Salah satu paket MS Glow yang kerap membuat orang bingung adalah Whitening series dan Whitening Luminous.

Ini bedanya apa, kok sama-sama whitening ?

Gue awalnya juga bingung, tapi setelah dicoba, owh ternyata emang beda kok.

Jadi begini, manfaat paket luminous adalah untuk memudarkan bekas jerawat dan flek ringan. Baik itu melasma yang muncul karena pengaruh buruk matahari, pil KB atau pasca melahirkan.

Sedikit mirip sih ya sama MS Glow Ultimate.

Tapi Whitening luminous ini juga punya fungsi untuk mencerahkan wajah lho, gak seperti ultimate yang cuman bisa buat flek.

Paket luminous juga gak memicu efek samping seperti mengelupas atau kemerahan karena gak mengandung retinol.

Kelihatan bagus ya ?

Ehm, gak juga sih. Soalnya, whitening luminous tidak memiliki efek memutihkan sekuat whitening series. Jadi setelah beberapa bulan pakai, ya wajah kayak biasa saja.

Lantas siapa yang paling cocok nyobain varian ini, cek review berikut.

Review MS Glow Whitening Luminous


Yang membedakan MS Glow Luminous, Ultimate ataupun Whitening itu hanya krim malam saja. Sementara, facial wash, toner dan day cream sama.

Facial wash masih ala-ala sabun papaya cair, day cream warna coklat sedikit mirip krim kelly. Toner pun juga agak menyengat gak enak.

day-cream-ms-glow-palsu

Terus terang gue gak suka banget dengan day creamnya, mending pakai suncare Theraskin yang murah itu.

Oke back to topic,

Kalau luminous series ini menggunakan krim malam Whitening luminous. Lihat aja foto di bawah.

ms-glow-whitening-luminous-night-cream

Kandungan utama Whitening luminous night cream adalah Niacinamide dan Tranexamic acid.

Gak istimewa sih sebenarnya. Tidak ada inovasi baru.

Niacinamide sudah umum banget digunakan sebagai whitening agent. Dan this ingredients cukup kompatibel dengan semua jenis kulit.

Bahan tersebut juga sangat ramah untuk kulit sensitif serta berjerawat.

Sementara Tranexamic acid lebih berfungsi untuk memudarkan flek hitam.

Ya cuman segitu aja, gue sempet heran kenapa skincare lokal ini kok laris banget.

Manfaat ? Sesuai Dengan Komposisi


Tranexamic acid merupakan salah satu bentuk asam amino yang bisa mengacaukan jalur kimia penyebab pigmentasi di kulit.

Cara kerja tersebut disinyalir bisa menekan laju flek hitam pada wajah.

Selain itu, Tranexamic acid pada luminous glow memiliki manfaat untuk menurunkan sensitivitas kulit terhadap sinar UV. Jadi kalau kamu kepanasan, tubuh tidak akan cepat memproduksi melanosit yang membuat kulit lebih gelap.

apa-itu-tranexamic-acid

 

 

Gak salah sih kalau 10 tahun tahun terakhir, ia populer banget ingredients ini di aplikasikan oleh manufaktur manufaktur skincare di Asia.

Biasanya sih, orang yang membeli paket whitening luminous akan menambahkan serum glowing luminous.

Review Ms Glow Whitening Luminous : Ini Manfaat dan Efek Sampingnya

Penambahan serum memang mempercepat proses penyembuhan bekas jerawat. Dan berita baiknya, serum ini bisa membuat wajah sedikit lebih glowing.

Hasil pemakaian kapan terlihat ?

Sejak 5 minggu pemakaian, gue rasa krim ini sudah mulai bekerja. Flek ringan serta bekas jerawat sedikit menipis.

Dengan mengaplikasikan serum, waktu yang dibutuhkan lebih singkat. Rata-rata sih sejak minggu ketiga.

