Salah satu produk Nasa yang sedang booming akhir tahun 2018 ini adalah moreskin clean and glow.

Meski laris manis di pasaran, nyatanya banyak yang belum ngeh, manfaat moreskin clean and glow sebetulnya buat apa.

Kalau moreskin nature atau anti acne kan punya fungsi yang jelas.

Yang nature adalah paket pemutih wajah, sementara anti acne cocok buat mereka dengan kulit berminyak serta berjerawat.

Nah, kalau kalian kebetulan baca review atau pengalaman pakai pengguna clean and glow, pasti jawabnya macam macam :

Ada yang bilang bisa bikin wajah lebih kinclong, segar berseri sepanjang hari.

Ada juga yang malah tambah kusam di awal pemakaian.

Pertanyaanya kok bisa ?

Apa Itu Moreskin Clean And Glow : Review


Skincare ini sebetulnya bukan krim pemutih, bukan sejenis produk kosmetik buat ngilangin jerawat dan bekasnya, atau krim rasa-rasa yang enak dijilat saat lapar.

Moreskin clean and glow adalah skin booster dengan berat bersih 20 gr saja. Saat ini sudah tersedia kemasan baru yang memiliki kegunaan sama dengan yang lama.

Konsep skin booster umumnya berwujud pre-essence atau pre-serum yang berfungsi untuk meningkatkan kemampuan skincare lain agar lebih optimal.

memakai-cream-pemutih

Umumnya booster memiliki bahan aktif yang lebih tinggi dibanding serum atau cream wajah.

Oleh sebab itu, harga produk perawatan wajah satu ini tidak bisa di bilang murah. Sebut saja Sulwhasoo First Care Activating Serum EX yang memiliki harga hampir sejuta.

Atau mungkin pernah dengar Novexpert Hyaluronique Booster Repulp. Harga booster ini juga beda tipis dengan Sulwhasoo.

Dan yang agak unik, NASA membuat moreskin clean and glow dalam bentuk krim dengan tekstur yang tidak bisa dibilang ringan banget.

Tim reviewer ertosindo.com sampai geleng-geleng melihatnya.

Namun dilihat dari cara kerja moreskin clean and glow, ternyata memang masih mirip sih dengan booster berbentuk liquid itu.

Lalu Manfaat Moreskin Clean And Glow Apa ?


Booster wajah biasa di pakai oleh mereka dengan usia yang mendekati 30 tahun saat kulit terasa kering, kusam, dan tidak glowing.

Moreskin Clean And Glow juga cocok di pakai oleh pria atau wanita di umur yang sedikit kadaluwarsa itu. Ia akan memberi manfaat seperti :

1Melembabkan wajah dengan maksimal

Salah satu alasan wajah nampak kusam adalah hilangnya kelembaban.

Kalau kalian melihat artis Korea dengan muka extra glowing, rahasianya Cuma satu : memakai double moisturizer. Jadi pelembab di aplikasikan 2 kali pada wajah.

Wajah yang segar dan terhidrasi akan terlihat kinclong. Dan moreskin clean and glow jelas memiliki manfaat ini.

Kalau wajah gue berminyak gimana kak ?

Sepertinya kurang cocok kalau memakai moreskin clean n glow. Coba produk lain saja.

2Memperbaiki tekstur kulit yang tidak rata, bekas jerawat dan flek hitam

Salah satu manfaat moreskin clean and glow adalah mempercepat produksi kolagen.

Zat yang secara alami terdapat pada tubuh manusia ini semakin lama akan berkurang dengan bertambahnya usia.

Para ahli menyebut kolagen dapat memudahkan regenerasi sel kulit serta penyembuhan bekas luka secara alami dan cepat.

Hasil pemakaian kosmetik jenis ini bakal membuat tekstur kulit yang bergelombang akibat jerawat bopeng, flek hitam serta gosong karena sinar matahari akan cepat terobati.

3Memperkuat dan memperbaiki kinerja kulit dalam menangkal radiasi

Bagi manusia yang tinggal di dasar katulistiwa, sinar matahari begitu melimpah akan menggerogoti kulit, membuatnya terbakar dan kusam.

Belum lagi polusi dosis tinggi yang akan membuat sel-sel kulit gagal beregenerasi secara maksimal.

Duduk manis di ruangan ber AC juga bukan berarti aman.

Hasil yang nyata, kulit kering dan kehilangan elastisitas. Keriput muncul, flek hitam, bekas jerawat dan melasma tidak kunjung pudar.

Di titik inilah kamu butuh krim booster.

Ia akan meningkatkan kinerja kulit dalam melawan segala bentuk kekejaman dunia. Radikal bebas mah lewat atuh.

skin-booster

4Memutihkan Wajah

Pernah ngalamin pakai krim pemutih tapi kerasa ga ada efek sama sekali ?

Sudah sebulan mencoba, hasilnya sama saja. Wajah tetap gelap gulita.

Nah, masalah ini tidak akan terjadi jika kamu menambahkan skincare berjenis booster.

Ini karena, fungsi moreskin clean and glow memang membuat kinerja kosmetik pemutih wajah lebih maksimal.

