Hanasui itu emang populer banget dengan produknya yang murah meriah. Tapi ya gitu deh, setelah uji coba dan baca review sana sini ternyata hasilnya so-so aja.

Dulu yang booming banget itu serum. Ada 3 varian : Acne dengan warna pink, gold untuk anti aging dan serum vitamin c label biru buat mencerahkan kulit.

Ketiganya biasa dijual dengan harga 20 ribuan. So cheap.

hanasui-gold
Serum Gold Hanasui

Tapi serum keluaran terbaru ini beda. Mereka memberinya label intense treatment. Dari namanya udah kece. Seolah-olah menegaskan, produk ini beda lho dengan kakak-kakaknya.

Benarkah ?

Lalu apa manfaatnya benar-benar bisa dirasakan ?

Jenis & Manfaat Serum Hanasui Intense Treatment


  1. Rich Nutrition Serum

 

hanasui-rich-nutrition

Bisa dibilang Hanasui Rich Nutrition adalah pengganti serum whitening gold yang membuat popularitas brand lokal ini meroket.

Memang sih, serum gold masih diproduksi. Tapi nyobain Hanasui Rich Nutrition itu seperti naik level 2 tingkat. Hasilnya lebih terasa, efek samping juga sangat minimal.

Kalau pakai serum gold itu kadang masih bikin purging atau gatal, yang ini enggak.

Rich Nutrition Serum terbuat Panax Ginseng Root Extract untuk membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti munculnya keriput dan garis halus.

Red ginseng merupakan salah kandungan yang mudah banget dijumpai pada kosmetik Korea. Gak main-main, Rich Nutrition Serum memakai 1.000 PPM Active Red Panax Ginseng. Itu kuantitas yang wow.

Sejumlah penelitian menyebut jika ingredients ini mampu mendorong sintesis kolagen pada kulit, sehingga turut meningkatkan elastisitas wajah.

Hasilnya wajah terlihat lebih lembab dan kencang. Cocok banget untuk kulit kering dan kombinasi. Ia bisa mendampingi anti aging regime yang nangkring di lemarimu.

  1. Bright Up Serum, untuk memutihkan wajah

hanasui-bright-up-serum

Kalau kamu memakai Hanasui serum vitamin C collagen warna biru atau orange hasilnya gitu-gitu aja. Cobain ini deh.

Sesuai namanya, manfaat Hanasui Bright Up Serum adalah untuk mencerahkan wajah. Dikemas dalam botol pipet isi 25 ml warna ungu.

Ia diperkaya dengan 3 bahan aktif yang ampuh mencerahkan kulit sekaligus memudarkan flek hitam, yaitu licorice extracttranexamic acid, dan niacinamide.

Licorice extract sendiri sebetulnya bukan bahan yang inovatif banget. Justru ini herbal jadul yang sudah digunain sejak jaman batu. Tapi kemampuanya untuk mencerahkan wajah gak perlu diragukan.

Awal pemakaian wajah akan terasa lembab, setelah 2 minggu hasilnya bakal keliatan banget.

Wajah jadi bebas kusam, noda hitam akibat paparan sinar matahari maupun bekas jerawat pun akan mulai pudar.

Ini cocok banget buat remaja umur belasan yang pengen banget memutihkan wajah.

  1. Hanasui Propolis Serum

hanasui-propolis-serum

Propolis hype banget 5 atau 7 tahun yang lalu dengan nama Melia Biyang. Konon itu obat ajaib untuk segala masalah. Coba aja deh baca iklan mereka. Lebay banget.

Tapi manfaat propolis yang sebenarnya adalah untuk antiinflamasi dan antimikroba. Di dalamya terdapat senyawa khusus yang disebut pinocembrin.

Dan harga propolis sebetulnya gak murah lho.

Sebut aja Cosrx Propolis Light Ampule dan Benton Propolis Soothing Gel, kedua skincare asal negeri gingseng ini punya bandrol yang bikin nyali remaja ciut.

Beda cerita kalau membeli Hanasui Propolis Serum.

Serum anti acne ini diperkaya dengan 12.000 PPM propolis. Diformulasikan dengan tekstur ringan yang cepat menyerap, serum ini bisa jadi solusi tepat buat kamu dengan jenis kulit berjerawat, berminyak, serta pori-pori besar.

Dengan PPM yang lumayan tinggi, kualitasnya oke punya.

Packaging lumayan mewah, botol kaca buram isi 25 ml. Untuk aroma ya kayak propolis namun tidak terlalu strong. Mirip-mirip dengan Hanasui anti acne warna pink.

Untuk menyembuhkan jerawat, 2-3 minggu bruntusan udah membaik.

Kalau gak yakin kamu bisa cek review dan testi member di forum kecantikan seperti femaledaily.

Testi Pemakai


Rata-rata sih bilang serum lokal ini murah tapi gak murahan. Setidaknya jauh lebih dari produk-produk Hanasui sebelumnya. Bahkan lebih oke dari serum X Beino mereka.

Dari testimoni pemakai di forum kecantikan femaledaily, serum ini dapat skor diatas 4. Which is itu bagus banget buat skincare yang baru release.

Pelanggan kami pun juga merasakan sensasi yang sama, cek fotonya,

testimoni-serum-hanasui

 

Pengalaman pelanggan kami pun mirip, sejak awal di pakai gak memicu breakout ataupun purging.

Then yang paling geregetan pasti tanya hasilnya cepet gak ?

Seperti kami bilang diatas. Buat jerawat aktif butuh waktu 2-3 minggu, mungkin kamu perlu menambahkan obat totol jerawat jika mau hasilnya terlihat lebih cepat.

