L-Skin produk dari mana ?

Kalau kamu mengecek di website resmi BPOM, disana tertulis nama pendaftar adalah PT. Ekos Jaya asal Sidoarjo, Jawa Timur.

Jika dilihat dari statistik penjualanya, L-skin tidak sekencang produk kosmetik yang lebih dulu eksis seperti Theraskin atau Ertos. Belum banyak juga review yang di buat dengan super detail mengapa kamu harus mencoba merk ini.

Lalu apa yang membuat Lskin beda?

  1. L skin memiliki manfaat untuk mencerahkan dengan efek yang lebih cepat dari cream pemutih standart. Bahkan kami rasa reaksinya lebih singkat daripada ertos night cream.
  2. Harga L-skin lebih mahal.

Poin kedua sepertinya tidak terdengar bagus untuk kamu dengan budget super mepet.

But, tunggu dulu.

Untuk mewaspadai masalah harga ini, kamu bisa kok membeli L skin secara eceran. Gak harus satu paket lengkap.

Dan ini rangkaian produk L skin yang bisa kamu coba.

Produk L skin untuk Wajah dan Tubuh


L-SKIN berdiri sekitar tahun 2017. Nama ini merupakan singkatan dari moto Love Your Skin.

Jangan bingung juga, L-skin ini beda dengan Elshekin. Di pasaran juga ada B-Skin, ini produk Korea dan lebih mahal lagi.

Ada beberapa paket perawatan tubuh dan wajah yang L-Skin sediakan.

Namun ingat, pilihan produk yang kamu ambil mesti menyesuaikan dengan jenis kulit.

1) Body Whitening : Paket Pemutih Tubuh

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ertosindo (@ertosindo_review) on

Harga : 430.000 / satu paket isi 4

Dari semua produk kecantikan wanita, hand & body lotion merupakan salah paket perawatan kulit yang harus ada di meja rias. Dan bukan hanya lotion. L-skin menyediakan 4 produk :

  • Body Soap Whitening yang kaya Collagen
  • Body Day Whitening dengan SPF 30
  • Body Spray Collagen, sejenis toner tubuh
  • Body Night Whitening Cream

Klaim Manfaat

Ada beberapa manfaat yang ditawarkan dengan memakai satu set perawatan kulit badan ini. Diantaranya adalah :

  • Untuk melembutkan kulit dan membuatnya bersinar
  • Mencegah kulit bersisik dan terlihat kusam
  • Memutihkan kulit tubuh
  • Memberi perlindungan dari efek buruk sinar matahari
  • Memutihkan dan memudarkan bintik hitam di badan

Cara Pakai

  1. Gunakan Body Soap saat mandi
  2. Aplikasikan Spray
  3. Oleskan body cream. Jika malam pakai yang Body Night Whitening Cream. Untuk siang, yang day cream.

2) Paket Ultimate : Cocok Untuk Kulit Berjerawat

L-Skin-Ultimate

Harga : Rp. 325.000/paket

L-Skin Ultimate bisa masuk untuk semua jenis kulit. Bahkan wanita hamil pun masih oke kalau ingin mencoba paket ini.

Terdiri dari 4 produk : krim siang malam, facial wash dan toner, paket ini bisa kamu pakai setiap hari. Tidak bingung cara pakainya kan ?

Klaim Manfaat

Sebetulnya L-Skin Ultimate tidak memiliki fungsi kusus untuk kulit berjerawat. Namun, kandungan ekstrak lemon di dalamnya bagus untuk mengurangi produksi minyak.

Jika jerawatmu sudah tahap parah seperti beruntusan sebaiknya menambahkan L Skin Acne gel saja.

Dan komposisi utama L’Skin Ultimate adalah arbutin. Bahan alami ini paling sering diresepkan sebagai pencerah kulit.

Arbutin berasal dari daun kering beberapa spesies tanaman seperti bearberry, bluberi, kranberi, atau pohon pir. Dengan pemakaian rutin, dalam 14 hari saja sudah akan terlihat bedanya.

Kalau masih kurang ampuh karena wajahmu terlalu gelap ? coba paket platinum.

3) L-Skin Paket Platinum 1

lskin-platinum-1

Harga : Rp. 350.000

Jika kamu memiliki kulit wajah yang susah putih, paket L skin platinum 1 bisa kamu coba.

