Kalau membaca pengalaman pakai theraskin glowing di forum kecantikan seperti female daily atau beautynesia, review yang diberikan sangat bervariasi.

Ada yang bilang bagus. Ada juga yang ga suka karena malah jadi jerawatan lalu bilang kosmetik lokal ini punya efek samping berbahaya.

Hello girl, itu wajar.

Namanya juga skincare. Pasti cocok-cocokan.

Dan, kemungkinan mendapat reaksi buruk setelah nyobain pemutih wajah sebetulnya bukan karena produk itu. Tapi kamu sendiri.

Lho kok bisa ?

Ya bisa.

Sebab kamu ga paham kondisi wajah, jadi ga tahu kandungan apa yang mengiritasi kulit.

Seringkali, seorang cewek memilih skincare itu hanya ikutan temen atau terbawa trend di instagram.

Oke, you got it.

Kembali lagi ke theraskin.

Theraskin glowing merupakan paket perawatan yang punya manfaat untuk mencerahkan muka.

Mungkin kamu pernah denger istilah : Glow 1, 2, Double Glowing, dan Glowing Forte.

Ini bedanya apa ?

Review Theraskin Glowing


Paket glowing theraskin sebetulnya ditujukan untuk kulit normal. Kalau kamu punya jerawat meradang dan ingin memutihkan, paket ini bukan pilihan terbaik.

Kamu harus mencoba paket lain, misalnya theraskin acne.

Theraskin glowing sendiri terdiri dari 4 produk, yaitu :

  • Facial Wash for normal skin
  • Toner for Normal Skin
  • Beauty Whitening Cream
  • Suncare Cream

Jika membeli pemutih wajah basic ini, kamu juga akan mendapat sebuah tas berwarna hijau dengan label di bagian depan.

theraskin-suncare-glowing

Kandungan utama paket tersebut adalah niacinamide. Ini bisa kamu temukan pada Beauty Whitening Cream.

Aplikasikan krim tersebut pada malam hari.

Dengan pemakaian rutin, skincare buatan PT L’essential ini memang bisa mencerahkan wajah.

Tapi berapa lama ?

Gak cepat. Reaksi awal pemakaian theraskin glowing cenderung biasa-biasa saja. Seperti tidak ada efeknya.

Dan memang semua skincare yang sudah BPOM seperti itu. Butuh waktu 3 bulan untuk melihat hasilnya.

Iya lama girl,

And it is a big deal, cewek itu ga suka lama menunggu.

Akhirnya kasih review, paket ini ga bisa buat wajah glowing ala artis Korea itu. Mereka pun beralih ke dosis yang lebih tinggi.

Racikan : Double Glowing Atau Glowing Forte ?

Paket theraskin yang memiliki label glow 1, glow 2, glow 3, double glowing ataupun glowing forte merupakan cream racikan.

Kalau bingung lihat foto di bawah.

theraskin-glowing-forte

Nah, cream racikan ini hanya di tempeli kertas ala kadarnya. Para penjual di marketplace seperti Shoppe atau Tokopedia menyebut sebagai resep dokter atau apoteker.

Kenyataanya kami ga tahu. Yang jelas belum BPOM.

Biasanya disertakan dalam paket yang berlabel resmi.

Misalnya, facial wash, toner dan suncare dari Theraskin, sementara untuk krim malam, diberi yang racikan.

Reaksinya memang lebih cepat. Tapi itu ga bisa digunain dalam jangka panjang.

Kenapa ?

Ya karena memiliki kadungan hidrokinon dan tretinoin dengan dosis tinggi.

Kedua bahan kosmetik ini punya efek samping berbahaya jika digunakan dalam waktu terlalu lama.

Saran kami sih, lebih baik gunain paket yang berlabel. Ini lebih aman dan tanpa resiko. Tapi kamu mesti cerdas memilih rangkaian produk yang pas agar manfaatnya bisa terasa.

Caranya : Sesuaikan dengan kondisi kulit wajah.

Manfaat Theraskin Glowing


Kekurangan telak Theraskin Glowing adalah, ia hanya bisa di pakai untuk kulit normal. Untuk yang berjerawat, kamu mesti meraciknya dengan paket lain.