Terus,

Kalau saya pakai moreskin clean and glow saja, wajah tidak akan putih ?

Sorry to say, kenyataanya memang begitu.

Efek memakai moreskin clean and glow hanya akan membuat wajah sedikit lebih cerah, lembab dan nampak kenyal.

Namun ingat juga,

Manfaat ini bisa kamu dapatkan jika kamu tetap menggunakan skincare lain untuk perawatan wajah harian.

Clean n glow hanya memperkuat perawatan yang sedang kamu gunain. Misalnya gini, kamu sedang pakai Ertos dark spot yang punya manfaat buat ngilangin flek, nah moreskin bisa kamu gunain juga.

Kamu pakai ertos dark spot setiap hari. Sementara moreskin seminggu 2 kali.

Ia gak akan tabrakan dengan kosmetik lain yang kamu pakai.

Justru bagus. Clean n Glow akan mempercepat proses dalam memudarkan flek hitam.

Moreskin Clean And Glow Amankah Untuk Dipakai


Pengalaman dari sejumlah pemakai menyebut jika muncul jerawat dan kusam setelah seminggu memakai produk ini.

Mereka menyebutnya sebagai detox.

Namun itu bukan detox. Itu hanya reaksi awal pemakaian skincare baru. Kulit belum begitu bisa menerima kandungan nutrisi di dalamnya.

Istilah yang tepat sebetulnya bukan detox tetapi purging, ingat ya. Jangan salah sebut.

Apalagi booster wajah cenderung memiliki ingredients yang kaya nutrien. Jadi bisa di bilang, kulit agak kaget gitu.

Bukan efek samping ?

Tentu saja bukan. Produk ini masih aman digunakan.

Akan tetapi pada kandungan yang kemasan baru, resiko untuk menimbulkan purging kami rasa sudah mulai berkurang.

Selain itu, ingat, Moreskin juga sudah BPOM sehingga bahan berbahaya seperti steroid, hidrokinon ataupun merkuri tidak akan ada.

Tidak percaya ? silahkan cek nomor pendaftaran moreskin clean and glow di website resmi BPOM.

moreskin-clean-n-glow-bpom

Komposisi Moreskin Clean N Glow Juga Bagus

Komposisi moreskin clean n glow adalah ekstrak achileae folium dan murbei.

Terdengar asing memang,

Namun kedua kandungan tersebut di kenal bagus untuk memperbaiki tekstur kulit hingga memutihkan wajah.

Dr. Oz Amerika di bulan Januari 2014 pernah mengulas ekstrak bearberry yang berguna untuk pencerah kulit.

Bearberry extract mengandung Alpha Arbutin, sejenis produk sintetis yang berasal dari sumber tanaman alami.

Senyawa ini dikenal bisa menjadi alternatif yang bagus untuk hydroquinone. Ia memiliki cara kerja dengan menghambat enzim tirosinase yang bertanggung jawab dalam produksi melanin.

Tahu kan, terlalu banyak melanin menjadi penyebab kulit lebih gelap.

Disamping itu, arbutin menawarkan filter sinar matahari sehingga mampu memudarkan dark spot dan mencegah penuaan dini pada kulit.

Kalau untuk untuk ibu hamil dan menyusui bagaimana ?

Ini yang agak sulit untuk dijawab. Sebab, secara kandungan produk NASA satu ini terbilang safe.

Namun saat hamil dan menyusui, sering kali kulit menjadi lebih sensitif. Jadi pakai apapun serba ga cocok.

Persoalan ini makin pelik lagi saat pergi ke posyandu bertemu ibu hamil lain lantas minder. Akhirnya memilih kosmetik dengan sembarangan.

Saran kami, sebaiknya konsultasikan dulu dengan dokter kandungan. Siapa tahu dapat wejangan yang bermanfaat.

Apabila kondisimu sedang baik-baik saja, produk ini bisa kamu gunakan untuk pendamping perawatan wajah harian.

cara-pakai-moreskin-clean-n-glow

Cara Pakai Yang Benar


Salah satu produk yang sering menimbulkan efek comedogenic memang cream.

Tekstur cream yang padat kadang malah menyumbat pori.

Oleh sebab itu, mengetahui cara pakai moreskin clean and glow yang benar patut diperhatikan.

Dan langkah sederhana ini bisa kamu coba,

  1. Pakai facial wash dan toner untuk menjamin wajahmu bersih dari debu, kotoran serta sisa make up.
  2. Usapkan cream pada kedua permukaan tangan, gosok hingga terasa hangat. Suhu hangat akan memaksimalkan penyerapan kandungan krim moreskin clean and glow ke pori kulit.
  3. Oleskan secara merata ke seluruh wajah. Termasuk leher. Ingat leher penting ya. Jangan sampai kamu punya muka seperti ondel-ondel, wajah putih, leher hitam.
  4. Pijat lembut disertai gerakan memutar ke arah atas. Fungsi pijatan adalah untuk mengangkat kulit wajah agar tidak menggelambir.
  5. Setelah mengoleskanya, tunggu 5 menit kemudian pakai serum atau cream favoritmu.
  6. Sebaiknya gunakan moreskin clean and glow saat malam.

