Kalau beli Bebwhite C dijamin deh gak bakal bingung. Soalnya skincare lokal ini hanya terdiri dari 2 paket : glow dan acne.

Glowing series diklaim punya manfaat untuk pemutih wajah. Sementara yang acne, so pasti buat jerawat.

Sebagai paket perawatan wajah yang sudah terdaftar BPOM, bahkan halal juga. Kamu pasti nyangka,

“oke, ini aman banget, gak ada efek samping jangka panjang. Ibu hamil atau menyusui pun gue kira bisa pakai”

Ehmm, mungkin saja.

Apalagi kalau lihat review atau testimoni orang yang cobain ini Youtube, duh bikin ngiler. Kok bisa itu muka kinclong banget mirip kaca supermarket waralaba.

Beneran se-bagus itu kah ?

Review Bebwhite C Skincare


Bebwhite C Skincare adalah salah satu produk anak Makassar. Mungkin tetangga RK Glow dari Kosmetik Viral ya girl.

Owner si Bebwhite ini bernama Hj. Citra Insani.

Akhir tahun 2018 lalu, ia resmi merelease kosmetik tersebut ke pasaran. Jadi masih fresh from the oven.

Kamu bisa cek sendiri video launching BBC di youtube. Disiarin lho sama Kompas TV lokal.

Sampai masuk TV ? Emang bagus banget.

Kalau gue jawab booming dan laris banget di tahun 2019 ini emang iya.

Tapi jika bagus ini relatif ya. Semua tergantung dengan kondisi kulit dan produk kosmetik apa yang kamu pakai sebelumnya.

Glow or Acne ?

  1. Glow Series

bebwhite-c-glow-series

Satu rangkaian terdiri dari krim siang malam, toner, facial wash dan serum. Meski kemasan terbilang jelek, mereka berani mengklaim jika paket ini bisa :

  • Menghilangkan flek tipis sampai tebal
  • Melembabkan kulit kering
  • Mencerahkan dan Mengencangkan kulit
  • Memberi efek glowing pada wajah

And yes that is true. Semua klaim diatas terbukti. Namun untuk melasma dan flek tebal ini gak bisa di atasi dengan paket biasa.

Kamu perlu Bebwhite C night cream forte.

Night cream forte pada bagian label atas gak ada logo produk. Kamu juga gak akan menemukan nomor BPOM, komposisi maupun tanggal kadaluwarsa.

Lho katanya udah BPOM ?

Ups, cek aja nanti dibawah.

  1. Acne Series

bebwhitec-acne-series

Apabila paket glow menggunakan serum, pada acne series kamu bisa nemuin cream totol jerawat. Krim totol ini fungsinya untuk mempercepat proses penyembuhan lesi.

Kalau gak parah banget. Obat jerawat totol gak perlu dipakai.

Jadi cukup pakai krim malam. Itu sudah ada kandungan yang berfungsi untuk menyembuhkan jerawat kok.

Manfaat dan Kandungan


Seperti namanya, Bebwhite C mengandung vitamin C di hampir semua lini produknya. Vitamin C memang dikenal sebagai salah satu ingredients yang paling banyak di pakai dalam produk kosmetik.

Jadi apa fungsi masing-masing produk Bebwhite C ? check this out.

  1. Facial wash biar bebas kusam dan kulit berminyak

Sabun pencuci muka yang mengandung Hb ‘Soluvite Richter” serta Green Tea dikenal bagus untuk membuat kulit tidak memproduksi terlalu banyak minyak.

Namun, ia juga tidak akan membuat kulit kering.

Kedua komposisi ini lebih bagus daripada facial wash yang hanya mengandung Sodium laureth sulfate. Kamu gak akan ngerasain muka kayak ketarik.

Biasa aja. Gak lembab juga gak kering.

  1. Day cream untuk melindungi efek buruk sinar matahari

Sepertinya manfaat semua day cream emang itu. Jadi krim siang BBC ini gak istimewa ya ?

Oke, kualitasnya sih lumayan.

Jadi saat dipakai gak ada rasa lengket. Enak kok dan membuat bedak lebih nempel. Gak ada kesan greasy atau cakey saat di aplikasikan dengan make up macam bedak atau foundation.

day-cream-bebwhite-c

Bila kamu pernah nyobain Theraskin suncare with moisturizer. Nah mirip itu. Bedanya, ini tidak akan membuat muka lembab banget.

Kalau kamu memiliki kulit super kering. Sebaiknya menambahkan pelembab sebelum day cream

  1. Toner yang melembabkan wajah

Toner satu ini mengandung Aloe vera juga Witch hazel. Jadi kamu bisa ngebayangin itu Nature Republic Aloe Vera dijadiin cair. Gimana lembabnya ?

Kamu bisa memakainya sebelum krim malam. Bisa dengan kapas atau disemprot langsung.

Hasilnya wajah jadi lebih lembab dan segar. Owh ya, kandungan Witch Hazelnya juga bagus buat kulit sensitif lho.