Di dalamnya terdapat 4 produk, mulai sabun muka sampai cream.

Namun ingat, paket ini bukan untuk kulit sensitif ataupun ibu hamil.

Klaim manfaat

Yang membedakan dengan paket platinum dengan ultimate adalah komposisi vitamin C di dalamnya.

Yup, L-skin platinum mengandung vitamin C yang tinggi. Dan sudah sejak lama, vitamin ini diyakini bisa mencegah kerusakan akibat sinar matahari serta meningkatkan produksi kolagen.

Hasilnya kulit akan menjadi lebih cerah.

Berita baiknya lagi, vitamin C terbilang aman dan nyaris tidak menimbulkan reaksi negatif di awal pemakaian.

4) Paket Platinum 2 : Cocok Untuk Flek Hitam

l-skin-platinum-2

Harga : Rp. 550.000

Jika kamu memiliki flek hitam parah, keriput mulai nampak hingga wajah yang super kusam, maka Lskin platinum 2 adalah pilihan terbaik.

Paket ini terdiri dari 6 produk :

  • Facial Wash
  • Toner
  • Milk Cleanser
  • Day cream  isi10 Gr
  • Night cream 10 Gr
  • Krim Anti iritasi

Klaim Manfaat

Krim pemutih wajah ini bekerja dengan cara membatasi produksi melanin. Hasilnya kulit akan menjadi 2 tingkat lebih putih. Yup bukan satu tingkat lagi girl.

And what´s next ?

Jika kamu rutin memakaianya, dalam waktu satu bulan saja flek hitam akan memudar. Bekas jerawat lenyap, wajah lebih glowing dan cerah, keriput mulai mereda.

Namun, memakai paket ini  kulit akan menjadi lebih sensitif dengan sinar matahari. So, jangan lupakan day cream L skin platinum yang tinggi SPF.

Buat ibu hamil dan menyusui, sebaiknya jangan gunakan Platnum 2.

Cocok Untuk :

Paket ini bagus untuk pria atau wanita yang memiliki bopeng parah.

Cara Pakai L-skin Platinum 2 :

Tidak seperti paket lain yang hanya terdiri dari 4 produk. Memakai L-skin platinum 2 kadang membuat orang bingung. Dan ini cara pemakaian yang benar.

Pemakaian Pagi Hari :

  1. Gunakan sabun muka saat mandi
  2. Usapkan toner dengan lembut. Tapi ini tidak wajib.
  3. Oleskan day cream secara merata

Pemakaian Malam

  1. Pakai sabun muka
  2. Gunakan milk cleanser dan toner
  3. Aplikasikan night cream

Gunakan krim iritasi pada pemakaian minggu pertama. Oleskan tipis saja sebelum menggunakan krim malam.

Review Pengalaman Pakai L-skin


Zat-zat yang ada dalam L skin sifatnya adalah mencerahkan. Jadi bukan mengganti warna kulit menjadi jauh lebih putih.

Prosesnya pun bertahap, area muka yang terkena krim akan berubah secara perlahan-lahan.

Hasil uji coba menunjukan terjadi perubahan warna kulit dalam waktu 2-3 minggu dengan perawatan teratur.

Pengalaman pakai pelanggan kami juga menunjukan hasil yang tidak jauh berbeda.

Produk ini diformulasikan untuk menghambat tirosinase dalam memproduksi melanin secara berlebihan. Hasilnya terlihat permanen dan tidak ngeblok seperti warna putih yang mengambang.

Untuk hasil terbaik : tambahkan paket ultimate dengan L-Skin Jelly Pink.

Jelly Pink mirip dengan red jelly pada ms glow. Fungsi utamanya adalah untuk memberikan efek glowing pada wajah serta membuat kulit muka tetap kencang.

l-skin-jelly-pink

Apa menyebabkan ketergantungan ?

Untuk paket body whitening kami rasa tidak. Hasilnya tampak jelas dan tidak kembali menghitam saat pemakaian dihentikan.

Begitu juga dengan paket ultimate.

Namun ada sedikit perubahan warna wajah setelah pemakaian paket platinum.

