Banyak yang mengira KF Skin dan LC beauty adalah merk yang sama. Sejumlah review juga mengatakan jika LC beauty dengan warna merah merupakan kemasan lama dari KF Skin.

Yang benar mana, kami gak tahu.

Jika saja itu benar kemasan lama,

Kamu pasti bingung dan bertanya : lho ini kemasan lama kok masih beredar. Padahal ada packaging baru dengan warna putih yang lebih ciamik ?

Jawaban paling norak yang dapat diberikan mungkin gini, eh itu yang warna merah banyak yang cocok, jadi masih di produksi.

Oke, kita ga usah pikirkan hal tersebut. Yang jelas ini dua produk kosmetik yang sedang ngetrend di tahun 2019.

Perbedaan paling mencolok dari keduanya adalah LC beauty belum terdaftar BPOM dan memiliki harga tidak murah.

Sementara KF Skin seperti info di website resmi BPOM, diproduksi oleh CV. Karya CM Group.

Dari sudut pandang ini, kamu bisa menarik kesimpulan sendiri jika produk skincare yang belum BPOM itu aman atau tidak. Plis, pikir sendiri.

Namun jika pertanyaanya dirubah,

KF Skin Amankah ?


Umumnya kita pikir semua produk yang mendapat label BPOM pasti aman sebab lembaga negara ini melakukan uji klinis yang ketat sebelum memberikan ijin edar.

Kami kadang merasa juga begitu.

Tapi kenyataanya tidak.

Menurut BPOM sendiri, owner produk kosmetik lah yang harus bertanggung jawab penuh terhadap keamanan, mutu serta klaim manfaat skincare yang mereka buat.

Oleh sebab itu, jika suatu saat produk itu berdampak buruk jangan salahkan BPOM.

no-bpom-kf-skin
No Bpom KF Skin Putih

Kita mungkin sering mendengar merk produk kecantikan yang ditarik BPOM karena kemanan mutu. Padahal sebelumnya sudah mendapat nomor notifikasi.

Ini terjadi setelah pengecekan ulang di lakukan. Ternyata di dapati, kandungan yang dipakai gak bebas dari cemaran merkuri, hidroquinone ataupun steroid.

Bahan ini memiliki efek samping jangka panjang.

Meski begitu, dengan memilih skincare yang sudah terdaftar resmi, ada satu filter keamanan yang bisa membuat kita lebih tenang memakaianya.

Kalau yang sudah BPOM aja masih ada bahan berbahaya, bagaimana yang illegal ?

Memilih skincare sebaiknya disesuaikan dengan kandungan produk tersebut. Sebab, kadang ada bahan yang lebih rentan membuat muka jadi berjerawat.

Pernah kan pakai cream pemutih wajah yang lagi booming, tapi malah membuat iritasi, kemerahan atau mengelupas.

Nah dengan KF skin kamu ga akan mengalami efek samping seperti itu. Semua kandungan yang digunakan terasa calm.

Namun hasil pemakaian juga terbilang biasa-biasa saja. Ga bisa putih dengan cepat dalam satu minggu atau 3 hari. Bahkan kamu mesti memakai 6 sampai 7 produk buat hasil terbaik.

Terasa ribet ? memang iya.

Ga ada cara instan untuk memutihkan wajah, menghilangkan flek hitam dan bekas jerawat atau sekedar mengatasi beruntusan.

Semua itu butuh proses.

Dan kalau kamu gagal paham dengan macam-macam produk KF Skin sangking banyaknya, berikut yang bisa dicoba.

Rangkaian Produk KF Skin


KF Skincare membuat banyak sekali produk untuk mempercantik penampilan, mulai skincare, make up hingga suplemen pelangsing.

Dan berikut macam-macam produk yang bisa kamu coba :

  1. Paket Whitening Series

Kf-skin-Paket-Whitening-Series

Rating : 7.7/10

Harga : Rp. 280.000

Klaim Manfaat :

Paket pemutih wajah ini terdiri dari 4 produk seperti umumnya skincare lokal. Yaitu : cream siang malam, facial wash dan toner.