Yups girl, this is what you can choose.

  1. Untuk Memudarkan Flek Hitam dan Bopeng

Theraskin menyediakan paket flek dengan label AHA yang berisi 4 produk. Komposisi paling penting dalam rangkaian ini tentu saja Alpha hydroxy acid (AHA).

AHA merupakan kandungan yang umum digunakan dalam perawatan wajah. Ia dikenal sebagai salah satu exfoliating ingredients yang berfungsi untuk mengangkat tumpukkan sel kulit mati.

Penggunaan rutin akan mengikis lapisan epidermis dan memicu pertumbuhan sel-sel yang lebih fresh. Begitulah cara kerja AHA.

Akan tetapi, AHA tidak akan bisa membuat wajah glowing dengan cepat. Sebab, ia tidak sekuat whitening ingredients lain seperti Arbutin atau Niacinamide.

theraskin-flek

Paket flek ini memang bikin melasma dan bekas jerawat memudar. Tapi wajah ya tetap pada warna naturalnya.

Gak ada peningkatan tone muka yang signifikan.

Solusinya :

Jika flek atau bekas jerawat ga terlalu parah, sebaiknya ganti Night cream AHA dengan Beauty Whitening Cream atau  Lightening cream.

Untuk krim siangnya, bisa mencoba Theraskin suncare with brightener spf 30 yang sudah dilengkapi dengan niacinamide.

Facial wash dan toner tetap gunakan AHA series.

  1. Untuk Memutihkan Wajah Berjerawat

Jika jerawatmu termasuk parah dengan beruntusan dimana-mana sebaiknya tidak mencoba paket glowing.

Sembuhkan dulu jerawatmu lewat paket acne. Setelah masalah remaja ini selesai kamu bisa mulai mencoba paket glowing.

Kalau ga parah banget gimana ?

Untuk acne yang masih tergolong ringan seperti jerawat pasir, kamu bisa kok mencampur paket glowing dan acne. Jadinya acne glow gitu.

paket-theraskin-acne-asli-bpom

Yang bisa kamu pakai :

Kamu bisa gunain acne facial wash dan acne toner. Keduanya mengandung Salicylic acid yang diekstrak dari kulit dan daun willow.

Kandungan ini sangat bagus untuk melawan jerawat. Randy Schueller, cosmetic chemist dari Chicago menyebut jika Asam salisilat bisa masuk ke dalam pori-pori kulit sehingga efektif menyerang bakteri penyebab jerawat.

Gunain Theraskin suncare for oily prima sebagai cream siang dan Niacin cream buat di pakai sebelum tidur.

Rangkaian ini cocok untuk pria atau wanita.

  1. Mencerahkan Kulit Sensitif dan Kering

Theraskin glowing masih bagus kok di pakai kulit sensitif. Kalau ada produk yang ga begitu bagus itu tonernya saja.

Toner tersebut masih mengandung alkohol dan ini ga match buat si sensitif.

Oke girl, kalau kamu berniat mencerahkan wajah. Sebaiknya ganti toner tersebut dengan Theraskin Toner Chamomile.

chamomile-toner

Toner ini mengandung Levomenol yang dikenal sebagai antiradang alami. Ia dapat membantu mengurangi tanda-tanda kerusakan epidermis serta memperbaiki elastisitas kulit.

Untuk cream malam theraskin glowing sebetulnya sudah oke.

Namun kalau kulitmu termasuk kering plus sensitif, bisa mencoba Gluconolactone Cream yang mengandung Poly hydroxy acid alias PHA.

Kandungan ini akan membuat kulit setingkat lebih cerah tanpa mengalami fase pengelupasan, detox atau purging.

Paket ini cocok banget untuk ibu hamil dan menyusui.

  1. Mengurangi Minyak Berlebih

Kulit berminyak cenderung kusam. Tapi memakai paket theraskin glowing basic bukan solusi terbaik.

So, kamu bisa menggunakan Theraskin niacin cream.

