Eleora skincare bukan merk yang baru muncul di dunia kecantikan. Terhitung, sejak tahun 2015, produk ini sudah marak beredar di Facebook serta Instagram.

Banyak sekali yang cocok. Wajar sih manfaat produk ini luar biasa. Tapi efek sampingnya ya gitu, kadang bikin kemerahan dan ketergantungan.

Di tahun 2019 kemarin, Eleora sempat stop produksi. Beberapa penjual bilang jika ia ganti nama menjadi Marwah Skincare.

Dan di tahun 2020 ini, ia ganti lagi menjadi Dr Skin Plus.

Kami sejujurnya gak tahu.

Yang jelas dari pengalaman serta review pelanggan yang pindah dari Eleora Secretwhite ke produk Dr Skin malah jadi kusam. Gak jarang yang justru jerawatan.

Emang skincare satu ini gak sebagus Eleora ya ? Simak terus ulasan ini.

Sering kali mereka yang tidak cocok memakai Dr Skin adalah mantan pengguna Eleora. Alasanya sih sederhana saja, kandungan keduanya beda jauh.

Nah inilah yang membuat orang tidak cocok saat pertama kali menggunakan Dr skin. Dibilangnya detox atau purging.

Padahal enggak juga

Beda cerita kalau sebelumnya memakai skincare merk lain seperti Ertos atau Theraskin, itu kulit wajah bisa menerima.

Jadi masalahnya bukan Dr Skin tapi kamu gak tahu gimana caranya pindah dari Eleora ke Dr Skin.

Dan buat kamu gak pernah pakai skincare macam-macam, produk ini sebetulnya layak untuk dicoba kok.

Ini lho daftar produknya.

Review Dr Skin Plus, Jenis Produknya


Banyak review yang nulis produk yang dibuat oleh Kaizen bandung ini kemasanya jelek banget. Ya emang jelek, tapi kan yang penting isinya.

Setidaknya ada 6 jenis produk Dr skin dengan manfaat berbeda.

Meski begitu, tujuan akhir dari semua ini cuma satu : menjadikan muka kinclong, glowing dan putih berseri.

1Paket Aging

Dr skin anti aging diklaim mampu mengatasi masalah penuaan seperti kerutan, tesktur kulit yang tidak kencang hingga warna wajah yang tidak rata.

Tapi dari review yang kami lakukan, paket ini ampuh untuk mengobati flek ringan.

dr-skin-aging-night-cream

Manfaat:

Cream ini cocok untuk wanita atau pria yang mulai memasuki usia 25 tahun dan ada flek hitam.

Produk ini memang juga bisa membuat glowing secara bertahap tanpa efek pengelupasan sama sekali. Hasil juga lebih permanen meski tidak di pakai lagi.

Tapi reaksinya cukup slow.

Beda dengan Eleora secretwhite kemasan lama. Pakai 3 hari saja udah membaik flek hitam.

Harga:

Satu paket lengkap Anti Aging berisi 4 buah produk. Dan kamu bisa mendapatkanya dengan harga Rp. 230.000.

2Acne Series

Krim ini memiliki kandungan tea tree oil yang dikenal bagus dalam mengatasi jerawat.

Beberapa penelitian bahkan menyebut jika tea tree oil sama efektifnya dengan Benzoil peroksida dalam menangani jerawat.

Kelebihanya, pemakaian bahan alami macam tea tree oil pada skincare dinilai jauh lebih aman.

dr-skin-plus-paket-acne

Manfaat :

Produk kusus jerawat ini cocok dipakai untuk semua umur. Reaksi cream juga terbilang cepat dalam menangani jerawat.

Plus ada tambahan Alpha hydroxy acids (AHA) dalam skincare ini, jadi ia ampuh untuk mengangkat sel kulit mati serta membersihkan kulit secara menyeluruh.

Hasilnya, bekas jerawat akan lebih cepat pudar.

Aplikasikan serum sebelum krim malam. Di totol saja.

Akan ada sedikit perih atau clekit-clekit. Tapi itu bukan tanda bahaya. Masih aman kok girl.