Dan ingat juga : Gunakaan moreskin seminggu 2 sampai 3 kali saja. Jangan setiap hari.

Itulah beberapa langkah yang bisa kamu praktikan saat memakai krim dari NASA ini.

Dan bila dalam 2 minggu tidak mendapatkan hasil yang positif, kemungkinan kamu kurang beramal.

Atau memang kurang cocok dengan jenis kulitmu.

Di luar sana, banyak pria atau wanita yang sudah merasakan manfaat baik produk satu ini.

Testimoni Setelah Mencoba Cream Moreskin Clean And Glow


Pengalaman memakai moreskin clean and glow dari beberapa pengguna berikut menunjukan hasil yang positif.

Apa yang negatif tidak ada ?

Ya mungkin saja ada, namanya juga skincare, cocok-cocokan. Dan barang tentu mereka tidak akan memberikan testimoni seperti foto berikut.

testimoni-moreskin-clean-n-glow

Waspada Juga Membeli Moreskin Palsu


Banyak toko online atau review blogger yang mengatakan perbedaan mencolok cream Clean And Glow yang asli dan palsu adalah dari teksturnya.

Namun membedakan yang ori dan tidak dengan ciri ini bukanlah metode yang tepat.

Kenapa ? sebab bisa jadi cream tersebut asli tapi teksturnyaberubah sedikit cair karena terpapar suhu panas saat proses distribusi.

Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kamu membeli di agen resmi NASA. Lebih jelas hubungi kami saja ya. Itu ada nomor WA menggantung.

Harga Moreskin


Biasanya, produk MLM seperti HWI, MSI atau KF Skin, memiliki harga yang sedikit lebih mahal.

Begitu juga dengan kosmetik yang dibuat NASA.

Dan sudah ada ketentuan dari PT. NASA berapa harga resmi moreskin clean and glow cream. Yaitu 155 ribu. Di pasaran mungkin bisa di atas itu.

Akan tetapi, kami menjual dengan harga di bawahnya, cukup 150.000 per kotak isi 20 gram.

Kalau mau lebih murah, ya membeli lebih banyak saja. Ada harga spesial lho jeng.

Dan Ini Harga Lengkap Paket Moreskin

Jenis ProdukIsiHarga
Moreskin Anti Acne20 gram80.000
Lipgloss transparant8 ml65.000
Stomatch cream30 grm120.000
Serum Vitamin C15 ml110.000
Moreskin nature 1 paketisi 5330.000
Moreskin Pinkisi 5530
Hand & body Lotion 3 Varian100 ml65.000
Hand & body Oil 3 Varian100 ml80.000
Lip Matte12.5 grm70.000
Bedak Tabur12 gram100.000
Moreskin Under Arm20 grm95.000
Body Butter Whitening Gold180 gram90.000

Tanya Jawab Moreskin Clean And Glow :


  1. Apa cocok untuk kulit berminyak ? Bisa sih, tapi ga begitu bagus efeknya. Kadang malah bikin jerawatan.
  2. Berapa lama hasil pemakaian ? Tergantung. Kalau kamu memiliki pola hidup yang baik, tidak banyak begadang dan tidak makan berlemak maka akan lebih cepat terlihat.
  3. Proses detox ? tidak selalu. Ada yang mengalami detox ada yang tidak.
  4. Paket moreskin clean and glow ? tidak ada. Yang ada paket moreskin nature.
  5. Iklan moreskin clean and glow ? belum masuk TV. Kalau ertos facial treatment atau Wardah sih ada.
  6. Apakah aman untuk ibu menyusui ? konsultasikan dulu dengan dokter kandungan, meski secara ingredients tergolong tidak bahaya.
  7. Cara kerja ? meningkatkan efek skincare lain. Sebab itu, jangan tinggalkan daily skincare routine.
  8. Isi berapa gram ? 20 grm. Dan bisa kamu pakai rutin sekitar 2 bulan, tergantung luas wajah.
  9. Kenapa wajah saya tambah kusam setelah pakai moreskin ? mungkin kamu tidak memakai perawatan wajah harian. Efek ini terjadi 2 minggu pertama penggunaan.

Nilai Yang Kami Berikan Untuk Review Ini :

Moreskin Clean And Glow

score

Reaksi7.8
Keamanan7.0
Harga7.5
Kesimpulan :

Sebagai produk dengan label skin booster, harga Moreskin Clean And Glow cukup terjangkau. Tidak murah banget.

Skincare ini memiliki reaksi yang biasa saja. Dan ini tentu bukan kelebihan yang seharusnya booster berikan.

Pada pemakaian rutin, hasil terlihat kurang dari dua bulan. Tapi ingat, tetap barengi dengan perawatan wajah harian.

Kekurangannya, sebagian kecil tidak sreg dengan efek purging krim ini. Yang kemasan baru, kemungkinan terjadi purging atau mereka sebut detox sebetulnya sedikit berkurang.

Untuk kulit berminyak, clean n glow sepertinya kurang cocok.

7.4

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk.

Chat WA untuk Pemesanan