Kalau kamu tanya apa LC Beauty sudah BPOM ? jawabnya tentu saja belum. Jadi ada kemungkinan skincare satu ini mengandung bahan berbahaya dan bikin ketergantungan.

Banyak yang mengira LC Beauty sama dengan KF Skin. Padahal kedua produk ini memiliki kandungan serta kemasan yang berbeda.

KF Skin lebih elegan dengan warna putih, sementara LC kosmetik tampak merah menyala yang cukup menyeramkan.

Secara komposisi, tentu saja KF skin jauh lebih aman, tanpa efek samping. Ia tidak mengandung hidrokinon ataupun merkuri.

Sementara LC beauty yang asli mengandung hidrokinon dengan dosis lumayan tinggi pada krim malamnya. Kamu bisa mengetesnya sendiri kok menggunakan nonikit.

Terus kalau sudah tahu ada hydroquinone, kok masih laris. Bukanya itu bahaya banget ?

Efek Samping LC Beauty, Cek Komposisi


Hydroquinone bekerja dengan cara menghambat tyrosinase. Ini semacam enzim penghasil warna hitam pada kulit. Dengan dihambatnya enzim tersebut, otomatis kulit menjadi lebih cerah. Flek juga nampak memudar.

paket-toner-lc-beauty

Sejumlah klinik kecantikan mungkin tetap memakai hidrokinon dalam prosedur perawatan wajah untuk jangka pendek.

Memang bahan ini kalau dibilang bahaya banget ya tidak. Hidrokinon memiliki level bahaya di bawah merkuri.

Untungnya, LC night cream tidak bermerkuri sama sekali.

Hidrokinon dapat dipakai asal tidak lebih dari 6 bulan. Berbeda dengan merkuri yang benar-benar tidak boleh digunakan.

Jadi gue rasa sih, LC Beauty masih bisa kamu pakai untuk jangka pendek girl.

Terpenting kamu mengerti apa resikonya.

Jenis dan Manfaat LC Beauty


Ada 2 jenis paket yang LC kosmetik sediakan, toner dan cleanser. Bedanya sih gak seberapa.

  1. Paket Toner (Pengelupasan)

toner-lc-beauty

Paket toner basic memiliki manfaat untuk mengatasi jerawat, flek serta mencerahkan wajah. Tonernya memiliki kandungan AHA yang mencapai 7%.

Itu tinggi banget dan sudah pasti cocok untuk mereka dengan kulit tebal, susah putih. Hasilnya lumayan cepat dan akan terjadi pengelupasan di 2 minggu pertama.

Isinya :

  • Day cream isi 15 gr
  • Night cream 15 gr
  • Toner kemasan 80 ml
  • Sabun cair kemasan 120 ml
  • Pouch

Saran gue sih, jika tidak ingin pengelupasan terlihat parah sebaiknya pakai toner seminggu 3 kali saja.

  1. Paket Cleanser (Tanpa Pengelupasan)

cleanser-lc-beauty

Kamu yang kurang nyaman dengan tahap pengelupasan maka paket cleanser cocok untuk digunakan.

Memang sih secara hasil lebih terasa paket toner. Namun sekali lagi, ini sekedar pilihan. Fungsi cleanser sama dengan toner.

Hanya saja komposisi AHA pada cleanser tidak sebanyak toner.

Dalam satu paket LC cleanser, kamu akan menemukan.

  • Day cream isi 15 gram
  • Night cream 15 gram
  • Cleanser kemasan 80 ml
  • Sabun cair kemasan 120 ml
  • Pouch

Manfaat paket cleanser secara umum sama dengan toner. Hanya saja, untuk mengobati jerawat paket cleanser kurang bisa. Gak begitu ampuh.

Untuk Ibu Hamil dan Menyusui Bisa ?


Ingat lho ya, paket cleanser pun gak bisa untuk mereka dengan kulit sensitif ataupun ibu hamil.

Ini karena krim malamnya, bukan toner atau cleansernya.

Pada krim malam itulah terdapat hidrokinon. Komposisi ini masuk kategori C dalam ingredient list yang dikeluarkan FDA, BPOMnya Amerika.

Artinya, ia beresiko untuk janin. Busui dan bumil jangan pakai ya.

Pada sejumlah kasus, krim dengan hidrokinon pun bisa bikin ketergantungan.

Tapi kalau kamu gak sedang bumil dan pengen secepatnya memutihkan wajah, LC beauty adalah yang terbaik.

Cek aja,

Testimoni : Review Hasil Pemakaian


Sebagai produk yang cukup lama beredar, kamu bisa tanya ke temen tentang produk ini.

Review di google dan youtube juga banyak banget.

Pengalaman cewek yang pernah coba LC pasti bilang : ini hasilnya cepat terlihat.

And its true.

Beda dengan memakai KF skin putih yang woles banget.

Dalam 3 minggu saja, testimoni dari pengguna udah kayak gini.

testimoni-lc-beauty

testi-lc-beauty

Tetapi perhatikan betul saat hendak berhenti.

Meski menawarkan hasil instan, krim kayak gini memiliki kekurangan pada faktor safety nya.

Kadang, jujur gue rasa ya, ini mirip krim dokter yang dapat membuat ketergantungan.

Kamu gak bisa tiba-tiba stop gitu aja setelah menggunakan LC.

Untuk pindah ke skincare yang lebih aman, prosesnya bertahap. Kalau ga ngerti konsultasi dengan kami.

Asal beli ya. Hehehe.