  1. Night Cream untuk Mencerahkan dan Wajah Berjerawat

Paket Bebwhite C yang membedakan itu pada krim malamya. Kalau sabun, toner serta krim siang itu sama.

Dan bukan 2, tapi ada 3 jenis krim malam. Khasiatnya juga beda-beda.

night-cream-bebwhite

Krim malam acne. Tutupnya warna gold dengan bagian body putih. Night cream ini mengandung Salicylic acid yang bagus untuk wajah dengan jerawat ringan, komedo dan bekas jerawat.

Night cream glow lightening. Warna full gold baik cover atau body. Dan kamu bisa menemukan label kandungan, tanggal kadaluwarsa pada bawah pot juga logo kosmetik. Krim satu ini bagus untuk mencerahkan. Tapi hasilnya tidak cepat.

Cream forte malam. Ini gak ada label BPOM, komposisi ataupun expired date. Buat kamu yang ingin memutihkan wajah lebih cepat pakai ini. Muka dengan flek tebal membandel juga bisa.

night-cream-forte
Night cream forte tanpa logo kemasan

Krim forte ini konsepnya mungkin mirip MS Glow forte yang dari klinik

Ini krim tambahan kalau gak mempan pakai MS Glow Ultimate.

  1. Serum Vitamin C bikin Glowing

Vitamin C adalah nutrisi penting untuk merawat kulit tetap sehat serta terlindung dari kerusakan. Dan gak hanya itu, serum dengan kandungan vitamin bakal membuat wajah jadi lebih glowing.

Serum ini aman banget di pakai bahkan oleh ibu hamil sekalipun.

Kamu bisa mendapatkan produk ini pada paket Glow. Untuk paket acne gak ada.

Pada paket acne hanya ada krim totol jerawat tanpa label. Jadi ini tidak aman ? ya enggak juga.

cream-acne-totol
Krim jerawat totol tanpa logo

Kandunganya Benzoil peroksida dengan dosis tinggi, dugaan kami sih diatas 5 %. Jadi ampuh banget buat ngempesin jerawat meradang.

Akan tetapi perhatikan jika kamu sedang hamil atau menyusui, bisa saja itu berdampak pada janin.

Efek Samping


Benzoil peroksida (BPO) jelas lebih aman ketimbang hidrokinon atau tetrinoin.

Kedua bahan terakhir ini di larang BPOM digunakan pada produk kosmetik yang dijual bebas.

Jadi kalau kamu nemuin merk kosmetik tidak terdaftar BPOM namun mengklaim bisa bikin wajah putih dengan cepat, kemungkinan besar ada kandungan tersebut.

Krim malam forte pun, mungkin saja mengandung komposisi tersebut.

Namun ujicoba yang kami lakukan, krim malam ini tidak mengandung hidrokinon dan merkuri.

Review yang dilakukan Dokter Grand Lich di chanel Youtube juga menunjukan hal yang sama.

Meski begitu tidak berarti night cream ini sepenuhnya aman. Bisa saja ada steroid ataupun tetrinoin dalam kadar tertentu.

Salah satu ciri krim dengan steroid atau tetrinoin adalah wajib disimpan di kulkas. sebab, kandungan tersebut mudah teroksidasi alias kadaluwarsa.

Umumnya berubah warna jadi coklat.

krim-malam-bbc

Dan Amankah untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Sebetulnya agak curiga juga ketika semua lini produk BBC ada no BPOM, tapi di krim malam gak ada.

Kasusnya sih seperti Eleora kemarin.

Jika itu sudah BPOM harusnya gak repot juga menuliskan tanggal kadaluwarsa, komposisi ataupun kode adminstrasi lain.

Toh, pada day cream juga ada.

Yang dikawatirkan kan gini : itu gak di tulis kandunganya karena ada bahan yang di larang BPOM.

Misalnya, terdapat steroid.

Kandungan ini masuk kategori C dalam ingredient list yang dikeluarkan FDA. Ini BPOMnya Amerika.

Artinya, ia berbahaya untuk bumil. Meski pada busui kemungkinan masih bisa di pakai.

But once again, this is not that fact. Ini hanya sebatas spekulasi sebab tes hidrokinon dan merkuri pada night cream ini emang nihil.

Kalau ragu mending pilih paket glow atau acne yang basic. Toh hasilnya tetap bagus kok.

bebwhite-c-paket-glowing
Paket glowing krim malam label. Ada logo

Testimoni dan Pengalaman Pakai


Memang kalau gak pakai yang forte itu lama. Tapi paket basic jauh lebih aman.

Juga gak bikin purging, breakout atau malah jerawatan di awal pemakaian.

Buktinya testimoni dibawah.

testimoni-bebwhite-c-skincare

Apabila gak punya pengalaman memakai krim racikan atau krim dokter. Menggunakan paket glow basic sudah bikin wajah cerah.