Untuk mencerahkan wajah atau menyamarkan kerutan sih butuh waktu yang lebih lama. Sekitar 4-5 minggu.

But please remember that kamu mesti memakainya barengan krim pemutih wajah.

Gimana Cara Pakainya ?


Mudah banget.

Serum ini bisa di gunakan pagi atau malam. Namun pemakaian terbaik adalah malam sebelum tidur. Langkahnya seperti ini.

  1. Gunain toner dengan kapas tipis aja.
  2. Tunggu 2 menit terus pakai serum merata sambil pijat wajah.
  3. Aplikasian night cream. Bebas mau merk apa aja bisa.
  4. Lebih baik kalau mengakhiri daily skincare routinemu dengan sleeping mask.

Biasanya satu botol itu cukup untuk pemakaian 2 bulan. Ini super hemat. Dalam setahun kamu gak akan miskin dadakan hanya karena nyobain produk murmer ini.

Untuk Ibu Hamil Apa Aman ? Ada Efek Samping ?


Selain herbal seperti Licorice, hampir semua serum Hanasui memiliki kandungan Sodium hyaluronateSchizophyllan, serta Tocopheryl acetate (vitamin E).

Ini semua masih terbilang aman untuk kulit. Gak ada kandungan yang skin aggravating banget.

Cek saja komposisi dibawah,

kandungan-serum-hanasui

Untuk remaja, ibu hamil atau yang sedang menyusui, jelas ingredients ini aman untuk jangka panjang. Gak bikn ketergantungan.

Bahkan Rich Nutrition Serum yang dirancang layaknya produk anti aging, itu tidak memakai retinol. Tapi hanya Red Panax Ginseng.

Retinol atau vitamin A sangat lumrah digunain pada skincare anti penuaan. Bahan ini bagus tapi bisa memicu iritasi dan berbahaya untuk bumil.

The last, untuk membuktikan seberapa aman Hanasui. Kami bisa cek sendiri di website BPOM. Ia sudah terdaftar resmi.

Namun serum ini belum halal

Dari kemasanya gak ada label halal. Terus kalau ada yang tanya ini halal atau tidak ? ya pasti enggak lah.

Serum yang kemasan lama pun gak ada label halal.

hanasui-anti-acne-pink
Serum Hanasui Anti Acne Pink

Tapi itu gak serta merta buat kita narik kesimpulan ini produk haram dan berbahaya.

Kalaupun berbahaya yang pertama kali wajib kamu demo adalah BPOM. Kok produk berbahaya di lolosin.

Kami rasa sih selama itu sudah ada ijin resmi, gak masalah. Gak ada kandungan beresiko macam merkuri.

No worry about it.

Kecuali kamu beli yang palsu. Lho emang ada ?

Serum Hanasui Asli vs Palsu


Dulu ketika serum hanasui gold itu booming banget, banyak review toko online bertebaran di mbah google dan bilang gini,

  • Cium aroma, yang menyengat palsu dan terasa lengket.

Ini jargon yang biasa digembar gemborkan toko online. Mereka ya kalau nulis review ciri asli palsu pasti gitu.

Entah itu mau ertos, ms glow atau theraskin. Ujungnya ya mirip, produk palsu baunya menyengat.

Padahal toner theraskin yang asli itu nyengat banget. Alkohol denatnya tinggi banget.

Special for Hanasui, pernyataan tersebut benar.

Aromanya memang segar, khas herbal. Tapi rich nutrition ada kesan lengket gitu. Dan ini justru yang original.

Sementara varian yang Propolis dan Bright Up lebih cepat meresap dan gak ada rasa lengket sama sekali.

Dibagian bottom juga ada kode produksi dan tanggal kadaluwarsa.

ciri-serum-hanasui-asli-palsu

Kemungkinan kalau baunya menyengat itu sudah habis masa pakainya.

  • Eh itu yang palsu harganya murah banget. Yang asli segini lho.

Ok stop it. Info tersebut hanya sekedar hoax. Faktanya serum hanasui itu memang murah.

Bahkan banyak penjual yang berani kasih bandrol dibawah 20 ribu. Itu buat yang kemasan lama.

Terus kok ada yang harganya 8 ribuan.

Oke gini, botol pipet kaca perbiji Rp. 4000 belum lagi biaya buat cetak label dan daftar ke BPOM. Kalau harganya cuman segitu, kami sendiri ragu juga.

Sementara intese treatment serum kemasan terbaru ini harganya 4-5 x lebih mahal. Dan kami rasa belum ada palsunya mengingat ini produk baru.

Harga yang Asli


Harga serum hanasui ini hanya Rp. 70.000. Dan plis jangan tanya ini beli dimana ?

Hanasui masih memasarkan produknya secara online. Belum ada apotik yang menjual, apalagi indomaret dan alfamart.

Ya gak ada disana.

Kalau kamu mau coba silahkan klik link shopee dibawah. Dijamin asli ya girl.

Kesimpulan


√ Kelebihan

  • Hasilnya bagus gak bikin purging. Mungkin ini serum hanasui paling bagus.
  • Harga masih murah
  • Aman untuk ibu hamil menyusui ataupun mereka dengan kulit sensitif.

√ Kekurangan

  • Belum ada di Indomaret. Disana cuman ada Wardah dan sebangsanya.
  • Rich Nutrition kesan lengket. Sedikit banget. Jenis yang Bright up atau Propolis lebih cepat meresap.

√ Score

8.0/10

Mau Pesan Klik No : 089531956998