Theraskin menyediakan 4 jenis facial wash yang bisa kamu pilih sesuai dengan kondisi kulit : berminyak, jerawat atau flek ringan.

Dalam dunia perskincare-an, sabun muka memang jadi salah satu produk yang jarang banget diulas oleh beauty blogger. Rata-rata sih serum atau night cream.

Kamu mungkin hanya nemuin review atau sekedar testi saja dari member forum kecantikan seperti di Femaledaily.

Meski begitu, produk jenis ini nggak boleh dilewatin sebab banyak sabun muka yang manfaatnya nggak sekedar membersihkan muka. But there are so many advantages jika kamu tepat memilih sabun wajah.

Dan berikut pilihan Facial Wash dari Theraskin yang bisa kamu coba.

Jenis Facial Wash Theraskin


  1. Facial Wash for Acne Skin

facial-wash-acne

Rating : 7.8/10

Memilih facial wash acne itu hukumnya wajib jika kulitmu jerawatan. Sabun muka Ini mengandung Tea Tree Oil yang berguna untuk menghilangkan bakteri penyebab jerawat.

Teksturnya soft, cukup kental dan busanya terbilang biasa saja. Nggak terlalu banyak. Ia juga non comedogenic.

Mungkin beberapa orang gak suka dengan aroma sabun ini. Tapi memang rata-rata produk jerawat itu baunya gak enak.

Sabun muka ini sebetulnya cukup gentle ya untuk kulit sensitif. Meski begitu, tetap ada efek samping jika kamu salah memakainya.

Resiko yang kerap nampak umumnya, kulit menjadi kering dan iritasi.

Untuk ibu hamil dan menyusui, Facial Wash for Acne Skin masih tergolong aman. Tidak ada kandungan yang benar-benar beresiko untuk bumil.

  1. AHA Cleanser

theraskin-aha-cleanser

Rating : 8.1/10

Salah satu bahan yang termasuk dalam kategori AHA adalah Lactic acid. Dan memang komposisi inilah yang digunakan Theraskin AHA Cleanser.

Sabun muka ini mengandung Lactic acid sebanyak 3%. Dan seperti kebanyakan acid, ia akan sangat bagus mengangkat sel kulit mati di. Hasilnya kulit menjadi lebih cerah.

Sebuah penelitian yang di release lewat National Center for Biotechnology Information (NCBI) juga mengungkapkan bila bahan ini bermanfaat untuk mengurangi garis-garis halus dan keriput sehingga baik untuk perawatan anti aging.

AHA Cleanser juga dimasukan dalam kategori Theraskin flek. Dan itu gak salah

Ketika kulit mengalami noda hitam, baik karena paparan sinar matahari, jerawat atau penyebab lainnya, Asam laktat akan mengurangi tampilan gelap tersebut

Sabunnya susah buat berbusa jadi karena teksturnya yang gel cair. Wanginya seperti ada sensasi mintnya. Setelah dibilas ga bikin kulit kering atau ketarik.

  1. Facial Wash For Oily Skin

theraskin-facial-wash-oily

Rating : 7.5/10

Nah, face Facial Wash oily berguna untuk mengangkat minyak berlebih di wajah. Apa cukup sampai disitu manfaatnya ? enggak kok.

Komposisi seperti ekstrak chamomile, bisa menenangkan kulit dari iritasi. Ia juga efektif melawan bakteri penyebab jerawat. Tahu sendiri kan kulit berminyak itu gampang jerawatan dan radang.

Selain itu ekstrak chamomile diketahui kaya akan antioksidan. Ini berguna banget untuk melawan ancaman radikal bebas.

Itulah mengapa penggunaan sabun wajah berbahan chamomile dinilai efektif mencegah kerusakan kulit.

  1. Facial Wash For Normal

facial-wash-for-normal-skin

Rating : 7.7/10

Sabun untuk kulit normal ini cocok untuk mereka yang ingin mencerahkan wajah. Mengandung ekstrak lidah buaya, theraskin facial wash for normal skin akan memberi efek lembab. Sehingga, tampilan kulit bakal keliatan glowing.

