Berapa harga Theraskin asli ? murah banget. Meski terbilang murmer, masih banyak yang kawatir jika produk yang mereka beli itu palsu.

Apa bener produk semurah itu ada yang tega banget sampai memalsukan ?

Pengalaman selama beberapa tahun menjadi distributor Theraskin, banyak yang curhat ke kami. Misalnya gini :

  • Kok saya pakai Theraskin glowing jadi gatal, kemerahan. Apa ini berbahaya ?
  • Kok cream yang racikan ini cuman tempelan kerta. Ini palsu ya ?
  • Saya pakai Theraskin acne udah 4 bulan gak ada hasil. Malah tambah beruntusan.

Nah lho, pertanyaan itu kami balikin lagi dong. Kamu itu beli dimana ? di apotik resmi, ke dokter yang telah jadi agen Theraskin ?, semua bilang enggak.

Rata-rata dapat dari temen lah, order lewat Shoppe atau grup jual beli Facebook.

Ups, gak bermaksud bilang yang di Shopee itu KW ya. Sebab, kemungkinan kamu tidak cocok menggunakan Theraskin itu banyak.

Mulai dari cara pakainya yang salah hingga tidak pas memilih paket yang sesuai kondisi wajah.

Bukan sekedar ini original atau tidak.

Dan tenang kok, cara membedakan produk yang asli dan palsu itu sebetulnya mudah. Cukup cek ciri-ciri berikut, terus bandingkan dengan skincare yang kamu beli.

Perbedaan Theraskin Asli Vs Palsu


  1. Cium Aroma

Meski mengandung fragrance, hampir semua produk Theraskin memiliki bau yang gak enak atau malah tanpa aroma.

Toner terasa banget alkoholnya. Terlalu banyak alkohol emang gak bagus buat kulit, tapi yang asli emang gitu baunya.

kandungan-toner-theraskin

 

Coba liat tuh, Alcohol denat ada di posisi kedua. Artinya, presentae kandungan ini yang paling besar dibawah aqua.

Jadi kalau nemuin toner atau suncare yang wangi banget. Udah pasti itu palsu.

Itu tu, bedanya disitu.

Dari sini kamu bisa berhenti percaya omongan penjual abal-abal yang kalau kasih review itu gini. Produk yang palsu baunya menyengat.

Sering kan denger kayak gitu ?

Fix itu penjual gak jelas. Gak bisa bedain asli atau palsu. Asal omong.

Justru yang original sedikit menyengat, bau bahan kimia.

Alasanya ?

Ya emang kandunganya gak murni herbal. Lebih banyak bahan kimianya.

Coba aja cek ingredients pada kemasan kalau gak percaya.

Awalnya, Theraskin ini diproduksi untuk dermatologist sebagai perawatan pasien. Yang pernah treatment ke dokter kulit pasti paham gimana aroma produknya.

Mereka gak akan meresepkan Aloe vera dan arang bambu. Tapi skincare dengan bahan kimia seperti Niacinamide, Salicylic acid atau Retinol yang memang terbukti secara medis.

Komposisi ini aromanya gak enak.

Jadi perbedaan dasar Theraskin asli vs palsu udah tahu kan. Oke next.

  1. Cek Kode Produksi, Ada Format Resmi

Produk ini dibuat oleh PT Lessential yang resmi berdiri pada tanggal 1 Mei 2004. Berawal dari home industry kecil di daerah Daan Mogot Jakarta Barat kemudian pindah ke pabrik baru di Taman Tekno BSD Tangerang.

L’ESSENTIAL membuat Theraskin sekitar tahun 2015. Dan tentu saja sudah terdaftar BPOM.

Layaknya kosmetik resmi, kamu akan menemukan kode produksi dan tanggal kadaluwarsa. Baik itu serum, bedak,ciri facial wash, suncare atau night cream pasti ada.

Kamu bisa menge review nya pada bagian bawah pot.

Contoh formatnya seperti ini :

Kode produksi : selalu di awali 2 huruf

Kode Kadaluwarsa : diawali tulisan EXP kemudian bulan dan tahun. Mereka tidak menyertakan tanggal pasti.

Coba lihat foto Theraskin asli berikut.

kode-produksi-theraskin-asli

Kode produksi : LS0684 C

Kadaluwarsa : EXP Jan 2022

Diawali dua huruf LS. Kemudian kadaluwarsa hanya menyertakan bulan dan tahun tanpa tanggal.

