Belum banyak review, cukup jarang testimoni dan susah dicari gak berarti RK Glow punya kualitas yang buruk.

Sama seperti Rinna Diazella, brand lokal ini berasal dari luar pulau Jawa. So ia gak banyak disorot.

Ada dua paket yang disediakan RK Glow :

  1. Premium series untuk memutihkan wajah
  2. Acne series yang memiliki manfaat buat menyembuhkan jerawat.

Selain itu masih ada red jelly dan beauty lotion yang bisa kamu beli secara terpisah alias eceran. Harganya juga terjangkau lho.

Yang lebih penting, RK glow udah BPOM.

Then if you are just doubtful about this skincare, ia aman atau enggak. Simak ulasan berikut.

Review


RK Glow merupakan produk lokal milik Kosmetik Viral PT. ANJ (Affor Neo Jaya) yang mulai release sekitar 2017. Masih terbilang fresh.

Sementara, proses pembuatan kosmetik atau maklonya, dilakukan oleh PT. Neo Kosmetika Industri. Pabrik ini terletak di Bekasi.

ANJ (Affor Neo Jaya) sendiri berpusat di Makassar sehingga peredaranya pun lebih banyak di kota metropolitan tersebut.

Memang sih, RK Glow belum sepopuler Eleora atau Ertos, tapi merk ini cukup booming di Instagram.

Produk RK Glow Mana Yang Bisa Kamu Pilih ?

Yakin, kalau beli RK Glow kamu gak bakalan bingung ya. Beda sama Theraskin yang lini produknya super banyak dan bikin galau.

Sejauh ini mereka cuman nyediain 2 jenis paket saja. Selebihnya hanya sekedar add on, alias produk tambahan.

1. Paket RK Glow Premium

rk-glow-premium

Harga : Rp. 180.000

Paket ini kusus buat kamu yang ingin memutihkan wajah atau sekedar menghilangkan bekas jerawat yang gak parah banget.

Dan layaknya skincare lokal, kamu akan mendapatkan 4 jenis produk.

  • Face Cleanser dengan isi 100 ml
  • Toner Brightening 100 ml
  • Day Cream 10 gram
  • Night cream 10 gram

Tak lupa, mereka menyertakan sebuah pouch kardus gitu.

RK Glow sendiri mempunyai bahan aktif Niacinamide. Gak istimewa sih sebenarnya. Gak ada inovasi baru.

Niacinamide sudah biasa digunakan sebagai whitening agent. Dan ini cukup kompatibel dengan semua jenis kulit.

Bahan tersebut juga lebih ramah untuk kulit sensitif.

Hasilnya pemakainya gimana ? terus simak review ini.

2. RK Glow Acne

rk-glow-acne

Harga : Rp. 180.000

As the name implies, paket ini dibuat untuk cewek ataupun cowok dengan kulit berjerawat. Wajah berminyak juga bakal pas banget.

RK Glow Acne memiliki komposisi Sulfur dan Salicylic acid hingga 4%. Ini artinya proses menyembukan jerawat dengan paket ini bakal cukup cepat.

Dan memakai asam salisilat untuk menyembuhkan jerawat juga tergolong old school. Udah biasa. Ini bukan bahan yang inovatif dalam dunia perawatan wajah.

Meski begitu, ingredient ini tidak bisa di bilang gak efektif.

Sampai sekarang pun, Salicylic acid masih digunain oleh berbagai merk skincare top seperti The ordinary atau Paula´s Choice.

Gak pernah denger kedua merk itu. Gak apa-apa. Bukan underestimate sih, tapi gue yakin elu lebih tahu MS glow acne atau Theraskin acne.

Nah, RK acne secara kualitas seimbanglah dengan merk lokal itu.

3. RK Glow Red Jelly Premium

rk-glow-red-jelly-premium

Harga : Rp. 85.000

Ini yang bagus. RK Glow Red Jelly Premium memiliki kemasan berwarna merah glossy dengan perpaduan tulisan bercorak putih.

Oh, this is so glamour.

Begitu elegan. Dari jauh udah super mirip dengan SK II Radical New Age Cream yang mehong.

RK Glow Red Jelly Premium sebetulnya di buat layaknya krim booster.

Jadi prosesnya tuh gini :
Kalau kamu memakai paket premium maka wajah bisa putih dalam 2 bulan. Tapi dengan menambahkan Red Jelly Premium, proses memutihkan jadi lebih cepat. Bisa satu bulan.

Sounds good,

Dan komposisi produk ini emang bagus. That is Royal Jelly.

Dilansir Food and Agriculture Organization (FAO), royal jelly memiliki kemampuan untuk meregenerasi kulit serta memproduksi kolagen.