Hasilnya terlihat setelah 3 – 4 minggu pemakaian.

Asal kamu rajin pakainya ya. Jangan semalam pakai, seminggu lupa. Penting sekali untuk selalu memakai krim siang.

Dan begini Cara Pakainya


  1. Bersihkan wajah dengan facial wash pagi dan malam sebelum tidur.
  2. Semprot toner dengan kapas atau langsung ke wajah. Gunakan saat malam sebelum night cream. Pagi gak usah.
  3. Aplikasikan serum vitamin c atau krim jerawat totol. Kedua produk ini di pakai malam hari.
  4. Oleskan cream pada kedua permukaan tangan lalu gosok hingga terasa hangat. Suhu yang hangat berfungsi untuk memaksimalkan penyerapan krim ke kulit.

Bebwhite Asli vs Palsu


Skincare satu ini masih baru banget. Jadi masih jarang ada produk palsu beredar.

Jika ragu, kamu bisa mengenali krim yang original lewat ciri berikut ini.

  1. Cek barcode, kode produksi dan tanggal kadaluwarsa

Pada botol sabun muka terdapat barcode. Ini bisa di scan dan akan menunjukan nomor BPOM.

Di bawah barcode ada kode produksi dan tanggal kadaluwarsa.

sabun-muka-bbc-asli

Ketika kamu scan dengan smartphone maka akan menunjukan nomor regsitrasi BPOM yang sesuai dengan situs resmi BPOM.

hasil-scan-bbc
Ini hasil scan barcode diatas

Sementara pada bagian bawah pot krim terdapat tanggal kadaluwarsa serta kode produksi.

kode-produksi-krim-bbc

Pengecualian untuk krim malam forte. Ini polosan aja gak ada apa-apanya. Dan itu tetap asli.

  1. Sudah ada harga resmi

Harga resmi satu paket adalah Rp. 230.000. Semua agen resmi dan distributor wajib mematuhi harga jual tersebut.

Kalau mau beli lebih murah ya jadi reseller.

Harga Reseller


Untuk menjadi reseller kamu wajib beli banyak. Semakin banyak maka harga jadi lebih murah. Plus ada bonus juga.

JumlahHargaTotal
3 paket200.000600.000
6 paket195.0001.170.000
10 paket190.0001.900.000
20 paket180.0003.600.000
30 paket170.0005.100.000

Kesimpulan


Meski pemiliknya orang Makassar, Bebwhite dibuat oleh CV. Cahaya Multi Mandiri. Pabrik kosmetik ini beralamat di Depok.

Jadi kamu yang tinggal di Jakarta, Surabaya atau kota besar lain gak perlu pesan ke luar pulau.

Cukup hubungi kami dan kamu akan mendapatkan apa yang ditawarkan Bebwhite C seperti :

√ Kelebihan

  • Hasil lumayan cepat, 3-4 minggu sudah kelihatan putih.
  • Jerawat cepat kering dan tidak begitu meninggalkan bekas.
  • Paket basic aman banget. Gak bikin purging.
  • Sudah halal dan harga terjangkau

√ Kekurangan

  • Kemasan jelek. Krim malam tidak tersegel plastik wrap.
  • Krim forte tidak ada keterangan kandungan. Jadi untuk ibu hamil dan menyusui sedikit waspada.

Score

8.0/10

Ulasan Jujur Pengguna Langsung


At last, silahkan berbagi pengalaman dan review kamu setelah menggunakan produk Bebwhite C ya girl.

Kamu bisa mengisi kolom dibawah agar calon pemakai lain juga tahu gimana kualitas produk ini.


3.3
3.3 rating
3.3 out of 5 stars (based on 35 reviews)
Istimewa6%
Bagus40%
Biasa28%
Jelek26%
Buang Aja0%

Cream siang dan malamnya bau

2.0 rating
July 12, 2020

Kak, say baru mau coba pakai skincare Bbc glow, pas mau buka cream siang dan malamnya baunya nggak enak gitu.
Apa memang bau creamnya nggak enak?
Tapi serum nya aku suka.

Rahmadani

Response from Ertosindo

Aroma krim BBC emang seperti itu sis. Soalnya kandungan parfumnya sedikit sekali.

Paket acne bagus, mau coba yang glow

3.0 rating
July 10, 2020

Sebelum pakai ini sempat breakout dan sekarang udah tinggal bekas jerawatnya aja, nah kalau paket glow bisa ga kak menghilangan si bekas2 jerawat lama ini? Tolong jawab ya kak. Thx

Dica

Response from Ertosindo

Paket glow bisa untuk bekas jerawat sis, cuman lebih baik pakai krim malam glow biasa. Jangan yang forte.

skincare bagus

3.0 rating
July 5, 2020

saya baru beli paket skincare glow bbc, pakai seminggu hasilnya udah bagus dan keliatan glowing. Gak tahu kedepanya gimana.