Dan jangan kaget ya, 2-3 hari pertama, paket ini kayak gak ada hasil sama sekali.

Manfaat yang gue rasain di minggu-minggu pertama setelah pemakain hanya lembab aja. Cuman segitu doang.

Seperti gak ada perubahan memang.

Efek melembabkan ini gue rasa karena tingginya komposisi Butylene glycol di dalam night cream.

Setelah bangun tidur, kulit terasa agak lembut dan kenyal.

And as you know, Butylene glycol memang bersifat humektan atau mengikat air sehingga dapat memastikan lapisan kulit terluar tetap lembap.

Untuk mencerahkan wajah ?

Sebenarnya sih gue berharap banyak jika komposisi Niacinamide-nya dapat mencerahkan secara maksimal.

Hasilnya ya so-so aja. Gak cerah banget.

Kalau mau yang bener-bener bikin putih dan meningkatkan tone wajah sebaiknya pilih yang paket whitening biasa.

Paket Whitening menggunakan komposisi arbutin dan vitamin c dengan dosis lumayan kuat untuk memutihkan kulit kebal.

Review Ms Glow Whitening Luminous : Ini Manfaat dan Efek Sampingnya

Gue sendiri lebih suka menggabungkan paket luminous series dengan serum berbahan retinol untuk mempercepat proses penyembuhan melasma.

Sementara untuk tahap memutihkan wajah, biasanya gue menggunakan serum berbahan vitamin C atau kojic acid.

Cara Pakai


Kalau kamu mau pindah dari Ms Glow Acne series jangan langsung ke Whitening biasa sebab jerawat bisa muncul lagi.

Sebaiknya pakai dulu Whitening luminous.

Cara pakainya mirip sih dengan varian yang lain.

  • Pertma gunakan facial wash saat mandi. Jangan terlalu sering, 2 kali sehari sudah pas. Sehari sekali pun gak masalah.
  • Setelahnya, pakai day cream di pagi hari. Kusus day cream, jika siang hari kamu membasuh muka, lebih baik oleskan lagi.
  • Malam hari sebelum tidur, pakai toner dengan kapas sebelum krim malam. Pagi tidak perlu.
  • Untuk hasil terbaik kamu bisa mencoba serum yang gue rekomnedasikan diatas. Selain itu menambahkan Red Jelly seminggu 2 kali sebelum krim malam juga bagus.

Red jelly dari Ms Glow ini berguna banget untuk mencegah jerawat balik lagi. Dia akan memperkuat skin barrier kamu.

Tapi kalau jerawat bener-bener sudah habis, ya pakai serum luminous itu.

ms-glow-red-jelly-kemasan-baru

Enaknya Red jelly, ia akan membuat kulit nampak kenyal dan glowing. Owh ya ini foto aslinya lebih merah, gak tahu kenapa kok setelah di potret jadi agak orange gitu.

Testimoni


Sebetulnya kamu gak perlu jauh-jauh baca review ini jika ingin sekedar nyari testimoni.

Cek aja pengalaman pakai para blogger atau member di forum kecantikan seperti femaledaily, rata-rata sih mirip dengan apa yang gue rasain.

Krim malamnya cukup mudah meresap, gak bikin kering dan baunya lumayan enak. Gak wangi banget, dan itu bagus.

Artinya gak banyak parfum which is so bad for sensitive skin.

Testi yang diberikan pelanggan di ertosindo.com pun mirip kayak gitu.

Cek aja foto di bawah.

testimoni-ms-glow-whitening-luminous

Nah ini awalnya banyak flek bekas jerawat serta melasma karena penggunaan pil KB. Setelah 3-4 bulan, hasilnya jauh lebih baik.

Efek Samping MS Glow Whitening Luminous


Baik Tranexamic acid maupun Niacinamide terbilang aman banget untuk semua jenis kulit, bahkan yang super sensitif sekalipun.