Artinya, ia bisa membantu mengurangi garis halus, mengencangkan kulit, juga membantu mengontrol produksi minyak.

Harganya juga murah. Bahkan jauh lebih murah daripada MS Glow Red Jelly dengan kandungan yang mirip-mirip.

4. Beauty Lotion

beauty-lotion-viral

Harga : Rp. 100.000

Sebenarnya lotion ini bukan bagian dari merk RK Glow. Tapi ia produk yang di miliki oleh Kosmetik Viral juga.

Jadi antara RK Glow dan Beauty Lotion Viral ini satu atap.

Kemasanya mirip pomade dengan paduan warna hitam berlapis emas. Agak nyeleneh memang untuk sebuah hand body.

Namun lotion pemutih badan ini lebih dulu populer lho. Bahkan sebelum paket premium dan acne itu muncul.

Mungkin karena kemasan yang terlihat beda itu kali ya jadi orang pengen mencoba.

Beauty Lotion termasuk handbody siang karena ia mengandung UV Filter SPF 50. Cepat meresap dan gak akan terasa lengket saat di pakai.

Untuk melembabkan, efeknya kurang terasa. Wajar sih, komposisi beauty lotion tergolong dalam range whitening agent.

Lalu apa ia benar-benar bagus untuk mencerahkan tangan dan kaki ? ehmm, lumayan. Produk ini layak dicoba. Toh harganya cukup terjangkau, isinya 250 gram jeng.

Manfaat RK Glow : Apa Ampuh ?


Harga satu paket RK Glow gak sampai 200 ribu, mirip lah dengan HN Platinum. Dengan pricelist segitu kamu gak perlu tengok kanan-kiri itu isi dompet cukup atau kagak.

Justru yang mungkin kamu tanyain, apa benar skincare murah ini memiliki manfaat yang terbukti kayak iklanya ?

Jawabnya iya. But gak semua orang bakal mendapat hasil terbaik.

RK Glow premium mempunyai manfaat untuk mencerahkan wajah. Dan ini bisa digunakan semua jenis kulit baik itu berminyak, kering ataupun sensitif.

Wajah akan bebas kusam dan setingkat lebih cerah.

Sayangnya untuk flek parah serta melasma, hasil pemakaian tidak begitu bagus. Flek terasa susah hilang.

Kalau bekas jerawat dan flek ringan sih masih ampuh.

Dan sekali lagi, jangan berharap hasil instan memakai kosmetik ini.

manfaat-rk-glow-premium

Sementara,

RK Glow acne berfungsi untuk mengobati jerawat baik itu jerawat pasir, beruntusan ataupun jerawat batu.

Kamu hanya perlu menghabiskan 2 paket saja dan hasilnya sudah terasa.

Paket ini juga bagus kalau kamu memiliki muka yang berminyak parah. Then, pria juga cocok lho memakai RK Glow acne.

Namun jika manfaatnya belum terasa juga. Kamu wajib memakai Red Jelly.

Kandungan royal jelly bersifat anti bakteri sehingga ia akan menekan tumbuhnya jerawat baru. Red jelly juga mampu menghidrasi kulit tanpa membuatnya semakin berminyak.

Special for you, yang usianya udah 26 ke atas, ini wajib.

Menggunakan Red Jelly akan memperlambat munculnya garis halus dan membuat muka makin kencang. Ini produk anti aging yang bagus.

Gak percaya ?

Simak Testimoni Mereka


Hasil uji coba, testimoni beauty blogger dan pengalaman pemakai mengatakan : Bagian terbaik dari memakai RK Glow adalah minimnya efek purging.

Jadi kamu gak akan mengalami pengelupasan, gatal, atau memerah layaknya menggunakan skincare baru.

Resiko breakout, atau ada yang nyebut detox, di awal pemakaian. Itu nyaris gak ada girl.

Reaksi RK Glow begitu smooth. Dan hasilnya ga begitu mengecewakan.

testi-rk-glow-acne

Cara Pakai


Semua paket RK Glow terdiri dari 4 produk : krim siang malam, facial wash dan toner.

Sehingga cara pakainya juga mudah.

  • Aplikasikan facial wash saat mandi. Jangan terlalu sering, 2 kali sehari sudah pas. Sehari sekali saat pagi juga sangat baik.
  • Setelahnya, pakai day cream di pagi hari. Kusus day cream, jika siang hari kamu membasuh muka. Sebaiknya oleskan lagi, tipis saja. Day cream mengandung Paraffinum liquidum yang bisa melembabkan wajah.
  • Pakai toner dengan kapas sebelum krim malam. Pagi tidak perlu.
  • Untuk hasil terbaik kamu juga bisa menggunakan Red Jelly seminggu 2 kali sebelum krim malam.