Rereamoy

Jerawatan

3.0 rating
July 2, 2020

Kak. Ko saya pake Bbc acne udh mau seminggu malah jrawatan ya. Trs saya ga pakai lagi jerawat nambah banyak..

Rika

Response from Ertosindo

Itu purging sista, gak masalah kok.

Kulit bruntusan dan gatal

2.0 rating
June 27, 2020

Kak saya pakai cream 2 hari langsung bruntusan dan gatal apa gak cocok yah padahal pemakaianku juga sudah benar

Rosa

Response from Ertosindo

Itu purging sista, coba pakai facial wash saja selama 2 minggu pagi dan malam. Kemudian ulangi mulai awal lagi, jika gejala berlanjut, itu tandanya tidak cocok.

Ragu dengan krim malam forte

3.0 rating
June 26, 2020

Kak klo pake crem malam forte gak bakalan terjadi apa apa kan ?

Nitaa

Response from Ertosindo

Kemungkinan besar aman kok sis, asal jangan digunain jangka panjang. Lebih dari setahun.

Wajah perih dan mengelupas

3.0 rating
June 25, 2020

Pemakaian kurang lebih semingguan kok. Bagian cuping hidung, kelopak mata, kulit mengelupas ya? Dan area pipi perih tapi tidak mengelupas.

Evprdn

Response from Ertosindo

Jangan pakai krim malam di area cuping hidung atau kelopak mata sis. Semua krim malam sebaiknya tidak di pakai di daerah tersebut. jika terjadi pengelupasan sebaiknya pakai krim iritasi, kami juga jual.

Kulit wajah gatal

3.0 rating
June 23, 2020

Saya baru 2 hari memakai cream yg paket glow tp wajah saya gatal & rasanya clekit-clekit. Padahal saya memakainya sudah benar. Cream malam belum saya pake cuma memakai toner & serum di malam hari. Berbahaya gak siih kalau saya teruskan soalnya juga kluar brutusan malah setelah memakai cream ini.

Mona

Response from Ertosindo

Kemungkinan sista mengalami alergi. sebaiknya pakai facial wash aja selama 2 minggu siang dan malam sebelum tidur, jika selama 2 minggu gejala tetap muncul, kemungkinan sista tidak cocok.

Kulit mengelupas jadi kasar

3.0 rating
June 21, 2020

Kak, aku baru seminggu pake paket acne nya tapi kok dibagian kelopak mata, samping mata, sama samping mulut kok pada kering gitu ya? Rasanya perih gitu 🙁 itu tanda nya kenapa ya ka?
Kalo tinggal bekas jerawat aja, obat totolnya masih tetep dipake apa engga?

Elfira

Response from Ertosindo

Itu karena obat totolnya sis. Area kelopak mata, samping mata, sama samping mulut itu memang sensitif sis, jangan gunain di daerah itu. Kalau jerawat sudah mereda jangan pakai obat totol.

Apa ada yang palsu ?

2.0 rating
June 20, 2020

Kak, aku kan beli paket acne, lalu ditutup tulisannya PT. Citra Intan insani bukan yang kaya gambar diatas, ini palsu apa ori ya.

Riska

Response from Ertosindo

Hi sis Riska untuk pembelian di marketplace, IG atau Facebook sebaiknya hati-hati jika ada yang jual dibawah harga normal. Pastikan beli distributor atau agen resmi untuk menjamin produk yang sista beli itu asli.

Kulit muka jdi kasar stlah pakai crem malam paket glow

4.0 rating
June 19, 2020

Kak saya pke paket glow kok crem malamnya bau yaa? Trus muka ku kayak kasar gitu dan terkelupas. Solusinya apa kak?

Ira

Response from Ertosindo

Hi sis Ira, kulit kasar itu biasanya karena whitehead, ini sejenis jerawat sebetulnya. Ia berada di lapisan bawah kulit. Itu kemungkinan tidak cocok krim malam atau toner. Coba pakai facial wash 10-14 hari saja, produk lain seperti krim malam dan serum gak usah di pakai.
Jika gejala tidak membaik selama 10 hari berarti sista tidak cocok memakai bebwhite C.

Night cream bau tidak enak

3.0 rating
June 18, 2020

Saya beli di temen, Night cream baunya nggak enak dan teksturnya sedikit beku ??? Saya baru pemakaian pertama soalnya.

Uci

Response from Ertosindo

Mungkin sista beli night cream forte, emang begitu sista. Rasanya agak kaku dan tidak lembut.

Kulit muka jadi menggelembung

3.0 rating
June 15, 2020

Pemakaian seminggu muncul gelembung diwajah, terasa gatal dan agak bengkak,
Gimna solusinya kak, diteruskan atau berhenti?
Ini menandakan cocok atau gak ya kak

Anna

Response from Ertosindo

Iya sis Ana, kemungkinan itu tidak cocok. Muka bengkak setelah memakai cream adalah reaksi alergi. Biasanya karena krim malam. Sebaiknya hentikan pemakaian krim malam dan pakai krim iritasi dengan komposisi dexametashone. Sementara, produk lain seperti facial wash, kalau cocok masih bisa digunakan.

