Ertos skincare membuat 3 macam bedak dengan fungsi yang berbeda. Dan tidak ada merkuri pada sediaan make up satu ini. So, kami ga perlu kepo cari-cari info bedak ertos aman atau ga.

Yang jadi kekurangan kami rasa cuman satu : tidak ada piliha warna.

Yups, CV. Erto hanya punya satu shade pada masing-masing produk.

Selain itu, semua bedak ertos ini berjenis padat. Tidak ada yang tabur. Tahun 2019, mungkin di dibuat versi tabur dan refill.

Who knows ?

Dan rangkaian bedak tersebut adalah : EE Whitening Air Cushion, Baked Powder, dan Ertos Sebum Reducer Compact Powder.

Harga bedak ertos yang asli juga murah. Jadi kalau kamu ga cocok.Warnanya terlalu putih atau mungkin malah kurang putih, tinggal kasihkan pada adek, tetangga serta temen dekat.

Namun, untuk menghindari ketidakcocokan tersebut, kamu bisa baca review ini.

Jenis Bedak Ertos


Ertos hanya membuat compact powder ( bedak padat). Tidak ada loose powder (bedak tabur). Biasanya bedak tabur dicari oleh mereka dengan kulit berminyak.

Tapi tenang, meski berbentuk compact, bedak ertos tetap bisa match dengan kulit berminyak kok girl.

1) EE Whitening Air Cushion

ertos-ee-cushion

Rating : 6.9/10

Harga : 100.000

Klaim Manfaat :

Ertos EE Whitening Air Cushion adalah adalah foundation cair berbentuk compact. Cairan tersebut disimpan dalam spons. Kamu bisa mengambil sesuai keperluan dengan puff.

Cara pakainya : cukup tekan puff ke spon. Proses selesai. Masih bingung ? cek videotutorial di Youtube.

Dengan cushion, kamu tidak perlu memakai bedak karena wajahmu sudah terlihat cerah dan natural.

Bahkan, ga usah gunain sunscreen.

Tapi kamu bisa kok gunaian cushion ini sebagai alas bedak.

Kalau kamu baca keterangan di bawah kemasan, manfaatErtos EE Cushion adalah untuk menyamarkan bintik hitam dan memberikan coverage lebih maksimal.

Hasil Pemakaian :

Kemasan Ertos EE Whitening Air Cushion nampak elegan. Di bagian belakang ada deskripsi mengenai manfaat, kandungan dan kode produski.

Sudah mirip high end cushion dari Korea seperti Laneige atau Aprilskin.

Di dalamnya terdapat puff berwarna putih.

Aromanya wangi tapi tidak menyengat. Dengan tekstur yang lembut ia mudah di aplikasikan. Plus, ertos cushion ini tidak membebani wajah.

Namun di balik semua kelebihan ini. Kami rasa masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki, seperti :

  • Coverage kurang sempurna.
  • Tidak mampu melembabkan wajah meski tesksturnya terasa basah. Kamu wajib memakai CC cream dulu.
  • Daya tahan hanya 4 jam.
  • Kandungan parfum yang cukup tinggi mungkin dapat memicu efek buruk pada kulit sensitif.

Cocok untuk :

Hanya terdapat 1 pilihan warna membuat kulit sawo matang sepertinya kurang cocok. Kalau kulitmu benar-benar putih, mungkin masih bisa masuk.

2)   Baked Powder

ertos-baked-powder-manfaat

Rating :8.0/10

Harga :90.000

Klaim Manfaat :

Bedak padat ertos isi  16 grm ini mempunyai warna tidak secerah EE cushion. Ia akan memberikan tampilan yang lebih matte dan lembut.

Dari sisi ketahanan, ertos baked powder memiliki daya tahan pemakaian hingga 8 jam.

Untuk kamu yang memiliki kulit sensitif dan berminyak, bedak ertos baked powder bisa masuk dengan baik. Reaksinya justru mirip bedak tabur, ringan dan tidak menyumbat pori-pori.

Hasil Pemakaian :

Ertos baked powder dibuat dengan cara dipanggang. Beberapa juga menyebutnya sebagai bedak bakar. Jenis bedak panggang memang memiliki kelebihan dalam hal penyerapan minyak.

Proses pengolahan ini membuat komposisi dalam bedak tidak akan basah. Benar-benar kering saat pembakaran.

Hal tersebut membuat baked powder bisa menyatu dengan baik pada kulit berminyak.

Coveragenya medium. Sedikit lebih baik dari ertos cushion.

Ia bisa membuat kulit lebih cerah merata, menutupi bekas-bekas jerawat atau sekedar menyamarkan wajah kusam karena kamu terlalu malas mandi.