Ia juga match banget untuk kamu dengan jenis kulit kering. Kalau dilihat dari harganya sih, facial facial wash ini yang paling murah.

Hasil pemakainya, sebetulnya tidak cepat banget, namun juga ga terlalu lama. Hasil pemakaian rutin akan terlihat setelah 1 bulan.

Kalau ingin reaksi yang lebih cepat, kamu bisa memakai paket whitening atau theraskin glowing series secara lengkap.

Jadi bukan sekedar sabun muka, tapi juga toner, suncare dan terpenting, krim malam.

beauty-whitening-cream

Review Hasil Pemakaian


Produk Theraskin ini rasanya dibuat dengan pH yang terbilang seimbang. Tidak asam banget.

Ini penting ya.

Jadi gini, kebanyakan sabun muka itu bersifat basa. Sementara muka itu berada pada pH normal.

Jika kamu terlalu sering mencuci muka, maka Acid mantle pada epidermis akan terkikis.

Acid mantle adalah lapisan pelindung kulit yang berfungsi untuk mencegah bakteri merugikan mengiritasi epidermis. Kalau bakteri ini masuk, wajah akan lebih mudah jerawatan.

Oke, back to facial wash Theraskin.

Mencoba produk ini berbeda banget dengan facial wash merk lain, yang kadang membikin kulit jadi terasa kering atau ketarik.

Hanya saja, penggunaan facial wash acne dan AHA series akan memicu sedikit pengelupasan. Kemungkinan sih dari kandunganya ya.

kandungan-theraskin-aha-cleanser
Komposisi Lactic acid 3%

Untuk kulit super sensitif, sebetulnya Theraskin juga menyediakan produk kusus kok girl. It is Derma Wash.

Cara Pakai Yang Benar


Sabun muka adalah jenis skincare yang wajib digunain setiap hari. Aturan pakainya sebagai berikut :

  • Cuci tangan hingga bersih
  • Kalau bisa pakai air hangat suam kuku untuk membasuh wajah agar nutrisi pada facial wash terserap sempurna.
  • Usapkan secara merata hingga leher dan pijat dengan lembut
  • Diamkan 2 menit kemudian basuh sampai benar-benar bersih.

Menggunakan facial wash itu sebetulnya cukup sehari sekali ketika pagi hari. Sore hari bisa dipakai hanya jika kulit muka terlalu kotor.

Namun kalau kamu di rumah saja sebaiknya ya nggak usah pakai cukup pas mandi di pagi hari. Untuk malam, aplikasikan toner saja.

Efek Samping yang Mungkin Berbahaya


Kalaupun ada komposisi yang barangkali berbahaya, mungkin itu hanya fragrance (parfum) dan Sodium lauryl sulfate (SLS).

Banyak yang menyebut pemakaian SLS sebagai pembersih muka dapat menyebabkan efek samping seperti iritasi dan mengelupas.

Namun faktanya : lebih dari 80 % sabun wajah menggunakan ingredients tersebut.

Ini juga berlaku untuk parfum. Mencari produk kosmetik tanpa parfum jauh lebih susah daripada menemukan ketombe di kepala model shampo.

So, you don’t need to worry about that.

Toh, kandungan SLS pada sabun ini juga cukup kecil. Parfum mungkin juga tipis banget mengingat semua cleanser ini punya bau yang gak enak.

Jika mau yang free SLS, cobain aja sabun sebamed.

Dengan pemakaian yang benar, facial wash theraskin kami rasa aman digunakan. Bahkan oleh ibu hamil dan menyusui sekalipun.

Harga


Ini bagian terbaiknya. Facial wash Theraskin itu memiliki harga yang sangat murah.

Terpenting, selalu beli produk yang original ya girl, kamu bisa mendapatkan sabun ini di akun Shopee, Lemane Beauty. Tinggal klik link dibawah ya.

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998