Harga :

Harga Dr skin Acne : 270.000

3Dr skin Platinum

Dr Skin Platinum memiliki label whitera. Ini terdapat pada krim malam dimana whitera ini merupakan perpaduan ajaib asorbic acid dan arbutin murni dosis tinggi. Dengan begitu, ia bisa memutihkan wajah dengan reaksi yang super cepat.

Cara kerjanya adalah dengan merombak sel-sel kulit wajah.

Berbeda dengan eleora anti aging spesial yang membikin pengelupasan dan kulit memerah, dengan Dr skin platinum reaksi buruk tersebut tidak terjadi.

Gampangnya, kamu gak akan mengalami purging atau detox saat memakai cream pemutih wajah ini.

dr-skin-platinum

Manfaat :

Khasiat paket ini untuk mencerahkan wajah dan menghilangkan bekas jerawat ringan.

Tapi kalau kamu punya flek parah, sebaiknya gunain paket anti aging. Setelah satu paket habis, baru deh beralih ke platinum.

Paket ini relatif aman buat ibu hamil dan menyusui asal tidak memakai memakai krim malamya setiap hari.

Harga :

Dalam 1 paket Platinum terdapat 4 jenis produk kecantikan, tanpa serum.

Namun, kamu bisa menambahkan varian eleora lain seperti pearl serum. Dan harga satu paket hanya : 300.000

4Dr skin Bright

Jika kamu ingin memutihkan namun punya budget terbatas, sebaiknya mencoba Brightening series.

Paket ini merupakan yang termurah.

Secara komposisi masih sama dengan platinum series tapi dengan dosis yang lebih rendah. Jadi, secara reaksi memang kalah cepat.

dr-skin-bright

Manfaat :

Tekstur cream satu ini soft dan padat banget. Cocok untuk kamu dengan kulit kering, normal atau kombinasi.

Remaja dengan usia di bawah 20 tahun juga bisa menggunakannya.

Dengan pemakaian rutin 2 minggu saja, kulit akan setingkat lebih cerah dan glowing.

Kalau kamu gampang jerawatan, sebaiknya pakai yang Bright Tea Tree dimana toner dan facial wash tidak menggunakan yang brightening tapi acne.

Kandungan utama paket ini adalah Niacinamide dan vitamin C.

Tahu kan, lemon kaya vitamin C.

Seperti dilansir International Journal of Pharmaceutics, vitamin C berguna sebagai asam L-askorbat yang mampu memecah melanin.

Melanin merupakan zat alami yang terdapat pada kulit manusia. Terlalu banyak melanin akan membuat kulit menjadi lebih hitam.

Harga :

Paket Dr skin Bright lebih murah daripada yang platinum. Dalam 1 paket terdapat 4 jenis produk, tanpa serum. Harga : 230.000

5Serum Glowing

Memang belum banyak review dibuat tentang manfaat serum glowing satu ini, namun fungsinya tidak dapat di pandang sebelah mata.

serum-dr-skin

Manfaat :

Kandungan tinggi arbutin pada serum diketahui bisa membantu mengunci pori-pori, menghilangkan kotoran dan debu dari wajah.

Jika kamu memiliki pori-pori besar serta kusam, maka serum ini cocok di tambahkan dalam rangkaian produk eleora.

Hasilnya, kulit akan nampak lebih cerah dan bersih. Jerawat juga akan cepat sembuh dengan teratur memakai serum ini.

Harga :

Isi serum hanya 15 ml, dan harga resmi yang di keluarkan pabrik adalah Rp. 50.000

6Dr Skin Oily

Bedanya oily dengan bright terletak pada penggunaan serum. Iya paket ini memakai pore and oil control serum.

dr-skin-oily

Manfaat :

Diamond Oily mengandung komposisi seperti glycolic acid yang memiliki kelebihan untuk meresap jauh ke dalam pori-pori dan menyerap minyak keluar.

Rangkaian produk ini cocok untuk kamu yang memiliki kulit super berminyak tetapi hanya memiliki sedikit jerawat. Ia juga bagus untuk mengecilkan pori.