Krim ini kusus digunakan pada malam hari sebab mengandung niacinamide 2% yang bagus untuk mengontrol minyak berlebih.

Tapi kalau kamu sudah berumur diatas 30 atau 40 tahun sebaiknya memakai Theraskin renewal cream.

renewal-cream

Cream ini mengandung retinol 0.1% yang dikenal mantap buat perawatan anti aging.

Nggak hanya itu, skincare dengan komposisi retinol juga mampu membersihkan pori-pori secara mendalam. Hasilnya membuat pori-pori tampak mengecil. Wajah pun mulus dan kenyal.

Dan itulah beberapa racikan yang bisa kamu coba sesuai dengan kondisi kulit. Then, apa ga berbahaya di campur-campur gitu.

Ya enggak kan sama-sama theraskin.

Resiko jangka panjang bisa terjadi kalau memakai cream theraskin racikan non label.

Efek Samping Theraskin Glowing


Theraskin Double Glowing atau Glowing Forte mengandung Hydroquinone serta Tretinoin yang ga bisa dijual bebas. Umunya punya label HTMH atau HTCD dengan kadar 0.01 dan 0.05.

cream malam racikan htmh

Hydroquinone merupakan bahan kosmetik yang dipakai untuk menangani hiperpigmentasi atau flek hitam parah pada kulit. Ia bekerja dengan menghambat enzim tyrosinase yang membentuk pigmen hitam pada kulit.

Penggunaanya di awasi oleh dermatologist. Umumnya di bawah 4%. Jadi hidrokinon berbeda dengan merkuri yang di larang keras untuk di masukan pada cream wajah.

Cream pemutih dengan kandungan hidrokinon dosis tinggi, di atas 4% akan membuat wajah putih dengan express. 1 minggu udah kelihatan.

Memakainya dalam waktu 6 bulan, akan memicu ketergantungan. Jadi flek hitam akan makin parah kalau berhenti. Secara medis, gejala ini disebut ochronosis.

Untuk Ibu Hamil dan Menyusui Amankah ?

Wanita hamil, menyusui, atau sedang merencanakan kehamilan sebaiknya tidak menggunakan hydroquinone.

FDA Amerika memasukan bahan ini dalam kategori C yang beresiko bagi janin.

Anak berusia di bawah 12 tahun atau mereka dengan kulit sensitif juga di larang menggunakan whitening ingredient ini.

Meski begitu, Theraskin yang label juga ada yang memiliki resiko pada busui. Terutama yang Renewal cream.

Cara Pakai


Semua paket theraskin hanya terdiri dari 4 produk : krim siang malam, facial wash dan toner. Standartnya emang kayak gitu.

Ga ada produk berjenis esssence atau booster seperti Moreskin Clean n Glow.

Sehingga cara pakainya pun mudah.

  • Gunakan facial wash ketika mandi. Jangan terlalu sering, 2 kali sehari sudah lebih dari cukup
  • Oleskan toner dengan kapas sebelum krim malam. Pagi tidak usah.
  • Jadi kamu cukup pakai facial wash dan sunscare saja saat pagi. Bisa juga menambahkan foundation serta bedak kalau ada kencan atau undangan mantan.
  • Untuk hasil terbaik kamu juga bisa menambahkan serum vitamin C

Penggunaan ini sifatnya daily routine, yang mesti kamu lakukan setiap hari, siang dan malam.

Di samping itu, lakukan treatment mingguan dengan peeling dan masker.

Peeling GA Untuk Efek Extra Glowing

Banyak yang ga sadar pentingnya peeling wajah. Prosedur peeling itu ya girl, sama lho dengan facial di salon. Dan ini dinyatakan aman oleh para dermatologis.

Walaupun terlihat berbahaya, menimbulkan kemerahan atau mengelupas pasca melakukan chemical peeling, kamu ga perlu kawatir.

Pasalnya kulit manusia memang dibekali kemampuan alami untuk memperbaiki sel-sel yang rusak. Hasilnya wajah jadi lebih cerah.

Tindakan ini berguna banget kalau wajah sudah kusam maksimal, susah putih atau punya flek hitam super membandel.

