Jika kebetulan mendengar pengalaman teman yang pakai produk eleora. Mungkin kamu pernah denger selentingan kayak gini.

Muka aku tuh bagus banget pakai eleora.

Atau bisa jadi sebaliknya. Bagus sih, tapi.

  • Gue gunain eleora muka jadi merah pas terkena panas.
  • Bener muka berubah kinclong, tapi kalau gak pakek seperti balik lagi gitu.

Oke akhirnya kamu menyimpulkan eleora ini punya efek samping yang berbahaya untuk jangka panjang. Bikin ketergantungan.

Terus gimana dengan krim racikan dokter yang banyak orang bilang, punya efek mirip-mirip kayak gitu ?

Harus di akui. Ada jenis produk eleora skincare yang memiliki resiko seperti diatas. Terutama Anti Aging Special dan Light Perfect.

Dan gimana dengan diamond acne ?

Review Eleora Acne


Belum banyak blogger yang menulis review tentang eleora acne. So kamu pasti bingung produk ini bagus atau enggak.

Di luar sana, yang kamu temuin cuman ulasan toko online yang lebay.

Kalau ngomong statistik penjualan, Diamond Acne merupakan salah satu paket terlaris dalam rangkaian produk eleora skincare.

Manfaat terbaiknya adalah untuk menyembuhkan jerawat.

Ada 2 jenis paket yang mereka sediakan :

  1. Diamond Acne
  2. Derma Solution Acne

Baik derma solution ataupun diamond acne mempunyai 5 jenis produk dalam satu paket ; facial wash, toner, cream siang malam dan serum.

Eleora-Derma-Solution-Acne
Derma Solution Acne

Kalau jerawatmu parah banget, sebaiknya memakai derma solution acne yang mengandung Alpha hidroxy acids (AHA). Bahan ini dikenal ampuh untuk mengangkat sel kulit mati serta membersihkan epidermis secara menyeluruh.

Plus, terdapat komposisi dari fermentasi susu yang membuat bekas jerawat akan lebih cepat pudar.

Jadi fungsi derma solution ini double : menghilangkan jerawat sekaligus bekasnya.

Lalu gimana dengan diamond acne ?

Manfaat Diamond Acne


Eleora Diamond Acne memiliki kandungan tea tree oil yang dikenal bagus untuk mengatasi jerawat.

Sejumlah penelitianmenyebut jika tea tree oil sama efektifnya dengan Benzoil peroksida.

Tapi ingat, Tea tree oil bukan minyak pohon teh yang biasa kamu seduh itu.

Tea tree oil mempunyai nama latin Australia melaleuca alternifolia. Dalam dunia kosmetik, minyak ini sering di pakai merk skincare kenamaan seperti The Body Shop dan Innisfree.

Di Australia, ekstrasi minyak pohon teh dari dulu digunakan sebagai antiseptik dan anti inflamasi.

eleora-Diamond-Acne
Diamond Acne

Eleora acne pun ga jauh-jauh dari manfaat itu. Misalnya :

  • Mengempiskan jerawat pada area pipi, hidung, dagu, atau dimana saja itu. Yang penting ada jerawat.
  • Mengurangi kemerahan serta peradangan pada jerawat yang baru muncul
  • Menghaluskan bopeng serta tekstur kulit yang kasar
  • Untuk melembabkan wajah

Yang terakhir mungkin kamu heran.

Kulit berjerawat cenderung berminyak, ini kok malah dilembabkan ?

Cara Kerja dan Komposisi


Melihat dari manfaat cream ini, jangan langsung kasih kesimpulan kalau ga cocok untuk kulit berminyak ?

No. Gak begitu.

Menurut penelitian National Center for Biotechnology Information (NCBI) United States, jerawat berkaitan langsung dengan jumlah pori-pori wajah.

So, kalau pori-pori wajahmu membesar dan banyak, maka kulit jadi tidak elastis.Sehingga muka akan lebih rentan terhadap jerawat.