Jadi kalau kamu nemuin produk dengan format yang berbeda, seperti kode produksi tanpa huruf, hanya angka. Sudah pasti itu palsu.

Atau kamu nemuin kadaluwarsa EXP 11 JAN 2022. Ini juga bukan Theraskin. Itu tanggal jadian kang Armand Maulana yang di abadikan lewat lagu.

Yang asli gak pakek tanggal.

Disamping itu, Theraskin juga mendapat sertifikat halal dari MUI. Gak hanya BPOM lho.

Namun semua ini gak bakal kamu temuin pada produk racikan.

  1. Theraskin Racikan itu Palsu dan Berbahaya ?

Krim malam racikan bukanlah produk PT. L Essential tapi hasil olahan apoteker atau dokter. Meski mungkin jug ada seller yang meracik sendiri dengan warna bervariasi.

Ada pink, kuning pekat, hingga putih susu.

Ciri krim ini : kemasan hanya tempelan kertas, gak ada tanggal kadaluwarsa, agak ada emboss teratai, apalagi no BPOM.

Perbedaan Theraskin Asli vs Palsu, Ini Ciri Untuk Mengenalinya

Gak BPOM ya girl, jadi apa itu tidak aman ?

Yang kami temuin di pasaran, 90% cream racik itu mengandung hidrokinon dalam dosis 1-5%.

Umumnya sih tertulis label :

  • HTCD (hidrokinon, tertrinoin, clyndamicin, dexamethasone) : Krim ini memiliki fungsi untuk mengilangkan jerawat dan bekasnya. Biasa dipaketin dalam untuk acne series.
  • HTMH (hidrokinon, tertrinoin, mometasone, hyco) : bermanfaat untuk mencerahkan wajah dan bikin glowing.

Selain itu ada SPC, Glow 1, Glow 2, atau Forte, fungsinya mirip-mirip sih.

Alasan kenapa pembeli memilih krim racik sederhana saja. Yang pernah cobain pasti paham, theraskin label yang asli buatan PT. L Essential ini hasilnya lama.

Buat mencerahkan lama, untuk nyembuhin jerawat bruntusan juga gak instan.

Berbahaya ?

Skincare dengan hidrokinon tidak bisa digunain dalam jangka panjang. Gak bisa di pakai oleh mereka dengan kulit super sensitif, ibu hamil atau menyusui.

Penggunaanya untuk jangka pendek ya, sekitar 6 bulan pemakaian. Di atas itu justru memicu efek samping yang merugikan seperti ochronosis.

Gejala ini di tandai dengan kemunculan flek di kemudian hari.

Tapi kalau ada yang tanya ini palsu atau gak. Jawabnya ya enggak.

Soalnya krim malam ini dijual tanpa label atau mengatasnamakan produk theraskin. Oleh sebab itu, namanya krim racikan. Ia hanya disisipkan dalam paket.

beauty-whitening-cream

Jadi itu tetap asli ya.

  1. Liat Harga : Yang Asli Beli Dimana ?

L Essential bekerja sama dengan sejumlah dokter di berbagai daerah untuk menjadi agen resmi. Kalau masalah harga jangan tanya.

Kamu pergi ke dokter, konsultasi dikasih produk. Tentu saja harganya bakal lebih mahal daripda di reseller atau distributor.

Kamu juga bisa kok membeli di Shopee. Bisa free ongkir.

Salah satu toko yang kami rekomendasikan adalah Lemane Beauty.

Toko online ini berlokasi di Blitar Jawa Timur, mereka menjual produk original. Dan juga ada beberapa produk racikan.

isi-theraskin-acne-perfect

Krim malam racikan mereka memiliki kualitas super. Teksturnya lembut, aroma segar dan hasilnya jauh lebih bagus daripada krim yang kami beli di penjual lain.

Cek saja toko mereka, tinggal klik link dibawah.

Oke girl gimana, udah tahu kan cara bedain theraskin yang asli dan palsu. Setidaknya ciri-ciri diatas bisa kamu jadikan acuan sebelum membeli.

Thanks, silahkan share jika info ini dirasa bermanfaat.

10 thoughts on “Perbedaan Theraskin Asli vs Palsu, Ini Ciri Untuk Mengenalinya”

  1. Saya mencoba memakai produk yg flek..hidung sy senstif jd ga bisa..baunya terlalu wangi..akhirny sy pakai yg acne..tp hidung msh byk komedony..klw pake utk yg berminyak..komedo hilang tp muka ga cerah umur sy 47th jd bingung mau pake produk yg mana???

    Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998