Sekilas kamu ga akan bingung gimana cara pakai yang tepat.

Krim siang memiliki manfaat buat melindungi muka dari sinar UV serta mempertahankan kulit terlihat tidak kusam. Sementara krim malam pada paket  brightening ini mengandung chromabright.

Chromabright merupakan bahan pencerah kulit yang digunakan untuk mengobati gangguan pigmentasi. Ia akan menghambat produksi melanin berlebih sehingga mampu memutihkan wajah dengan cepat.

Kekurangan paket ini adalah, ia gak bisa melembabkan wajah.

Kalau kulit terasa kering sebaiknya tambahkan silky serum di pagi hari.

  1. Face Spray dan Glutax Water

Face-Spray-KF-Skin

Rating : 7.8/10

Harga :Rp. 70,000.00

Klaim Manfaat :

Kamu pernah mendengar MSI Nano Spray yang legendaris itu. Yang punya manfaat super banyak hingga kamu bingung itu sebetulnya produk macam apa.

Oke dengan kosmetik lokal ini kamu gak akan menghadapi kegalauan macam itu.

Alat kecantikan berjenis Nano Spray pada dasarnya bekerja dengan mengaplikasikan air dalam partikel yang lebih kecil sehingga dapat meresap sempurna ke pori-pori kulit.

Bukan air biasa.

Face Spray Ksudah dilengkapi dengan Alpha arbutin yang berguna buat memudarkan flek hitam, mencerahkan kulit kusam serta melembabkan wajah.

Owh ya satu lagi.

KF Skin juga membuat Glutax Water yang punya fungsi sebagai healskin alias buat penyembuhan. Spray ini lebih cocok buat kamu yang mudah jerawatan dan juga untuk meremajakan kulit.

Mirip-mirip produk anti aging gitu.

  1. EE Cream

 

kf-skin-EE-Cream

Rating : 7.5/10

Harga : Rp. 125.000

Klaim Manfaat :

EE adalah singkatan dari Even Effect. Jadi produk dengan label EE cream secara umum memiliki manfaat untuk untuk menyamarkan bintik hitam dan memberi coverage lebih maksimal.

Begitu juga dengan KF Skin.

Meski tergolong EE, ia bukan skincare berjenis liquid foundation dengan bentuk compact seperti Ertos Whitening Air Cushion.

Tapi lebih mirip day cream biasa.

EE cream ini mempunyai oil control yang bagus sehingga dapat menjaga kelebihan produksi minyak pada wajah.

Hasilnya, wajahmu akan nampak flawless seharian.

Bisa juga digunakan sebagai base make up sebelum memakai bedak.

  1. Wet Powder KF Skin

Wet-Powder-KF-Skin

Rating : 7.5/10

Harga : Rp. 110.000

Klaim Manfaat :

Berbeda dengan EE Cream yang mewajibkan kamu untuk memakai bedak setelahnya. Dengan Perfect Wet Powder kamu ga perlu lagi melakukan prosesi make up itu.

KF Skin Cosmetics membuat Perfect Wet Powder berjenis foundation ringan buat menyamarkan bintik hitam danwarna kulit yang tidak merata.

Dan seperti foundation pada umumnya, Perfect Wet Powder ini di lengkapi dengan Polydimethylsiloxane yang memiliki fungsi sebagai UV Filter.

Namun sayang, hanya terdapat satu shade saja yang ternyata lebih cocok untuk warna kulit diatas sawo matang.

Jadi kulitmu bila super gelap, powder ini bukan pilihan terbaik.

  1. Glitter Lip Matte Nude

Glitter-Lip-Matte-Nude-KF-Skin

Rating : 7.5/10

Harga : Rp 85.000

Klaim Manfaat :

Glitter Lipsmatte merupakan sejenis lipstik dengan warna matte.

Lewat produk make up ini, mereka mengusung tema yang soft dan nude sehingga tampak natural.

