Awalnya gue pikir Fastderm skincare ini mirip Bebwhite C Forte atau Nahda Skincare yang krim malamnya gak BPOM. Jadi yang mereka daftarin itu cuman facial wash, toner serta suncare.

Night cream yang gak terdaftar resmi itu sering kali mengandung hidrokinon atau steroid. Ini jelas gak aman.

Kenapa gue sempat curiga krim malam Fastderm Skincare ini gak BPOM karena :

Pertama, dari review beberapa orang yang pernah cobain hasilnya memang lumayan cepat, langsung agak glowing glowing gimana gitu kayak krim abal-abal.

Kedua, kemasannya gak banget. Sorry to say, tapi mata gue agak sumpek kalau liat warna pinky norak.

Tapi perkiraan awal ini salah, sebab hampir semua night cream dari Fast Derm udah terdaftar BPOM. Kecuali, krim malam glowing flek nya.

Then, apa Fastderm skincare yang BPOM itu worth to try, gak memicu efek samping berbahaya dan punya manfaat terbukti nyata ? simak review di bawah.

Review Fastderm Skincare : Manfaat Tiap Paket


Fastderm Skincare memiliki warna dominan pink yang terkesan kurang mewah. Sesuai dengan harganya.

Untuk paket premium, ini malah mirip produk Ms Glow. Duh kok gak kreatif banget gitu lho.

fastderm-premium

Krim ini diproduksi oleh PT Stc Sarana Estetika yang memiliki prosedur pembuatan kosmetika sesuai GMP, jadi gue harap agak bagusan dikit gitu kemasanya.

Tapi whatsever lah, yang penting isi krim tersebut gimana.

Dan ketika kamu membeli Fastderm, satu yang mesti diperhatikan, sebaiknya pilih paket yang tepat agar manfaat krim tersebut dapat dirasakan dengan maksimal.

Ada 6 paket yang bisa kamu coba.

  1. Fastderm Normal Glass Skin

fastderm-normal-glasskin

Ini paket dasar untuk kulit normal. Tapi untuk jenis kulit berminyak dan kering masih masuk kok.

Fastderm Normal Glass Skin menggunakan niacinamide yang berguna untuk membangun protein di kulit dan mengunci kelembaban sehingga mencegah kerusakan karena faktor lingkungan.

Selain membuat muka lebih halus dan lembab. Niacinamide memiliki manfaat sekunder dalam mengecilkan ukuran pori serta mencerahkan wajah.

Hasilnya memang tidak instan, namun ingredients ini aman dipakai untuk jangka panjang.

Satu paket Fastderm Normal Glass Skin terdiri dari 4 produk. So, kamu gak akan bingung memakaianya.

  1. Double Glow forte

fastderm-double-glow-forte

Jika wajahmu susah putih, maka paket Double Glow forte bisa jadi pilihan terbaik.

Sekilas sih namanya mirip Theraskin glowing racikan, tapi secara kandungan, night cream Double Glow forte jelas berbeda.

Krim malam ini tidak memiliki komposisi berbahaya seperti Hidrokinon atau steroid. Ia menggunakan arbutin dengan dosis mencapai 7%.

Arbutin merupakan hasil ektraksi buah bearberry yang biasa digunakan sebagai agen pencerah. Fungsinya untuk menekan pertumbuhan tyrosinase yang membentuk pigmen berwarna pada kulit.

Jadi, ketika produksi sel ini ditekan maka kulit menjadi lebih cerah.

  1. Cream Whitening

fastderm-cream-whitening

Sementara itu Cream Whitening mengandung Azelaic acid yangjuga memiliki kemampuan untuk menghambat enzim tyrosinase.

Itu artinya, krim ini akanbekerja denga mengurangi produksi melanin yang menjadi penyebab kulit gelap.

Bedanya, Azelaic acid lebih ramah untuk kulit sensitif dan mudah berjerawat. Sepertinya paket whitening akan cocok untuk remaja usia dibawah 20 tahun.

Krim malam paket ini juga tidak akan memicu pengelupasan.

Untuk ibu hamil dan menyusui bisa jadi pilihan terbaik.

  1. Acne Glow

fastderm-acne-glowing

Sesuai namanya, Fastderm Acne Glow dikususkan untuk kamu dengan jerawat meradang. Jadi untuk jerawat aktif yang masih gendut-gendut itu cocok ya jeng.

Krim malam acne yang lagi-lagi terdengar mirip Theraskin acne racikan itu, mengandung tea tree oil.

Bahan alami ini mengandung anti bakteri natural yang dapat membunuh kuman penyebab jerawat dengan perlahan dan lembut. Selain itu, minyak alami ini juga memiliki sifat anti inflamasi yang bisa mengurangi warna kemerahan pada kulit wajah berjerawat.

Hanya saja, untuk sebagian orang tea tree oil dapat memicu efek samping yang kurang nyaman seperti kulit menjadi kering dan mengelupas.

Paket ini lebih cocok untuk mereka dengan jenis kulit berminyak.

  1. Acne Dark Spot

fastderm-acne-dark-spot

Dari beberapa pelanggan yang pernah cobain paket ini, rata-rata kasih review yang hampir mirip. Ada efek purging di awal pemakaian, kemudian membaik.

Gue duga sih karena retinol pada krim malamnya. Retinol adalah bahan aktif turunan dari vitamin A. Cara kerja retinol sendiri sebenarnya masuk hingga lapisan kulit dermis. Lalu memicu produksi kolagen.