Kulit muka jadi terasa kasar, mengelupas kecil-kecil alus dan sedikit gatal

4.0 rating
June 15, 2020

Saya belum ada seminggu menggunakan bebwhite c, tp knp muka saya jd terasa kasar dan mengelupas kecil2 jg sedikit terasa gatal ya.. basicly problem muka saya hanya kusam saja tp knp jd bgtu ya. Ini normal pemakaian/ga cocok krimnya ya?

Feby

Response from Ertosindo

Jika memakai krim malam forte yang non BPOM pengelupasan bisa saja terjadi. Ini masih purging, sebaiknya hentikan seminggu. Setelah itu coba pakai krim malam seminggu 2 kali selama sebulan. Jika kondisi berlanjut kemungkinan tidak cocok.
Sista juga bisa membeli krim iritasi untuk mengatasi pengelupasan.

Kelihatan merah hitam pada garis mulut dan hidung

4.0 rating
June 10, 2020

Kak, aku Uda make 1 bulanan, udah putih dimuka aku Uda bersih juga. Tapi kenapa ya di sekitar lipatan mulut aku sama sisi hidung aku agak kemerahan gt, terus aga kelupas gt kak. Sarannya gmna? Stop make apa gmn?

Amel

Response from Ertosindo

Hindari pemakain krim malam di area lipatan sista, pakai krim malam seminggu 3 kali saja, jangan setiap hari. Ketika tidak memakai night cream, gunaian toner saja sebelum tidur.

Terkena panas jadi brungus brungus

3.0 rating
June 8, 2020

Baru seminggu pake sih, semua enak dipake, Tapi kalo kena udara panas malah brungus2 kulit wajah saya, padahal ga dibawah sinar matahari, apa tak cocok ya?

Lisa

Response from Ertosindo

Kemungkinan pemakaian terlalu banyak, sebaiknya aplikasikan krim siang tipis sekali. Suncare dari bebwhite c cukup banyak kandungan emmolient dan ini penyebabnya. Saran saya bisa ganti krim siang dengan merk lain.

Gatel bruntus merah

3.0 rating
May 24, 2020

Aku pake kok gatel,bruntus,kering terus merah2 ky biang keringat knp ya ka?
Putih sih lumayan tp bntr2 bgtu gatel,bruntus,kering merah. Apa gak cocok ya ?
Tp kalo blg ke sellernya blg karena cuaca. Sm debu. Padahal aku selalu rutin pakenya

Atika

Response from Ertosindo

Pelanggan kami pakai krim siang Bebwhite c juga mengalami masalah yang sama. Saran saya ganti suncare merk lain sis.

baru sebulan pake ini

4.0 rating
May 19, 2020

pake yang paket acne beli di tetangga, 1 paket, trs obat totol jerawatnya udh habis 2 blm sembuh juga

rere

Response from Ertosindo

Mungkin sista bisa coba krim malam acne forte. Ini lebih bagus daripada krim malam biasa.

Pengalaman sendiri

4.0 rating
May 11, 2020

Pake bbc dari yang acne sampe yang glow efeknya ya worth it dengan harga segitu tapi bagus ke muka ,cuma ya emang untuk night cream yang glow emang ga ada tulisan bpom dan expired nya trus bau nya juga aga gimana gitu 🥺

D.andrianii

Response from Ertosindo

Itu krim malam forte sista, kalau mau aroma yang lebih enak bisa coba krim malam biasa. Ini udah BPOM dan lebih aman untuk jangka panjang.

Untuk bumil ternyata gak bisa ya

3.0 rating
May 10, 2020

Baru sebulan sih pakai bebwhite, pas baca review dimari ternyata yang saya beli paket forte, 😓, dan gak bisa buat bumil ya

Isti wulandari

Baru nyoba

4.0 rating
May 8, 2020

Baru nyoba semoga ccok

Yusniah

Produk Bagus Tapi Hasilnya Lama

4.0 rating
May 7, 2020

Bebwhite c hasilnya keliatan banget. Cuman ya harus telaten. Sebulan pakai baru glowing. Moga aja hasilnya permanen.

Desiana

89 thoughts on “Review Bebwhite C Skincare Paket Glow dan Acne : Apa Aman Digunakan ?”

  1. Aq pake bbc glow forte selama seminggu lebih. Agak mendingan flekx tapi kok skrg cream malamnya berasa gatal dan ada totol agak merah di bagian flek, kuliy agak mengelupas dan kering. Di terusin apa di hentikan nih pemakaiannya?

    Reply
    • Hi sis Farrykhatul innayah,

      Gak bisa sista, bopeng itu harus laser di klinik. Kalau menghilangkan bekas jerawat yang hitam itu bisa pakai bbc glow.