Dan denger-denger MS Glow juga sudah mendapat sertifikat halal dari MUI.

Hanya sayang, toner glowing pada semua paket Ms Glow memiliki kandungan alkohol yang lumayan tinggi. Ini hanya perkiraan saja ya, presentasenya berapa persen sih gue gak tahu.

Cuman, ya itu lho, nyengat banget mirip lah dengan toner Ertos, Theraskin atau skincare-skincare lokal pada umumnya.

Bagian terbaik dari memakai paket luminous adalah minimnya efek purging.

Purging ?

Kalau kamu sering denger ada orang bilang, pakai Ms Glow bikin detox, purging, breakout atau apapun istilah mereka, kondisi tersebut gak akan berlaku kalau pakai night cream luminous.

Jadi kamu gak akan mengalami pengelupasan, gatal, atau memerah layaknya menggunakan paket ultimate.

Jerawat yang justru terlihat lebih parah di awal pemakaian seperti gunain paket acne juga nyaris gak ada girl.

Reaksi krim malam ini begitu smooth.

Kecuali yang kamu beli itu produk palsu.

Produk Palsu


Kalau kamu membaca review Ms Glow acne dari ertosindo.com, disitu udah jelas banget kok gimana perbedaan krim palsu dan asli.

  • Pertama jelas cek harga

Harga resmi Ms Glow itu satu paket Rp. 300.ooo, jadi kalau menemukan harga jauh banget dibawah ini, ya hati-hati aja.

Kalau selisih masih 10 atau 20 ribu mungkin masih di toleransi kali ya.

  • Perhatikan barcode facial wash

Facial wash yang asli itu ada kode barcode. Cara ngebacanya ? hanya para agen dan distributor yang tahu.

Dan hati-hati jika nemuin barcode di potong kayak gini.

barcode-ms-glow-palsu-dipotong

  • Cium aroma

Aroma krim malam whitening luminous itu enak, gak menyengat juga gak harum banget. Gak begitu lengket namun cukup melembabkan.

Namun sebaliknya, bau tonernya gak begitu enak serta sedikit menyengat dengan standart hidung gue ya tentunya.

Maklum ya jeng, gue biasa pakai toner brand asal Korea seperti Cosrx atau Somebymi yang gak begitu terasa baunya.

Harga Asli


Seperti gue bilang harga resmi satu paket itu Rp. 300.000. Tapi kadang kasih diskon kok, kadang kita kasih free ongkir, bonus atau potongan harga.

Mau coba ?

Kesimpulan


Ms Glow whitening bagus banget di pakai setelah menggunakan paket acne.

Jadi jangan langsung pakai paket whitening biasa. Tahapanya ya acne-luminous-whitening.

Namun kalau ada flek dan umur sudah diatas 40 tahun bisa ke acne-luminous-ultimate.

√ Kelebihan

  • Hasilnya terbilang lumayan dan gak bikin purging seperti paket Ms Glow lain.
  • Cukup melembabkan
  • Memutihkan sih enggak, cuman muka jadi kelihatan lebih segar dan bersih
  • Tidak bikin jerawatan
  • Aman untuk kulit sensitif, ibu hamil dan menyusui.

√ Kekurangan

  • Harga cukup mahal untuk skincare lokal. Banyak pilihan dengan hasil mirip, misalnya Marwah skincare atau HN Platinum.
  • Dalam beberapa kasus ada kesan perih saat memakai toner.

√ Score

8.0/10

4 thoughts on “Review Ms Glow Whitening Luminous : Ini Manfaat dan Efek Sampingnya”

    • Hi kak Mega,

      Kemungkinan akan terjadi pengelupasan. Sebaiknya pakai krim anti iritasi untuk menghindari pengelupasan berlebih.

      Untuk krim iritasi bisa beli di s00pee, coba cari toko namanya theraskin jeni atau lemane beauty. Mereka jual krim iritasi yang bagus.

      Reply

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 081290500408