Efek Samping : RK Glow apakah Aman ?


Dari sisi kandungan, RK Glow terbilang aman. Produk yang mungkin beresiko untuk kulit sensitif adalah toner.

Seperti umumnya skincare lokal, toner mengandung alkohol yang bisa saja mengiritasi kulit. But as we stated above, ini hanya berlaku buat kulit sensitif. Ada kesan perih saat dioleskan.

Cream premium juga mengandung Paraffinum liquidum. Ini sejenis mineral oil. Fungsinya sih untuk melembabkan wajah.

krim-siang-rk-glow-premium
Krim siang RK Glow Premium

Tapi pada sejumlah kasus, mineral oil bisa menyumbat pori dan menyebabkan komedo.

Next, ada zat preservative (pengawet) seperti paraben. Ini juga hampir mustahil dihindari.

Kalau beli kosmetik di Indomaret atau apotik. Coba cek deh produk apa yang punya label paraben free. Langka.

Toh, Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) dari Eropa masih mengijinkan pemakaian zat ini pada skala kecil. Mereka berpendapat bahwa penelitian yang valid tentang efek samping paraben dalam jumlah kecil belum ada.

Buat Ibu Hamil dan Menyusui ?

Gak ada retinoid, hidrokinon atau steroid membuat RK Glow bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusui.

Kandunganya juga cuman niacinamide. Bahan ini memang direkomendasikan buat bumil juga busui.

Ia juga gak akan bikin ketergantungan. Beda dengan memakai cream yang punya embel-embel racikan dokter tapi dijual bebas di Shopee.

Yang kalau gak pakai sehari saja, wajah jadi kusam parah.

Then if you dont believe in this review. At least, kamu tahu jika RK sudah terdaftar BPOM.

No BPOM Yang Valid

Memiliki nomor BPOM merupakan filter awal memilih skincare. Mereka gak akan meloloskan cream berbahaya yang mengandung merkuri.

Cek foto di bawah.

bpom-rk-glow

RK Glow Asli vs Palsu


Ini juga yang kerap menjadi pertanyaan calon pembeli. Apa produk yang gue beli ini asli ? jangan-jangan mbak yang jual disana itu produknya palsu.

Makin galau ketika kamu cek di Shopee, Lazada, Instagram atau timeline Facebook temenmu yang mengaku agen. Loh kok harganya beda-beda. Oh, noo.

Ini yang benar mana.

Padahal cara Membedakan RK Glow yang asli atau palsu itu mudah.

  • Pertama cek nomor batch/kode produksi dibawah kemasan.

Pada pot bagian bawah terdapat emboss dengan logo RK. Selain itu terdapat kode produksi dan tanggal kadaluwarsa.

Foto dibawah ini menunjukan jika kode produksinya : 181210059. Dan tanggal kadaluwarsa 121220. Yang artinya produk ini gak bisa digunakan pada bulan Desember 2020.

rk-glow-asli-palsu

  • Cek warna dan bau cream

Krim malam acne berwarna coklat karena mengandung sulfur. Krim siang berwarna putih. Baunya gak wangi. Ini beda dengan paket premium yang krim siang malamnya berwarna putih. Baunya juga lebih segar.

Review RK Glow : Apa Saja Manfaat dan Efek Sampingnya ?
Krim malam RK Glow Acne
  • Harga yang asli

Dari pabrik sebetulnya sudah ada ketetapan jika harga resmi satu paket adalah Rp. 210.000. Untuk reseller atau agen akan mendapat harga di bawahnya, umunya dalam range Rp. 160.000- Rp. 180.000 tergantung jumlah pembelian.

Kesimpulan

Produk sudah cukup lama beredar dan baru setahun belakangan mencatatkan kenaikan penjualan yang fantastis di marketplace. Apa kamu tertarik membeli ? ini poin-poin yang perlu diperhatikan.

√ Kelebihan

  • Hasilnya terbilang lumayan. Pemakaian 40-50 hari sudah menunjukan perubahan pada wajah.
  • Paket premium cukup melembabkan. Cocok untuk kulit normal kering. Namun perhatikan jika wajahmu berminyak.
  • Tidak menimbulkan kemerahan, pengelupasan ataupun ketergantungan setelah pemakaian dihentikan.
  • Harga murah.

√ Kekurangan

  • Paraffinum liquidum pada cream premium membuat kulit sedikit berminyak. Kadang bisa memicu jerawat.
  • Dalam kasus yang langka, ada kesan perih saat memakai toner.
  • Hasil ga instan

√ Score

7.5/10

Mau Pesan Klik No : 089687017646