      Reply
  2. sya pemula baru pake sekitar semingguan di area hidung kog perih gt ya kak…kalau hbs pake krimnya jg gatel2 perih gt….itu knp ya kak ??? yg paket glow biasa

    Reply
    • Hi sis Ria,

      Efek awal BBC acne memang bikin jerawatan. Jadi jangan pakai krim malam untuk sementara waktu, gunakan obat jerawat totol saja.

      Reply
  3. kenapayah muka ku area atas bibir hitam padahal awal pake crem bbwhite gpp aku pake yang seri glow dan paket malam forte, aku dah 2 bulan pakenya

    Reply
  4. Sis awalnya aku pakai bb glow forte udh habis 1 paket wajahku jd bersih glowing gt. Ters aku beli di olshop varian bebwhite glow yg ada bpomnya pas aku pakai crem malamnya yg bb glow bpom.

    Pertama aku pakai rasanya dingin habis itu terasa perih itu selama 3 hari aja. Setelah itu sdh tdk perih tapi kenapa wajahku jd kusam kyk menghitam gitu terus jerawat mulai muncul.

    Mohon solusinya baiknya aku pakai yg varian apa sis yg glow forte apa yg bpomnya soalnya aku juga sedang menyusui. Trus untuk paginya aku sllu mengunakan toner sama day crem yg bpom jg tp wajahku malah kusam n menghitam gitu

    Reply
    • Hi kak Ike,

      Jika bayi sudah diatas 1 tahun silahkan pakai BBC glow forte, tapi jika dibawah itu sebaiknya jangan pakai.

      Sementara untuk toner, sebaiknya pakai malam saja ya

      Reply
  5. Sis aku pakai bbc acne udh jln 2 pket ini, awalnya sblm pke bbc muka q cm jrwat 1 ato 2 aj, tp stlah 1 mgu pakai jd mulai tumbuh jrwat bruntusan, aku kira awalnya ini purging tp smpe skrg jrwat g hilang”, ap mgkin ini aku g cocok bbc??? 😣😭

    Reply
    • Hi sis Nina,

      Kalau jerawat cuman sedikit jangan pakai BBC acne, tapi BBC glow. Pilih krim malam yang forte, ini lebih aman untuk jerawat.

      Reply
  6. Mau nanya kan awal pemula sy pakai acne trs lnjt paket glow,Alhamdulillah muka udah glowing wlaupun dlu smpt purging tp skrg SDH bgs,, trs sy mau beralih ke paket glow series yg mlmx SDH BPOM tp ktx lebih bgsnya hrs kmbli ke acne lagi dlu,
    Klo misalx sy kmbli ke acne apa sy hrs ikt aturan pakai sbgai pemula dl ato lgsg SJ pakai semuax Krn SDH prnh pakai ?

    Reply
    • Hi sis Ismhy,

      Memang sebaiknya pakai paket glow tapi krim justru jangan yang BPOM. Pilih krim malam forte. Alasanya krim ini mengandung retinol yang bisa mencegah jerawat muncul lagi.

      Reply
  7. Haikak
    Jdi gini ak baru Makai BBC yg glow tp kok muka ak beruntusan kek gtuu,pdhal seblum nya tidak😭sebelum nya ak pakai yg acne karna udh bersih jdi ak pindh ke glow
    Tp pas ke glow bnyak beruntusan itu emng wajar karna pemakaian pertama atau emng g ccok
    Tlong di jwbkk🙏😌

    Reply
    • Hi sis Elisa,

      Bisa kok sista. Cuman harus bertahap pindahnya. Jangan langsung gitu.

      Jadi awal pindah tetap pakai yang forte tapi gantian dengan yang lightening BPOM. Semalam forte, besok malam lightening.

      Reply
  8. Review Bebwhite c dari ertosindo.com sangat jelas dan detail. jarang banget dapat review sejelas ini.

    Info dan ulasan di Youtube pun masih kalah detail sama yang disini. Yang saya salut, hampir semua pertanyaan di sini di tanggapi oleh admin, mantap.

    Reply
  9. Apakah cream malam yg pakai label dan ada tulisan komposisinya itu, paket glos isi creamnya agak lengket nya.. Agak sulit untuk meratakan creamnya d wajah.. Apakah aman..

    Reply
    • Hi sis Chika,

      Itu sista memakai krim malam BPOM. Aman kok buat jangka panjang, tidak membuat ketergantungan.

      Dibanding krim malam forte memang lebih cepat yang forte hasilnya. Tapi krim malam forte belum BPOM.

      Reply
  10. sya pake sepaket bbc juga tpi sya gk pake cream malamnya krma merasa kurang aman dikarenakan gk ada bpom nya n juga ada beberapa pendapat pra dokter tdak aman.