Bukan hanya jerawat sih, tapi juga keriput.

jerawat-pada-pria

Solusinya ?

Kamu mesti mengembalikan elastisitas tersebut dengan cream yang punya kandungan emmolient alias pelembab. Disinilah fungsi eleora acne night cream bekerja.

Kalau day cream eleora acne sih mirip sunscreen pada umumnya yang berisi Titanium dioxide. Komposisi ini berguna sebagai UV Filter.

Namun sayang, toner diamond acne masih menggunakan alkohol dengan komposisi yang tinggi.

Sepertinya trend toner berisi astringent dan alkohol ini masih jadi pakem skincare lokal. Beda dengan kosmetik Korea yang sangat inovatif.

Namun apa alkohol tidak berguna dalam perawatan wajah ? ya tidak selalu. Alkohol hakikatnya dapat membantu vitamin C dan nutrisi lain semisal kolagen terserap dengan baik.

Jadi ini ga berbahaya ?

Efek Samping Eleora Acne


Eleora skincare yang punya fungsi sebagai pemutih seperti anti aging special, eleora bright atau light perfect kadang membuat muka merah saat terkena panas.

Ketika pemakaian dihentikan, kadang flek hitam muncul lagi.

Beberapa bilang jika ini ciri-ciri ketergantungan.

But, ini gak berlaku buat eleora acne.

Setelah jerawat sembuh, dengan perawatan wajah biasa pun si acne tidak akan muncul lagi.

Jika ada efek samping yang dirasa berbahaya, mungkin hanya komposisi Methylparaben serta Propylparaben. Namun presentase kedua bahan pengawet tersebut cukup kecil.

Oleh sebab itu, mereka dengan kulit sensitif ataupun kombinasi masih bisa pakai.

Yang lebih penting lagi. Skincare ini sudah terdaftar BPOM.

Ini no registrasi mereka.

bpom-eleora

Tapi ingat juga,

Jangan gunakan eleora acne bersamaan dengan perawatan wajah lain yang mengandung bahan aktif seperti benzoyl peroxide, retinol, atau asam salisilat.

Untuk ibu hamil dan menyusui ?

Saat hamil, wanita cenderung mengalami kulit yang problematis. Ada yang menjadi makin glowing dan merona. Namun lebih banyak yang menjadi lebih hitam, kusam dan muncul jerawat.

Jerawat yang muncul saat hamil atau menyusui sama dengan ketika cewek menstruasi. Ini masalah hormon.

Perawatanya bisa dilakukan dari dalam. Misalnya konsumsi makanan yang sehat.

Jenis perawatan topikal atau oles, memang bisa di lakukan. Tapi sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan.

Tapi kalau kamu tidak termasuk bumil atau busui, eleora acne bisa menjadi solusi perawatan jerawat yang bisa di andalkan.

Cara Pakai


Mengaplikasikan krim wajah yang benar sebaiknya disertai pijatan ringan. Pijatan lembut dinilai berguna untuk memaksimalkan proses penyerapan nutrisi pada cream tersebut.

Dan kalian bisa memulainya dengan langkah sederhana berikut:

  1. Bersihkan wajah dengan eleora facial wash
  2. Oleskan Acne Toner dengan kapas
  3. Oleskan cream pada kedua permukaan tangan kemudian gesek sampai terasa hangat. Suhu yang hangat berguna untuk memaksimalkan penyerapan krim ke kulit.
  4. Pastikan sunscreen eleora digunakan siang hari, sementara whitening cream pada saat malam.
  5. Serum acne di oleskan pada jerawat sebelum krim malam. Jadi kayak obat totol gitu.

Gunakan paket secara teratur untuk hasil terbaik. Tidak usah mengoleskan paket jerawat ini ke leher sebab fungsinya bukan untuk memutihkan.

Apa Bisa Menyembuhkan Komedo ?