But waits, ketika dipakai lipstik ini terkesan ada efek bling-bling gitu. Jadinya masih ada kesan ‘mewah’ ala Princess Syahrini.

Ada 3 varian warna yang mereka sediakan, mulai Fuchia, Pinkiss, hingga Orange. Dan semuanya memiliki harga yang cukup murah.

  1. Glowing Gold Magic

Glowing-Gold-Magic-Serum-KF-Skin

Rating : 8.0/10

Harga :Rp. 150.000

Klaim Manfaat :

Glowing Gold merupakan produk berjenis booster yang memiliki fungsi untuk memutihkan wajah dengan lebih cepat.

Beberapa orang menyebutnya Golden Magic Serum.

Konsepnya mirip MS Glow Red Jellly ataupun Moreskin Clean n Glow.

Jadi gini : kalau kamu memakai krim malam biasa, maka wajah bisa putih dalam waktu sebulan. Maka jika ditambah glowing gold, reaksi putihnya bisa lebih cepat. 2 minggu sudah cerah merona.

Dari klaim kandunganya, glowing gold mengkomposisikan Extra Gold Active. Terus terang kami tidak menemukan review tentang bahan ini.

Tapi jika kamu mengecek di bagian belakang kemasan. Maka kandungan utamnya adalah eskstrak delima.

And yes, delima kaya vitamin C serta flavonoid. Komposisi ini bagus untuk mencerahkan plus menunda tanda-tanda penuaan seperti keriput.

Cara pakainya mudah. Cukup oleskan tipis setelah krim malam. Penggunaanya mirip sleeping mask.

Ada sedikit kesan lengket saat di pakai. Sebab itu, jangan aplikasikan pada siang hari.

  1. Silky Serum

Silky-Serum-KFskin

Rating : 8.0/10

Harga :Rp 160.000

Klaim Manfaat :

Tercatat di BPOM dengan nomor regsistrasi NA 18180103091, Silky Serum ini juga menjadi salah satu produk paling laris.

Manfaat ajaibnya adalah untuk mengecilkan pori. Jarang kan, ada skincare lokal yang memiliki fungsi ini.

Serum sutra Silky di klaim juga dapat membantu melembabkan kulit kering. Hasilnya, wajah akan lebih sehat dan terasa lembut.

Kamu bisa memakai Silky serum tersebut sebelum krim siang ataupun foundation.

Tapi jika kamu memiliki flek, sebaiknya pakai dark spot serum.

Caranya : oleskan merata dan biarkan selama 10 menit. Habis itu pakai tahap skincare selanjutnya.

Di awal pemakaian biasanya terjadi purging, seperti jerawat ringan. Tapi itu sebentar. Mungkin seminggu.

  1. Acne Cream dan Serum

Acne-Cream-KF-Skin

Rating : 8.0/10

Harga : Rp 130.000

Klaim Manfaat :

KF Skin membuat produk kusus jerawat dalam dua jenis skincare yaitu serum dan cream.

Kusus buat kamu dengan jerawat parah seperti beruntusan sebaiknya memakai acne cream. Sediaan kosmetik ini mengandung Clindamycin yang memang biasa dipakai buat mengobati infeksi serius.

Tapi kalau jerawatmu masih tergolong wajar, sebaiknya pakai Serum Acne High Complex. Kandungan Clindamycin di dalamnya sedikit lebih rendah.

Untuk pemakaianya sendiri, acne cream wajib di pakai buat malam hari saja. Sementara serum bisa gunakan pagi hari sebelum day cream.

  1. Berrywhite Drink

Berrywhite-Drink

Rating : 7.4 / 10

Harga : Rp 130.000

Klaim Manfaat :

Bukan hanya skincare dan make up, KF Skin juga membuat suplemen pemutih kulit dalam bentuk minuman serbuk. Namanya Berrywhite Drink.

Tidak ada inovasi yang spesial jika dilihat dari sisi kandungan. Mereka masih menggunakan bahan lama yaitu L-Glutatione dan Collagen.