Kalau jerawatmu terbilang sangat parah sebaiknya pakai dr skin acne.

Owh ya, diamond oily juga di lengkapi dengan Ascorbic acid yang bagus untuk memudarkan bekas jerawat.

Harga :

Harga skin treatment satu paket kami bandrol dengan harga : 230.000

Dan Pastikan Memilih Produk Eleora Sesuai Manfaat Yang Kamu Butuhkan


Mengingat varian produk dr skin memiliki fungsi yang beragam, kamu harus bisa memastikan produk mana yang sesuai dengan kondisi kulitmu.

Simpelnya seperti ini.

  • Aging series : mengatasi flek hitam dan mencerahkan.
  • Acne series : mengobati jerawat
  • Bright : untuk mencerahkan wajah
  • Platinum : mencerahkan dan melembabkan. Dosis lebih tinggi daripada bright.

Oke, dari sini kamu harusnya sudah paham gimana cara memilih perawatan Dr skin yang benar-benar dibutuhkan wajah.

Cara Pakai Cream yang Tepat Menentukan Hasil


Setelah selesai dengan urusan memilih produk, kamu bisa mulai menggunakan dengan benar.

Rata-rata paket Dr skincare terdiri dari 4 sampai 5 produk.

Perbedaanya hanya pada ketersediaan serum.

Cara pakai yang sederhana adalah sebagai berikut :

  • Gunakan facial wash saat mandi cukup 2 kali sehari. Terlalu sering, akan membuat kulit kering
  • Aplikasikan toner dengan kapas malam saja. Toner ini penting untuk menstabilkan pH wajah
  • Oleskan sunblock atau sunscreen saat siang dan aplikasikan bedak.
  • Untuk perawatan malam, oleskan serum sebelum memakai night cream

Gak perlu simpan krim malam dalam kulkas. Kenapa ? karena Dr skin kemasan baru gak ada kandungan hidrokinon.

Untuk perawatan tubuh, dari pabrik belum release. Kamu bisa mencoba merk lain seperti Ertos body cream. Itu bagus.

Produk Dr skin Amankah ?


Produk ini sudah resmi terdaftar di BPOM dengan kandungan yang bisa kamu baca pada kemasan.

No-Bpom-dr-skin

Rata-rata sih cuman Arbutin dan Niacinamide.

Bahan ini sudah sangat umum di pakai dalam produk kecantikan. Dan itu aman banget.

Dr skin dibuat oleh Kaizen Aesthetic Medicore di Bandung, pabrik besar yang sudah memenuhi Sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik)

So, dari kandungan serta proses pembuatan kami rasa sangat safe. Gak ada resiko yang berbahaya jika di pakai jangka panjang.

Meski begitu detox bisa saja terjadi

Hal tersebut tidak terkait dengan masalah safety suatu kosmetik.

Justru cream yang mengandung merkuri, saat digunakan tidak akan memicu pengelupasan atau jerawat.

Hal tersebut terjadi karena lapisan epidermis kulit telah rusak. Ia sudah tidak mengandung protein yang berfungsi untuk melindungi dari efek buruk radiasi sinar matahari.

Bahaya setelah memakai cream jenis ini bisa dilihat dalam jangka panjang.

Detox atau purging setelah memakai Eleora Secretwhite biasanya di tandai dengan wajah yang lebih kusam atau muncul jerawat.

Kenapa terjadi ?

Kondisi ini biasanya muncul pasca pemakaian cream non BPOM atau krim dokter.

Krim yang belum terdaftar BPOM ataupun krim racikan dokter seringkali menggunakan hidrokinon dengan dosis 4%.

Bahan ini memang dapat memutihkan wajah dengan cepat. Bahkan Eleora lama juga mengandung hidrokinon.

Analisa yang di lakukan Dokter Grand di channel youtube nya, Grand Lich, menunjukan jika krim malam Bright mengandung hydroquinone dosis rendah.

Oleh sebab itu, pada kemasanya gak ada tempelan kertas yang menunjukan ini tuh kandunganya apa. Gak ada expired date bahkan harus simpan di kulkas.

dr-skin-night-cream-acne

Beda banget dengan dr skin yang informasinya lengkap.