Theraskin sendiri menyediakan produk berjenis peeling yaitu : Peeling GA.

peeling-GA-theraskin

Sesuai namanya, peeling GA mengandung Glycolic acid yang mampu meremajakan kulit.

Ada beberapa kadar yang diproduksi mulai 15 % sampai 35 %. Peeling GA paling rendah bagus untuk kamu yang punya jerawat pasir. Ibu hamil juga bisa kok.

Selain itu ada peeling TCA. Dalam dunia farmasi, racikan ini kusus di pakai untuk flek parah.

Kamu bisa melakukan peeling sebulan 2 kali.

Jadi kalau ngerasa pakai theraskin glowing kok reaksi nya lama banget, ga cepet putih. Mungkin kamu melupakan perawatan satu ini.

Kapan mau coba chemical peeling dan kasih testimoni terbaik seperti foto di bawah ?

Testimoni Dan Pengalaman Pengguna


Dari pengalaman pengguna, memang benar memakai theraskin label yang bebas hidrokinon itu reaksinya woles banget. Jadi kebanyakan memilih paket racikan untuk dapet efek yang lebih cepat.

Ini ga masalah sebetulnya, masih cukup aman kok asal racikan tersebut di pakai jangka pendek. Ga lebih dari 3 bulan.

Perhatikan juga saat mau berhenti.

Soalnya krim racikan bikin ketergantungan dan ga bisa tiba-tiba stop gitu aja. Yang ada malah jadi jerawatan atau flek makin kelihatan.

Padahal, dengan pemilihan produk serta cara pakai yang benar, skincare lokal ini bisa memberi hasil maksimal.

Contohnya seperti testimoni di bawah.

testi-theraskin-glowing

Theraskin Asli vs Palsu


Kamu mudah menemukan merk lokal ini facebook, instagram atau toko kosmetik di dekat rumah.

Tapi jangan cari di apotik atau indomaret. Di jamin kamu cuman nemuin Wardah atau Loreal.

Dan statistik penjualan mencatat jika theraskin merupakan salah satu kosmetik yang paling laris di pasar online.

Saking populernya, banyak orang percaya jika ada sebagian theraskin palsu di luar sana. And you don’t need to worry, membedakan theraskin asli dan yang palsu mudah.

  • Cek nomor batch/kode produksi dibawah kemasan dan logo halal pada sticker. Jika ada kemungkinan itu asli.

theraskin-acne-asli-palsu

  • Cream non label itu ga berarti palsu. Tapi emang racikan sendiri bukan buatan pabrik. Biasanya di tulis kertas dengan bahasa asing seperti HTM, HTC atau SPC.
  • Cium aroma. Kalau itu menyengat juga ga berarti palsu. Theraskin acne cream misalnya, ini mengandung sulfur serta green tea. Itu baunya gak banget.

Harga Theraskin Glowing


Di banding brand kosmetik lain, misalnya Ertos atau MS Glow, theraskin masih cukup terjangkau. Sama lah dengan cream HN.

Dan harga theraskin glowing basic di tempat kami : Rp. 125.000.

Kalau pengen racikan extra whitening, harganya juga masih murah : Rp. 145.000.

Kesimpulan :

Theraskin memiliki lini produk yang luar biasa banyak. Jadi cara terbaik memutih wajah dengan skincare ini terletak pada ketepatan memilih rangkaian perawatan yang pas.

√ Kelebihan

  • Bisa di racik sehingga bisa mengatasi masalah kulit secara menyeluruh
  • Ga harus beli online. Toko kosmetik daerah sudah banyak yang jual.
  • Harga murah.

√ Kekurangan

  • Reaksi memutihkanya ga instan. Efek baru terlihat setelah 3 bulan pemakaian.
  • Krim non label mengandung hidrokinon yang ga bisa digunain oleh kulit sensitif dan ibu hamil.
  • Produk yang banyak kadang bikin bingung pemula.

√ Cocok untuk

Pilih paket yang benar sesuai dengan kondisi kulit.

√ Rating

7.6/10

Mau Pesan Klik No Ini : 082234456911