    Ini sekedar saran sebaiknya dibuatkan bpomnya aja sma dengan yg lain jdi jangan setengah2 krna cream malam ini untuk jangka panjang dipakainya bukan cuma 1 thun aja. Jadi supaya si pemakai dpat memakainya sepaketn tdak ragu lag, tlong sebagai ownernya sampaikan dg bos yg punya produk bbc tsb. Trimaksih

    Reply
    • Hi sis istiyanah,

      Terima kasih atas saranya. Untuk krim malam sebetulnya dibuat 2 versi, yang BPOM dan non BPOM. Sista bisa pilih kok mau yang BPOM atau tidak.

      Memang krim malam tidak BPOM itu bukan untuk jangka panjang, hanya di pakai 6 bulan. Setelah 6 bulan silahkan coba krim malam yang telah BPOM ya, terima kasih 🙂

      Reply
    • Kemungkinan pakai krim malam forte. Reaksi awal memang seperti itu. Gak masalah sih, coba pakai seminggu 3 kali saja.

      Reply
  11. Hai kak, saya sudah pakai bbc glow series hampir 1 bln, 3minggu pemakaian wajah saya bersih bgd tpi kesini sini koc terlihat kusam, knapa ya kak..padahal saya pakainya rajin dan seperti biasa

    Reply
    • Hi sis Yenes91, sebaiknya jangan pakai krim malam, pagi tetap gunain day cream. Untuk malam hari pakai toner dan totol jerawat aja. Kalau sampai 2 minggu ke depan tidak ada perubahan, kemungkinan sih tidak cocok.

      Reply
  12. Aku udah 3 minggu pkek bbc.. muka uda mulai cerah.. tapi kenapa ya ciap pakek krim malam wajah trlihat seperti kusam mghitam gitu.. tpi klau sdah cuci muka wktu paginya cerah lgi.. di krim mlam ada tgl exp dan bpom.. dan 1 lgi apa boleh ciap memakai krim siang memakai bedak lagi di atasnya

    Reply
    • Hi sis Lina, krim malam bpom emang kaya emmolient. Jadi sifatnya yang melembabkan akan membuat kulit tampak berminyak dan kusam. Itu gak masalah.
      untuk pemakaian bedak bisa digunakan setelah day cream

      Reply
  13. Pake bbc white. Kulit aku malah jadi item kusam. Padahal waktu blm pake bbc yg glow muka ku ga item banget plus kusam gini. Trs mamah ku pake malah jadi gatal gatal kaya kaligata.

    Reply
    • Hi sis Eva Kartika, itu perlu di cek juga, sebelumnya pakai skincare apa. Kemungkinan skincare sebelumnya memiliki kandungan yang jauh berbeda dengan BBC

      Reply
  14. saya cuma mau tanya, bila kita telah memakai produk BBC trus muka kita BREAKOUT. Apakah pihak BBC AKAN BERTANGGUNG JAWAB???
    MOHON PENJELASANNYA

    Reply
  15. Saya sdh coba semingguanpake cream bebwhite yg acne,ko gatal² ya setiap pake cream siang sm yg cream totolnya,perih rasanya, merah gatal kaya bruntusan,pdhl blm coba cream malam sm tonernya..itu knpa ya,baiknya gmn?soalx saya blm prnh pake cream racikan dr dokter,dan wajah saya ini tipe wajah sensitif..mohon sarannya baikx bagaimna,hrs di sstop apa ttp ditruskan

    Reply
  16. Maaf kak tanya ,, ini saya mau pake BebwhiteC yg glow series ,, setelah saya browsing d google dan YouTube untuk cream malamnya ada yg tak berbpom. Untuk cream malam yg Forte yg tidak ada BPOM nya ,, ini sama gk dgn yg glow series. Saya browsing qo smua cm ada 2 varian saja. Terimakasih 🙏

    Reply
    • Hi sis Aini, di review kami udah jelas kok. Varian krim malam paket glow ada 2, yang label dan forte. Untuk mereka yang terbiasa dengan krim racikan, atau krim dokter, bisa coba paket glow forte.

      Reply
  17. Kak pengalaman saya pake BBC
    saya pake acne dua paket Alhamdulillah baik mulus mulus aja tp kok masuk glow kok jadi gatel, merah, bernanah, beruntusan parah satu muka gitu, jadi sedih banget.

    Reply
  18. He kak saya pakai BBC udah mau habis sepaket seris glow ??tpi mlah kulit ngelupas dan muncul brutusan didahi?muka tmbah berminyak kusamm apah ini pemula atu gimana kak??

    Reply
    • Hi sis Frasa, Reaksi awalnya emang gitu sista, tapi jika sudah habis sepaket gejala seperti pengelupasan masih terjadi, itu kemungkinan tidak cocok.

      Reply
    • Hi sis Lovi, bedak itu bisa menyumbat pori dan itu gak bagus. Pori-pori yang tersumbat akan membuat jerawatan.

      Reply
  19. Kak saya pakai cream malam acne sudah 3 minggu, kenapa y
    Wajahnya cenderung berminyak dan kusam.apakah cream malam acne tidak cocok sama wajah saya y

    Reply
    • Hi sis Monica, kalau wajah cenderung berminyak kemungkinan tidak cocok pakai krim siangnya, bukan krim malam.