Gak akan ada lagi muka jadi merah atau ketergantungan.

Eleora lama terutama yang anti aging spesial akan membuat wajah lebih sensitif.

Testimoni : Perbandingan Dr Skin vs Eleora Lama


Jujur aja, kalau kamu mantan pemakai eleora dan pindah ke secretwhite pasti ada rasa kecewa.

Krim ini gak menjanjikan hasil yang instan.

Kalau kamu memakai Eleora lama :

  • Wajah putih lebih cepat, seminggu udah terasa hasilnya.
  • Flek lebih cepat pudar.
  • Gak memicu purging atau detox.
  • Tapi bikin kemerahan dan ketergantungan.

Jika memakai Dr skin :

  • Hasilnya lama,1 bulan lebih baru keliatan.
  • Flek lama sekali pudar
  • Kadang bikin purging
  • Aman buat jangka panjang dan ibu hamil menyusui.

Kalau kamu masih ragu, baca review blogger di forum kecantikan seperti female daily. Sudah banyak yang pakai.

Kamu bisa mengeceknya sendiri untuk menemukan alasan terbaik kenapa memilih cream ini.

Bila gak pernah mencoba krim abal-abal. Cek foto berikut biar kamu kamu gak gagal paham seberapa bagus produk ini.

testimoni-cream-eleora-

Selain itu, harga yang masih terjangkau juga bisa menjadi pertimbangan kenapa kamu layak mencoba produk kecantikan ini.

Asal beli yang asli ya.

Dr Skin Asli vs Palsu


Entah kenapa, skincare satu ini sering kali ganti kemasan. Mungkin biar gak mudah dipalsukan ya. Yes, who knows.

Buat mengetahui perbedaan krim yang asli dan palsu. Itu mudah.

Tahun 2020 ini mereka mengeluarkan kemasan baru dengan barcode di samping cream.

Barcode ini bisa kamu scan dengan smartphone. Dan jika itu original, maka akan menunjukan foto seperti di bawah.

scan-barcode-produk-ori
Hasil scan barcode diatas

Selamat produk yang kamu beli itu asli.

Pada kemasan juga terdapat expired date serta kode produksi.

dr-skin-asli-palsu

 

Selain itu, produk yang asli memiliki ciri-ciri berikut,

1.      Krim malam tidak berbau dengan warna putih kekuningan.

Jika kamu menemukan cream dengan aroma yang terlalu wangi. Itu malah palsu. Yang ori aromanya plain saja dan ada lengket tapi sedikit.

2.      Toner agak menyengat karena mengandung alkohol.

Nah lho gimana. So, kalau nemuin toko online yang bilang produk palsu itu menyengat. Hello girl anak SD juga bisa bilang kayak gitu.

Segera tinggalkan review online shop tersebut karena mereka sedang nyebar hoax.

3.      Krim malam gak mudah teroksidasi.

Jika cream eleora lama kamu gunain udah kadaluwarsa warnanya berubah jadi coklat tua kehitaman.

Itu tandanya sudah ga bisa digunain. Biasanya terkena panas.

krim-malam-teroksidasi
Krim malam eleora teroksidasi

Hal ini gak berlaku jika kamu memakai Secretwhite.

Krim malam gak akan mudah teroksidasi. Tanggal kadaluwarsa bisa lihat di bawah pot.

Harga Sepaket Dan Eceran Masih Murah


Harga dr skin ini terjangkau sih. Bandingkan dengan paket ertos, yang bisa mencapai 400 ribu.

Namun bagaimana jika yang habis cream siang saja ?

Kamu bisa membeli dalam bentuk eceran. Belinya satu biji atau 2 biji bisa. Dan bila ingin lebih murah, silahkan menjadi reseller kami.

2 thoughts on “Review Dr Skin Plus, Apa Sebagus Eleora Secretwhite”

    • eleora platinum sudah kosong sista, sekarang tinggal marwah. Kalau mau hasilnya mirip coba marwah platinum klinik.

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998