Cara terbaik untuk mengilangkan komedo adalah dengan peeling

Kamu bisa kok menambahkan produk berjenis peeling, misalnya Ertos Facial Treatment scrub yang memiliki kandungan Lactic acid. Ini di gunakan seminggu sekali.

So kalau kamu sekedar memakai eleora acne, sepertinya agak susah si komedo hilang.

Testimoni : Pengalaman Pakai


Kalau dari pengalaman pakai orang yang telah mencoba eleora acne, rata-rata bilang oke.

Memang nanti ada kesan perih saat mengoleskan serum di bagian yang berjerawat. Tapi itu wajar kok.

Saran kami, jangan mengoleskan terlalu banyak.

Dengan pemakain rutin selama 1 bulan saja, jerawat akan berkurang 50 %.

Kalau mau membandingkan dengan produk dengan manfaat yang mirip, misalnya Ertos Why Acne, Theraskin Acne, ataupun Ms Glow Acne,

Kami rasa reaksi menyembuhkan jerawat ‘parah’ dan beruntusan masih lebih ampuh eleora.

Ertos atau MS Glow lebih cocok untuk jerawat ringan seperti jerawat pasir atau jerawat batu.

Kalau kurang yakin, cek saja testimoni dibawah.

testimoni-eleora-acne

Eleora Asli vs Palsu : Kemasan Baru


Banyak yang ragu saat paket yang mereka gunakan ternyata ga ampuh. Kemudian mereka bilang : jangan-jangan produk eleora yang saya beli ini palsu.

Padahal bukan gitu kasusnya.

Mungkin saja itu asli tapi memang ga sesuai dengan jenis kulitmu.

Saran kami sih, sebelum membeli produk kecantikan apapun itu, konsultasikan dulu dengan si penjual.

Apa paket ini cocok atau enggak.

Sebab memakai skincare itu ujungnya cocok-cocokan juga. Belum tentu harga mahal pasti cocok dengan kulit wajah.

Kalau harga murah, aman terus cocok pula ? ehmmm, siapa yang ga mau girl.

Dan tahun 2019 ini. Eleora skin treatment mengeluarkan kemasan baru dimana terdapat barcode di bagian bawah pot cream. Disitu juga kamu juga bisa mengecek official website atau situs resmi eleoracare.

eleora-asli-palsu
Barcode Eleora Kemasan Baru

Barcode ini dapat di scan dengan smartphone. Apabila produk tersebut original, maka akan menunjukan foto seperti di bawah.

scan-barcode-produk-ori
Hasil scan barcode diatas

Harga Eleora Acne


Eleora paket acne ini berisi 5produk dengan harga yang masih terbilang murah. Ini kalau kamu bandingi dengan dengan SK-II , Laneige, atau Innisfree Green Tea yang terkenal itu.

Dan harga eleora acne itu,

Diamond Acne : Rp. 275.000

Derma Solution Acne : Rp. 300.000

Mau Free Ongkir dan Bayar di Tempat ? Silahkan beli lewat Shopee kami ya girl.

Eleora Diamond Acne Vs Derma Acne : Review Paket Jerawat

Kesimpulan


Dan ini yang kami simpulkan dari review eleora acne.

√ Kelebihan

  • Reaksi menyembuhkan jerawatnya cepat. 2 minggu saja sudah terlihat.
  • Tekstur yang ringan. Jadi tidak membebani kulit wajah
  • Cukup melembabkan wajah.
  • Bisa memudarkan flek hitam atau bekas jerawat. Meski begitu, lebih baik pakai paket yang kusus flek seperti eleora platinum.

√ Kekurangan

  • Untuk ibu hamil dan menyusui sebaiknya konsultasikan dulu ke dokter kandungan.
  • Toner masih mengandung alkohol
  • Serum jerawat terasa perih saat di totolkan.

√ Cocok untuk

Semua jenis kulit, normal, kering ataupun berminyak.

Buat kulit sensitif, sebaiknya tidak usah memakai toner. Cukup sunscreen dan whitening cream.

√ Score

8.0/10

Mau Pesan Klik No : 089687017646