Yang menjadi kelebihan Berrywhite Drink di banding minuman pemutih kulit sejenis adalah harganya. Yups, masih termasuk murah.

Dan satu lagi. Meski berlabel suplemen kulit, rasa Berrywhite Drink terbilang enak.

Mereka memadukan 3 varian rasa dalam satu sachet minuman. Mirip lah dengan permen nano-nano.

  1. Green Coffee

KF-Skin-Green-Coffee

Rating : 7.4 / 10

Harga : Rp 100.000

Klaim Manfaat :

Seperti dilansir NCBI, Green coffee atau kopi hijau memang sejak lama di kenal sebagai obat diet. Mungkin kamu pernah denger nama-nama suplemen pelangsing seperti Exitoc Green Coffee?

Nah, Green Coffee juga persis kayak gitu.

Kelebihanya : harga KF Skin Greenco ini jauh lebih murah dibanding Exitoc dengan kualitas yang nyaris setara.

Hasil terlihat dalam satu bulan saja. Berat badan bisa turun 5-10 kg lho girl. Menarik bukan.

Efek samping bahan herbal juga lebih kecil daripada memakai obat diet dengan bahan kimia sejenis

Jadi produk terbaru ini bisa jadi pilihan pelangsing yang gak bahaya.

Kurang yakin ? cek testimoni di bawah.

Testimoni KF Skin Care


Kamu bisa mengecek sendiri apa kata orang tentang produk KF Skin Care. Testimoni berikut bisa menjadi bukti.

Tapi kamu juga wajib ingat.

Hasil tiap orang itu beda girl. Jangan mentang-mentang temanmu cocok pakai lantas kamu langsung yakin pasti oke menggunakanya.

Bisa saja, kamu pakai malah jerawatan. Kan kondisi kulit masing-masing wanita berbeda.

Owh ya, pria juga bisa lho memakai KS Skin.

kf-skin-testimoni

Cara Pakai


Pemakaian KF Skin Beauty harus disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit. Ketika kamu salah pilih produk, efek buruk bisa saja terjadi. Misalnya wajah jadi lebih kusam.

Biar kamu ga bingung, kami bakal membagi cara pakai ini dalam beberapa kondisi.

  1. Kulit Berminyak dan Berjerawat

Kamu bisa memakai Serum Acne High Complex pada pagi hari. Kemudian tambahkan day cream.

Saat siang, kamu bisa menyemprotkan glutax spray.

Malam hari pakai glutax sebagai toner. Oleskan pada kapas dan bersihkan wajah. Kemudian aplikasikan acne cream.

  1. Kulit Normal Tapi Sedikit Kusam

Ini gampang.

Cukup beli paket whitening. Jika masih kurang tambahkan silky serum di pagi hari serta glowing gold magic serum di malam hari sebelum night cream.

Cara pakai ini juga bisa di aplikasikan pada cewek atau cowok dengan kulit kering.

  1. Kulit Ada Flek Hitam dan Bekas Jerawat

Dark spot Serum, Glowing Gold dan paket whitening adalah skincare wajib untuk mereka dengan flek hitam serta bekas jerawat.

kf-skin-dark-spot-serum
Serum dark spot

Manfaat KF Skin Beauty


Manfaat KF Skin ini tergantung ya. Kamu memilih produk yang berjenis apa.

Paket whitening yang ditambah silky serum, glowing gold atau face spray bakal membuat kulit wajah menjadi lebih putih bersih.

Sehingga masalah kulit seperti :

  • Wajah yang kusam. Jadi nampak lebih segar
  • Flek hitam dan bekas jerawat pun juga cepat memudar
  • Secara keseluruhan, wajah akan setingkat lebih cerah
  • Untuk hasil terbaik minum Berrywhite drink.

Namun jika kamu membeli produk seperti acne serum atau acne cream.

serum-acne-kf-skin

Hal seperti di bawah ini bakal kamu dapatkan :

  • Pori-pori wajah mengecil
  • Tenti saja jerawat bakal lenyap.
  • Untuk mengatasi komedo masih oke. Meski ga ampuh banget.