Di jamin semua LC Beauty di ertosindo.com itu original.

Memang ada yang palsu ? mungkin aja ada.

LC Asli vs Palsu


Cara membedakan LC asli dan palsu itu gampang banget kok. Kamu cukup kenali ciri berikut.

  1. Cek kode di day cream

Semua produk LC memakai kode distribusi berupa 2 angka dibagian kemasan day cream. Kalau produk yang kamu beli gak ada kode, itu wajib waspada. Bisa jadi barang KW.

Kode nya sendiri bermacam-macam, ada TR, DV, FA, WY atau DRJ.

lc-beauty-asli-kode-tr

  1. Aroma menyengat

Toner LC original mengandung alkohol denat. As you know, aroma alkohol tidak ada yang wangi.

Jadi kalau kamu pakai toner terus tercium bau menyengat itu wajar lah.

Justru toner yang palsu itu baunya wangi, segar semriwing kayak cendol dawet.

  1. Ada Hologram

Hologram ini menandakan jika produk tersebut belum pernah dibuka. Sekilas akan terlihat tulisan `LC Beauty`.

night-cream-lc-beauty

Ini membuktikan produk yang kamu beli itu asli.

Terakhir, ini mungkin penting banget.

Kalau pakai LC yang ori pasti ada hasilnya. Kalau gak ada hasil kemungkinan ada 2, kamu beli produk palsu atau kamu salah pakainya.

Cara Pakai Agar Selalu Cocok


Salah satu penyebab kamu tidak cocok memakai produk dari LC cosmetic adalah keliru dalam memakainya.

Jika saat baca review ini kamu belum beli, solusinya gampang. Cukup klik wa menggantung dibawah dan konsultasi ke kami.

Jika sudah terlanjur beli cukup lakukan test berikut.

  1. Oleskan krim malam di area belakang telinga atau bagian dalam siku. Daerah tersebut memiliki banyak jaringan saraf serta dianggap yang paling sensitif.
  2. Jika tidak menunjukkan reaksi apapun, maka LC bisa langsung kamu pakai.

warna-krim-siang-malam-lc-beauty

Urutan pemakainya begini,

Pagi hari :

  1. Bersihkan wajah dengan sabun muka
  2. Aplikasikan day cream
  3. Bisa kamu lanjutkan dengan bedak

Malam hari :

  1. Bersihkan wajah dengan sabun muka
  2. Oleskan Toner dengan kapas
  3. Oleskan cream pada kedua permukaan tangan lalu gesek hingga hingga muncul kesan hangat. Suhu yang hangat berguna untuk memaksimalkan penyerapan krim ke kulit.

Owh iya, LC beauty wajib digunakan oleh mereka dengan usia diatas 15 tahun. Pria atau wanita bisa kok.

Hasil Terbaik Gunakan Produk Tambahan


Selain dua paket basic diatas, LC juga menyediakan produk tambahan untuk mendapatkan hasil maksimal.

  1. Glowing Gold menambah efek glowing

Jika memakai paket LC hanya terasa putih namun kurang glowing, si Glowing Gold ini benar-benar membantu.

Review LC Beauty, Belum BPOM Apa Ada Merkuri ?

Ia menggunakan komposisi Extra Gold Active dan ekstrak delima yang membuat wajah lebih bercahaya.

Gunakan malam hari setelah night cream.

  1. Serum Silky untuk mengecilkan pori

Selain mengecilkan pori, serum sutra Silky juga bagus untuk melembabkan kulit kering. Hasilnya, wajah akan terasa lebih lembut.

Review LC Beauty, Belum BPOM Apa Ada Merkuri ?

Pemakaian jangka panjang pun akan membuat kulit lebih cerah. Ini karena serum silky mengandung vitamin C dengan dosis tinggi. Dan serum ini aman banget buat busui.

Kamu bisa menggunakan Silky serum tersebut sebelum krim siang.

  1. Serum acne

Kusus untuk kamu dengan jerawat parah sebaiknya memakai paket toner plus serum acne. Sediaan kosmetik ini mengandung Clindamycin yang bermanfaat untuk mengobati infeksi serius.

Review LC Beauty, Belum BPOM Apa Ada Merkuri ?

Untuk pemakaianya sendiri, acne serum wajib di pakai malam hari setelah toner.

  1. HB Dosting LC Beauty

lotion-dosting-lc-beauty

Sama seperti paket kosmetiknya, lotion pemutih badan ini juga belum BPOM. Hasilnya cepet dan tidak akan terjadi pengelupasan.

Kulit mengelupas hanya berlaku untuk pemakaian paket toner.

Harga Yang Asli


Sebagai agen atau distributor resmi, kami diwajibkan menjual dengan harga Rp. 310. 000. Namun kusus bulan ini kamu akan mendapatkanya dengan harga Rp. 280.000.

Kalau harga yang jauh dibawah harga resmi itu gimana ya ?

Waduh, sebaiknya hati-hati. Pilih toko yang terpercaya.

Kamu juga gak harus beli sepaket kok, bisa beli ecer. Misalnya yang habis krim malam, ya cukup beli itu aja.

Review Jujur dan Pengalaman Pengguna


Kalau pernah nyobain LC beauty, silahkan share pengalaman atau sedikit review ya. Ulasanmu tentu akan sangat berguna bagi calon pembeli lain.

0
0.0 rating
0 out of 5 stars (based on 0 reviews)
Istimewa0%
Bagus0%
Biasa0%
Jelek0%
Buang Aja0%

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998