Kekurangan :Bukan berjenis two way cake.Oleh sebab itu, kamu mesti memakai foundation dulu. Ada 2 yang bisa kamu gunakan : Ertos CC Cream atauEE air cushion.

Cocok untuk :

Semua jenis kulit.

Meski hanya menyediakan satu shade saja, bedakpanggang ini cocok untuk kulit sawo matang dengan aplikasi yang tipis.

Mereka dengan warna kulit lebih cerah, bisa memakainya sedikit lebih tebal.

3)   Sebum Reducer Compact Powder

Ertos-Sebum-Reducer-Compact-Powder

Rating : 7.6/10

Harga : 90.000

Klaim Manfaat :

Bedak padat yang memiliki kegunaanuntuk membantu mengurangi minyak berlebihan pada kulit wajah. Mirip dengan Innisfree no sebum dari Korea.

Sebum Reducer Compact Powder diklaim bisa menyamarkan tekstur kulit yang tidak rata mirip jalan-jalan di pelosok Indonesia akibat jerawat beruntus, bopeng hingga  noda hitam.

Memiliki komposisi seperti Titanium dioxide hingga 50 SPF, bedak ertos satu ini cocok buat kamu yang hobi keluar rumah.

Hasil Pemakaian :

Meski mempunyai kegunaan untuk menyerap minyak, tidak ada kesan kering setelah dipakai. Kami duga, ini karena kandungan Phytosqualane dan Jojoba yang bisa menjaga kelembaban kulit dalam kondisi normal.

Sibuk seharian, jalan kesana kemari, sepertinya masih oke saja ketika keringat mengucur deras.

Bedak ini tidak luntur atau ngeblok berkoloni sehingga memunculkan kesan belang di wajah. Kamu pasti sudah paham gimana anehnya jidat di kiri putih terus sebelahnya kecoklatan kayak pakai masker.

Dengan Ertos Sebum Reducer Compact Powder, hal itu tidak bakal terjadi girl.

Kekurangan : entah kenapa lagi-lagi bukan two way cake. Kamu mesti pakai CC cream atau BB cream sebelum mengaplikasikan bedak untuk tampilan terbaik.

Dan hanya ada satu warna saja.

Cocok untuk :

Cewek dengan kulit berminyak dengan usia 17-28 tahun. Ya kira-kira masih remaja sampai ibu-ibu yang sudah pernah hamil.

Cara Pemakaian Bedak Ertos


Bedak ertos sepertinya bukanlah jenis make up mandiri yang bisa kamu pakai satu aja cukup. Oleh sebab itu, kamu mesti memakai produk yang berjenis foundation atau alas bedak.

Urutan pemakaianya begini :

CC Cream Whitening –   EE cushion – Baked Powder/ Sebum Reducer Compact Powder.

Cushion digunakan sebagai alas bedak. Sementara CC cream dipakai sebagai cream siang.

Kalau untuk pemakaian biasa. Bedak ertos siang malam yang bisa kamu gunakan adalah ertos cushion dan baked powder.

Menggunakan ertos serum kinclong agar tampilan wajah lebih glowing juga bagus. Sebaiknya pakai sebelum CC cream.

Jadi sebetulnya cara pemakaian super lengkap produk ertos adalah :

  • Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan facial wash dan toner.
  • Oleskan serum kinclong ertos, tipis saja. Untuk kulit kombinasi gunakan lebih banyak di area pipi. Dan tunggu hingga meresap
  • Aplikasikan Ertos CC Cream Whitening
  • Gunakan Air Cushion dengan puff yang tersedia. Tunggu sebentar.
  • Pakai puff atau spons yang tersedia lalu usapkan baked powder atau Sebum Reducer Compact Powder secara merata.

Setelah memberi saran pemakain ini kadang ada yang tanya ke kami. Kak, itu kok pakai produk banyak banget apa tidak berbahaya ?

No. Tidak sama sekali.

Bayangkan kalau kamu ikutin korean skincare routine yang bisa sampai 9 produk sekali pemakaian. Hasilnya bisa cek sendiri gimana glowingnya wajah Krystal Jung saat tampil sebagai role model Etude House.

Testimoni Bedak Ertos


Begitu juga kalau kamu memakai bedak ertos lengkap. Hasilnya tidak akan mengecewakan.

Kami memang memberi nilai yang rendah pada EE cushion. Namun aplikasi dengan baked powder atau sebum reducer membuat perfomanya lebih baik.

Dan kamu bisa cek testimoni salah satu member femaledaily.com setelah memakai bedak ertos berikut ini.

testimoni-bedak-ertos

Doi bilang sih, ada blink-blink gitu. Testi diatas untuk baked powder.