Memang wajah tidak menjadi hitam lagi seperti sebelum memakai l-skin, namun sedikit kurang cerah ketika tidak memakai paket platinum.

Dan Ini Bukan Efek Samping


Kami rasa ini bukan tanda efek samping atau ketergantungan pada paket platinum. Bahkan dalam tes memakai Noni-kit, alat tes hidrokinon, hasilnya negatif.

Tidak ada kandungan merkuri di dalamnya.

Hanya saja, pada cream malam platinum 2, beberapa pengguna mungkin akan merasakan efek sedikit gatal atau panas.

Tidak berarti hal tersebut berbahaya.

Kandungan arbutin yang super tinggi kami duga adalah pemicunya.

Oleh sebab itu, oleskan krim anti iritasi sebelum mencoba krim malam. Dan efek ini akan perlahan menghilang setelah 3 kali pemakaian.

Hasilnya, kulit wajah akan setingkat lebih putih seperti testimoni cewek berikut.

Testimoni L-Skin


Testimoni berikut berasal dari pemakai L-skin. Namun perhatikan juga, kondisi kulit tiap orang itu berbeda sehingga hasil tidak selalu sama.

Gaya hidup dan pola makan juga turut berperan dalam proses regenerasi kulit. Konsumsi makanan yang tinggi Vitamin C atau E akan mempercepat efek pemakaian.

testimoni-l-skin

L-Skin Palsu


Setahu kami kok belum ada L’skin palsu.

Oleh sebab itu kamu ga perlu repot membedakan ciri L-skin asli dan palsu kayak gimana.

Kalau kamu ingin tahu ciri yang asli, sekilas kayak gini :

  1. Aroma paket whitening, terutama lotion itu segar. Sementara cream wajah biasa saja. Ga wangi juga ga menyengat.
  2. Tekstur lembut dan tidak terlalu lengket. Kalau ringan banget dan cepat meresap, juga enggak. Soalnya kandungan cream L skin terbilang tinggi. Cek saja foto jelly pink night di bawah.

l'skin-jelly-pink-night-palsu

Kandungan L’Skin


Hampir semua produk L-skin menggunakan bahan pemutih berupa Arbutin, Kojic acid dan Licorice.

Komposisi ini sudah umum digunakan dalam produk skincare. Campuran ketiganya, bagus buat meratakan warna kulit yang belang.

Jadi kalau wajamu ada bopeng, bintik hitam atau apapun yang berkaitan dengan pigmentasi, L-skin kami rasa cukup ampuh dalam menangani itu.

Yang lebih penting, semua kandungan ini sebetulnya ga mahal banget. Jadi kalau kamu membeli cream L-Skin platinum 2 eceran seharga 150 ribu itu masih masuk akal.

Apalagi produk kosmetik ini sudah terdaftar BPOM

Ingat ya, kalau produk ga BPOM itu ga bayar pajak. Jadi mereka bisa jual dengan harga murah.

l'skin-bpom

Lihat aja, kosmetik yang ga BPOM pasti harganya murah.

Kalau sampai kamu menemukan produk kecantikan ‘lokal’ ga punya ijin edar lalu di jual dengan harga mahal.

Itu hanya orang-orang kehilangan akal yang mau membelinya.

Kesimpulan


L-skin bukan skincare yang baru muncul. Ia sudah cukup lama beredar di pasaran. Cuman ga booming saja.

Dan ini hasil ulasan tim ertosindo.com

√ Kelebihan

  • Reaksi untuk memutihkan wajah terbilang cepat.
  • Mampu mengatasi flek dan bintik hitam. Kan kadang ada tuh, cream yang memutihkan tapi flek ga hilang.
  • Cukup melembabkan muka
  • Paket body whitening yang lengkap benar-benar memiliki efek maksimal

√ Kekurangan

  • Harga terbilang mahal
  • Pada beberapa kasus ada efek pengelupasan dan sedikit gatal saat memakai krim malam platinum 2. Oleh sebab itu, gunakan krim anti iritasi.
  • Paket platinum 2 yang memiliki reaksi paling cepat tidak bisa dipakai untuk ibu hamil, menyusui atau kulit sensitif.

√ Score

7.9/10

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk atau konsultasi.

Chat WA untuk Info & Pemesanan