Bahan ini bersifat eksfoliasi sehingga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat. Ia akan mempercepat proses pembaruan sel-sel kulit yang sudah mati dan membuat tekstur kulit lebih halus.

Tapi untuk bekas jerawat seperti bopeng, acne dark spot kurang begitu ampuh.

  1. Glowing Flek

fastderm-glowing-flek

Memang gak ada yang lebih cepat untuk mengilangkan flek dibanding hidrokinon, tapi kalau mau coba cara yang lebih aman, pakailah skincare dengan komposisi Tranexamic acid.

Kandungan ini bisa kamu dapetin dalam satu pot night cream glowing flek.

Asam traneksamat diketahui memiliki sifat yang mampu bertindak sebagai agen depigmentasi akibat paparan sinar ultraviolet ataupun penggunaan pil KB.

Bahan ini juga cukup ramah untuk kulit sensitif sehingga kamu gak perlu kawatir akan terjadi kulit kemerahan atau mengelupas.

Tapi sayang, gue gak nemuin no registrasi krim malam glowing flek di situs resmi BPOM, apa-apa jangan ada steroid, gue juga gak tahu.

Tolong kasih gue info tentang ini ya.

Cara Pakai


Salah satu hal paling penting ketika krim wajah adalah sertai pijatan ringan. Pijatan lembut ini berguna untuk memaksimalkan proses penyerapan nutrisi pada cream tersebut.

Kamu mulai pakai Fastderm dengan langkah sederhana berikut:

  1. Bersihkan wajah dengan facial wash, pagi aja cukup, gak perlu 2 kali.
  2. Gunain day cream.
  3. Menjelang tidur malam, oleskan toner dengan kapas dan tunggu 2 menit.
  4. Aplikasikan krim malam

Hasil pemakaian Fastderm berbeda-beda tergantung paket yang kamu gunain. Menurut gue pribadi, Double glow forte itu yang paling terasa hasilnya, sebulan udah keliatan.

Untuk paket lain, ya standart sih. Kamu bisa cek testimoni di bawah.

Testimoni


Dengan harga yang murah, sebetulnya Fastderm bisa jadi alternatif yang bagus kalau kamu mau pakai krim BPOM.

Krim ini bisa menjadi saingan paket-paket skincare lain seperti HN Platinum, Marwah Skincare, atau RK Glow yang masih berada di low budget.

Hasilnya sih lumayan, kamu bisa lihat testi beberapa orang dibawah.

testi-fastderm-skincare

testimoni-fastderm-skincare

But remind this, hasil masing-masing orang bisa berbeda tergantung kondisi kulit.

Jangan langsung ngejudge, produk ini jelek atau palsu karena kamu gak cocok. Gak cocok di elu belum tentu di orang lain juga berakhir buruk.´

Efek Samping


Meski label krim malam seperti Theraskin racikan, Fastderm aman digunakan kok. Nyaris tanpa efek samping.

Kalaupun harus meneliti kandungan yang agak berbahaya, mungkin cuma methylparaben. Ini bahan pengawet.

Dan rata-rata produk skincare di Indonesia ga bebas paraben. Namun gak perlu sedemikian parno juga.

Komposisi zat preservative (pengawet) dalam Fastderm cenderung kecil. Bahkan, Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS) tetap mengijinkan pemakaian paraben pada kadar terbatas.

Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui ?

Meski sudah BPOM, gak semua produk skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui.

Pada hakikatnya, janin sangat sensitif terhadap senyawa tertentu. Misalnya retinol, ia tidak berbahaya buat orang normal namun pada ibu hamil, komposisi ini sangat beresiko.

paket-fastderm-lengkap-serum

Dan paket Fastderm ada yang mengandung retinol lho. Bumil jangan coba ini.

Fastderm Asli Vs Palsu


Setahu gue Fastderm belum ada yang palsu. Ya namanya juga produk baru.

Jadi beli dimanapun, gue jamin itu asli seribu persen, no hoax.

Cuman pesen gue sih ya, sebelum membeli produk kecantikan apapun itu, konsultasikan dulu dengan si penjual.

Kalau mau beli di kita, kamu bisa klik nomor Whatsapp dibawah, konsultasikan dulu dengan mbak Linda, customer service disini.

Tanya, kulit seperti gini cocoknya pakai yang apa.

Tapi sekilas udah gue kasih tahu sih, kira-kira khasiat masing-masing paket itu kayak diatas.

Harga


Harga Fastderm skincare bervariasi, tergantung kamu ambil paket yang mana. Yang jelas masih sangat terjangkau.

Varian tertingginya double glow forte hanya Rp. 200.000. Harga yang lain tentu lebih murah.

Kesimpulan


Umumnya orang tertarik nyobain Fastderm karena harganya yang murah. Tapi, dalam dunia skincare mahal gak otomatis akan cocok lho.

Pengalaman beberapa pelanggan pasti bilang, Fastderm hasilnya lumayan. Dan terpenting, merk satu ini sudah BPOM.

√ Kelebihan

  • Harga murah
  • Hasilnya lumayan cepat. Bisa dirasakan dalam waktu 4 minggu
  • Minim efek samping

√ Kekurangan

  • Beberapa varian ada yang memicu purging di awal pemakaian
  • Distribusi terbatas. Di kota besar seperti Jakarta, Surabaya malah jarang beredar. Seperti krim abal-abal yang misterius itu, padahal aslinya udah BPOM.

√ Score

7.8/10

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 081290500408