya.

Di jamin semua produk Theraskin di ertosindo.com itu original.

Theraskin Flek Asli dan Palsu


Salah satu kelebihan skincare lokal ini adalah ia mudah ditemui. Kamu mungkin pernah menjumpai penjualnya di laman facebookmu, instagram atau toko kosmetik dekat rumah.

Karena terlalu populer, banyak orang menyangka jika banyak Theraskin palsu di luar sana. Itu gak sepenuhnya salah.

Dan cara membedakan yang asli atau palsu itu mudah.

  1. Cek kode batch/kode produksi pada bagian bawah kemasan

Produk original memiliki kode produksi dengan awalan tertentu. Misalnya : A untuk toner. Y untuk suncare dan R untuk facial wash.

Coba cek kode di bawah ini.

theraskin-asli-palsu

Selain itu terdapat logo emboss pada krim yang asli di bawah pot.

  1. Perhatikan aroma

Rata-rata skincare lokal mengandung Alkohol denat. As you know, aroma alkohol gak ada yang wangi.

Jadi kalau kamu pakai toner terus tercium aroma sedikit menyengat itu wajar.

Justru toner yang palsu itu baunya wangi dan segar.

Then, you must stop believing online shop yang bilang. Produk palsu  baunya menyengat.

Bisa dipastikan penjual tersebut hanya nyebar hoax.

  1. Theraskin racik itu asli

Kalau kamu menemukan paket racikan. Itu original. Bukan KW. Cuman produk tersebut dibuat oleh apoteker, bukan dari PT. L´ Essential.

Jadi gak ada no BPOM.

Fungsinya untuk memperkuat hasil pemakaian.

Harga Asli


Ini tergantung jenis paket yang kamu pilih.

Harga satu paket racikan adalah Rp. 145.000.

Sementara Theraskin AHA hanya Rp. 120.000.

Memang bedanya lumayan. Dan satu lagi, ini hanya harga standart untuk paket isi 4.

Jika nambah serum, masker atau peeling scrub. Tinggal hitung aja, harga ecer produk tambahan ini berapa.

Yang jelas sih, masih jauh lebih murah jika dibanding Ms Glow, Ertos atau Marwah Skincare.

Kamu juga gak perlu kawatir jika dalam satu paket itu ada salah satu yang habis duluan. Sebab, rangkaian produk ini bisa dibeli secara eceran.

Yang paling sering habis biasanya krim malam.

Dan kamu bisa melakukan pemesanan di Shopee : Ertosindo, Jika ingin free ongkir.

Mau Pesan Klik No : 089687017646