Bedak panggang ini juga bagus buat kulit sensitif.

Ada Efek Samping Berbahaya ?


Sebetulnya sih tidak.

Hanya saja semua bedak ertos beauty caremengandung talek dan parfum.

Banyak studi menunjukan jika talek atau parfum adalah penyebab paling umum terjadinya alergi. Hal ini membuat kulit mengelupas dan iritasi.

Wanita yang ga ngerti kondisi ini akan menarik kesimpulan sembarangan,

Eh, itu bedak ertos memiliki efek samping berbahaya.

Hello, bukan bahaya keles.

Oke, kami akui, ertosindo.com menjual produk ertos skincare. Namun bukan berarti kami sekedar jual dan dapat untung.

Sebisa mungkin, kami memberikan review yang akurat. Kalau kami bilang buruk ya buruk. Kalau bagus ya kami sebut bagus.

Itu kan ada rating. Kami kasih nilai di tiap produknya.

Dan terus terang, produk ertos tidak ada yang melewati angka 8.

Kami juga menjual korean cushion, seperti April skin Black Magic SnowCushion yang kami beri nilai 8.7. Dari China ada Bioaqua cushion dengan nilai sampai 7.5. Padahal produk andalan di website ini adalah ertos skincare.

Oke sekian curhatan kami.

Kita kembali ke topik.

Efek samping berbahaya mungkin saja terjadi jika kamu membeli produk palsu. Sebab, secara kandungan bedak ertos termasuk aman.

Bukti keamanan yang membuat kamu harus percaya adalah ijin edar BPOM.

No BPOM Bedak Ertos


Semua produk ertos sudah terdaftar di BPOM. Ini berarti ia memiliki kandungan yang aman, bebas merkuri dan layak digunakan.

Oleh sebab itu juga CV. Erto sampai menyewa artis untuk promosi. Mereka akan benar-benar gila jika membuat skicare hanya untuk dicabut izinya dan ditarik BPOM.

Yang ditarik BPOM, itu bedak ertos palsu.

Bedak Ertos Asli Dan Palsu


Untuk bedak, sebetulnya produk ertos sangat jarang di palsukan. Kalau cream malam mungkin masih ada. Dan untuk menghindari pemalsuan kamu mengecek beberapa ciri bedak ertos yang original seperti berikut.

  1. Cek Kode di Belakang Kemasan

Semua bedak ertos, baik EE, Baked Powder, ataupun Sebum Reducer yang original memiliki kode pada bagian belakang kemasan. Ada dua nomor : yang pertama itu no batch yang menunjukan kode produksi.

ertos baked powder palsu

Coba cek foto produk ertos asli diatas, ada nomor J031301. Jika ingin tahu lebih detail bagaimana cara membaca kode kemasan ini silahkan hubungi CS ertosindo.com.

Kemudian coba cek, tulisan no exp date. Di foto bedak ertos asli tersebut tertulis EXP 0322. Ini artinya tanggal kadaluwarsa yang berarti produk ertos ini harus digunakan sebelum bulan Maret tahun 2022.

Disana bagian kemasan tertulis keterangan kandungan juga. Ada no BPOM serta siapa produsenya. Produk ertos dibuat oleh PT. Immortal untuk CV. Erto

  1. Cek Bau dan Tekstur Bedak Yang Asli

Bedak ertos yang baked powder dan sebum reducer hampir tidak memiliki bau. Terasa natural dan matte. Yang EE memiliki aroma yang sedikit wangi. Lebih enak.

Secara tekstur, semua bedak ertos yang asli itu lembut. Setelah di oleskan ke muka akan ada penampilan berkilau tapi ga sampek glowing. Kalau mau glowing pakai serum kinclong.

Bedak ertos yang palsu memiliki tekstur sedikit kasar. Dan saat di aplikasikan terkesan tidak rata dan mudah luntur. Namun, kusus untuk EE cushion, ini beda. Ertos cushion yang asli tidak tahan lama.

Harga Bedak Ertos Asli


Kami menjual semua produk ertos dengan potongan 30 % dari harga resmi yang ditetapkan pabrik.

Jadi harga bedak ertos asli di ertosindo.com masih bisa di jangkau semua kalangan, baik remaja atau ibu rumah tangga.

  • Harga ertos baked powder : 95.000
  • Harga bedak ertos ee whitening : 100.000
  • Harga compact sebum reducer : 70.000
  • Harga bedak ertos sepaket (Baked Powder + EE Cushion) : 190.000

Welcome, silahkan klik nomor dibawah untuk pemesanan produk atau konsultasi.

Chat WA untuk Info & Pemesanan