Namun beda lagi khasiatnya jika kamu sedang hamil. Green Coffee sebaiknya tidak diminum.

Lebih jelasnya di bawah.

Untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Ada Efek Samping kah ?


Tidak mengandung merkuri bukan berarti akan super aman digunakan.

Saat hamil wanita cenderung mengalami kulit yang aneh.

Jadi gini ya bun,

Menurut medis, wanita yang hamil bayi perempuan justru menjadi makin glowing, cerah merona gitu.

Sebaliknya, bumil yang punya anak laki-laki kadang menjadi lebih gelap, kusam dan berjerawat.

Lalu apa brand cosmetic ini ampuh buat mengatasi beragam gejala tersebut?.

Jawabnya relatif.

Acne cream dan acne serum yang kusus menangani jerawat sebaiknya jangan digunakan.

Untuk EE Cream, Wet Powder, Spray atau Silky Serum sepertinya masih oke.

Tetapi, agar lebih jelas lagi sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan. Skincare mana yang paling baik untuk kondisimu sekarang meskipun secara komposisi, kosmetik lokal ini bisa di bilang aman.

Tidak ada kandungan merkuri atau hidrokinon di dalamnya.

Kandungan


KF Skin menggunakan komposisi Chromabright pada paket whitening.

Bahan satu ini cukup jarang kami temukan pada skincare lokal.

Chromabright merupakan pencerah kulit terbaru yang bekerja dengan menghambat aktivitas tyrosinase. Jadi si tyrosinase inilah yang memicu produksi melanin.

Ketika produksi melanin meningkat, maka kulit akan menjadi lebih gelap. Kadang malah belang dan muncul flek hitam. Isitilah bekenya hiperpigmentasi.

Pada sebuah uji coba, 20 sukarelawan wanita Asia berusia 18 hingga 46 tahun dengan beragam jenis kulit dipilih.

Para relawan menerapkan krim yang mengandung 0,1% Chromabright di satu sisi wajah dua kali sehari selama 2 bulan. Hasilnya menunjukan perubahan yang signifikan dalam kecerahan bagian wajah yang di aplikasikan cream dengan Chromabright.

Namun kalau bicara kandungan pada suplemen pemutih atau obat dietnya, kami rasa masih standart aja. Ga terlalu istimewa. Itu menurut review kami sih. Hehehe.

Perhatikan juga saat memakai toner paket whitening.

Komposisi seperti Butylene glycol jika di aplikasikan terlalu banyak bisa membuat kulit mengelupas.

kandungan-kf-skin
Lihat, ada Butylene glycol

Sebetulnya zat ini gak berbahaya, skincare Korea rata-rata juga mengandung Butylene glycol.

Fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati. Mirip peeling.

Dan toner dengan bahan ini jauh lebih baik dibanding toner produk lokal lain yang biasanya mengandung alkohol denat.

Untuk menghindari mengelupas, kamu bisa pakai 2 tetes saja dengan kapas.

Review KF Skin Putih vs LC Beauty Merah


Entahlah kami mesti mulai review ini dari mana. Yang jelas kamu ga akan nemu ulasanya di forum female daily.

Oke gini.

Dari packaging, KF Skin Putih lebih mewah dan terlihat bukan skincare yang dibuat dengan sembarangan.

Merk satu ini juga sudah terdaftar BPOM yang setidaknya bisa meyakinkan kamu kalau KF Skin layak buat dicoba.

Tapi ketika sebelah matamu melirik LC Beauty dengan kemasan warna merah menyala. Plus, dengan kemasan mirip plastik yang nampak kurang elegan.

Oke kesan pertama memang kurang menggoda.

LC-beauty
LC beauty

Sampai ulasan ini dibuat, LC Beauty juga belum mendapat ijin edar dari BPOM atau sertifikasi halal meski testimoninya sudah cukup ramai.