      Reply
  20. Hai sist, aku udh pakai bbc acnenyaya hmpir 2 paket, awal pakai nya jrawat ku kmpes tpi kok klau gk di pakein totol jrwat mlah kmbali lagi ya jrwatnya? Trus di sertai bruntusan. Muka jg jd lebih hitam. Itu knp ya? Apa aku gak cocok? Mohon sarannya 😔

    Reply
    • Hi sis Kiki, itu kemungkinan tidak cocok pakai krim malamnya, sebaiknya beli salep jerawat saja. Coba buka akun shopee, cari toko dengan nama Jung Today, mereka menjual salep jerawat yang ampuh.

      Reply
  21. Berarti itu paket bb gliw ga bisa dipake dalamnl jangka panjang ya sis. Kok ada kata² ‘yg penting ga ada setahun’ gt

    Reply
    • Iya sis puput, sepertinya memang begitu. Sebab dari pabrik juga tidak mencantumkan list ingredients di dalam kemasan night cream forte. Kalau krim malam biasa sih saya rasa aman.

      Reply
  22. Kak saya lihat di salah satu channel ytb bbc itu menganding hodrokuinon yg cream malam forte nya, apakah benar kak? Saya takut soalny udh abis 2 paket

    Reply
  23. Kak aku pakek dream BBC yg paket acne udah 2 Minggu lebih tapi kok muka q di area bibir kaya mengelupas GT ya,itu kenapa🙏

    Reply
    • Hi sis Aini, Jangan pakai krim malam di area bibir sista. Sebaiknya pakai krim anti iritasi, kita jual. Cek shopee kami lemanebeauty.

      Reply
    • Hi sis Alfina Nurhamidah , tetap pakai selama 2 minggu, paket acne kadang memicu purging. Jika selama 2 minggu jerawat tidak muncul kemungkinan tidak cocok sis

      Reply
    • Hi sis suci, night cream gold itu varian forte dan itu hasilnya lebih cepat. Tapi kalau gak pernah pakai krim dokter atau krim racikan, kemungkinan gak cocok.

      Reply
  24. Kak aku sudah pakai bbc glow habis 2 paket, tapi diawal aku pakai acne terus langsung paket glow, paket pertama cerah wajahku, tapi knpa akhir2 ini jdi kusam gak cerah, apa karena q gak pakai acne seperti pertama pakai dulu, kmrin disaranin henti tangkaian malam tapi pakai siang tetep, habis gitu kenapa masih kusam aja ya kak. Mohon solusi nya kak. Apa aq perlu pakai totol acne ? Terimakasih.

    Reply
  25. Aq baru 5 hr pakai paket glow tp knp muka saya terasa kasar dan mengelupas kcl2 lalu trs sedikit gatal ya.klo kaya gni itu ga cocok/emg normal pemakaian awal ya? Mohon penjelasannya sist..

    Reply
  26. Kak aku pake yg paket glow… Ko ngelupas yah mukanya pas pemakaian ke 3hari. Dan agak memerah gitu reaksi atau gimana kak?

    Reply
  27. Aku pake kok bruntusan,gatel merah2 gt ya kaya orang biang keringat .
    Terus dipakein totol nya sembuh ntar gt lg. Kenapa ya

    Reply
    • Hi sis Atika,

      Sepertinya, kulit sista cenderung sensitif. Itu pakai krim malam forte atau biasa.
      Krim malam forte gak ada label BPOM.
      Saran saya sih, hentikan pemakaian toner dan krim malam. Coba gunain facial wash selama seminggu.
      Lalu ulangi pemakaian seperti review kita di atas.
      Ingat juga, setelah seminggu pakai krim malam seminggu 2 kali itu udah cukup

      Reply
      • Hai kak,
        Aku juga pakai BBC glow, baru pemula sih. Krna masih pemula jadikan bertahap gitu pakainya dari facial wash krim siang sampai 3hari. Terus hari ke 4 lanjut dengan krim malam dengan toner, paginya muka ku jadi kusam dan hari sampai hari ke 2 ini muka ku jadi memerah gitu kak.
        Gimana ya🙏🙏

        Reply
        • Hi sis Indah, Sebaiknya jangan pakai krim malam forte sista. Pakai krim malam yang BPOM. Hentikan pemakaian krim malam

          Reply
          • Sebelum pakai bbc muka aku normal.. aku pingin pake bbc pemula suruh pake acne padahal muka aku ga berjerawat. Setelah pakai acne biasa ajha ga ada perubahan sama sekali.. ganti ke glow bpom eh malah kusam gatal2 bentol2 gede muncul jerawat lagi.. mana udah satu bulan lebih pake.. gimana ini solusinya ya

Leave a Comment

Mau Pesan Klik No : 089531956998