Kami ga perlu cerita panjang kali lebar apa produk kecantikan itu aman di pakai. Kamu pasti sudah bisa mikir sendiri.

Review yang dibuat dr. Grand Lich di channel Youtubenya juga menyebut jika LC beauty mengandung hidrokinon dengan dosis tinggi.

Kandungan ini gak bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusui. Gak aman juga untuk penggunaan jangka panjang.

LC Beauty terdiri dari dua paket : toner dan cleanser.

Yang paket toner bisa membuat kulit mengelupas.

Sementara jika kita membandingkan KF Skin dengan merk skincare yang juga laris manis misalnya Vs Eleora atau Ertos, kami rasa sih seimbang ya kualitasnya.

KF Skin Asli vs Palsu


Dari pengalaman kami sekian lama di dunia kosmetik, sebetulnya cukup jarang produk lokal baru, masih fresh terus ada yang palsu.

Walaupun ke depan kemungkinan pemalsuan bisa saja terjadi. Disini mereka sudah mempersiapkan diri.

Dan cara termudah untuk membedakan ciri antara yang asli dan palsu adalah :

1) Lewat Hologramnya

Yups, semua produk KF Skin putih original memiliki hologram yang tertempel pada bagian kemasan. Kalau cream ada di bagian ulir penutupnya.

Cek saja foto yang ori di bawah.

hologram-kf-skin-original

 

Pada hologram di atas terdapat logo KF dan tulisan ‘original’.

2) Perhatikan juga kode produksi dan tanggal kadaluwarsa di bawah pot

kode-produksi-kf-skin-asli

No batch diatas dimulai no 19, yang artinya cream wajah ini dibuat tahun 2019.

Pada kode exp date, tertulis tanggal kadaluwarsa 21, yang artinya 2021.

Dan ini tepat sebab kosmetik berjenis krim memang kadaluwarsanya 3 tahun.

Jika kamu menemukan tanggal expired date tersebut 22 atau 23, itu pasti palsu sebab lebih dari 3 tahun.

Tapi ini gak berlaku untuk serum atau bedak yang masa pakainya lebih pendek.

3) Satu lagi masalah harga

Produk ini di bilang murah banget ya enggak. Kalau kamu menemukan ada yang jual glowing gold dengan harga 50 ribu perak. Kemungkinan besar, itu palsu.

Untuk LC Beauty yang Asli gimana ?

Produk ini belum terdaftar BPOM. Jadi kemungkinan bisa digerebek sewaktu-waktu oleh lembaga pengawas itu. Mirip kasus KLT belakangan ini.

Beberapa orang membedakan skincare yang asli dan palsu lewat kode pada kemasan.

Namun cara ini tidak tepat.

lc-beauty-kode-ss
Kode ss

Ada juga kode TR. Selain itu masih ada beberapa kode-kode yang lain.

lc-beauty-kode-tr

Ini hanya kode distribusi yang tidak menunjukan asli atau palsu.

Di pasaran ada juga yang tanpa kode. Jadi polosan.

Ini tetap asli dan menandakan jika distribusinya bisa lebih luas. Ke daerah manapun.

Toh, ada kode atau polosoan. Komposisinya juga sama, tetap ada hidrokinon yang gak aman-aman buat perawatan wajah.

Harga Ecer Cream Kf Skin


Tidak seperti cream wajah yang mudah kamu temui di Indomaret atau Alfamart,

Untuk remaja yang masih SMA kami rasa harga KF Skin bisa di bilang ga murah.

Kamu bisa lihat sendiri diatas. Itu harga eceran tiap produk.

Kalau terlewat, scroll ke atas lagi dan cek dengan jeli. Setelah di rasa oke. Harga ga jadi masalah. Klik nomor WA yang menggantung untuk konsultasi pembelian.

Satu-satunya paket yang tersedia hanya brightening series. Tapi ini juga bisa di beli secara satuan kok.

Mau Pesan Klik No : 081290500408